Хворост в духовке рецепт как приготовить рецепт с фото

Хрустящий ХВОРОСТ в духовке. Вкусный рецепт

Хрустящие хвосты в духовке. Вкусный рецепт. Если вам нравится хрустящее печенье, известное как пумперникель, но вас смущает его калорийность, я могу предложить альтернативу. Попробуйте запеченный в духовке хрен, он такой же аппетитный, пушистый, вкусный и хрустящий!

Хрустящий ХВОРОСТ в духовке. Вкусный рецепт (5)

Хрустящий ХВОРОСТ в духовке

Время приготовления: 30 минут. Кстати: готовое тесто следует использовать сразу же, не рекомендуется хранить его «на потом». Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка с горкой сахарной пудры,
  • 35 г сливочного масла,
  • 2 яичных желтка (яйца среднего размера),
  • 3-5 столовые ложки густой сметаны,
  • дополнительно — несколько чайных ложек обычного сахара-песка,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Приготовьте тесто

Просейте муку и смешайте ее с солью и сахаром для глазури.

Натрите сливочное масло (из морозилки) и добавьте его в муку. Руками вдавите масло в муку и перемешайте. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте.

Добавьте сметану. Замесите тесто; оно должно быть упругим, но при этом податливым. После замеса разделите тесто на 4 порции и сразу же раскатайте их в тонкие шарики. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более нежной и хрустящей будет корочка.

Нарежьте гамбургеры на полоски и придайте им форму, как это обычно делается для жарки.

Хрустящий ХВОРОСТ в духовке. Вкусный рецепт (3)

Разложите чуррос на противне, выстеленном пергаментной бумагой. Лепешки можно класть очень близко друг к другу, но так, чтобы они не соприкасались — иначе они прилипнут.

Хрустящий ХВОРОСТ в духовке. Вкусный рецепт (4)

Выпекайте чуррос в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выпекайте всего 8 минут, но обращайте внимание на время выпечки, потому что каждая духовка отличается — чуррос могут пропечься быстрее.

Посыпьте готовый корж сахаром для глазури и ванильным сахаром. Наслаждайтесь!

Хрустящий ХВОРОСТ в духовке. Вкусный рецепт (1)

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать новые грузинские рецепты в свой почтовый ящик?

Хрустящий хворост в духовке. Вкусный рецепт

Если вам нравится хрустящее печенье, известное как безе, но вас смущает его калорийность, я могу предложить альтернативу. Попробуйте запеченный хрен из духовки, он такой же аппетитный, пушистый, вкусный и хрустящий!

Время приготовления: 30 минут. Кстати: готовое тесто следует использовать сразу же, не рекомендуется хранить его «на потом». Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка с горкой сахарной пудры,
  • 35 г сливочного масла,
  • 2 яичных желтка (яйца среднего размера),
  • 3-5 столовые ложки густой сметаны,
  • дополнительно — несколько чайных ложек обычного сахара-песка,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Просейте муку и смешайте ее с солью и сахаром для глазури.

Натрите сливочное масло (из морозилки) и добавьте его в муку. Руками вдавите масло в муку и перемешайте. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте.

Добавьте сметану. Замесите тесто; оно должно быть упругим, но при этом податливым. После замеса разделите тесто на 4 порции и сразу же раскатайте их в тонкие шарики. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более нежной и хрустящей будет корочка.

Нарежьте гамбургеры на полоски и придайте им форму, как это обычно делается для жарки.

Разложите чуррос на противне, выстеленном пергаментной бумагой. Лепешки можно класть очень близко друг к другу, но так, чтобы они не соприкасались — иначе они прилипнут.

Выпекайте чуррос в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выпекайте всего 8 минут, но обращайте внимание на время выпечки, потому что каждая духовка отличается — чуррос могут пропечься быстрее.

Посыпьте готовый корж сахаром для глазури и ванильным сахаром. Наслаждайтесь!

2. добавьте нарезанное кубиками сливочное масло (комнатной температуры).

Хворост в духовке

Хворост в духовке

3. смешать все вместе, а затем замесить гладкое тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте его отдыхать в холодильнике минимум на полчаса.

Описание приготовления:

4. раскатайте тесто в тонкий лист скалкой.

5. вырежьте из теста любую форму, которая вам нравится.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Сахар — 40 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Лимон — 1 Штука (натереть цедру)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ром — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — По вкусу (для подачи)
  • Мед — По вкусу (для подачи)
  • Ликер фруктовый — По вкусу (для подачи)

Как приготовить «Хворост в духовке»

6. выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.

7. подавайте запеченный хрен горячим, посыпанным сахарной пудрой, политым ликером и медом или с другой сладкой начинкой по вашему выбору.

Ароматное и хрустящее лакомство напоминает тонкие ветки дерева. Греки первыми стали запекать хрен. С помощью этого рецепта на основе кефира вы сможете быстро приготовить вкусную закуску к чаю. Узнайте, как приготовить питательное и низкокалорийное печенье, используя всего несколько ингредиентов.

Они были популярны среди монахов и часто употреблялись в пищу во время Великого поста. Это стало возможным благодаря отказу от использования животных жиров. Сегодня печенье часто жарят в глубокой сковороде, что делает его воздушным и хрустящим. Однако, чтобы получить полезный и низкокалорийный продукт, запекайте лакомства в духовке.

Чтобы приготовить хрустящее тесто, подготовьте следующие ингредиенты:

Из указанного количества продуктов получится внушительная порция кефирной корки. Общего количества теста для круфинов достаточно, чтобы приготовить вкусное угощение для большой семьи. Чтобы сделать тесто пушистым, следуйте приведенным ниже инструкциям:

Все секреты известны. Все секреты известны. Хворост на кефире в духовке — угощение для молодых и старых.

Хворост: рецепт на кефире в духовке

Хворост рецепт на кефире в духовке

Хрустящее лакомство прекрасно сочетается с чаем, кофе или горячим шоколадом. Угостите детей хрустящей выпечкой в школе — это идеальный перекус. Сделайте выпечку как сладкой, так и соленой, сочетайте ее с соусом и дополняйте первые блюда.

Хворост на кефире: рецепт, ингредиенты

Рецепт приготовления крутонов прост и содержит всего несколько ингредиентов. Вот шаги подготовки шаг за шагом:

Выньте готовый хрен из духовки. В рецепт входит сахарная пудра, которой посыпают тесто. Посыпьте хрен сахаром и добавьте топпинг.

Хворост рецепт на кефире в духовке

  • кефир — 350 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • муку — 3 ст.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соду — 1 ч. л.;
  • сахарную пудру — 3 ст. л.

Теперь вы знаете, как приготовить хрен в духовке. Это низкокалорийное, вкусное и пушистое угощение украсит как ужин, так и праздничный стол с друзьями и семьей.

Хворост рецепт на кефире в духовке

  • Выбирайте кефир не менее 2,5% жирности. Чем выше жирность кисломолочного продукта, тем меньше понадобится муки. Тогда выпечка из кефира будет мягкой.
  • При замесе следите за консистенцией. Масса не должна приставать к рукам, но и не быть крутым, легко поддаваться раскатке.
  • Раскатывайте пласт, соблюдая золотую середину — либо очень тонко, либо толщиной 5 мм. В первом случае выпечка будет хрустящей, во втором — мягкой и воздушной.

Уникальная подборка новостей от нашей редакции

Как сделать хворост

Многим нравится традиционный хрен — хрустящее печенье, приготовленное во фритюре. Однако многих людей смущает калорийность этого печенья.

Хворост рецепт на кефире в духовке

  1. В емкости взобьем яйца.
  2. Соединим с ними соль и сахарный песок, перемешаем.
  3. Вольем кефир, кладем соду.
  4. Добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое, не липкое тесто.
  5. Раскатываем тонкий пласт, разрезаем его на ромбы.
  6. Каждую фигуру сворачиваем в жгут и кладем на противень.
  7. Смазываем заготовки яйцом.
  8. Отправляем в духовку на 10 минут. Температуру установим 200 °С.

Хворост рецепт на кефире в духовке

Хворост в духовке

Фото Хворост в духовке

Как приготовить «Хворост в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Фото к шагу 2

Фото к шагу 3

Фото к шагу 4

Фото к шагу 5

Фото к шагу 6

Фото к шагу 7

Фото к шагу 8

Фото к шагу 9

Фото к шагу 10

Фото к шагу 11

Оцените статью
Вкусная еда