Индейка с грибами в духовке рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Если вы любите самые простые и вкусные блюда, которые можно приготовить за несколько минут, то сегодня я предлагаю голень индейки с картофелем из духовки.
Сбалансированный и вкусный маринад делает мясо более аппетитным, нежным и полным вкуса. Приготовьте маринад для индейки в духовке.
Индейка со сметаной (точнее, со сметанной подливкой) из духовки — идеальный гарнир к любой каше, макаронам, картофелю и овощам. Нежные кусочки индейки окружены прекрасной подливкой, которая придает блюду очень сбалансированный и превосходный вкус.
Если вы любите простые, диетические и полезные блюда, рекомендую приготовить диетическую индейку в духовке. В качестве основы используйте филе индейки. Чтобы сделать мясо еще вкуснее и насыщеннее, нафаршируйте филе индейки морковью и чесноком. Также щедро натрите мясо паприкой и специями.
© 2016-2022 Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Отбивные из индейки с помидорами, грибами и сыром в духовке
9.9696-9697.9.9 Трудно приготовить идеальные ребрышки на сковороде. Лучше отказаться от всех усилий и приготовить ребрышки в духовке. Это проще и вкуснее! Особенно с грибами и сыром. Я регулярно готовлю это блюдо по выходным, и соседи всегда просят добавки!
Ингредиенты
- Индейка (филе) – 400 г
- Сыр (твердый) – 150 г
- Помидоры (средние) – 2 штуки
- Грибы – 100 г
- Лук – 1 штука
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Майонез – 100 г
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте грибы и очистите лук.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и грибы до мягкости. В конце приправьте солью и перцем.
Твердый сыр натрите на крупной терке, а помидоры нарежьте кружочками.
Нарежьте индейку ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Погладьте каждый кусок с обеих сторон.
Застелите противень фольгой, положите на него ребрышки, приправьте солью и перцем.
Нанесите майонез на отбивные, сверху положите обжаренные грибы и лук.
Положите сверху помидоры, добавьте еще майонеза и посыпьте сыром.
Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусах в течение 25 минут.
Снимите фольгу и обжаривайте стейки еще 5-7 минут.
Фото: elena_hramowa, stock.adobe.com
Филе индейки в духовке с грибами, медом и сливками
Пошаговый мастер-класс с фото по приготовлению филе индейки в медовом маринаде с грибами в соусе бешамель в духовке.
Интересно, когда вы искали в интернете рецепт филе индейки в духовке, вы ожидали наткнуться на такой вариант? Нежное филе индейки и грибы в сливочном соусе составляют основу блюда. Это блюдо немного напоминает бефстроганов, но индейка получается более мягкой и готовится гораздо быстрее. Грибной соус прекрасно сочетается с крупно нарезанной индейкой, сливки придают блюду шелковистую текстуру, а бешамель — неповторимый вкус. Кажется, что на приготовление уходит много времени, но это только так кажется!
Ингредиенты
- филе индейки — 700 г
- мед — 0,5 ч. л.
- морская соль — 1 щепотка
- черный свежемолотый перец — по вкусу
- шампиньоны — 300 г
- лук репчатый — 2 шт.
- молоко — 200 мл
- сливки 10 или 20 % — 200 мл
- мука — 1 ст. л.
- сливочное масло — 2 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль с прованскими травами — 1 щепотка
- лавровый лист
Нарежьте филе индейки достаточно крупными кусками и добавьте грибы, также грубо нарезанные. Добавьте соевый соус и перемешайте.
Приготовление
- Филе индейки вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками с пол ладони. Выложите в пластиковую чашку, присолите и поперчите, добавьте мед, 1 ст.л. оливкового масла и тщательно вымесите. Отставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
- Шампиньоны вымойте или оботрите. Нарежьте кубиком или четвертинками в зависимости от размера. Сковороду нагрейте, выложите в нее грибы и выпарите лишнюю жидкость. Очистите и нарежьте лук, отделив верхние чешуйки, они нам понадобятся для соуса. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и нарезанный лук к грибам, тушите до полуготовности, периодически помешивая.
- Тем временем приготовьте бешамель. В сотейник влейте молоко, добавьте чешуйки лука и лавровый лист, доведите до кипения, выньте лавровый лист и чешуйки лука. На сухой сковороде прогрейте без изменения цвета 1 ст. л. муки. Добавьте к муке 1 ч. л. сливочного масла, размешайте.
- Добавьте немного горячего молока, размешайте до однородности. Муку с маслом и молоком выложите обратно в сотейник к оставшемуся молоку, взбейте венчиком. Поставьте соус на огонь и поварите 2-3 минуты до загустения. Отставьте. Немного остудите.
- Добавьте к грибам 1 ч. л. сливочного масла. Перемешайте.
- Дайте постоять под крышкой. Кусочки индейки обжарьте до румяной корочки по 1 минуте с двух сторон на сухой раскаленной сковороде.
- Уложите кусочки филе индейки в противень для запекания, сверху выложите слой грибов.
- К бешамели добавьте сливки и сухие прованские травы, смешайте венчиком до однородности.
- Залейте мясо с грибами соусом.
- Противень затяните листом фольги и отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут. Затем противень достаньте, фольгу уберите и доводите до готовности еще минут 20.
- Подавайте к столу горячим. Достаточно к мясу подать свежий хлеб. Но если есть желание, то можно отварить пасту, рис или молодой картофель.
Грудка индейки с грибами в духовке
Соль добавлять не нужно, так как они соленые. Посыпьте майораном, имбирем, базиликом (или смесью трав де Прованс). Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться как минимум на час (или два).
Описание приготовления:
Выложите все на противень, накройте фольгой и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут до готовности.
Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось. Посыпать тертым сыром по вкусу. Запеченная в духовке грудка индейки с грибами может подаваться с картофелем или рисом. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Индейка — 700 Грамм
- Грибы — 400 Грамм
- Специи — По вкусу
- Соевый соус — 100 Грамм
Как приготовить «Грудка индейки с грибами в духовке»
Грудка индейки с грибами, сыром, помидорами под сметаной в духовке — сытное, аппетитное блюдо, которое украсит ваш стол в будни и праздники. Нежная, диетическая, сочная индейка, запеченная с грибами, сыром, помидорами и сметаной в фольге, порадует и взрослых, и детей.
Это превосходное и простое в приготовлении блюдо можно подавать самостоятельно или с гарниром, в зависимости от вашего вкуса.
Так что давайте приготовим вкусный ужин. Если вы хотите приготовить сытное блюдо для всей семьи, то вам стоит взять этот рецепт на заметку. Уверен, что аромат из духовки возбудит ваш аппетит, а нежные запеченные грибы, сыр и помидоры в сметане будут съедены со смаком вместе с индейкой.
Ингредиенты. Помидоры — 3 шт. Сыр — 200 г Сметана — 1 пачка Масло сливочное — 100 г Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу.
Филе индейки с грибами, сыром и помидорами под сметаной в духовке
Нарежьте мясо на ломтики одинакового размера толщиной около одного сантиметра и отбейте их с двух сторон специальным молоточком.
Выложите стейки в один слой на смазанный жиром противень, застеленный фольгой. Посыпьте солью и молотым черным перцем. Добавьте измельченный чеснок или используйте другие специи, которые вам нравятся.
Филе индейки с грибами, сыром и помидорами под сметаной в духовке
Растопите в сковороде ручку сливочного масла и обжарьте в нем нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавьте грибы, в моем случае шампиньоны. Обжаривайте все вместе около пяти минут на слабом огне, периодически помешивая.
Равномерно распределите грибы и лук по панированному мясу.
Как запечь индейку в духовке с грибами, сыром и помидорами в сметане
Затем нарежьте помидоры произвольными ломтиками и натрите сыр. Вымойте лук.
Затем разложите помидоры поверх грибов и лука.
Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им помидоры.
Посыпать тертым сыром. Подойдет любой сыр, который плавится при нагревании.
Последний слой смажьте сметаной.
Накройте фольгой и поставьте противень в предварительно разогретую духовку.
Запекайте стейки при температуре 200 градусов в течение примерно 45-60 минут. Готовность блюда можно определить по сырной корочке и сметане сверху.
Перед подачей гарнируйте блюдо свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром, соусом или самостоятельно. Запеченная в духовке индейка с грибами, сыром и помидорами в сметане — это питательное, нежное и очень вкусное блюдо! Приятного аппетита всем!
Если вам понравился этот пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями
Приглашаю вас ознакомиться с музыкальными поздравительными открытками в моем блоге. Нажмите на кнопки социальных сетей в конце статьи или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление своим близким. Спасибо, посещайте мой блог почаще.
P.S. Дорогие читатели, я начинаю делать свои первые шаги на YouTube. Я создал и настроил свой канал с музыкальными праздничными поздравлениями. Пожалуйста, поддержите меня на YouTube, посмотрите мои первые видео — музыкальные пожелания на 8 марта, 23 февраля, 14 февраля, День Святого Валентина, Пасху, 1 апреля, 1 мая, 9 мая, День Победы и подпишитесь на канал. Поделитесь музыкальным поздравлением с близкими в своих социальных сетях. Сейчас у меня много работы, буду поздравлять всех с праздниками, а их у нас много!