Кальмары фаршированные креветками вкусные и полезные рецепты

Кальмары, фаршированные креветками

Кальмары, фаршированные креветками

Каждый, кто любит морепродукты, должен попробовать фаршированных кальмаров — невероятное блюдо, которое станет изюминкой вашего ужина. Рекомендую рецепт!

Описание приготовления:

Кальмары вкусны сами по себе, но когда вы фаршируете их, и не просто чем-то, а морепродуктами, результат получается просто божественным! С кальмарами, фаршированными крабами, можно просто есть крабов, но я подумал, почему бы не сделать коктейль из морепродуктов? Крабы, мидии, кальмары — все вместе гораздо вкуснее, чем одни крабы. Ниже приведен рецепт кальмара, фаршированного креветками.

Назначение: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Блюда из кальмаров.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 8 Штук
  • Морской коктейль — 600 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сыр — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Кальмары, фаршированные креветками»

Кальмары, фаршированные креветками - фото шаг 1

Готовится из всех необходимых ингредиентов.

Кальмары, фаршированные креветками - фото шаг 2

Разогрейте сковороду, положите растительное масло (50 мл), добавьте сливочное масло и обжарьте креветки, мидии и кальмары, добавьте зубчик чеснока. Если у вас замороженные коктейли, сразу же добавьте их в разогретую сковороду, их не нужно размораживать.

Кальмары, фаршированные креветками - фото шаг 3

Приготовьте рис и смешайте его с морепродуктами. Добавьте тертый сыр.

Кальмары, фаршированные креветками - фото шаг 4

Промойте тушки кальмаров и нафаршируйте начинкой, но не набивайте слишком плотно. Закрепите крышку зубочисткой.

Кальмары, фаршированные креветками - фото шаг 5

Сначала обжарьте кальмаров в горячем масле с двумя зубчиками чеснока. Обжарьте в течение 5-7 минут со всех сторон.

Кальмары, фаршированные креветками - фото шаг 6

Затем переложите на решетку или противень и допекайте в духовке при температуре 200 градусов еще 20-25 минут. Проверяйте по мере приготовления, чтобы убедиться, что они готовы.

Кальмары, фаршированные креветками - фото шаг 7

Готовые кальмары, фаршированные креветками, подавайте с соусом тартар и зеленью. Наслаждайтесь!

Кальмар, фаршированный сливочным соусом и креветками «По-Ивлевски»

Константин Ивлев раскрывает кулинарный рецепт, как приготовить кальмаров полезным и вкусным способом. Конечно же, это кальмар, фаршированный креветками и сливочным соусом. Для рецепта берутся розовые креветки в рассоле. Кстати, если у вас аллергия на креветки, вы можете заменить их грибами. Он будет таким же вкусным.

  • Кальмары 1 шт.
  • Креветки свежие 80 гр.
  • Сливки 33% 100 мл.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Масло оливковое 4 гр.
  • Петрушка 3 гр.
  • Перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Кальмар, фаршированный сливочным соусом и креветками «По-Ивлевски»

После размораживания очистите кальмаров. Удалите внутренние мембраны и снимите верхнюю кожу с кальмара.

Кальмар, фаршированный сливочным соусом и креветками «По-Ивлевски»

Бланшируйте кальмаров. Погрузите в кипящую воду на 1-2 минуты, затем погрузите в холодную воду или лед.

Кальмар, фаршированный сливочным соусом и креветками «По-Ивлевски»

Приготовьте начинку. Мелко нарежьте креветки и положите их на сковороду с маслом.

Кальмар, фаршированный сливочным соусом и креветками «По-Ивлевски»

Поставьте сковороду с нарезанными креветками на огонь. Готовьте 10 — 15 секунд и добавьте сливки, соль и перец.

Кальмар, фаршированный сливочным соусом и креветками «По-Ивлевски»

Варите сливки до загустения, перелейте в емкость и добавьте измельченную петрушку. Хорошо перемешайте.

Кальмар, фаршированный сливочным соусом и креветками «По-Ивлевски»

Чайной ложкой положите в кальмара охлажденную начинку из креветок, зелени и сливок. Нафаршируйте кальмаров не слишком плотно и закрепите зубочисткой.

Кальмар, фаршированный сливочным соусом и креветками «По-Ивлевски»

Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Обжаривайте с обеих сторон по 3 минуты или до золотистой корочки.

Кальмар, фаршированный сливочным соусом и креветками «По-Ивлевски»

Удалите излишки масла бумажным полотенцем и выложите на противень.

Кальмар, фаршированный сливочным соусом и креветками «По-Ивлевски»

Оказывается, в мясе кальмара содержится вещество таурин, которое помогает выводить из организма вредный холестерин и нормализует кровяное давление. Это означает, что блюда из кальмаров не только вкусны, но и полезны.

кальмары фаршированные креветками и сыром

Из кальмаров можно приготовить множество блюд: вареные, жареные, во фритюре, отварные, запеченные, маринованные, сушеные и мы их фаршируем.

Чтобы быстро и легко снять пленку с кальмаров, бланшируйте их в кипящей воде. Удалите внутренности и нитки (мягкий позвоночник) и опустите их в кипящую воду на 2-3 минуты. Наши мидии готовы к фаршировке.

кальмары фаршированные креветками и сыром

Плотно нафаршируйте тушки кальмаров начинкой и охладите.

Автор.

Закуска из кальмаров рецепт

  • кальмары 4 шт.
  • креветки 200 гр.
  • плавленные сырки 3 шт.
  • сыр твердый 100 гр.
  • чеснок 1 зуб.
  • майонез 3 ст. л.
  • петрушка, укроп
  • перец черный молотый
  • красная икра для украшения

как фаршировать кальмары

Бедарева Бедарба Бедарева Бедарба Бедарева, которая работает с нами уже много лет…. Друзья, не пропустите новые рецепты, подпишитесь и получайте их прямо на свой email!

Замороженные креветки бросаем в кипящую воду на 3 минуты, охлаждаем и очищаем от панциря, голов, хвостиков.Креветки мелко режем, несколько штук оставим для украшения.Если у вас нет креветок возьмите крабовые палочки, но для праздника лучше креветки!

Плавленные сырки трем на крупной терке,также как и твердый сыр.Все ингредиенты соединяем в одной чашке, добавляем измельченный чеснок, перец, зелень и 3 столовых ложки майонеза.Хорошо перемешиваем.

Друзья, если вы наткнетесь на осьминога во время предрождественского похода по магазинам. Пожалуйста, не проходите мимо, остановитесь и купите 3-4 штуки для себя. Вы не пожалеете об этом.

Мне не терпелось скорее попробовать вкусную закуску из кальмаров, поэтому я положила их в морозильную камеру.Через минут 40 достаем и смело нарезаем фаршированные кальмары кружочкаминарезаем фаршированные кальмары кружочкаминачинка не будет вываливаться.

Кальмары фаршированные креветками и сыром выкладываем на красивое блюдо, украшаем креветками, красной икрой, зеленьюкальмары фаршированные креветками и сыроми удивляем этой нежной аппетитной закуской своих гостей!кальмары фаршированные креветками и сыром

Сегодня я представляю вам два рецепта фантастических фаршированных кальмаров, которые не только украсят ваш новогодний стол. Но и наполнить свой дом фантастическим авторским ароматом морепродуктов с нотками свежих океанических даров.

Другие вкусные закуски

Фаршированные кальмары имеют различные начинки, а блюда подаются по-разному. Идентична только оболочка, изготовленная из переработанных тушек кальмаров. При приготовлении этих двух блюд вы обнаружите, что кальмар хорошо сочетается не только с морепродуктами, но и с продуктами из совершенно других областей, например, с грибами.

Фаршированные кальмары — две начинки, два разных рецепта, два изумительных блюда

Кальмар фаршированный

Какой бы топпинг вы ни выбрали для своего праздничного блюда, первоначальная тепловая обработка одинакова для обоих вариантов. В первом случае, с грибами, сыром и яйцами, начинка обойдется дешевле. Блюдо будет иметь, так сказать, древесный, земляной аромат.

Во втором случае, с креветками и морепродуктами, начинка будет немного дороже. Но разве можно наслаждаться насыщенным йодом запахом моря, вкусом морской соли на губах, ласковым шумом волн, легким морским бризом, ярким солнечным светом на пляже? Вы можете испытать все эти ощущения, приготовив кальмара, фаршированного креветками или морепродуктами.

Как же приготовить фаршированного кальмара?

Для приготовления кальмаров, фаршированных грибами, яйцами и сыром вам потребуется:

Для очистки кальмара вам понадобится горячая вода. О том, как быстро почистить кальмара и как приготовить кальмара по-корейски, читайте в статье нашего блога — Кальмар по-корейски с огурцом зеленым «Тайские коктейльные креветки».

Или вы можете посмотреть видео на YouTube.

Продукты для кальмара, фаршированного сыром и грибами

Если тебе лень это делать, я сделаю.

  • Три тушки кальмара по 200-250 грамм. Общим чистым весом — 350 грамм
  • Сыр твердых сортов — 100 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Яйца вареные — 2 штуки
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Сметана — 1-2 столовые ложки
  • Лук зеленый — 0,5 пучка — 20 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Молотый черный перец — 1 грамм
  • Соль 10 грамм (для варки кальмаров) +3-5 грамм(для жарки грибов)

Подготовка кальмара

Закон — никогда не варите кальмаров, если хотите, чтобы мясо оставалось мягким и нежным, а не резиновым. Если вы все еще боитесь и нуждаетесь в термической обработке, опустите его в кипящую воду не более чем на 30 секунд.

Для простоты я буду называть сырно-грибную начинку № 1. А начинка из креветок и яиц будет называться начинкой №2.

Помните, друзья, что каждую начинку можно варьировать, дополнять и изменять. Вместо сметаны можно добавить майонез, сливки, творог или плавленый сыр. Сменить или разнообразить зелень. Зеленый лук заменить укропом. В начинку можно добавить вареный рис или кускус. А начинка из кальмаров №1 готовится быстро и просто:

Почистить кальмар

Выньте кальмаров из сковороды на тарелку (чтобы остановить процесс жарки). Дайте им остыть, если вы хотите подавать закуску холодной. Гарнировать зеленью, нарезать тушки ломтиками толщиной 2-3 см и подавать в качестве оригинальной, теплой закуски. Приятного аппетита!

Почистить кальмар кипятком

Итак, для второго варианта начинки — кальмары с крабом — нам потребуется:

Друзья мои, сегодня я представляю вам еще два интересных рецепта оригинальных блюд с кальмарами. Кальмар — богатая белком пища, очень полезная для человека. А кальмар в наше время стоит недорого. Все остальные ингредиенты, входящие в состав блюда, также доступны.

Поэтому экзотическое, вкусное блюдо — фаршированные кальмары — на самом деле не дорого и доступно большинству людей. Вы сэкономите много денег и обеспечите своих близких оригинальным и достойным блюдом. Красноватый фаршированный кальмар — украшение любого праздничного стола.

Поэтому, дорогие друзья, не поленитесь зайти в магазин замороженных кальмаров, чтобы обеспечить себя здоровой, красивой и вкусной пищей. На сегодня новостей больше нет. Как всегда, я рада приветствовать своих постоянных и новых читателей.

Очищенные и отваренные тушки кальмара

Начинка №1 из сыра, яиц и грибов

Всем наилучшие пожелания, всем удачи и здоровья! Возможно, в следующем году мы встретимся на страницах нашего блога. С Новым годом, дорогие друзья!

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем их, чистим от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.
  2. Сыр натираем на мелкой, или средней терке.
  3. Аккуратно удаляем хвостовые плавники (чтобы в мешочках кальмара не образовались дырки) и нарезаем их мелким кубиком.
  4. Грибы и репчатый лук моем, чистим, нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на сковороде, на сливочном масле до золотистого состояния. В конце солим и добавляем два зубчика измельченного чеснока. Охлаждаем и убираем в сторонку.
  5. Мелко нарезаем зелень.
  6. Как только грибы немного остыли, добавляем ложку сметану, перец, соль и все ингредиенты. Грибы с луком, яйца, сыр, зелень, перец молотый, соль и все перемешиваем между собой.
  7. Начиняем этой смесью тушки кальмаров.
  8. Почти все готово.
  9. Осталось немного, подрумянить нафаршированные тушки кальмаров на раскаленной сковороде со сливочным маслом.

Обжариваем тушки кальмара

Готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!

Фаршированный грибами кальмар

Начинки №2 из креветок и морепродуктов

Сыр делает это сочетание еще более интересным и аппетитным.

  • Кальмар — три тушки общим весом — 350 грамм
  • Креветки очищенные — 180 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сыр тертый — 50 грамм
  • Мягкий сливочный, или творожный сыр “Хохланд” — 70-90 грамм
  • Луковица — ½ головки — 50 грамм
  • Мука — 50 грамм
  • Подсолнечное масло — 5 столовых ложек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 1 пучок
  • Специи- соль перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных кальмаров — креветками, сыром и яйцом по рецепту №2

  1. Яйца варим, чистим, нарезаем мелким кубиком или натираем на средней терке. Сыр натираем на мелкой терке, петрушку мелко шинкуем.
  2. Лук нарезаем на мелкие кубики и пассируем на подсолнечном масле до полупрозрачного состояния. Убираем его со сковороды в отдельную емкость.
  3. Креветки чистим и обжариваем ровно одну минуту на раскаленной сковороде с добавлением масла. За 20 секунд до окончания жарки к креветкам добавляем измельченный чеснок.

Жарим креветки

  1. Креветки достаем, нарезаем мелким кубиком.
  2. Все составляющие смешиваем, добавляем мягкий, сливочный сыр, зелень и еще раз перемешиваем.
  3. Полученной смесью начиняем тушки кальмара. Концы тушек, закрепляем зубочистками.
  4. Тушки обваливаем в муке и быстро жарим на раскаленной сковороде до появления легкой золотистой корочки. Не пережариваем кальмара, чтобы он не стал жестким и резиновым. Весь процесс жарки составляет примерно одну минуту.

Кальмар фаршированный креветками

Заключение

Версия для печати

(Ваше участие обязательно)

Готовьте рис в течение 20-30 минут до мягкости и оставьте остывать. Как приготовить рис до совершенства

Приготовьте креветки и нарежьте их небольшими кусочками. Как приготовить креветки: рецепт, советы и рекомендации.

Смешайте рис с креветками, двумя-тремя столовыми ложками сметаны и крупно натертым сыром. Добавьте соль и перец.

Кальмары, фаршированные рисом и креветками

Промойте и очистите кальмаров и нафаршируйте их начинкой.

Выложите кальмаров на смазанную жиром тарелку и покройте сметаной. В ту же миску положите нарезанные помидоры.

Ингредиенты

Приготовление

Оцените статью
Вкусная еда