Имбирное печенье рецепт вкусные рецепты пошагово

Имбирное печенье

Сладкое печенье со вкусом имбиря известно со Средних веков, но имбирное печенье не упоминалось до 19 века. Имбирное печенье может быть хрустящим или слегка липким, и оба варианта можно испечь из одного и того же теста, просто изменив толщину раскатки теста и/или время выпечки.

Кроме имбиря, в печенье часто добавляют другие специи, такие как кардамон, корица и гвоздика. В зависимости от предпочтений можно использовать больше или меньше этих специй, чтобы вкус печенья был ярким или больше напоминал имбирный пряник. Кстати, печенье с молотым сухим имбирем сильно отличается от печенья с молотым свежим имбирем.

Вместо обычного белого сахара для приготовления имбирного печенья используется мед и коричневый сахар. Оба продукта не только придают печенью особый вкус, но и положительно влияют на срок его хранения. Однако важно помнить, что медовые продукты довольно быстро подгорают, поэтому необходимо тщательно следить за процессом выпечки.

Пряники часто пекут на Рождество и Новый год, но они подходят и для Пасхи. Имбирное печенье можно украсить белой или цветной глазурью, съедобными жемчужинами и всевозможными посыпками. Благодаря длительному сроку хранения пряники также являются отличным подарком.

Имбирное печенье

Пряники традиционно пекут на Новый год и Рождество. Но не обязательно дожидаться праздников, чтобы порадовать свою семью этой вкусной выпечкой.

Мы собрали лучшие рецепты красивых и вкусных пряников в домашних условиях, пожалуй, самого удивительного, интересного и необычного из всех видов печенья, с пошаговыми фотографиями, информацией о калориях и времени приготовления.

Пряничное печенье с какао

Имбирным печеньем чаще всего лакомятся на Рождество и Новый год.

Я предлагаю вам не дожидаться зимних праздников и порадовать свою семью удивительно ароматным и вкусным имбирным печеньем с какао.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 330 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Какао-порошок – 15 г
  • Имбирь – 0.5 ч.л. молотый

Имбирным печеньем чаще всего лакомятся на Рождество и Новый год.

Пряничное печенье: Рецепт нп

Это имбирное печенье без сахара и масла, изготовленное из цельнозерновой муки, для тех, кто придерживается здорового питания.

Они очень вкусные благодаря имбирю и корице и в меру сладкие, так как содержат полезный мед.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 35 минут
  • Калорийность (100g): 301 ккал
Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая – 150 г
  • Мед – 80 г
  • Масло кокосовое – 15 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
  • Корица – 0.5 ч.л.

Это имбирное печенье без сахара и масла, изготовленное из цельнозерновой муки, для тех, кто придерживается здорового питания.

Имбирное печенье в банке

Говорят, что имбирное печенье изобрел английский монах, который хотел поэкспериментировать и добавил в тесто для рождественского печенья специи и тертый имбирь.

Правда это или нет, но имбирное печенье сегодня считается одной из традиционных сладостей на Новый год.

  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 1 час
  • Калорийность (100g): 353 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 180 г размягченное
  • Сахар коричневый – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. комнатной температуры
  • Патока – 100 г темная
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.

Говорят, что имбирное печенье изобрел английский монах, который хотел поэкспериментировать и добавил в тесто для рождественского печенья специи и тертый имбирь.

Пряничное печенье Пряничные сердечки

Я рекомендую вам испечь замечательное и вкусное печенье «Елочка». Их можно подать на сладкий новогодний и рождественский стол.

Как испечь имбирный пряник

  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 337 ккал
Ингредиенты:
  • Мед – 170 г
  • Сахар – 110 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л. молотая

Я рекомендую вам испечь замечательное и вкусное печенье «Елочка». Их можно подать на сладкий новогодний и рождественский стол.

Ингредиенты:

Жаль, что в детстве у нас не было этого веселого и вкусного печенья, ведь оно создано для приготовления с детьми.

  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 1 час
  • Калорийность (100g): 391 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Корица – 0.5 ч.л. молотая
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Жаль, что в детстве у нас не было этого веселого и вкусного печенья, ведь оно создано для приготовления с детьми.

Вся информация на сайте Menunedeli.ru защищена авторским правом. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.

Пряничное печенье очень популярно, ведь попробовав этот десерт однажды, трудно забыть его вкус и аромат. В этом разделе вы найдете не только рецепты пряников, которыми можно украсить любой день, но и рецепты имбирных пряников и пряников, украшенных глазурью, подходящих для праздничного стола или в качестве подарка на Рождество, 14 февраля, Новый год, юбилеи, Пасху и т.д. В этом разделе вы сможете приготовить необыкновенно ароматные, красивые и вкусные имбирные конфеты по нашим рецептам!

Мне нравится традиция, принесенная из Европы, печь пряники в определенный день.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 392 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Сахар коричневый – 70 г
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.

Пряничное печенье очень популярно, ведь попробовав этот десерт однажды, трудно забыть его вкус и аромат. В этом разделе вы найдете не только рецепты пряников, которыми можно украсить любой день, но и рецепты имбирных пряников и пряников, украшенных глазурью, подходящих для праздничного стола или в качестве подарка на Рождество, 14 февраля, Новый год, юбилеи, Пасху и т.д. В этом разделе вы сможете приготовить необыкновенно ароматные, красивые и вкусные имбирные конфеты по нашим рецептам!

Рецептом этих медовых пряников со мной поделился местный кондитер. Мне дали.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут \ 1 час
  • Калорийность (100g): 350 ккал

В преддверии Нового года предлагаю испечь пряники в форме зайчиков. Шаблон

Рождественские пряники — это красивые и вкусные формы, украшенные глазурью. Я .

Рецепты имбирного печенья от наших кулинаров

Я люблю печь имбирные пряники. Однажды я узнала интересный рецепт от Любови Брянцевой.

Имбирное печенье с медом

Архангельские козули относятся к традиционным рождественским сладостям, которые .

Печенье с имбирем и корицей

Я предлагаю вам испечь красивое, вкусное рождественское печенье, которое вы можете сделать сами.

Рецепт новогодних пряников своими руками

Я хочу предложить вам очень вкусные рождественские пряники.

Медовые пряники на Новый год

Пряники в форме цифр можно выпекать не только на Новый год,

Новогодние пряники «Зайчики»

Сначала достаньте сливочное масло (100 г) и оставьте его на кухне при комнатной температуре на час, чтобы оно размягчилось. Яйцо по возможности не должно быть холодным, поэтому его можно предварительно вынуть или подогреть в горячей воде.

Рождественские пряники своими руками

Смешайте вместе молотый имбирь (2 чайные ложки), корицу (1 чайная ложка), кардамон (1/2 чайной ложки), пряности (1/2 чайной ложки), гвоздику (1/2 чайной ложки) и пекарский порошок (1/2 чайной ложки). Если у вас нет молотых специй, измельчите их самостоятельно с помощью кофемолки, ступки и пестика или другими простыми способами.

Имбирные пряники с мёдом и корицей

Добавьте щепотку соли и перемешайте. Не волнуйтесь — печенье не будет соленым. Соль — это натуральный усилитель вкуса!

Архангельские козули

Просейте муку (230 г) и какао-порошок (1 чайная ложка) в специи и перемешайте. Я добавляю какао-порошок, чтобы сделать печенье немного темнее. Если вы хотите получить более легкое печенье, то какао-порошок можно не добавлять. Вы также можете повлиять на цвет с помощью сахара. Об этом чуть ниже.

Рождественское печенье на ёлку

В другой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром для глазури (100 г). У вас должна получиться светлая, пушистая смесь с консистенцией крема. Возвращаясь к вопросу о цвете: Если вы используете обычный сахар для глазури, вы можете заметить, что он немного осветляет цвет печенья. Если вы хотите получить более темное печенье, используйте мелкий коричневый сахар, например, кассонад или мусковадо.

Пряничные сани Деда Мороза

В масляную смесь добавьте яйцо и жидкий мед (1 столовую ложку или 25 грамм). Если мед слишком густой, просто слегка подогрейте его в бейн-мари или микроволновой печи. Перемешайте до однородности.

Пряники в виде цифр

Добавьте эту смесь к муке и специям и снова вымесите до получения гладкого теста. Можно использовать миксер на низкой скорости или руки. Если тесто все еще слишком влажное и липкое и недостаточно хорошо вымешано, добавьте еще немного муки.

Имбирное печенье «Сердечки»

Тесто будет мягким и немного липким. Не позволяйте этому запугать вас. Заверните в пленку (или положите в обычный пакет) и охладите в течение часа. После этого процесса тесто очень легко поддается обработке.

Имбирное печенье

По истечении необходимого времени достаньте тесто и разделите его на две части: Одна часть отправляется в холодильник, другая раскатывается скалкой на пергаментной бумаге или силиконовом пласте и выпекается сверху, потому что будущее печенье будет трудно выложить на лист для выпечки, не деформировав его. Я раскатываю тесто очень тонко, 1-2 мм, и при выпечке печенье немного поднимется, но оно будет довольно тонким и хрустящим, как печенье, продаваемое в Швеции. Если раскатать тесто толще, до 5 мм, печенье будет толстым и мягким. Когда вы раскатываете тесто, вы можете накрыть его вторым листом пергаментной бумаги, чтобы оно не прилипало к скалке.

Ингредиенты

Вырежьте формы с помощью формочки

Вот оно — имбирное рождественское печенье! Готовое печенье можно хранить довольно долго, конечно, 2 недели, однажды я хранила его месяц, и оно прекрасно выдержало это время, только немного потеряло свой аромат. Однако храните печенье в закрытой коробке или пакете без доступа воздуха, иначе оно высохнет в течение первой недели.

Это блюдо не только необычно на вкус, но и его презентация всегда оригинальна. Готовить — значит наслаждаться процессом, предвкушением результата и предвкушением того, как преподнести креативный десерт в подарок близкому человеку. А чего стоят теплые вечера перед застольем — когда на ветвях раскидистой красавицы развешаны сладкие украшения, от счастья можно забыть обо всем на свете!

Приготовление

Продукт

Имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото

Калории ккал на 100 г

Имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото

Белки г на 100 г

Имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото

Жир г на 100 г

Имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото

Углеводы г на 100 г

Имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото

Пшеничная мука

Имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото

Сахар

Имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото

99.7

Имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото

Масло

Имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото

82.5

Имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото

Имбирь

Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Поэтому в течении 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности во избежания деформации их формы. Имбирные печенья можно подавать к столу! Если красиво перевязать ленточкой, то можно и подарить друзьям.Имбирное печенье - пошаговый рецепт с фотоИмбирное печенье - пошаговый рецепт с фото

Имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото

15.8

Айсинг - пошаговый рецепт с фото

Мед

Имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото

81.5

Имбирное печенье — 26 домашних вкусных рецептов приготовления

Рождественское имбирное печенье

Когда речь заходит о рецептах имбирного печенья, не существует огромного разнообразия способов замешивания, приготовления и раскатывания теста — большинство кулинаров берут за основу хорошо известные, удачные и популярные идеи. Глазурь или помадка — это другое дело. Яркие, сочные цвета подчеркивают оригинальность десерта. Кстати, к оформлению можно привлечь детей — малыши-сладкоежки будут в восторге. Поручите юным экспериментаторам ответственное, предприимчивое задание — множество положительных эмоций гарантировано, а кухня наполнится громкими и веселыми голосами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

325 12 1 67
398 0 0
734 0.5 0.8
80 1.8 0.8
400 0.8 0
Оцените статью
Вкусная еда