Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром рецепт приготовления пошаговый

Кабачки в кляре из кефира с сыром

Кабачки в кляре из кефира с сыром

В сезон свежих овощей рекомендую вам попробовать замечательное блюдо: жареные кабачки в кляре из кефира и сыра. Кабачки очень вкусные, немного хрустящие и завернутые в тонкий кляр с расплавленным сыром. Блюдо подходит для завтрака или ужина и лучше всего подается с кетчупом, чесночным кремом или томатным соусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для этого блюда лучше всего использовать молодые кабачки с нежной кожицей и мелкими семенами. Нарежьте кабачки (молодые кабачки можно готовить, не снимая кожицы) ломтиками толщиной около 0,3-0,5 см.

Для этого блюда лучше брать молоденькие кабачки с нежной кожурой и мелкими семечками. Кабачки (молодые кабачки можно готовить, не снимая кожуру) нарезать пластинами толщиной около 0,3-0,5 см.

Добавьте в кефир соль и немного молотого черного перца и перемешайте.

В кефир всыпать соль, немного чёрного молотого перца, перемешать.

Добавьте в кефир тертый сыр, а затем добавьте перец с чесноком.

К кефиру добавить сыр, натёртый на средней тёрке, всыпать чесночный перец.

Перемешайте кефирно-сырную смесь и добавьте муку.

Кефирно-сырную смесь перемешать, всыпать муку.

Еще раз перемешайте, и каша из кефира и сыра готова. Она будет довольно густой.

Обмакните каждый ломтик кабачка в смесь кефира и сыра со всех сторон. Сразу же выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарьте кабачки в смеси на слабом огне (чуть меньше среднего) до румяной корочки с обеих сторон (около 2-3 минут с каждой стороны). Переложите вкусные кабачки с кефиром и сыром со сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, затем выложите на тарелку и подавайте с кетчупом или вашим любимым соусом.

Кабачки в сырном кляре

Кабачки в сырном кляре

Пришло время свежих кабачков, и на столе появляется все больше блюд из кабачков. Один из таких рецептов — кабачки в кляре. Это быстро и вкусно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим кабачки в необычном тесте — сырном тесте. Хрустящая, нежная корочка и мягкий, сочный кабачок внутри. Кстати, вы можете легко изменить вкус карри, добавляя различные сыры и ароматные специи. Перед подачей полейте кабачки сметанным или чесночным соусом и подавайте к столу.

Кабачки в кляре с сыром и чесноком

Жареные в кляре, с сыром и ароматным чесноком, они вкусны даже для тех, кто не любит кабачки. Мякоть овоща становится особенно нежной и сочной в кляре, а в сочетании с сыром и острым чесноком это еще и невероятно вкусно. Эти кабачки идеально подходят для легкого ужина. Они вкусны не только в горячем, но и в холодном виде.

Кабачки в духовке

Нарезанные кабачки в духовке.

Вкусная и быстрая теплая закуска для хорошей компании из панированных кабачков и сыра готовится в духовке. Стартер готовится быстро и легко. Хрустящий деликатес можно подавать с любым соусом.

Ингредиенты: Кабачки, сыр пармезан, растительное масло, яйцо, черный перец, соль, итальянские травы, чеснок, панировочные сухари.

Кабачки в духовке

Кабачок, запеченный кружочками в духовке

Существует множество рецептов приготовления кабачков в духовке. Все результаты великолепны! Сегодня для приготовления кабачков мы используем помидоры, сыр и оливки. В результате получаются легкие и сочные кабачки с золотистой сырной корочкой. Мммм… посмотрим, насколько это вкусно!

Ингредиенты: Кабачки, свежие помидоры, сыр пармезан, оливки без косточек, чеснок, сметана, зелень проволоне, соль, растительное масло, черный перец.

Кабачки в духовке

Запеченные кабачки со сметаной

Лето и осень — лучшее время, чтобы насладиться вкусом овощей. Мы готовим с ними салаты, тушеные овощи, соленья и выпечку. Сегодня мы приготовим жареные кабачки со сметанным соусом. Это летнее, легкое блюдо с тонкой сырной корочкой и пикантным оттенком чеснока и тимьяна.

Ингредиенты: Кабачки, сметана, соль, черный перец, свежий тимьян, пармезан, масло, чеснок, зелень.

Кабачки в духовке

Запеченные в духовке кабачки с чесноком

Самый быстрый и простой способ приготовить кабачки — запечь их в духовке с чесночно-сливочным соусом и сыром. Такой способ приготовления без масла делает блюдо легким и полезным и сохраняет кабачки для максимального количества полезных веществ и витаминов.

Кабачки на сковороде

Кабачки в томатном кляре

Хотите приготовить что-нибудь праздничное к столу с кабачками? Этот рецепт вкусной кабачковой закваски — идеальное решение! Кабачок в томатной пасте имеет три основных преимущества: Его очень легко приготовить, для него используются обычные продукты, и такая закуска помогает облегчить груз жирных блюд на столе.

Ингредиенты: Кабачки, свежие помидоры, яйцо, пшеничная мука, чеснок, чеснок, пармезан, майонез, зелень, черный перец, соль, растительное масло.

Кабачки на сковороде

Кабачки в сырном тесте

Для приготовления кабачкового теста используется твердый сыр, который хорошо плавится и имеет приятный сливочный вкус. Кабачки готовятся быстро, поэтому нужно просто подождать, пока сыр подрумянится.

Ингредиенты: Кабачки, пшеничная мука, кефир, пармезан, соль, черный перец, сушеный чеснок, подсолнечное масло.

Кабачки в духовке

Кабачки в духовке

Летом кабачки — настоящее благословение для тех, кто хочет легкой еды. Кабачки можно использовать для приготовления различных блюд: Блины, запеканки, оладьи, овощное рагу. Кабачки в кляре очаровывают своей хрусткостью.

Ингредиенты: Кабачки, яйцо, сыр, панировочные сухари, подсолнечное масло, пшеничная мука, картофельный крахмал, пекарский порошок, сметана, специи (по желанию), сушеный чеснок, соль, зелень.

Кабачки на сковороде

Кабачок в темпуре

Один из способов употребления такого полезного для организма овоща, как кабачок, — пожарить его в кляре с чесноком и сыром на основе муки и кефира. Это отличный способ использовать кабачки в домашних условиях и получить уникальную вкусную закуску.

Ингредиенты: Кабачок, кефир, пшеничная мука, сыр пармезан, чеснок, растительное масло, соль, черный перец.

Кабачки на сковороде

Кабачки, фаршированные в кляре

Это блюдо простое в приготовлении и интересное одновременно и не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. Кроме того, фаршированные кабачки в тесте также хорошо сочетаются с вашим меню дня. Главный секрет блюда заключается в идеальном сочетании привычных ингредиентов.

Ингредиенты: Кабачки, свиной фарш, яйцо, лук, картофель, хлеб, чеснок, пармезан, зелень, соль, специи (по желанию).

Кабачки на сковороде

Кабачки в чесночном кляре

Для этого рецепта вам понадобятся тонкокожие кабачки, которые не нужно очищать от кожуры (старые кабачки нужно очистить от кожуры и семян), сыр, мука и чеснок для теста. Благодаря «покрытию» мякоть кабачков остается сочной и вкусной, а сырно-чесночное тесто восхищает своей нежной, пикантной корочкой. Это очень вкусный рецепт!

Ингредиенты: Кабачки, яйцо, сметана, чеснок, соль, молотый перец, пармезан, пшеничная мука, картофельный крахмал, растительное масло.

Кабачки на сковороде

Кабачки с чесноком и сыром

Кабачок — не только вкусный овощ, но и богатый полезными минералами. Его очень легко приготовить, и существует множество рецептов блюд с кабачком. Кабачки с чесноком и сыром — это очень вкусно.

Ингредиенты.

Кабачки в духовке

Запеченные кабачки с сыром и чесноком

Запеченные в духовке кабачки с сыром и чесноком — универсальное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола, так и просто для семейного обеда. Результат тот же: вкусное, аппетитное и сочное овощное блюдо, которое обязательно удивит домочадцев и гостей.

Кабачки на сковороде

Жареные кабачки с майонезом, чесноком и помидорами.

В сезон кабачков просто невозможно отказать себе и своей семье в удовольствии полакомиться вкусными жареными кабачками с майонезом, чесноком и помидорами. Эта вкусная закуска или полноценное блюдо очень легко и быстро готовится, поэтому у вас всегда будет время и силы для ее приготовления.

Ингредиенты: Кабачки, сыр, майонез, растительное масло, пшеничная мука, соль, яйцо, свежие помидоры, чеснок, зелень.

Кабачки на сковороде

Кабачки в темпуре

По этому рецепту из кабачков можно в мгновение ока сделать вкусную закуску или гарнир к мясу. Обмакните кольца кабачков в кляр и обжарьте их на сковороде с сыром и чесноком, но используйте сыр, который хорошо плавится.

Ингредиенты.

Кабачки на сковороде

Кабачки с сыром и яйцом

Кабачки с сыром и яйцом — отличная закуска или закуска на скорую руку. Аппетитные кабачки ароматные и очень аппетитные с соленым вкусом. Особенно из молодых кабачков получается отличное блюдо.

Ингредиенты.

Кабачки на сковороде

Кабачок в темпуре с чесноком и помидорами гриль

Кабачки в кляре — очень вкусная закуска. Кабачки можно подавать как закуску перед праздничным застольем или как часть сложного гарнира к теплым мясным блюдам.

Ингредиенты: Кабачки, свежий помидор, яйцо, мука, майонез, чеснок, сыр, соль, черный перец, подсолнечное масло.

Кабачки в кляре с сыром и сметаной

Кабачки с сыром и сметаной — легкое, но сытное блюдо. Это из-за сыра, который мы добавляем в смесь.

В сезон кабачков самое время воспользоваться моментом и почаще включать этот овощ в меню. В нашей семье жареные кабачки в разных видах кляра — наше любимое блюдо.

Лично я предпочитаю сметанную смесь больше, чем любую другую. Его состав пушистый, а кабачки жареные и нежные внутри. Специи каждый раз делают это блюдо уникальным и вносят разнообразие в приготовление.

Когда вы добавляете сыр в смесь, он плавится на сковороде. Это придает блюду оригинальность.

Кабачки в кляре с сыром и сметаной идеально подходят для полноценного обеда. Они идеально подходят для этого блюда.

Как приготовить «Кабачки в кляре с сыром и сметаной» пошагово с фото в домашних условиях

кабачки в кляре с сыром и сметаной

  • Кабачки 1 штука
  • 10% сметана 2 ст. л.
  • Твердый сыр 40 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки
  • Масло для жарки

кабачки в кляре с сыром и сметаной рецепт

Для этого рецепта лучше всего подходят молодые кабачки. С ними легко работать, не нужно срезать кожицу или удалять семена. Для этого его нужно просто вымыть и нарезать не слишком толстыми кружочками.

кабачки в кляре с сыром и сметаной фото

кабачки в кляре с сыром и сметаной с фото

кабачки в кляре с сыром и сметаной рецепт с фото

Специи придают тесту особый вкус, и здесь вы можете добавлять абсолютно любые специи, которые вам нравятся. Можно также использовать приправу для мяса или курицы.

кабачки в кляре с сыром и сметаной пошагово

Чтобы сделать тесто более густым, добавьте муку и все хорошо перемешайте. Смесь должна быть примерно такой же густоты, как смесь для блинов.

кабачки в кляре с сыром и сметаной пошаговый

кабачки в кляре с сыром и сметаной пошаговый рецепт

Положите растительное масло в хорошо разогретую сковороду и обжарьте кабачки до хрустящей корочки с обеих сторон.

как приготовить кабачки в кляре с сыром и сметаной

Кабачки с сыром и сметаной готовы. Их можно подавать со сметаной. Это лучшее сочетание для любого кабачка.

Кабачки в кляре с сыром: рецепт овощных биточков

Кабачки в кляре с сыром: рецепт овощных биточков

Соседским садоводам всегда есть что рассказать. Они могут похвастаться новыми сортами рассады или пожаловаться на надоедливых вредителей. А во время сбора урожая мы любим делиться различными рецептами. Кабачок — особенно популярная тема. Огород обычно полон ими. Хитом этого лета (а возможно, и всего года) стали кабачки с сыром.

Стартер очень похож на мясные стейки, но только по внешнему виду. Этот рецепт выделяется среди других. Проблема заключается в необычной панировке. Когда вы обваляете ломтики кабачков в муке и яйце, они быстро размягчатся. Верхний слой превращается в кашицу и рассыпается на кусочки. Это не очень аппетитное блюдо. Но эти кабачковые пирожки прекрасно выглядят и на второй день.

Как приготовить кабачки в сырном кляре

Чтобы получить наиболее равномерную панировку, необходимо смешать тертый сыр с яйцами и специями. Первый слой панировочных сухарей впитывает влагу и защищает сырно-яичную корочку. Так вы сможете сохранить стартер на потом.

Ингредиенты

Кабачки 2 шт.
Твердый сыр 100 г
Сушеная петрушка 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Яйцо 3-4 шт.
Панировочные сухари 100 г
Пшеничная мука 50 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте кабачки и сделайте вилкой продолговатые бороздки по всей поверхности.

Попробовав эти жареные кабачки, вы забудете все другие рецепты. Это простой процесс, который занимает очень мало времени, и уже через полчаса у вас на столе будет вкусная закуска. Попробуйте сами и расскажите друзьям!

Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных ингредиентов

Оцените статью
Вкусная еда