Индейка в сметанном соусе вкусная еда

Индейка в сметанном соусе на сковороде

Индейка со сметанным соусом на сковороде — вкусное, сытное блюдо, которое может стать обедом для всей семьи. В отличие от курицы, индейка не вызывает аллергии, от которой в наше время часто страдают дети. Он полезен для взрослых как источник легкоусвояемого белка. В то же время мясо индейки совсем не жирное. Сметанный соус прекрасно сочетается с диетическим мясом, делая его мягким, нежным и очень вкусным. Индейка со сметанным соусом проста в приготовлении и легка в приготовлении.

Индейка в сметанном соусе

Индейка в сметанном соусе

Нежную индейку со сметанной подливкой можно приготовить за один час. В качестве гарнира может выступать пюре, картофельное пюре или лапша. Вместо сметаны можно также использовать кефир.

Описание приготовления:

Индейка всегда готовится со смаком. Приготовьте мясо и лук сразу, затем приготовьте соус и варите в нем филе до готовности. Чеснок и укроп придают блюду особый вкус и аромат, а сметанный соус делает мясо очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • мука — 1 столовая ложка.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и специи — По вкусу
  • Укроп — По вкусу

Как приготовить «Индейка в сметанном соусе»

Промойте индейку и нарежьте ее на небольшие кусочки. Обжарьте филе на предварительно разогретой сковороде до испарения жидкости, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте, помешивая, еще 5 минут.

Положите индейку в сотейник или кастрюлю, добавьте сметанный соус и немного воды. При необходимости добавьте еще немного приправы, перемешайте и доведите содержимое кастрюли до кипения.

Уменьшите огонь и тушите индейку в течение 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте измельченный чеснок.

Филе индейки в сметанном соусе на сковороде

Филе индейки в сметанном соусе на сковороде

На выбор предлагается множество блюд из индейки. Но часто самые простые меры оказываются наиболее успешными. Хороший способ приготовления грудки индейки — тушение в сметанном соусе. Индейка, приготовленная в сметане на сковороде, получается очень вкусной, нежной и аппетитной. Сметанный соус можно подавать и в качестве гарнира, который особенно хорошо сочетается с крупами (рисом, гречкой, ячменем) или картофельным пюре. Для индейки можно использовать любые специи, которые вам нравятся, я использовала приправу для курицы. Я уверена, что вся семья будет в восторге от этого мясного блюда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте филе индейки на небольшие кусочки. Мелко нарежьте очищенный лук.

Подготовить продукты для приготовления филе индейки в сметанном соусе на сковороде. Нарезать филе индейки на небольшие кусочки. Нарезать мелко очищенную луковицу.

Положите масло в высокую сковороду и хорошо разогрейте. Выложите ломтики индейки на сковороду.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить кусочки филе индейки.

Жарьте около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Обжаривать мясо на достаточно сильном огне минут 15, иногда помешивая.

Затем добавьте лук к индейке и обжарьте. Обжаривайте лук и филе в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Затем к индейке выложить лук, перемешать. Обжаривать лук с филе в течение 10 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Приправьте солью и специями и перемешайте.

Посолить и положить специи по вкусу, перемешать.

Добавьте сметану, влейте воду, перемешайте и доведите сметанный соус до кипения.

Добавить сметану, влить воду, перемешать, дать сметанному соусу закипеть.

Тушите филе индейки в сметанном соусе в кастрюле с крышкой в течение 10 минут на слабом огне.

Томить филе индейки в сметанном соусе на сковороде под крышкой 10 минут на медленном огне.

Подавайте вкусное и нежное филе индейки с любым гарниром, украсив его сливочным соусом, в котором оно готовилось.

Нежная индейка в сметане

Рецепт: Нежная индейка в сметане

Нарежьте мясо на небольшие кусочки и посыпьте мукой. Обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки. Затем удалите мясо.

В том же масле обжарьте нарезанную морковь и лук. Пока овощи жарятся, приготовьте соус для подливки — смешайте сметану, горчицу и томатную пасту.

Добавьте к овощам мясо, соус, 100-150 мл воды, соль и специи по вкусу. Тушите около 10 минут, чтобы овощи и мясо размягчились в соусе.

Вы можете использовать любой гарнир, который вам нравится. Я сварила картошку. Дополните его овощами по вашему выбору.

Это блюдо быстро готовится и очень вкусное! Веселитесь!

Присоединяйтесь к группе Cook’s на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, нажав здесь: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Нежная индейка в сметане

Это блюдо готовится быстро, а индейка будет сочной!

Похожие рецепты

Франко-индейка

Рождественская индейка, запечённая в духовке

Котлета для бургера

Кисло-сладкая индейка

Голяшки индюшки острые

Рулет из индейки с брокколи

Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски

Грудка индейки с соусом из феты

Шашлык из индейки змейка

Попробуйте приготовить вместе

Салат с красной фасолью «Сарочка»

Маринованная моцарелла с соевым соусом

Торт «Вишневые облака»

Комментарии и отзывы

Вкусная индейка, легко готовится и довольно быстро. Мясо нежное. Подливка получилась вкусная) съели моментально)) Спасибо автору за рецепт. Извините, я не смог сделать фото. У меня просто не было времени, а потом оно кончилось) Добавлю отзыв в следующий раз, когда повторю блюдо).

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете получить доступ к сайту без регистрации и ввода пароля, используя свою учетную запись на следующих сайтах:

Индейка тушеная в сметане на сковороде

Вкусное и полезное рагу из индейки со сметаной! Тушеная индейка со сметаной на сковороде — желанное дополнение к любому столу. Его можно приготовить на ужин и подать с гарниром по вашему выбору. Блюдо получится сочным, нежным и очень вкусным!

Индейка тушеная в сметане на сковороде

Индейка тушеная в сметане на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как тушить индейку в сметане на сковороде? Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. Используйте масло по вашему выбору и жирную сметану. Для этого блюда можно использовать любую часть индейки: Грудь, ноги, бедра и так далее. Предпочтительно использовать филейные части без костей. Вымойте мясо, просушите его полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками или тонким жюльеном. Я использовала красный лук, но вы можете использовать и белый лук.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук в сковороду и жарьте, помешивая, до легкого подрумянивания.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте нарезанное кубиками филе индейки в сковороду с луком. Жарить с обеих сторон около 10 минут, помешивая лопаткой. Дайте мясу покрыться легкой корочкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем добавьте в сковороду сметану. Влейте воду. Если сметана получилась жирной и густой, добавьте еще немного воды. Приправьте по вкусу, добавьте соль и молотый черный перец. При желании можно добавить другие специи и ингредиенты. Уменьшите огонь до низкого и тушите индейку и лук под крышкой около 15-20 минут. Снимите с огня.

Шаг 6:

Шаг 6.

Снимите крышку со сковороды, добавьте индейку и соус, увеличьте огонь до среднего и тушите мясо еще 5-7 минут. Сметанный соус должен загустеть. Как только загустеет, выключите нагрев. Оставьте блюдо стоять, накрыв крышкой, примерно на 15 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подавайте тушеную индейку со сметаной как самостоятельное блюдо с хлебом и свежими овощами или с любым гарниром, по вкусу. Такое блюдо хорошо сочетается с рисом, гречкой, лапшой и картофельным пюре или вареными овощами. Наслаждайтесь!

Сама по себе индейка считается диетическим, гипоаллергенным и полезным продуктом. Не зря его можно включать в рацион беременных женщин, кормящих матерей и детей. Однако существуют вредные и полезные способы приготовления продукта. В этом случае блюдо получается максимально полезным благодаря самому продукту и способу приготовления — варке в сметане. А приготовление настолько простое, что с ним справится даже неопытная хозяйка.

Чтобы сливки не загустели и не прилипли к рагу, смешайте их в миске с ложкой муки и добавьте в кастрюлю. Сметану можно заменить сметаной любой жирности. Однако помните, что жирность используемых сливок или пудинга влияет на калорийность блюда.

Индейку можно заменить курицей или другим мясом по вашему выбору. Обратите внимание, однако, что время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Для жарки используйте масло с высокой точкой дымления! Все масла полезны только до определенной температуры — точки дыма, выше которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дыма. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые начинают быстро гореть. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите пищу в духовке, на сковороде или на гриле, следует использовать масло с высокой температурой дыма. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дыма являются рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло и масло виноградных косточек.

Оцените статью
Вкусная еда