Икра из селедки и манки
Хочу предложить рецепт очень вкусной икры из сельди с манкой. Он ассоциируется у меня со студенческими годами. Когда я училась в колледже, я жила у своей тети, и она часто готовила такую икру. На днях я вспомнила об этой икре, нашла рецепт и решила приготовить ее. Он был очень вкусным, и вся семья наслаждалась им. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления икры из сельди и манки вам потребуется:
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Удалите кожу и кости из сельди.
Удалите кожу и кости из сельди и очистите ее от кожи.
Очистите и нарежьте кубиками лук и добавьте к сельди.
Вылейте томатный сок и растительное масло в сковороду. Поставьте сковороду на огонь.
Когда томатно-масляная смесь нагреется и начнёт закипать, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой. Через 1-2 минуты снять кастрюлю с огня. Манная крупа не должна развариться или набухнуть, главное, чтобы она соединилась с томатом и растительным маслом.
Соединить перекрученные сельдь с луком и сваренную в томате и масле манку, хорошо перемешать, если нужно, добавить по вкусу соли и специй.
Положите икру в чистую сухую банку с крышкой и охладите в течение нескольких часов. Очень вкусная икра из сельди и манки готова, намажьте ее на ломтики хлеба и можно подавать к столу.
Наслаждайтесь!
Икорная манная каша в селедочном рассоле
Ароматная ложная икра, приготовленная из манной крупы в селедочном рассоле, является вкусной и сытной закуской. Этот рецепт уходит корнями в прошлый век, ведь в советское время купить соленую селедку было очень сложно, да и рассол стоил дорого!
Описание приготовления:
Никто из родственников или гостей не догадается, из чего состоит эта красочная и вкусная закуска, все будут думать, что это маринованная или соленая сельдь. Срок годности такого блюда составляет 2-3 дня при хранении в холоде.
Назначение: Дешевые Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Мюсли / Оладьи.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 0,5 Стакана
- Рассол от сельди — 100 Миллилитров
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 2 Щепотки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Как приготовить «Икра из манки на селедочном рассоле»
Рыба, рыба, рыбные блюда, рыбные блюда, рыбные блюда, рыбные блюда, рыбные блюда, рыбные блюда, рыбные блюда, рыбные блюда, рыбные блюда, рыбные блюда, рыбные блюда. Если в селедочном рассоле есть лук, не удаляйте его, а добавьте в кастрюлю с рассолом. Если в рассоле нет таких овощей, используйте свежий лук, который натрите на мелкой терке в уже готовую икру после того, как очистите и промоете его.
Влейте в чайник горячую воду и рассол, добавьте соль, томатную пасту и растительное масло. При желании добавьте лавровый лист. Доведите жидкости в чайнике до кипения.
Тонкой струйкой всыпать манную крупу в жидкость и уменьшить огонь. Сразу же перемешайте содержимое котелка, чтобы крупа не слиплась в комочки.
Разминайте содержимое котелка на медленном огне, пока крупа не отойдет от стенок емкости. Выключите огонь. Обратите внимание, что чем меньше масла содержится в икре, тем более однородной она будет, и наоборот. Оставьте охлаждаться в холодильнике или на холоде.
Подавайте манную икру в селедочном рассоле с коричневым или ржаным хлебом, посыпанным рубленым луком или свежей зеленью.
Икорная манная каша в селедочном рассоле
Если вы любите бутерброды, ешьте их с манной икрой в селедочном рассоле! Мы часто сами солим селедку, оставляя много вкусного, терпкого рассола. Всегда было немного обидно проливать его после засолки сельди. И вот недавно мы открыли для себя этот восхитительный рецепт бутербродов «паштет-икра» в рассоле. Бутерброды с этой икрой очень сытные и вкусные.
Икорная манная каша в селедочном рассоле
Состав / ингредиенты
Одна чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 42% 11 г
GI: 27 / 73 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 40 минут PT40M
Поместите рассол, воду и масло в широкую неглубокую кастрюлю. Добавьте томатную пасту. Доведите до кипения, перемешайте и доведите до кипения.
Когда каша дойдет до кипения, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Перемешивайте еще полминуты, снимите с огня и оставьте остывать.
Тем временем измельчите яйца и лук в блендере или нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте лук и яйца в холодную манную крупу в рассоле и хорошо перемешайте. Икара из манки в селедочном рассоле готова.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Что это за код?
Икра из манки с селедкой — самые вкусные домашние рецепты
В старые добрые советские времена мы делали все, чтобы прокормить свои семьи. Например, мы делали вкусную домашнюю икру из манки, сельди и томатной пасты, которую гордо называли «красной». Это была удачная закуска на советском ужине, которая не стоила буквально ничего, потому что у нас тогда не было недостатка в рыбе. Я знаю, что многие люди не обязательно использовали в рецепте филе сельди. Они просто готовили его с рассолом, костями или рыбьими головами. Я не готовила его таким образом, но обязательно попробую вариант с рассолом. Хотя я по-прежнему считаю, что самый вкусный рецепт — это рецепт с настоящей селедкой.
- 1 Икра из манки и селедки – самый вкусный рецепт
- 2 Как приготовить красную икру из селедки (пошагово)
- 3 Пикантная селедочная икра с манкой и горчицей
- 4 Домашняя икра из рассола селедки и манки – видео
Икра из манки и селедки – самый вкусный рецепт
Несмотря на низкую цену и простоту приготовления, закуску можно поставить на праздничный стол, она не останется незамеченной. Сельдь хорошо сочетается с коричневым или белым хлебом. Такие бутерброды можно подать в дорогу, на дачу, в качестве закуски к чаю.
- Соленая селедка – тушка.
- Томатный сок – стакан (или разведите большую ложку томатной пасты).
- Лук – 3 головки.
- Манная крупа – стакан.
- Подсолнечное масло – стакан.
Как приготовить красную икру из селедки (пошагово)
Налейте масло и томатный сок в холодную кастрюлю и добавьте булгур. Хорошо перемешайте смесь, разбивая комочки манки, и поставьте на огонь.
Нагревайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Готовьте будущую икру не более 2 минут. Крупинки манки не должны раствориться, они останутся грубыми.
Снимите сковороду с огня и оставьте остывать.
Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте их в масле на сковороде. Тушите, слегка подрумянивая овощи.
Тем временем разделайте рыбу на филе. Если у вас есть настоящая икра или мидии, используйте их в качестве закуски.
Измельчите сельдь с помощью мясорубки или блендера.
Вместе с сельдью опустите жареный лук. Делайте это отдельно, но важно, чтобы в итоге у вас не получилось картофельное пюре.
Добавьте в сковороду манную крупу, сельдь и лук и хорошо перемешайте. Все хорошо перемешайте.
Красная икра сельди готова. Если у вас есть время, поставьте закваску в холодильник примерно на час, чтобы ароматы продуктов соединились. Но вы можете попробовать и насладиться икрой сразу же.
Пикантная селедочная икра с манкой и горчицей
Жаль, что в советское время не было гранулированной горчицы, мы использовали обычную горчицу, разведенную в порошок. Гранулы придают паштету приятный хрустящий вкус.
- Филе слабосоленой селедки – 80 гр.
- Лук – 50 гр.
- Манка – 25 гр.
- Томатный сок – 50 мл.
- Французская горчица – 2 маленькие ложки.
- Перец – щепотка.
- Разделайте рыбу на филе, измельчите блендером.
- Почистите лук, отправьте в чашу следом, вновь поработайте блендером.
- Смешайте в кастрюле томатный сок, масло, крупу манки. Доведите до кипения, варите две минутки, непрерывно помешивая содержимое. Можно сделать несколько по-другому. Залить сначала масло с соком, закипятить, затем тонкой струей ввести манку. Оба способа равноценны.
- Охладите манную смесь, добавьте к ней лук с рыбой, горчицу и перец. Хорошенько перемешайте. Сложите в стеклянную ёмкость и поставьте в холодное местечко. Спустя 2-3 часа снимайте первую пробу.
Домашняя икра из рассола селедки и манки – видео
Хороший рецепт закваски без рыбы в рассоле. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из селедки! Приятного аппетита!
Понравилась ли вам статья? Поделитесь с друзьями!
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Икра за 5 минут или Продукты пищевые
. история о том, как рыбака обманули. Селедку из большой банки с сельдью съели, а рассол остался. Поэтому я решил вспомнить рецепт икры, которую так охотно готовили в 90-е годы. Я помню
Отличный рецепт. Я также добавила рубленый лук. Есть три удовольствия от такой икры: 1. выражение лица продавца, когда вы просите только рассол, 2. довольные гости, поедающие икру, 3. выражение лица гостей, когда они узнают, из чего сделана рыба.
. Да, именно так было в 90-е годы! И сейчас я тоже купила баночку (гостей было много).
да, я тоже помню этот рецепт!!!! Спасибо, что напомнили мне))))))
. Конечно, у всех могут быть разные варианты. Но мне нравится этот.
- Блог GolchikovaGV
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
И вы сможете вкусно и недорого позавтракать!
Да, это здорово! Я когда-то занимался чем-то подобным.
Вчера мы отлично пообедали с друзьями! Почему ты не запомнил этот рецепт?
Это очень хороший рецепт. Я слышал о нем, но никогда раньше не готовил.
Вы обязательно должны попробовать, это очень вкусно.
СПАСИБО ВАМ!!!!! Отличный рецепт!!!! Я уже сделал это!!! супер вкусняшка!!!!
Рад, что вам понравилось. Однако вчера мы с друзьями также наслаждались этой «икрой».
Я помню. Мы съели его с удовольствием! Спасибо, что напомнили нам рецепт! Он был утерян за эти годы!
Заблудились! Мы вспомнили о нем однажды на встрече, и тогда нам пришла идея сделать его снова.
Я даже не знала, что у меня был этот рецепт в 90-е годы. Интересно, можно ли использовать кускус вместо манки? То есть, это то же самое, но больше, так что это тоже было бы интересно. Я прохожу мимо банок с икрой. Время от времени я даже покупаю несколько штук. Последний, который я купил, был невероятно отвратительным. Кроме того, на этикетках написано 9 Е. Их нельзя есть. Я обязательно попробую ваш рецепт. Что касается покупных, интересно, делают ли их с манкой?
Чем гуще манная крупа, тем лучше. Конечно, любой рецепт — дело вкуса, но многим он нравится.
А у меня немного другой рецепт — тоже из манки, но без рассола и с добавлением селедки и лука, перемолотых в мясорубке. Это тоже хорошо!
Да, я слышала о таком рецепте, но еще не пробовала.
Я не знала такого рецепта и никогда о нем не слышала, наверное, я живу где-то за границей. Но когда я прочитала этот рецепт, мне сразу же захотелось его приготовить. Спасибо, давайте попробуем!
Конечно, невозможно знать все рецепты, но я люблю что-то новое! Почему бы вам не попробовать!
Хоть я и делал его в 90-х, но слышу о нем впервые )) Я обязательно попробую )) Спасибо за рецепт.
И я напомнил своим друзьям, что куда бы я ни поехал, меня везде угощают икрой!
Интересный рецепт
Вы обязательно должны попробовать, это очень вкусно!
Как интересно, никогда о таком не слышала) Мне было 5 лет в 90-х, поэтому для меня все в новинку).
Спасибо за такой интересный и необычный рецепт!
Вы должны попробовать, многим нравится эта «икра».
Я попробовала его сегодня, он очень хорош, но показался слишком жирным. Она успокоилась, и я просто излил ее. Спасибо за рецепт!
Спасибо за визит! Конечно, каждый «подстраивает» рецепт под свои нужды. Иногда я переусердствую, но я еще не выяснил, от чего это зависит.
В итоге я сделал половину того, что делаете вы. Я съел половину «икры», пока она была еще горячей:)
В комментариях возникла дискуссия по поводу черной икры. Я нашел видео https://www.youtube.com/watch?v=plQqttE3Cg8
Но я думаю, что по вкусу он похож на G.
Теперь, когда икра остыла, я пробую ее, и она на вкус точно такая же, как икра групера. Однажды мы купили банку икры форели, которая по вкусу напоминала икру с пуншем в ней….. Я не помню. А теперь я сижу здесь и думаю: Что было в банке, икра или манка? В наше время я не удивлюсь, если это будет манная крупа.
Спасибо за рецепт!
Это зависит от того, сколько человек будет есть. Мы тоже время от времени вспоминаем этот рецепт, особенно когда у нас остается рассол от соленой рыбы. Спасибо за визит и комментарий, возможно, кого-то вдохновит «черная икра». С Новым годом!
Прежде всего, это вкусно, быстро и дешево. И вы можете наполнить себя и накормить окружающих вас людей. Этот рецепт — просто бомба. Спасибо.
Да, это действительно так. Время от времени мы балуем себя этим рецептом.
22 июля, 2016 — 13:24
DianaVilensky
Я приготовила его, получилось очень вкусно! Единственная проблема. слишком много томатной пасты, икра «вылезает» прямо из пасты. что делать?
В принципе, трудно понять, почему: может быть, плохо прожарили? Или сильно пережаренным? Это также может быть связано с качеством томатной пасты. У меня не было такой проблемы.
~