Икра летучей рыбы пошаговый рецепт приготовления

Икра летучей рыбы Тобико

Тобико (японское: 飛子, とびこ) — это японское название икры рыбы из семейства летучих рыб, которая используется для приготовления различных суши. Его часто используют в качестве ингредиента в калифорнийских роллах.

Яйца Тобико маленькие, их размер варьируется от 0,5 мм до 0,8 мм. Для сравнения, тобико больше, чем масаго (икра мойвы), но меньше, чем икура (лососевая рыба).

Свежая икра имеет красновато-оранжевый цвет, дымно-соленый вкус и хрустящую текстуру. Тобико часто окрашивают васаби (зеленый), имбирем (светло-оранжевый) или чернилами кальмара (черный).

Тобико — маринованная (икра сохраняется в специальном соусе, который придает ей характерный дымно-соленый вкус). В сыром виде он не используется для приготовления пищи.

Полный текст материала читайте в Википедии — свободной энциклопедии.

Роллы с икрой летучей рыбы

Роллы с икрой летучей рыбы

Если вы никогда не готовили бутерброды с летучей рыбой, очень рекомендую! Блюдо получится красивым и аппетитным, идеально подходящим для званого ужина или даже праздника. Вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Я хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления рулетов из летучей рыбы. При желании вместо лосося можно использовать другую рыбу. Рулеты готовы к подаче сразу же после приготовления. Я рекомендую традиционный соевый соус, васаби и маринованный имбирь с роллами. Удачи!

Ингредиенты:

  • Лосось — 100 гр (филе)
  • Рис для суши — 100 гм
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Морские водоросли нори — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр «Филадельфия» — 100 гм
  • Рыба — 100 гм

Как приготовить «Роллы с икрой летучей рыбы»

Накройте слой бамбука бамбуковой фольгой. Положите лист нори поверх слоя. Влажными руками равномерно распределите рис (оставьте 1 см свободного края). Осторожно переверните лист нори так, чтобы рис оказался снизу.

Разложите сливочный сыр вдоль по центру листа. Положите тонкие и длинные ломтики огурца на одну сторону сыра, а нарезанный лосось — на другую сторону листа.

Роллы с икрой летучей рыбы - фото шаг 5

Сверните лист нори в рулет (начинка должна быть внутри). Положите сверху рыбу и сверните рулет в коврик так, чтобы рыба была равномерно распределена. Нарежьте рулет на порции и подавайте. Наслаждайтесь!

Рецепты запеченных роллов с икрой летучей рыбы

Лучшую подборку рецептов рыбных рулетов на гриле вы найдете здесь. Вы всегда можете найти его в рецептах рыбных рулетиков на гриле с икрой. У нас также есть два рецепта приготовления рулетов на гриле с черной икрой.

Соус для рыбных рулетиков на гриле

Соус для роллов обычно острый. На самом деле, суши и роллы — это те блюда, которые нравятся всем любителям острых вкусов. Азиатская и восточная кухни известны своим пренебрежением к слабой пищеварительной системе. У тебя есть это. Ингредиенты: Майонез 300 г, икра масаго/рыбы 100-150 г, сливочный сыр 200 г, соевый соус 1 ст. ложка, соус чили 1 ч. ложка, сыр «Филадельфия» 100 г, кайенский перец 1 щепотка, чеснок 4-5 зубчиков.

Что касается начинки, то перечисленные здесь ингредиенты являются лишь предположением. Вы можете использовать все, что вам нравится. Чтобы корочка получилась аппетитной и острой, рекомендую использовать острый соус в сочетании с ингредиентами.

Для тех, у кого есть пароварка, вот мой рецепт приготовления риса: добавьте 1 чашку риса в 1,5 чашки воды и готовьте на пару в рисоварке в течение 35 минут, затем выньте и остудите. Этого количества достаточно для трех листов нори для выпечки роллов. Скатайте толстый рулет с кусочком риса. Состав: рис для суши, водоросли нори, начинка: слабосоленая семга, лосось (из банки), угорь, креветки, соус: икра мойвы (но можно использовать и обычную икру), майонез.

Соус для рыбных рулетиков на гриле

Если вы любите японскую кухню, особенно булочки на гриле, вам не обязательно тратить на них много денег в ресторанах, вы можете приготовить их дома. Начнем с самого простого — соуса для жареных булочек. Вот как приготовить соус для булочек на гриле. Ингредиенты.

Чтобы приготовить рис, сначала сварите его, но не доводите до кипения. Выложите ролл из нори с одной стороны, а с другой — угря, сливочный сыр, ананас и приготовленного и очищенного краба. Обертывание. Состав: копченый угорь, нори, рис, сливочный сыр, несколько крупных креветок, консервированный ананас, летучая рыба или рыба тобико, маринованный имбирь и соевый соус.

Роллы с тунцом «Осеннее настроение

Подготовьте все необходимое. Филе тунца в масле ТМ «Магуро», салат из тунца в масле ТМ «Магуро», латук, огурец, помидор и нори. Удалите сердцевину из помидора, снимите кожицу с огурца, откройте рыбную консерву. Салат с тунцом ТМ &laq Ингредиенты: Консервированный тунец ТМ «Магуро» — 370 г, помидоры — 1 шт, свежий огурец — 1 шт, листья салата — 8 шт, нори — 4 листа, ломтики сыра — 8 шт.

Сегодня мы приготовим острый японский соус для суши, который наиболее популярен среди европейцев. Японцы готовят свой соус в основном как заправку для салатов. В России острый соус особенно популярен у сушистов. Ароматный, острый и терпкий соус для приправы. Ингредиенты: Майонез (густой) — 100 г, острый соус (чили) — по вкусу, соевый соус — 1 столовая ложка, кунжутное масло — 1 чайная ложка, рыба мойва — 50 г, чеснок — 2 зубчика.

Соус тобико

Если вы любите есть булочки, особенно булочки на гриле, то вы наверняка знакомы с соусом тобико. Тобико — это другое название рыбьего жира, используемого во многих японских блюдах, включая острый соус, который чаще всего используется для приготовления булочек на гриле. Его также используют для заправки салатов и некоторых других блюд. Вы можете приготовить свой собственный соус тобико. Существует несколько вариаций этого аромата. Выбор рецепта зависит как от кулинарных предпочтений повара, так и от наличия тех или иных ингредиентов.

Особенности приготовления

  • В домашних условиях невозможно приготовить икру тобико, которая подходит для приготовления соусов. Рецепт известен только производителям, которые хранят его в тайне на протяжении пяти веков. Он продается в замороженном виде или в банках. Оба вида икры пригодны для употребления. Конечно, следует дать замороженному продукту оттаять, не пытаясь ускорить процесс с помощью микроволновой печи или горячей воды.
  • Если вы выбираете икру тобико в магазине, имейте в виду, что она стоит недешево. Если вы видите этот продукт по подозрительно низкой цене, скорее всего, вам пытаются продать цветную икру мойвы.
  • Поскольку икра Тобико довольно дорогая, важно, чтобы при покупке вы могли правильно оценить качество и свежесть продукта. Белый налет на поверхности, кристаллы льда между икринками и изношенная поверхность указывают на то, что рыба долго хранилась и может быть испорчена. Не следует покупать продукт с истекшим сроком годности или в неповрежденной упаковке.

Соус кимчи можно использовать не только для приготовления роллов на гриле. Его можно подавать к закускам и использовать для заправки салатов из рыбы и морепродуктов.

Классический рецепт соуса тобико

  • Японский майонез «Кюпи» — 20 мл,
  • Паста кимчи — 5 мл,
  • соевый соус — 10 мл,
  • 50 грамм летучей рыбы.
  • Смешайте майонез, соевый соус и горячую заправку.
  • Взбейте, пока ингредиенты не станут гладкими.
  • Добавьте летучую рыбу и перемешайте.

Соус готов к использованию по назначению сразу же после приготовления.

Соус тобико с чесноком и соусом чили

  • Жирный майонез — 100 г,
  • Икра Tombico — 50 г,
  • Кунжутное масло — 5 мл,
  • соевый соус — 20 мл,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соус чили — по вкусу.
  • Положите майонез в миску. Вылейте перечный соус в миску.
  • Перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы собрать весь соус с боков.
  • Добавьте соевый соус и кунжутное масло, чтобы сделать вкус лапши менее насыщенным. Снова перемешайте силиконовой лопаткой.
  • Добавьте измельченный чеснок и икру тобико. Перемешайте соус в последний раз.

Соус, приготовленный по этому рецепту, выглядит более аппетитно, если использовать икру ярких цветов (красную, оранжевую).

Соус тобико с запеченным перцем

  • тяжелый майонез — 40 мл,
  • соевый соус — 40 мл,
  • оливковое масло — 20 мл,
  • перец чили — 1-3 шт,
  • Икра Тобико (красная) — 50 гр.
  • Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него вымытые и высушенные полотенцем перцы. Разогрейте духовку до 160-180 градусов. Поместите противень с перцами в духовку. Выпекайте их в течение 15 минут.
  • Когда они остынут, удалите из перцев семена. Удалите семена и кожицу. Мелко порубить в блендере или пропустить через сито.
  • Положите масло и соевый соус в миску, добавьте майонез и взбейте.
  • Добавьте перечное пюре и хорошо перемешайте.
  • Добавьте икру. Снова взбейте.

Соус можно сразу использовать для запеченных рулетов, а можно перелить его в банку, оставить остывать и подавать отдельно. Он хорошо сочетается с морепродуктами, а также с гренками и другими закусками.

Соус тобико с сыром и беконом

  • Майонез — 70 г,
  • твердый сыр — 20 г,
  • Икра Тобико — 5 г
  • бекон — 10 г,
  • чеснок — 4 г.
  • Очистите чеснок и мелко нарежьте его на терке.
  • Натрите сыр на терке.
  • Нарежьте бекон как можно мельче. Это проще, если хранить его в морозильной камере.
  • Положите майонез в кувшин блендера, добавьте сыр, бекон, чеснок и летучую рыбу. Смесь.

Если вы хотите, чтобы вкус тобико был более выраженным в соусе, не экономьте, добавьте в несколько раз больше, чем указано в рецепте.

Икра тобико

Быстрые закуски с икрой для новогоднего стола. Красиво и недорого

Мы подобрали для вас несколько интересных блюд из икры вместо привычных бутербродов. Не надо.

Икра Тобико (летучей рыбы) — не такая красивая на вид и не такая вкусная, как .

Для любителей паназиатской кухни в качестве закуски предлагается тартар из краба в азиатском стиле. Его легко приготовить, .

Идея салата родилась из банальной ситуации: моя дочь хотела научиться пользоваться палочками для еды вместо …

Все о продуктах питания: как их выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, польза, кулинарное использование.

Оцените статью
Вкусная еда