Кабачки в кляре в духовке рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Когда мы придерживаемся диеты для поддержания или снижения веса, слишком часто нам хочется чего-то не только вкусного, но и совсем не полезного. Одним из таких блюд для меня всегда была пицца, потому что со временем тяга к сладкому почти исчезла. По ночам мне снилась итальянская еда. Раньше я готовила овощной вариант, но простая корочка теста мешала мне наслаждаться каждым кусочком, поэтому пришлось сократить и ее.
Жареные кабачки с кетчупом и майонезом — оригинальная и вкусная закуска, которую можно готовить круглый год. Кроме того, это блюдо довольно просто приготовить. Кабачки, нарезанные кружочками и смазанные подсолнечным маслом, выкладываются на противень и покрываются тонким слоем кетчупа, смешанного с майонезом.
Молодые кабачки очень быстро готовятся, и через 20-30 минут у вас на столе будет вкусный и питательный обед или ужин, не требующий особых усилий. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным кабачком с курицей, помидорами и сыром — блюдо, которое понравится всем.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из вкусных и быстрых рецептов, который понравится многим, особенно тем, кто любит сытные блюда — мясо с кабачками в духовке — быстро и сытно и аппетитно. Для рецепта выберите молодые и маленькие кабачки, а затем отдайте предпочтение любимому виду мяса, можно взять свинину, а можно использовать говядину, индейку и т.д.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Адрес редакции.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Подробнее о Кабачковое варенье
Запеченные кабачки содержат меньше калорий, чем жареные. Они также имеют аппетитную красноватую корочку и остаются очень мягкими и нежными внутри. Запеченные кабачки можно подавать теплыми или замороженными, в качестве основного блюда или гарнира. Они также подходят для диет.
Запеченные в духовке кабачки
Нарезанные кабачки в духовке
Прекрасная и быстрая теплая закуска для хорошей компании, приготовленная из панированных в духовке кабачков и сыра. Приготовить стартер быстро и просто. Хрустящий деликатес можно подавать с любым соусом.
Ингредиенты: Кабачки, сыр пармезан, растительное масло, яйцо, черный перец, соль, итальянские травы, чеснок, панировочные сухари.
Калории: Содержание калорий: 136,8 ккал
Время приготовления: 15 минут.
Запеченные в духовке кабачки
Запеченные в духовке кабачки в кляре
Хрустящие кабачки в пряном кляре — изысканное угощение. Это отличное блюдо для хорошей компании, где вам понравится. Этот кабачок удобно брать с собой на природу или на прогулку.
Ингредиенты: Кабачки, яйцо, растительное масло, панировочные сухари, соль, паприка, соус: майонез, чеснок, укроп.
Содержание калорий:
Время приготовления: Время приготовления: 20 мин.
Запеченные в духовке кабачки
Запеченные в духовке кабачки с сыром
Хрустящие снаружи и сочные внутри, с сырной корочкой — так выглядит запеченный в духовке кабачок. Кабачки можно нарезать в любой форме для запекания, но они выглядят привлекательно в виде палочек, и в таком виде их удобно есть.
Ингредиенты: Кабачки, яйцо, пармезан, панировочные сухари, панировочные сухари, растительное масло, соль, черный перец, сыр проволоне, зелень.
Калории: Калории: 181,5 ккал
Время приготовления.
Запеченные в духовке кабачки
181 мин.
Существует множество рецептов приготовления кабачков. Они всегда восхитительны! Сегодня для приготовления кабачка мы используем помидоры, сыр и оливки. В результате получаются легкие и сочные кабачки с золотистой сырной корочкой. Мммм… посмотрим, насколько это вкусно!
Ингредиенты: Кабачки, свежие помидоры, сыр пармезан, оливки без косточек, чеснок, сметана, трава проволоне, соль, растительное масло, черный перец.
Калории: Содержание калорий: 111,3 Ккал
Время приготовления.
Запеченные в духовке кабачки
111 ккал Углеводы: 111 ккал Углеводы: 111 ккал Углеводы: 111 ккал Углеводы: 111 ккал Углеводы: 111 ккал Углеводы: 111 ккал Углеводы: 111 ккал Углеводы: 111 ккал Углеводы: 111 ккал Углеводы: 111 ккал.
Лето и осень — лучшее время, чтобы насладиться вкусом овощей. Мы готовим с ними салаты, тушеные овощи, соленья и выпечку. Сегодня мы приготовим жареные кабачки со сметанным соусом. Мы приготовим летнее легкое блюдо под тонкой сырной корочкой с пряными нотками чеснока и ароматом тимьяна.
Ингредиенты: Кабачок, сметана, соль, черный перец, свежий тимьян, пармезан, растительное масло, чеснок, зелень.
Калории: Калорийность: 130,6 ккал
Время приготовления.
Запеченные в духовке кабачки
Запеченные в духовке кабачки с чесноком
Самый быстрый и простой способ приготовления кабачков — запечь их в духовке с соусом из сметаны, чеснока и сыра. Такой способ приготовления без масла делает блюдо легким и полезным и сохраняет максимум пользы и витаминов кабачка.
Ингредиенты: Кабачки, сливки, чеснок, соль, черный перец, пармезан, петрушка.
Калории: Калорийность: 143,3 ккал
Время приготовления.
Запеченные в духовке кабачки
Тыква в кляре в духовке
Летом кабачки — настоящая находка для тех, кому хочется легкой еды. Кабачки можно использовать для приготовления различных блюд: Блины, запеканки, оладьи, овощное рагу. Кабачки в кляре очаровывают своей хрусткостью.
Ингредиенты: Кабачки, яйцо, сыр, панировочные сухари, подсолнечное масло, пшеничная мука, картофельный крахмал, пекарский порошок, сметана, специи (по желанию), сушеный чеснок, соль, зелень.
Вы можете приготовить кабачки в остром сыре в духовке. Это блюдо является отличной закуской. Сверху они имеют хрустящую корочку. Должен
Время приготовления.
Запеченные в духовке кабачки
Подробнее о Кабачковое варенье
Кабачки, приготовленные в кляре, обычно подают теплыми со сметаной или соусом из нее. Некоторые предпочитают сырный соус, грибной соус, томатный соус или майонез. Когда кабачки остынут, их можно еще больше охладить и подавать уже в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
Подробнее о Кабачковое варенье
При подаче рекомендуется посыпать кабачки рубленой зеленью. Хорошо подходят петрушка и кинза, но некоторые предпочитают укроп и базилик. Выбор трав зависит от кулинарных предпочтений повара и тех, для кого он или она готовит закуску.
Описание приготовления:
Один из самых популярных рецептов — кабачки в кляре! При каждом удобном случае я стараюсь приготовить дома овощное блюдо, в том числе из кабачков, так как этот овощ очень полезен для здоровья. Чтобы разнообразить меню, можно приготовить по этому рецепту. В духовке овощи содержат меньше калорий, потому что для их обжаривания не требуется столько масла. Благодаря поджаристой корочке и аромату сыра блюдо становится очень вкусным!
Очень вкусно есть чайной ложкой.
Ингредиенты:
- Яйцо (белок) — 1-2 Штук
- Кабачки — 2-3 Штук (молодые)
- Пармезан — 70 Грамм
- Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек
- Специи — По вкусу
Подробнее о Кабачковое варенье
5 мл
Особенности приготовления
Десертная ложка
- Кабачки вкуснее получаются, если они молодые, не имеют сформировавшихся семян. Однако пожарить в кляре можно и зрелые овощи, только их предварительно придется освободить от кожуры и семян. Кожуру снимают с помощью овощечистки, семена извлекают ложкой, разрезав плоды вдоль пополам.
- Для запекания в кляре молодые кабачки обычно нарезают круглыми дольками толщиной не более 1 см. Зрелые овощи удобнее нарезать брусками.
- Кляр для кабачков, которые будут запекаться в духовке, обычно делают более вязким, чем для жарки овощей на сковороде. Оптимальным по консистенции будет состав, напоминающей сметану средней или высокой жирности. Жидкий кляр стечет с овощей, оголив их, в результате чего они выйдут менее вкусными и аппетитными.
- Кляр будет лучше держаться на кусках овощей. если их предварительно покрыть мукой или крахмалом.
- Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому в кляр, предназначенный для их запекания, часто добавляют специи, пряные травы и другие продукты, обладающие выразительным вкусом и ароматом. Лидирует среди них чеснок.
- Чтобы кабачки не приставали к противню или дну формы, емкости смазывают растительным маслом, стараясь использовать его в минимальном количестве. Справиться с этой задачей помогает использование кулинарной кисти.
- Пожарить кабачки можно и на решетке, но под нее необходимо поставить специальный поддон, так как на первом этапе приготовления кляр может стекать.
- От использования масла можно отказаться совсем, если выкладывать кабачки на противень, предварительно застеленный пергаментом с силиконовым напылением. Такая пекарская бумага стоит чуть дороже обычной, но намного более удобна и эффективна.
- Время запекания кабачков, покрытых кляром, в духовке зависит от размера кусков, температуры в духовом шкафу, а также от того, какие еще продукты входят в состав блюда. Обычно процесс длится 15-25 минут при температуре 180-200 градусов.
10 мл
Ложка Десертная ложка
Кабачки в духовке в чесночном кляре
20 мл
- кабачки – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 40 мл;
- майонез – 40 мл;
- мука пшеничная – 100 г (в том числе 60 г – в кляр);
- чеснок – 6 зубчиков;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет (10-20 мл);
- соль, смесь перцев – по вкусу.
- Вымойте и промокните салфеткой кабачки. Зрелые овощи очистите от кожуры. Разрезав их пополам, выньте из них мякоть с крупными семенами.
- Нарежьте кабачки кружками толщиной 7-8 мм или брусками примерно такой же ширины, но длиной около 4-5 см.
- Сложите кабачки в пакет, всыпьте в него пару столовых ложек муки (предварительно просеянной). Потрясите пакет, чтобы овощи покрылись мукой. Благодаря этой хитрости кляр будет лучше держаться на кабачках.
- Яйцо взбейте с солью и специями, соедините с молоком и майонезом, взбейте продукты вместе.
- Введите оставшуюся муку, приготовив однородный по консистенции кляр.
- Чесночные зубчики очистите, пропустите через специальный пресс и смешайте с основной массой, постаравшись распределить чеснок в тесте равномерно.
- Противень смажьте растительным маслом.
- Подцепляйте куски кабачков вилкой, окунайте в подготовленное тесто и выкладывайте на противень, оставляя между кусками овощей расстояние около 1 см.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте в него противень с кабачками. Запекайте их 15-20 минут, пока они хорошо не подрумянятся.
Стекло
Подробнее о Кабачковое варенье
200 мл
Состав / ингредиенты
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Углеводы 50% 16 г |
GI: 13 / 0 / 88 | Время приготовления: 35 минут PT35M |
Как приготовить кабачки в кляре в духовке? | 1. 3535 ПТК (35 минут) Нарежьте кабачки не слишком тонкими ломтиками, около 1 см. Нарежьте на полоски, в зависимости от того, как вы предпочитаете. 2. В миске взбейте яйцо с сухими специями и солью. Насыпьте муку в миску. Твердый сыр натрите на терке. Обмакните ломтики сначала в муку, затем в яичную смесь и, наконец, в сыр. 4. 4. Положите пергаментную бумагу на противень. Смажьте маслом и положите внутрь ломтики кабачков. 5. Выпекайте на среднем огне до хрустящей корочки. Подавайте с соусом из майонеза или сметаны и чеснока. |
Обратите внимание, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Для того чтобы каждая выпечка была удачной, необходимо знать некоторые полезные сведения об особенностях печей. |
Способ приготовления
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте