Хрустящий ХВОРОСТ в духовке. Вкусный рецепт
Хрустящие хвосты в духовке. Вкусный рецепт. Если вам нравится хрустящее печенье, известное как пумперникель, но вас смущает его калорийность, я могу предложить альтернативу. Попробуйте запеченный в духовке хрен, он такой же аппетитный, пушистый, вкусный и хрустящий!
Хрустящий ХВОРОСТ в духовке
Время приготовления: 30 минут. Кстати: готовое тесто следует использовать сразу же, не рекомендуется хранить его «на потом». Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки высшего сорта,
- 1/3 чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка с горкой сахарной пудры,
- 35 г сливочного масла,
- 2 яичных желтка (яйца среднего размера),
- 3-5 столовые ложки густой сметаны,
- дополнительно — несколько чайных ложек обычного сахара-песка,
- 2 чайные ложки ванильного сахара.
Приготовьте тесто
Просейте муку и смешайте ее с солью и сахаром для глазури.
Натрите сливочное масло (из морозилки) и добавьте его в муку. Руками вдавите масло в муку и перемешайте. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте.
Добавьте сметану. Замесите тесто; оно должно быть упругим, но при этом податливым. После замеса разделите тесто на 4 порции и сразу же раскатайте их в тонкие шарики. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более нежной и хрустящей будет корочка.
Нарежьте гамбургеры на полоски и придайте им форму, как это обычно делается для жарки.
Разложите чуррос на противне, выстеленном пергаментной бумагой. Лепешки можно класть очень близко друг к другу, но так, чтобы они не соприкасались — иначе они прилипнут.
Выпекайте чуррос в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выпекайте всего 8 минут, но обращайте внимание на время выпечки, потому что каждая духовка отличается — чуррос могут пропечься быстрее.
Посыпьте готовый корж сахаром для глазури и ванильным сахаром. Наслаждайтесь!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать новые грузинские рецепты в свой почтовый ящик?
Хрустящий хворост в духовке. Вкусный рецепт
Если вам нравится хрустящее печенье, известное как безе, но вас смущает его калорийность, я могу предложить альтернативу. Попробуйте запеченный хрен из духовки, он такой же аппетитный, пушистый, вкусный и хрустящий!
Время приготовления: 30 минут. Кстати: готовое тесто следует использовать сразу же, не рекомендуется хранить его «на потом». Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки высшего сорта,
- 1/3 чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка с горкой сахарной пудры,
- 35 г сливочного масла,
- 2 яичных желтка (яйца среднего размера),
- 3-5 столовые ложки густой сметаны,
- дополнительно — несколько чайных ложек обычного сахара-песка,
- 2 чайные ложки ванильного сахара.
Просейте муку и смешайте ее с солью и сахаром для глазури.
Натрите сливочное масло (из морозилки) и добавьте его в муку. Руками вдавите масло в муку и перемешайте. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте.
Добавьте сметану. Замесите тесто; оно должно быть упругим, но при этом податливым. После замеса разделите тесто на 4 порции и сразу же раскатайте их в тонкие шарики. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более нежной и хрустящей будет корочка.
Нарежьте гамбургеры на полоски и придайте им форму, как это обычно делается для жарки.
Разложите чуррос на противне, выстеленном пергаментной бумагой. Лепешки можно класть очень близко друг к другу, но так, чтобы они не соприкасались — иначе они прилипнут.
Выпекайте чуррос в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выпекайте всего 8 минут, но обращайте внимание на время выпечки, потому что каждая духовка отличается — чуррос могут пропечься быстрее.
Посыпьте готовый корж сахаром для глазури и ванильным сахаром. Наслаждайтесь!
2. добавьте нарезанное кубиками сливочное масло (комнатной температуры).
Хворост в духовке
3. смешать все вместе, а затем замесить гладкое тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте его отдыхать в холодильнике минимум на полчаса.
Описание приготовления:
4. раскатайте тесто в тонкий лист скалкой.
5. вырежьте из теста любую форму, которая вам нравится.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Сахар — 40 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Лимон — 1 Штука (натереть цедру)
- Яйцо — 1 Штука
- Ром — 2 Ст. ложки
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — По вкусу (для подачи)
- Мед — По вкусу (для подачи)
- Ликер фруктовый — По вкусу (для подачи)
Как приготовить «Хворост в духовке»
6. выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.
7. подавайте запеченный хрен горячим, посыпанным сахарной пудрой, политым ликером и медом или с другой сладкой начинкой по вашему выбору.
Ароматное и хрустящее лакомство напоминает тонкие ветки дерева. Греки первыми стали запекать хрен. С помощью этого рецепта на основе кефира вы сможете быстро приготовить вкусную закуску к чаю. Узнайте, как приготовить питательное и низкокалорийное печенье, используя всего несколько ингредиентов.
Они были популярны среди монахов и часто употреблялись в пищу во время Великого поста. Это стало возможным благодаря отказу от использования животных жиров. Сегодня печенье часто жарят в глубокой сковороде, что делает его воздушным и хрустящим. Однако, чтобы получить полезный и низкокалорийный продукт, запекайте лакомства в духовке.
Чтобы приготовить хрустящее тесто, подготовьте следующие ингредиенты:
Из указанного количества продуктов получится внушительная порция кефирной корки. Общего количества теста для круфинов достаточно, чтобы приготовить вкусное угощение для большой семьи. Чтобы сделать тесто пушистым, следуйте приведенным ниже инструкциям:
Все секреты известны. Все секреты известны. Хворост на кефире в духовке — угощение для молодых и старых.
Хворост: рецепт на кефире в духовке
Хрустящее лакомство прекрасно сочетается с чаем, кофе или горячим шоколадом. Угостите детей хрустящей выпечкой в школе — это идеальный перекус. Сделайте выпечку как сладкой, так и соленой, сочетайте ее с соусом и дополняйте первые блюда.
Хворост на кефире: рецепт, ингредиенты
Рецепт приготовления крутонов прост и содержит всего несколько ингредиентов. Вот шаги подготовки шаг за шагом:
Выньте готовый хрен из духовки. В рецепт входит сахарная пудра, которой посыпают тесто. Посыпьте хрен сахаром и добавьте топпинг.
- кефир — 350 мл;
- яйца — 2 шт.;
- муку — 3 ст.;
- сахар — 4 ст. л.;
- соду — 1 ч. л.;
- сахарную пудру — 3 ст. л.
Теперь вы знаете, как приготовить хрен в духовке. Это низкокалорийное, вкусное и пушистое угощение украсит как ужин, так и праздничный стол с друзьями и семьей.
- Выбирайте кефир не менее 2,5% жирности. Чем выше жирность кисломолочного продукта, тем меньше понадобится муки. Тогда выпечка из кефира будет мягкой.
- При замесе следите за консистенцией. Масса не должна приставать к рукам, но и не быть крутым, легко поддаваться раскатке.
- Раскатывайте пласт, соблюдая золотую середину — либо очень тонко, либо толщиной 5 мм. В первом случае выпечка будет хрустящей, во втором — мягкой и воздушной.
Уникальная подборка новостей от нашей редакции
Как сделать хворост
Многим нравится традиционный хрен — хрустящее печенье, приготовленное во фритюре. Однако многих людей смущает калорийность этого печенья.
- В емкости взобьем яйца.
- Соединим с ними соль и сахарный песок, перемешаем.
- Вольем кефир, кладем соду.
- Добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое, не липкое тесто.
- Раскатываем тонкий пласт, разрезаем его на ромбы.
- Каждую фигуру сворачиваем в жгут и кладем на противень.
- Смазываем заготовки яйцом.
- Отправляем в духовку на 10 минут. Температуру установим 200 °С.