Кабачковые оладьи без яиц пошаговый рецепт приготовления

Кабачковые оладьи без яиц

Кабачковые оладьи без яиц

Оладьи из кабачков, приготовленные без яиц, очень вкусные, нежные и тают во рту. Эти блинчики понравятся всей семье. Их можно подавать со сметаной или сметанным соусом. Также хорошо, что эти блины можно приготовить в постный день. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите картофель и лук. Нарежьте кабачки (можно с кожицей) на кусочки и положите их в чашу блендера.

Картофель и лук очистить. Молодой кабачок (можно прямо с кожурой) нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.

Мелко нарежьте кабачки и добавьте нарезанный кубиками картофель и лук.

Немного кабачок измельчить и добавить к нему нарезанные картофель и репчатый лук.

Мелко нарежьте кабачки, картофель и лук, измельчите их в блендере на высокой скорости до состояния почти пюре.

Измельчить кабачок, картошку и лук на высокой скорости блендера почти до состояния пюре.

Переложите смесь в миску и перемешайте с соевым соусом и паприкой.

Выложить массу в миску, влить соевый соус и добавить паприку, перемешать.

Всыпьте муку и пекарский порошок.

Всыпать муку вместе с содой.

Снова хорошо перемешайте и при необходимости добавьте соль. Тесто должно быть похоже на хорошую сметану.

Ещё раз хорошо перемешать, если понадобится - посолить по вкусу. Тесто должно быть похожим на хорошую сметану.

Добавить измельченную зелень укропа, снова перемешать.

Сюда же добавить немного измельченной зелени укропа, еще раз перемешать.

Положите немного растительного масла на разогретую сковороду и ложкой выкладывайте тыквенную смесь в небольшие оладьи.

В разогретую сковороду влить немного растительного масла и выкладывать кабачковое тесто ложкой в виде небольших оладий.

Жарьте блины на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Жарить оладушки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Постные тыквенные оладьи вкусны без яиц и лучше всего подаются теплыми или почти замороженными.

Кабачковые оладьи без яиц: самые вкусные и простые рецепты

Приветствую всех! Хочу порадовать вас ассортиментом вкусных и пушистых тыквенных блинчиков. Их легко приготовить, а сам овощ очень дешевый и полезный. Диетологи рекомендуют его для снижения веса и при проблемах с желудком. В нем содержится много полезных витаминов (B1, B3, C) и микроэлементов (магний, железо, калий).

Кабачок известен тем, что выводит токсины из кишечника и лишнюю жидкость из почек. Он оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему человека и укрепляет иммунную систему.

Кабачковые оладьи без яиц

Овощ используется в приготовлении многих блюд. Особенно часто его используют для домашних заготовок — тыквенной икры, зимних салатов, ароматной аджики, варенья и т.д. Сегодня я предлагаю вам простой и быстрый способ приготовить очень вкусные тыквенные оладьи.

Оладьи из кабачков без яиц на сковороде — самый вкусный рецепт

По этому рецепту блины получаются очень вкусными. Ингредиенты просты, и блюдо готовится легко и быстро. Приготовить эти блинчики на завтрак не очень сложно.

Для рецепта лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожицей, которую не нужно срезать. Спелый овощ следует освободить от жесткой кожицы и семян.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пучок — зеленый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка — смесь итальянских трав
  • молотый черный перец — по вкусу
  • 2-3 столовые ложки (без феты) — кукурузной муки
  • 80-100 г — пшеничная мука
  • 1/4 чайной ложки — пекарский порошок
  • Масло — для жарки
  • Лимонная цедра — по вкусу
  1. Сначала подготовьте овощи. Мелко порубите ножом весенний лук. Мелко нарежьте зубчики чеснока. Натрите цедру одного лимона.
  2. Натрите кабачки на мелкой терке и очистите от кожуры. Приправьте солью и перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы овощи подсохли. Затем хорошо отожмите сок руками. Это позволит добавить в тесто как можно меньше муки.
  3. Добавьте чеснок, лук, лимонную цедру, сушеные итальянские травы и молотый черный перец к отжатым кабачкам и приправьте по вкусу. Смешайте все вместе.
  4. Затем добавьте муку, кукурузную муку и пекарский порошок. Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы сделать тесто настолько тугим, насколько это необходимо.
  5. Мое тесто довольно густое. С ними легко работать — вы можете легко придать им аккуратную форму. Для приготовления блинов лучше всего смочить руки водой. Возьмите 1-2 столовые ложки теста и придайте блинчикам круглую или овальную форму.
  6. Затем хорошо разогрейте сковороду. Влейте растительное масло и жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. Когда блины станут золотисто-коричневыми, снимите их лопаточкой и выложите на бумажное полотенце. Это позволит поглотить излишки жира.

Рецепт оладий из кабачков без яиц и пшеничной муки

Некоторым людям продукты, содержащие глютен, противопоказаны. К сожалению, пшеничная мука также содержит его. Однако вы можете заменить ее, например, гороховой или нутовой мукой. Эти бобовые не содержат глютена и прекрасно заменяют пшеничную муку.

Ингредиенты:

  • 1 шт — большой кабачок
  • 200 г гороховой муки (нутовой муки)
  • соль и перец — по вкусу
  • небольшой пучок — укроп или другая трава

Полученный сок процедите через сито или отожмите через марлю.

Подавайте вкусные, аппетитные кабачковые оладьи со свежей зеленью и овощами. Наслаждайтесь!

Простой и вкусный рецепт пышных оладий из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков получаются пушистыми благодаря кефирной основе и добавлению небольшого количества пекарского порошка. По вкусу и виду они напоминают гамбургеры. Блюдо готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка — тертый кабачок (без влаги).
  • 250 мл — кефир (3,2% жирности)
  • 0,5 чайной ложки — поваренная соль
  • 1 чайная ложка — сахар-песок (посыпать)
  • 2/3 чайной ложки пекарского порошка
  • 2 столовые ложки муки + немного для посыпки

Вам нужно будет достать кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

    Кабачки нужно вымыть и натереть на терке. Затем выдавите лишнюю влагу, раздавив смесь между ладонями. Плотно заполните банку измельченными овощами — именно столько овощей нужно для рецепта.

Если у вас не молодые кабачки с твердой кожицей и семенами, вам нужно будет удалить их и срезать кожицу.

Готовим кабачковые оладьи в духовке

Самый здоровый способ приготовления блинов — выпекать их в духовке. Их можно считать диетическим лакомством. Их приготовление занимает немного времени. Отличный вариант быстро и вкусно накормить семью.

Ингредиенты:

  • Кабачки или цукини
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа
  • 1/4 чайной ложки пекарского порошка
  • щепотка лимонной кислоты
  • 2-3 столовые ложки — мука

Поскольку у меня был молодой овощ, мне не нужно было срезать кожицу, я просто натерла его на терке.

Он вкусен в дуэте с белым чесночным соусом. Вы можете сделать его сами в мгновение ока, добавив в сметану измельченный укроп и чеснок.

Сладкие кабачковые оладьи для детей

Эти блины подходят для Великого поста и детского стола. Будучи сладкими, они с большим аппетитом поедаются детьми.

Ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 штука — средний кабачок
  • 1-1,5 столовые ложки — сахар-песок — 1 ст. л.
  • 1-1 г кристаллов 1 щепотка — соль
  • по 0,5 ч.л. пекарского порошка и пекарского уксуса
  1. Кабачок вымыть, обсушить и обжарить на гриле. Осторожно отожмите сок руками.
  2. Влейте кокосовое молоко, добавьте сахар-песок, соль и пищевую соду, гашенную уксусом.
  3. Хорошо перемешайте смесь. Получится тесто консистенции 30% сметаны. Дайте ему отдохнуть около 10 минут, чтобы сода активизировала тесто.
  4. Слегка смажьте хорошо разогретую сковороду силиконовой смазкой. С помощью половника влейте тыквенную смесь. В этом случае блины получаются довольно большими и выпекаются по отдельности. Однако вы можете распределять смесь столовой ложкой и выпекать сразу несколько блинов. Это зависит от вас. Обжарьте на медленном огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавайте сладкие блины со сметаной, сгущенным молоком, сладким сиропом или медом.

Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с манкой

И наконец, интересный рецепт тыквенных оладий с манкой и семенами чиа. Вы наверняка слышали о пользе испанского шалфея, также известного как семена чиа. Они способствуют нормализации веса и полезны для пополнения организма группой жирных кислот омега. Вам понадобится только 1 столовая ложка. Но если у вас нет этого ингредиента, вы можете приготовить блины без него. Рекомендую посмотреть видео, где автор показывает, как приготовить это вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 штуки — средний кабачок
  • 1,5 столовые ложки — манная крупа
  • 1 столовая ложка семян чиа (по желанию)
  • 1 столовая ложка — семена чиа (по желанию) 1 щепотка — лимонная цедра (по желанию)
  • соль, перец — по вкусу
  • рафинированное масло — для жарки

Сезон тыкв в самом разгаре. Испеките вкусные и аппетитные блинчики из этого сочного зеленого овоща. Это блюдо готовится быстро и легко, все рецепты просты и состоят из легкодоступных ингредиентов. Пусть ваш стол станет более разнообразным и здоровым!

Друзья, всегда рад видеть вас на страницах моего блога, пишите комментарии, голосуйте звездами, делитесь понравившимися ингредиентами со своими друзьями, нажимая на социальные кнопки, добавляйте интересные рецепты в закладки, чтобы не пропустить их. Приветствую вас, Любовь.

Кабачковые оладьи без яиц

Кабачковые оладьи без яиц

Прелесть этого блюда в том, что оно полезно и вкусно. Так что если вы следите за своим питанием, надеюсь, вам понравится этот рецепт кабачковых оладий без яиц.

Описание приготовления:

Рецепт кабачковых оладий состоит из двух этапов: замешивания теста и его жарки. При правильном замешивании блины получаются аппетитными, немного хрустящими и, несомненно, вкусными.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу (петрушка, укроп, по вкусу).
  • Мука — 2 столовые ложки муки.
  • Перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

Как приготовить «Кабачковые оладьи без яиц»

Кабачковые оладьи без яиц - фото шаг 3

Месите тесто, пока оно не станет густым. Если его можно зачерпнуть полной ложкой, то смесь имеет нужную консистенцию.

Кабачковые оладьи без яиц - фото шаг 5

Смажьте сковороду растительным маслом и включите слабый огонь. Сформируйте из теста блинчики и выложите их на сковороду. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.

Самые вкусные оладьи из кабачка без яйца: готовим сами

Приготовить вкусные оладушки из кабачков несложно и достаточно просто

Летом на грядках растет много сочных овощей, которые обогащены витаминами и другими полезными веществами. Одним из самых вкусных овощей являются кабачки.

Ингредиенты

  1. Кабачок — 1 шт,
  2. мука — одна чашка со слайсером,
  3. соль по вкусу,
  4. зелень по вкусу,
  5. сода — 1 литр,
  6. подсолнечное масло.

Необычные оладьи из кабачков без яиц: рецепт от шеф-повара

Тыквенные оладьи без яиц готовятся довольно просто. Кабачки нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и семян. Затем натрите на терке очищенные кабачки и хорошо отожмите полученную смесь. Затем в чистой миске нужно смешать кабачковую смесь, пекарский порошок, соль, травы и муку. Смешайте все вместе.

Даже без добавления яиц кабачковые оладьи получаются невероятно вкусными и ароматными

Если кто-то любит перец, можно приправить его специями.

Лучше всего сделать смесь немного гуще, чтобы она не растекалась по сковороде при жарке.

Когда смесь приобретет нужную консистенцию, выпекайте блины:

Обжарьте тыквенные оладьи в горячем масле. Обжаривайте с обеих сторон до готовности блинов. Излишки жира можно удалить бумажными полотенцами. Подавайте со сметаной или другим соусом по желанию.

Неповторимые кабачковые оладьи без яйца: простые рецепты

Для этого простого рецепта нам необходимо подготовить ингредиенты.

  1. Кабачки — 0,6 кг,
  2. мука — 6 литров,
  3. чеснок — 2 зубчика,
  4. свежая зелень — по вкусу,
  5. подсолнечное масло — 75 мл.

Сначала натрите на терке вымытые кабачки вместе с кожурой. Если кабачки не молочные, лучше удалить кожуру и семена. Затем посолите тертую смесь и оставьте до появления сока. Затем хорошо отожмите. Когда вы выдавите тыквенную смесь, выдавите чеснок в миску и добавьте рубленую зелень.

При желании можно добавить перец. Наконец, добавьте муку и смешайте все ингредиенты вместе. Муку следует просеять и добавлять понемногу, чтобы не было комочков.

Когда все готово, можно разогреть сковороду, добавить масло и обжарить. Обжарьте их до готовности и подавайте как отдельное блюдо с вкусным соусом или без него. Каждая хозяйка может приготовить еще один интересный рецепт блинов.

Для приготовления блинов с колбасой необходимо подготовить:

  1. Кабачок — 2 шт,
  2. два куска колбасы, два куска колбасы, два куска колбасы, два куска колбасы, два куска ветчины — 200 г,
  3. тертый перец — по вкусу,
  4. зелень — по вкусу,
  5. соль — по вкусу,
  6. подсолнечное масло.
  7. подсолнечное масло.

Если хотите, можете заменить колбасу сыром или использовать оба ингредиента, это очень вкусно и необычно.

Наконец, медленно добавьте просеянную муку. Когда тесто для блинов готово, их можно жарить, как в предыдущем рецепте.

Еще один актуальный рецепт вегетарианских блинов готовится из следующих продуктов:

Молодые кабачки — 2 шт,

  1. Свежесобранные молодые кабачки — 2 шт,
  2. Свежая сметана, Свежевыжатая сметана — 3 л,
  3. Кориандр — по вкусу,
  4. подсолнечное масло.
  5. картофельный крахмал — 2 литра,
  6. мука — 1 ст. л,
  7. апельсин — 2 дольки.
  8. Способ приготовления не кажется сложным.
  9. Вымойте и натрите кабачки на терке. Посолите и через некоторое время отожмите воду.

Смешайте кабачковую смесь, специи, крахмал, сливки, майонез и муку в чистой миске. Смешайте все вместе.

  1. Выжмите сок из долек сладкого апельсина и добавьте в миску с тестом.
  2. Когда тесто будет готово, нужно разогреть сковороду, влить масло и жарить блины. Обязательно обжарьте их с двух сторон до готовности. Этот простой рецепт подходит для всех без исключения. Блинчики можно подать на завтрак или в качестве полдника, а еще они невероятно вкусны с любой другой едой!
  3. Если вы готовите постные овощные оладьи или блины, вместо яйца можно заменить картофельный крахмал.

Добавьте в овощную смесь крахмал, разведенный водой до состояния пасты.

Как и чем заменить яйцо в оладьях из кабачков

Половина столовой ложки крахмала на полкило овощной смеси. В качестве альтернативы можно использовать плод отварного картофеля, смешанный с панировочными сухарями.

Многие хозяйки предпочитают заменять яйца в оладьях картофельным крохмалом

Все, что вам нужно сделать, это заменить связующее куриное яйцо и чипсы:

Так просто обойтись без яиц и подать гостям питательные блинчики.

Оладьи из кабачков — это вкусное и полезное блюдо, которое легко и быстро готовится. С минимальными затратами времени, продуктов и усилий вы можете побаловать свою семью уникальным завтраком.

Хотите приготовить кабачковые оладьи, но под рукой нет яиц? Нет проблем! Есть проверенный рецепт, в котором можно обойтись без самого важного на первый взгляд ингредиента. Кабачковые оладьи без яйца получаются очень нежными и вкусными. Чеснок и травы придают им тонкий вкус и аромат. Натертые кабачки отжимают, поэтому добавляют немного муки, и оладьи получаются менее калорийными и имеют ярко выраженный овощной вкус.

Пышные оладьи из кабачков без яйца (видео)

Кабачковые оладьи без яиц

Кабачковые оладьи без яиц

Оцените статью
Вкусная еда