Индейка с ананасами в духовке рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Если вы любите самые простые и вкусные блюда, которые можно приготовить за несколько минут, то сегодня я предлагаю голень индейки с картофелем из духовки.
Сбалансированный и вкусный маринад делает мясо более аппетитным, нежным и полным вкуса. Приготовьте маринад для индейки в духовке.
Индейка со сметаной (точнее, со сметанной подливкой) из духовки — идеальный гарнир к любой каше, макаронам, картофелю и овощам. Нежные кусочки индейки окружены прекрасной подливкой, которая придает блюду очень сбалансированный и превосходный вкус.
Если вы любите простые, диетические и полезные блюда, рекомендую приготовить диетическую индейку в духовке. В качестве основы используйте филе индейки. Чтобы сделать мясо еще вкуснее и насыщеннее, нафаршируйте филе индейки морковью и чесноком. Также щедро натрите мясо паприкой и специями.
© 2016-2022 Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Отбивные из индейки с ананасами и сыром в духовке
Что можно приготовить из филе индейки? Конечно же, сочные ребрышки. Существует множество вариантов, но мне больше всего нравится с ананасом и сыром. Во-первых, потому что это так просто. А во-вторых, блюдо на гриле всегда полезнее, чем жареное.
Ингредиенты
- Индейка (филе) – 500 г
- Сыр (твердый) – 150 г
- Ананас (консервированный) – 200 г
- Майонез – 80 мл
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте индейку ломтиками толщиной около одного сантиметра.
Заверните каждый ломтик в пленку и ударьте деревянным молотком с обеих сторон.
Выложите стейки на тарелку, приправьте солью и перцем и оставьте отдыхать на 20 минут.
Твердый сыр натрите на терке.
Выстелите противень бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите на него стейки.
Намажьте майонезом, сверху положите ананас и посыпьте сыром.
Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
Снимите фольгу и обжаривайте стейки еще 5-7 минут.
Фото: Fukume, stock.adobe.com
Индейка с ананасами и помидорами в духовке с сыром
(небольшое) филе грудки индейки — 2 шт. ▪︎ желтые помидоры в форме сливы — 2 штуки ▪︎ консервированный ананас (нарезанный) — 120 г ▪︎ любой соус/майонез/сливки/йогурт (у меня сырный соус «Слобода», идеально👍) — 2 столовые ложки. ▪︎ Сыр — 80 г ▪︎ Специи (у меня: копченая паприка, сушеный чеснок, перец, соль) — по вкусу ▪︎ Оливковое масло (для жарки) — для смазывания сковороды.
Как приготовить Индейка с ананасами и помидорами в духовке с сыром рецепт пошагово
1. снимите фольгу с грудок, положите их в одноразовый пластиковый пакет и слегка ударьте по ним молотком. Затем натрите их специями и выложите на сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла для жарки. ⠀
2. нарежьте помидоры мелкими кубиками и смешайте их с кусочками ананаса. Добавьте соус и перемешайте. ⠀ Полейте соусом кусочки индейки. ⠀
3 Выпекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке при 180°C.
Видео рецепт ниже 👇
Индейка запеченная с ананасами
Вымойте филе индейки и нарежьте его ломтиками толщиной 1 см. Отбейте мясо молотком с обеих сторон. Добавьте соль и специи по вкусу. Полейте мясо лимонным соком. Если вы любите острую пищу, добавьте немного острой паприки. Если у вас есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов, завернув его в пленку.
Описание приготовления:
Теперь подготовьте овощи. Очистите лук и нарежьте его толстыми ломтиками. Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы их было легче очистить от кожуры. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной в палец. Слейте жидкость из банки с ананасами (но не опустошайте ее). Натрите сыр на средней скорости.
Выложите ломтики индейки на противень, смазанный подсолнечным или другим маслом. Сверху положите кольца лука и ломтики помидоров. Затем положите сверху кусочки ананаса. Полейте всю эту красоту сметаной (или майонезом) и посыпьте сыром.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1000 Грамм
- Консервированные ананасы — 1 Штука (банка)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лимонный сок — — По вкусу (от половинки лимона)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сметана — — По вкусу (можно заменить майонезом)
- Соль, специи, перец — По вкусу
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Помидор — 1-2 Штук
Как приготовить «Индейка запеченная с ананасами»
Разбавьте жидкость, которую вы слили с ананасов, небольшим количеством воды. Вылейте эту смесь в форму для выпечки так, чтобы жидкость только покрывала индейку. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов. Поскольку индейке не требуется много времени для приготовления, достаточно тридцати-сорока минут. Должна образоваться красивая коричневая корочка.
Запеченное в духовке филе индейки с ананасом и сыром — это нежное приготовленное мясо. Ананас и помидоры делают мясо сочным, а лук и сыр придают ему пикантный вкус. Рецепт не сложный.
Ананас хорошо сочетается с любым мясом, как и все остальные ингредиенты, поэтому при желании вы можете заменить индейку курицей или свининой. Приготовление блюда в духовке занимает не более тридцати минут, а затем оно продолжает готовиться без вашего непосредственного вмешательства; вы можете тем временем приготовить гарнир или что-то другое.
Подготовка:
Филе индейки в духовке с ананасом и сыром
Филе индейки промыть под холодной проточной водой, просушить бумажными полотенцами и нарезать на куски толщиной 2-2,5 см.
Натрите каждый кусок мяса с обеих сторон толщиной около 1,5-2 см (удобно положить мясо в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не разбрызгивалось по всей кухне).
- Филе индейки (для этого блюда лучше грудка, из неё удобнее нарезать кусочки) – около 1 килограмма (у нас в этот раз было 1,2 килограмма)
- Ананас консервированный (кольца) – 1 банка (массой нетто 560 граммов, в ней ананасов около 300 граммов)
- Лук репчатый – 1 крупная луковица
- Соль поваренная – по вкусу (приблизительно 1,5-2 чайные ложки, не больше)
- Перец чёрный молотый – по вкусу (мы кладём около 0,5 чайной ложки или чуть больше)
- Приправы, подходящие к мясу (у нас «Итальянские травы», можно «Прованские травы», неплохо с Орегано) – по вкусу (мы слегка посыпаем каждый кусок индейки с обеих сторон) и при желании
- Лимонный сок свежевыжатый – 1 столовая ложка (то есть вам нужна примерно четвертинка лимона)
- Масло растительное или маргарин – 15-20 граммов, чтобы смазать форму для запекания
- Сыр (любой на ваш вкус, кроме копченого и плавленого) – 150-200 граммов
- Майонез – 3-4 столовые ложки
- Помидоры (лучше крупные) – 2 штуки
Выложите мясо на доску и приправьте солью и перцем, посыпьте зеленью (пока только с одной стороны).
Выложите в смазанную маслом или маргарином форму для выпечки (можно положить куски индейки соленой и перченой стороной вниз, затем посыпать солью, перцем, специями с другой стороны.
Выньте кольца ананаса из банки в сито и дайте жидкости стечь, но этот ананасовый сироп еще пригодится нам, поэтому не выливайте его и не пейте.
Вымойте помидоры, высушите и нарежьте тонкими ломтиками (4-5 мм).
Очистите лук, нарежьте тонкими ломтиками (2-3 мм) и измельчите.
Смажьте верхнюю часть сыра небольшим количеством майонеза. Поместите противень в предварительно разогретую духовку на среднем огне и запекайте филе индейки при температуре 200 градусов (средний огонь) около 45-50 минут.
По истечении этого времени сыр должен расплавиться и приобрести золотистый цвет, а мясо стать мягким и нежным. Выньте из духовки, переложите на тарелку и подавайте, пока не остыло!
ПОМНИТЕ: ЭТО ЛЕГКО СДЕЛАТЬ!
Будьте смелее! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите свою семью и балуйте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите написать свои комментарии?
Или добавьте свой собственный совет к нашему рецепту