Индейка запеченная с апельсинами в духовке – рецепты приготовления
Индейка и апельсины, а также гусь, утка или курица — сочные, аппетитные и вкусные. Это блюдо станет прекрасным украшением новогоднего или рождественского стола, тем более что цитрусовый апельсин является символом Нового года. Сейчас в Интернете так много рецептов, что каждый может попробовать их. Их может использовать даже самая ленивая домохозяйка. Но в каждой семье есть своя, передаваемая из поколения в поколение. Давайте добавим еще несколько в копилку кулинарных шедевров, которые могут стать любимыми.
- Классический рецепт запекания индейки с апельсинами
- Филе индейки с апельсинами
- С апельсинами и яблоками
- В рукаве
- В фольге
Классический рецепт запекания индейки с апельсинами
Индейка — это птица, мясо которой довольно сухое, и если его неправильно приготовить, блюдо становится невкусным. Поэтому для жарки лучше использовать кулинарную крышку.
- тушка индейки на 3-3,5 кг;
- лимон – 1 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- майонез или сметана – 100 г;
- перец молотый – 1 ч. л.
- При приготовлении любой птицы, первым шагом является ее очистка от перышек, волосков, лишней кожуры и жира. Затем тушку моют и насухо вытирают. Остатки воды будут мешать маринованию.
- Подготовка фруктов. Цитрусы промыть и нарезать на четверти, не очищая от кожуры.
- Маринование индейки. Для этого соль, перец и майонез перемешивают и натирают внутри индейки. Складывают туда резаные фрукты.
- Оставшийся маринад распределить по поверхности и накрыть полотенцем или полиэтиленом. Оставить на полчаса, чтобы мясо впитало в себя соус.
- Укладывают индейку в рукав. Оба конца завязывают. Во время жарки в нем образуется давление, поэтому иголкой делают несколько отверстий, чтобы пакет не лопнул.
- Разогревают духовку до 180-200 градусов и ставят туда листик, на котором располагают рукав с птицей. Время жарки в среднем 2-2,5 часа.
- В рукаве мясо получается без зажарок, поэтому через пару часов пакет необходимо развязать с одного конца, и немного снять его, поставив индейку вертикально, если позволяет духовка. Облить образовавшимся соком и снова убрать до образования золотистой корочки.
Совет. Если вы используете рукав для запекания, не устанавливайте температуру запекания выше 200 градусов, иначе он начнет гореть и издавать неприятный запах, который может впитаться в мясо.
Филе индейки с апельсинами
Филе индейки готовится гораздо быстрее, чем целая индейка. И мясо получается более сочным. Этот рецепт быстрого приготовления филе индейки хорошо сочетается с апельсинами, а вкус можно разнообразить, добавив соевый соус.
Индейка с апельсинами рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Если вы любите самые простые и вкусные блюда, которые можно приготовить всего за несколько минут, рекомендую сегодня приготовить ножки индейки с жареным картофелем.
Сбалансированный и вкусный маринад делает мясо более аппетитным, нежным и полным вкуса. Приготовьте маринад для индейки в духовке.
Индейка со сметаной (точнее, со сметанной подливкой) из духовки — идеальный гарнир к любой каше, макаронам, картофелю и овощам. Нежные кусочки индейки окружены прекрасной подливкой, которая придает блюду очень сбалансированный и превосходный вкус.
Если вы любите простые, диетические и полезные блюда, рекомендую приготовить диетическую индейку в духовке. В качестве основы используйте филе индейки. Чтобы сделать мясо еще вкуснее и насыщеннее, нафаршируйте филе индейки морковью и чесноком. Также щедро натрите мясо паприкой и специями.
© 2016-2022 Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Индейка с апельсинами в духовке
Для праздничного стола идеально подойдет этот рецепт приготовления индейки с апельсинами в духовке. Для этого особого случая — прекрасный рецепт вкусного ужина из индейки и индюшатины, который идеально подойдет к этому столу.
Описание приготовления:
Предлагаю вам простой, но очень удачный вариант, как приготовить индейку с апельсинами в духовке. В данном случае цитрусовые лишь оттеняют вкус и аромат птицы, но при желании вы можете добавить целую массу, разместив их не только внутри, но и рядом на противне. Свежевыжатый сок для
4. свяжите ножки бечевкой или веревкой. Накройте фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов. В среднем, птица весом около 6 фунтов проведет там около 2-2,5 часов.
Ингредиенты:
- Индейка — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Апельсины — 2 Штуки
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Веточка розмарина — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сливочное масло — 150 Грамм
Как приготовить «Индейка с апельсинами в духовке»
Растопите сливочное масло. Добавьте специи и соль. Выньте птицу из духовки, аккуратно снимите фольгу и смажьте щедрым количеством масла.
6. Теперь вы можете увеличить температуру до 180 градусов. Запекайте без фольги до готовности и образования румяной корочки.
7. когда индейка с апельсинами в духовке будет готова, аккуратно снимите ее с гриля, положите на слегка подогретую тарелку и накройте фольгой. Дайте птице «отдохнуть» примерно полчаса. Вот и все, основное блюдо готово!
Удобно готовить филе индейки в крышке для запекания. Оно будет сочным, а если вы замаринуете его в апельсиновом маринаде, как в этом рецепте, мясо станет еще ароматнее и вкуснее. Для 1 фунта филе грудки индейки достаточно сока 1 среднего апельсина. Добавьте в маринад соевый соус, но можно также добавить немного поваренной соли. Не забудьте попробовать маринад, прежде чем намазывать его на индейку; он должен быть приятным на вкус.
Вымойте филе индейки под холодной проточной водой и просушите бумажными полотенцами. При необходимости срежьте с мяса мембраны.
Для приготовления апельсинового маринада сначала вымойте апельсин и покатайте его по столу ладонью. Таким образом, можно извлечь больше сока. Натрите цедру и разрежьте апельсин пополам. В миске смешайте очищенный чеснок, соевый соус, молотый черный перец и мед. Добавьте цедру апельсина и выжмите сок. Перемешайте, попробуйте на вкус и, если маринад недостаточно соленый, добавьте соль.
Положите целое филе индейки в миску и полейте его апельсиновым маринадом. Поверните мясо из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить маринад, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. За это время индейка успевает промариноваться. Вы также можете оставить мясо в маринаде на ночь, что сделает его еще лучше.
Филе индейки в духовке с апельсиновым маринадом
Поместите маринованное мясо в противень для запекания. Закрепите края оболочки и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (филе грудки) — 1кг
Рецепт приготовления:
По истечении отведенного времени аккуратно разрежьте оболочку, чтобы обнажить верхнюю часть индейки, и оставьте ее еще на несколько минут, чтобы мясо слегка подрумянилось. Убедитесь, что индейка приготовлена, проткнув тонким ножом самую толстую часть мяса: Когда соки станут прозрачными, вырезка будет готова. Переложите жаркое на тарелку, накройте фольгой и оставьте отдыхать. В моей духовке филе весом в один килограмм было готово за час, но вам нужно ориентировать свою духовку так, чтобы
Как приготовить филе индейки в соевом соусе в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня филе грудки, но филе бедра индейки тоже подойдет. Оливковое масло можно заменить любым неароматизированным растительным маслом.
Вымойте филе индейки и тщательно высушите его. Нарежьте филе на порционные куски по своему усмотрению.
Слегка постучите деревянным молотком по каждому ломтику с обеих сторон, чтобы размягчить мясные волокна.
Приготовьте маринад. Вымойте и высушите апельсин. Выжмите сок из половины фруктов. Вам понадобится 50 мл апельсинового сока.
Выберите подходящий по размеру контейнер для маринования филе. Положите в него куски индейки и залейте их приготовленным маринадом. Желательно, чтобы маринад почти полностью покрывал мясо, чтобы оно мариновалось более равномерно. Оставьте филе мариноваться на 30-40 минут. Если куски не полностью покрыты, переверните их несколько раз во время маринада.
Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, имбирь и паприку в неглубокой миске. Хорошо перемешайте. Если соли недостаточно для вашего вкуса, добавьте щепотку или больше. Помните, что соевый соус уже содержит соль. Я вообще не добавляла соль.
Выберите подходящий по размеру контейнер для маринования филе. Положите в него куски индейки и залейте их приготовленным маринадом. Желательно, чтобы маринад почти полностью покрывал мясо, чтобы оно мариновалось более равномерно. Оставьте филе мариноваться на 30-40 минут. Если куски не полностью покрыты, переверните их несколько раз во время маринада.
Состав / ингредиенты
Выньте мясо из маринада и слейте жидкость на тарелку. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Как проверить, достаточно ли горячее масло? Положите в него деревянную лопаточку. Когда на сковороде образуются пузырьки, можно начинать жарить. Обжарьте филе на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Это сохраняет мясные соки внутри куска и делает мясо сочным во время приготовления. | Переверните филе на другую сторону и обжарьте до золотистой корочки. |
Выложите филе на противень. Вылейте ложку маринада на каждый кусок. | Оставшийся апельсин нарежьте дольками или половинками долек. |
Положите ломтики апельсина поверх филе. | Запекайте ломтики индейки в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30 минут. Время приготовления может отличаться от указанного. Обратите внимание на функцию вашей духовки. В начале запекания блюдо можно накрыть фольгой. На половине времени запекания снимите фольгу и полейте куски оставшимся маринадом по мере его испарения. |
Подавайте филе индейки с любым гарниром или свежими овощами. Наслаждайтесь! | Поскольку у каждого человека свой уровень солености, сладости, горечи, кислотности и остроты, всегда добавляйте специи и приправы, которые соответствуют вашему вкусу! Если вы используете какие-либо специи впервые, обратите внимание, что есть специи, с которыми не следует перебарщивать (например, чили). |
Для жарки используйте масло с высокой точкой дымления! Все масла полезны только до определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены,
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте