Холодец с языком говяжьим правильные рецепты приготовления

Язык говяжий заливной

Язык говяжий заливной

Говяжий язык — это настоящее лакомство, которое можно представить на праздничном столе благодаря его изысканному и аппетитному виду. Однако это не означает, что блюдо не подходит для повседневного ужина с семьей или друзьями. Оно прекрасно подойдет и к обычному обеду, ведь его вкус порадует всех.

Описание приготовления:

Если вы хотите научиться готовить это удивительное блюдо — язык с говяжьим желе, данный рецепт станет для вас отличным ориентиром. Это традиционное кушанье, которое часто присутствует на торжественных мероприятиях и праздниках, также известно своими диетическими свойствами. Нежный и насыщенный вкус говяжьего языка, приготовленного по данному методу, обязательно понравится вашим близким и друзьям.

Назначение: Мясо / Субпродукты / Язык / Телячий язык
Основное блюдо: Основное блюдо / Закуска / Коктейль.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Желатин — 25 граммов
  • Лавровый лист, перец, соль — по вкусу
  • Корень пастернака и петрушки — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Веточки петрушки — 2-3 штуки

Как приготовить «Язык говяжий заливной»

Первоначально промойте говяжий язык под проточной водой. Его вес должен составлять примерно 1,5 кг. Поместите язык в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, в процессе варки регулярно снимайте образующуюся пену с поверхности с помощью шумовки.

Пока язык варится, подготовьте овощи и специи для бульона. Очистите лук, нарежьте корень петрушки и морковь, после чего тщательно промойте корень. Нарежьте подготовленные овощи большими кусками.

Добавьте овощи в кипящую воду в кастрюле. Приправьте солью и варите в течение десяти минут, после чего удалите лавровый лист. Затем продолжайте варить язык вместе с овощами еще около двух часов.

Когда время варки истечет, осторожно выньте язык из воды и дайте ему немного остыть. Затем снимите мясную кожу с языка и нарежьте его вдоль волокон на ломтики толщиной около двух сантиметров.

Отцеженный бульон должен быть полупрозрачным. Остудите его и растворите желатин в бульоне, пока он еще теплый. Подготовьте форму, в которой планируете застывание блюда. Влейте в нее половину бульона и поставьте в холодильник для охлаждения.

После того как бульон слегка загустеет, выложите сверху ломтики языка, ошпаренные листья свежей петрушки и нарезанные вареные яйца. Залейте оставшимся бульоном и уберите в холодильник для окончательной застывки.

Заливное из языка — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Язык из теста представляет собой блюдо, которое заинтересует любителей кулинарных изысков и требовательных гурманов, жаждущих попробовать что-то действительно оригинальное, изящно оформленное и искусно приготовленное. Читайте далее…

Быстрый поиск по фильтру «желе для языка».

Заливное из языка говяжьего с желатином

Самые вкусные, простые и полезные закуски для праздничного стола!

Заливное из свиного языка

Вкусная холодная закуска с желе из языка.

Язык в желе

Приготовьте вкусную холодную закуску для праздничного стола, которая станет настоящим удовольствием для ваших гостей!

Заливное из свиного языка с желатином

Порадуйте своих гостей красивым и вкусным мясным блюдом!

Заливной язык в мультиварке

Устройте пир для короля!

Язык заливной

Солёный язык в желе — это блюдо не только для торжества, но и невероятно вкусное!

Заливное с желатином из языка с овощами

Элегантная и популярная закуска для любого праздника!

Заливное из говяжьего языка с вареным яйцом и маслинами

Это восхитительное праздничное блюдо требует немного времени для готовки, но результат того стоит!

Заливное из языка с соевым желе

Этот оригинальный и вкусный рецепт станет отличным дополнением для новогоднего стола.

Морской язык в рулете с желатином

Попробуйте этот рулет, который просто тает во рту!

  • Мясо (любое)
  • Праздничный стол
  • Желирующие добавки

Заливное из языка

Нежное мясо в желе, декорированное ломтиками моркови, горошком, зеленью и половиной яйца, сразу пробуждает аппетит. Несмотря на то, что процесс мытья, готовки и чистки языка может занять более трех часов, сам процесс приготовления очень простой — достаточно следовать советам опытного кулинара.

Пять самых популярных ингредиентов в рецептах:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы г 100 г
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Говяжий язык 146 18.9 6.3 0
Приготовление желе требует внимательности и тщательности. Когда два ключевых этапа — подготовка субпродукта и бульона — пройдены, остается только красиво подать блюдо. После нескольких часов трудов приятно видеть, как вкусно оформленное блюдо хорошо расходится на празднике. Вы можете сохранить интересные рецепты фаршированных языков в закладках и использовать их для приготовления необычных деликатесов для своих близких. 255 11 3.3 5.4

Кстати, вспомним, что

Заливное из языка

заливное из языка рецепт с секретами

6 мин Чтение 666 Опубликовано 3 июня 2020 Обновлено 10 июня 2020

На первый взгляд, говяжий язык может показаться несытным блюдом, но попробуйте его хотя бы раз, и вы будете приятно удивлены тем, что раньше не пробовали его. Приготовленный говяжий язык — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое насытит вас белками, витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • Язык говяжий 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Корень сельдерея 50 грамм
  • Желатин 30 грамм
  • Яичный белок 1 штука
  • Кусочек лимона
  • Соль по вкусу
  • Зелень, отварные перепелиные яйца, кукуруза для украшения (по желанию)

zalivnoe-iz-jazyka-1

Приготовление

  1. zalivnoe-iz-jazyka-2Поместите говяжий язык в кастрюлю, залейте его водой и варите в течение 30 минут. Когда вода закипит, не забудьте убрать шумовкой образовавшуюся пену.
  2. zalivnoe-iz-jazyka-3По истечении 30 минут достаньте язык из бульона и поместите его в миску с холодной водой, желательно под холодную проточную воду. Возьмите язык в руку, держите под струей и аккуратно сделайте надрезы ножом в нескольких местах, чтобы снять пленку. При этом она легко отделится.
  3. zalivnoe-iz-jazyka-4После очистки языка верните его обратно в бульон и добавьте нарезанную морковь, луковицу и кусочки корня сельдерея. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 1,5 часов.
  4. zalivnoe-iz-jazyka-5Когда язык отварится, поместите его в миску с холодной кипяченой водой. Это поможет предотвратить потемнение языка, пока вы осветляете бульон. Лук и сельдерей необходимо выбросить, а морковь оставить для украшения. Миску с бульоном смажьте лимоном и добавьте яичный белок, посолите. Взбивайте белок до появления пышной пены с помощью миксера или венчика.
  5. zalivnoe-iz-jazyka-6Вылейте взбитый белок в бульон и доведите до кипения, затем снимите с огня. Дайте бульону немного остыть, после чего снова поместите на плиту и прокипятите в течение трех минут. Затем дайте бульону полностью остыть.
  6. zalivnoe-iz-jazyka-7Сложите марлю в несколько слоев (чем больше слоев, тем лучше) и застелите ей сито. Пропустите бульон через марлю для освещения.
  7. zalivnoe-iz-jazyka-8В осветленный бульон добавьте соль по вкусу. Замочите желатин согласно инструкции, а затем добавьте его в бульон.
  8. zalivnoe-iz-jazyka-9Нарежьте язык тонкими ломтиками и выложите на блюдо. Если все ломтики не умещаются на одном блюде, воспользуйтесь вторым.
  9. zalivnoe-iz-jazyka-10Отварную морковь нарежьте кусочками и разместите вокруг нарезанного языка. По желанию добавьте кусочки перепелиных яиц, зелень и кукурузу. Залейте мясным бульоном так, чтобы он полностью покрывал все ингредиенты, и уберите в холодильник на два часа.
  10. zalivnoe-iz-jazyka-12Когда заливное застынет, можно подавать его к столу.

Заливное из говяжьего языка

В этой статье я поделюсь с вами рецептом приготовления запеканки из говяжьего языка. Блюдо удивит всех гостей своим вкусом и оформлением на столе.

Заливной говяжий язык

  • Как приготовить заливное из говяжьего языка — секреты и полезные советы
  • Как сделать заливное из говяжьего языка — пошаговый рецепт
  • Приготовление заливного из говяжьего языка
  • Заливное из говяжьего языка
  • Видео-рецепты

Трудно представить себе праздничный стол без блюда из говяжьего языка — заливного. Об этом блюде сложены легенды о его происхождении. Одна из наиболее интересных историй касается шеф-повара из Франции, которого легко удивить. Его заинтересовало необычное кушанье, которое его повара приготовили для себя. Поскольку они использовали оставшиеся ингредиенты и превращали их в желе, это дало ему идею о том, как можно использовать всю пищу без отходов.

Как приготовить заливное из говяжьего языка — секреты и полезные советы

Как приготовить заливное из говяжьего языка

  • Приобретите язык как в свежем, так и в замороженном виде. Основные этапы его приготовления: предварительно промыть, отварить, очистить от кожицы и залить желирующим бульоном.
  • Пробуйте использовать минеральную (не газированную) бутилированную воду, чтобы бульон получилось более прозрачным.
  • Если бульон получился мутным, процедите его и примените следующий секрет для его очистки. Взбейте охлажденный яичный белок в пышную пену, добавьте в остывший бульон и снова подогрейте. Доведите до кипения, накроите крышкой и варите еще 10 минут. После этого процедите через марлю. Миску для взбивания предварительно натрите лимоном, а белок посолите.
  • Как альтернативу желатину можно использовать кости от мяса. Также существует возможность сделать рыбный бульон без применения желатина.
  • Процесс укладки продуктов в заливное следует осуществлять поэтапно. Одна треть компонентов помещается в форму, заливается бульоном и убирается в холодильник. Затем на застывший слой равномерно выкладываются кусочки продуктов, снова заливаются бульоном и товатается во льду до окончательной застывшей консистенции.
  • Для придания блюду пикантного вкуса добавьте свежую клюкву. Чистые ягоды выложите в форму с языком. Кислая клюква разбавит нейтральный вкус субпродукта. Интересным дополнением могут стать каперсы и тонкие ломтики соленого огурца.

Как сделать заливное из говяжьего языка — пошаговый рецепт

Как сделать заливное из говяжьего языка

На основе традиционного рецепта говяжьего языка повара создали изумительное блюдо, которое можно было бы подавать в качестве праздничной закуски. Изначально это было простое блюдо, в которое шеф-повара добавляли оставшиеся части говядины и желатин, после чего ставили в холодное место. После того как повар попробует это блюдо, он будет удивлен тем, что из такой обычной еды можно создать что-то столь восхитительное.

  • Калорийность на 100 г — 146 ккал.
  • Количество порций — 1 большая порция.
  • Время приготовления — около 2,5 часов для варки языка и приблизительно 1 час для застывания заливного.
  • Язык говяжий — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Желатин — 25 г
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Укроп, петрушка — несколько веточек.
  • Перец черный горошком — 15-20 шт.
  • Лавровый лист — 4-5 листов.
  • Соль — по вкусу.
  1. Тщательно промываем язык под холодной водой, помещаем его в кастрюлю и заливаем свежей водой, после чего ставим вариться на плиту. Когда закипит, слейте первую воду и промойте язык еще раз, чтобы убрать загрязнения.
  2. После повторного закипания снимите пену и добавьте к языку морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варите язык до готовности около 2-2,5 часов. Проверять готовность можно, прокалывая язык ножом. За 10-15 минут до завершения варки не забудьте посолить бульон.
  3. Готовый бульон тщательно процедите через мелкое сито несколько раз.
  4. Отваренный язык обдайте холодной водой и аккуратно снимите верхнюю пленку. Охладите язык, нарежьте поперек на тонкие пластинки.
  5. Куриную грудку промойте и отварите так же, как язык. После кипения слейте первую воду, затем залейте свежей и варите бульон до готовности, добавив луковицу, лавровый лист и перец горошком. За 10 минут до окончания варки добавьте соль.
  6. Замочите половину желатина в охлажденном бульоне, в котором варился язык, затем нагрейте его до 90 градусов, не доводя до кипения. Вторую половину желатина разведите в курином бульоне и также подогрейте.
  7. Залейте приготовленный бульон в форму и поставьте в холодильник для застывания.
  8. Между тем нарежьте отварную морковь кольцами, разберите гранат на зерна, а отварные яйца нарежьте кружками толщиной 1,5-2 см. Укроп и петрушку нарежьте мелко.
  9. На застывший слой выложите нарезанный язык, морковь, гранат, яйца и зелень.
  10. Залейте куриным бульоном и отправьте в холодильник до полного охлаждения.
  11. Через 2-2,5 часа вы сможете подавать заливное к столу.

Приготовление заливного из говяжьего языка

Приготовление заливного из говяжьего языка

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Быстрорастворимый желатин — 1 ст. ложка.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Отварное яйцо — 1 шт. для украшения.
  • Соль — по вкусу.
  1. Язык и курицу промойте, залейте водой и доведите до кипения. Уберите пену, затем добавьте лавровый лист, соль и молотый перец. Варите на минимальном огне до готовности языка около 2,5 часов.
  2. Извлеките язык и поместите его в миску с ледяной водой, чтобы легче было снять кожу. Курицу выложите на блюдо и оставьте в стороне.
  3. С бульона осторожно удалите лишний жир.
  4. Яичный белок с щепоткой соли взбейте в пышную пену и вмешайте в бульон. Поставьте бульон на плиту, доведите до кипения и оставьте остывать. Затем процедите его через марлю.
  5. Быстрорастворимый желатин замочите в небольшом количестве холодного бульона и оставьте на 20 минут, чтобы он размягчился. Затем добавьте желатин к бульону и прогрейте до 90 градусов.
  6. Порежьте язык на пластинки и выложите их на блюдо. Залейте бульоном и отправьте в холодильник на полчаса.
  7. Отварное яйцо нарежьте кольцами и выложите на застывший язык. Добавьте также ягоды клюквы.
  8. Снова залейте бульоном и уберите в холодильник.
  9. Через 10-20 минут заливное будет готово к подаче на стол.

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Время приготовления: 12 часов.

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Желатин — 15 г на 500 мл воды.
  • Зелень — для украшения.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка.
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Соль — по вкусу.
  1. Промытый язык поместите в кипящую воду, добавьте лук и морковь. Через 15-20 минут варки посолите и добавьте специи. Варите до готовности около 2-2,5 часов.
  2. Готовый язык положите в ледяную воду, снимите кожу и нарежьте тонкими кружками.
  3. Бульон процедите через марлю.
  4. В холодной воде растворите желатин и оставьте на 30 минут для набухания.
  5. В процеженный бульон добавьте набухший желатин. Прогрейте, но не доводите до кипения.
  6. Разложите кусочки языка по формочкам, залейте подготовленным бульоном и установите в холодильник на час.
  7. После этого украсьте заливное, выложив сюда ломтики моркови, зелень, горошек, кружки отварных яиц и снова залейте бульоном. Дайте застыть еще час в холодильнике.

Заливное из говяжьего языка — вкусные пошаговые рецепты с фото

Холодец с языком говяжьим правильные рецепты приготовления

Пищевая ценность: 78 ккал / 100 г.

Подготовка:

Этот рецепт наверняка понравится любителям необычных вкусов, а также тем, кто желает уменьшить потребление калорий. Сельдерей — это овощ, который потребляет больше калорий, чем организм получает.

Ингредиенты:

  1. Что учитывать при выборе говяжьего языка?
  2. Рецепты мясной закуски.
  3. Классическое заливное из говяжьего языка.
  4. Заливной язык с сельдереем и перепелиными яйцами.
  5. Заливной язык в мультиварке.
  6. Как готовить заливное из говяжьего языка (видео).
  7. Рецепт заливного языка без желатина.

На что обратить внимание при выборе говяжьего языка?

  1. Цвет языка должен быть слегка розовым или фиолетовым.
  2. Светлый оттенок говорит о заморозке, а серый — о несвежести продукта.
  3. Аромат не должен содержать посторонних запахов, кроме естественного вкуса мяса.
  4. Язык на ощупь должен быть упругим; вмятина от нажатия быстро восстанавливается.
  5. При разрезе должен выделяться прозрачный сок.
  6. Мутный сок говорит об хранении при неправильной температуре.
  7. Наличие крови при разрезе — свидетельствует о свежести продукта.

Рецепты мясной закуски

  • Перед началом готовки замочите язык на 30 минут в холодной воде.
  • Очистите его от крови, слизи и слюнных желез с помощью ножа.
  • Переложите язык в кастрюлю, залейте холодной водой и установите на слабый огонь.
  • После закипания снимите пену, добавьте немного соли и варите на минимальном огне в течение 3 часов.
  • Когда язык станет мягким (проверьте это вилкой), опустите его в холодную воду.
  • Снимите кожу и верните язык в бульон.

Классическое заливное из говяжьего языка

Подготовка:

Если говяжий язык вам кажется слишком деликатным, отличным вариантом будет приготовление его в мультиварке. Это значительно облегчает процесс, экономит время, а результат гарантированно будет сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Маленькая морковка и луковица
  • Корень петрушки, лавровый лист,
  • Зелень, гвоздика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Язык весом до 1 кг
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Видеорецепт вкусной холодной закуски из говяжьего языка, которую я подавал на новогоднем празднике. Этот язык джерка легко приготовить, но он сможет храниться длительное время. Сначала вам нужно варить язык 30 минут, затем слить воду, промыть его и залить чистой водой, варить еще 1 час 50 минут. Как правило, время приготовления зависит от веса языка.

Чаще всего говяжий язык готовят с растворимым желатином. Тем, кто соблюдает диету, не стоит отказываться от такого лакомства только из-за наличия желатина в рецепте. Вы всегда можете использовать бульон из утиных внутренностей, который имеет аналогичные свойства. Рецепт такой же, как и для предыдущих способов, за исключением того, что в кастрюлю с очищенным языком добавляются прокипяченные внутренности уток без скорлупы, крыльев и листьев.

  • Следуйте всем шагам, описанным выше, но сразу после кипения добавьте очищенные лук, морковь, корень петрушки, гвоздику, перец и пару лавровых листьев.
  • После готовности тщательно промойте язык, очистите и нарежьте на тонкие дольки вместе с морковью. Отделите бульон от лишнего лука и пряных корней, пропуская через толстую марлю.
  • Для придания заливному яркого цвета взбейте сырой белок. Добавьте к нему стакан остывшего бульона и столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешайте и вылейте в булькающий бульон.
  • Возьмите стакан теплого бульона, растворите в нем желатин и верните обратно в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Затем вылейте немного бульона в посудину с высокими бортиками и оставьте в прохладном месте. Как только он затвердеет, красиво расположите нарезанный язык с морковью, яйцом и зеленью. После этого полностью залейте блюдо бульоном и оставьте на ночь в холодильнике. Утром вы сможете порадовать близких изысканным лакомством и подать его с картофелем, рисом или овощами с натертым хреном.

Заливной язык с сельдереем и перепелиными яйцами

Как видно, приготовить говяжий язык довольно просто. Все, что вам нужно сделать, — это качественно подготовить его. Благодаря низкой калорийности блюдо также можно считать низкокалорийным. При должной фантазии язык может стать идеальным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты:

  • Крупный язык — 1 кг.
  • Корень сельдерея — 50 г.
  • Желатин — 30 г.
  • Морковь среднего размера.
  • Яичный белок.
  • Перепелиные яйца.
  • Кукуруза.
  • Лук среднего размера.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень.
  • Лимон.

Приготовление говяжьего языка с желатином имеет множество вариаций. Если вы на диете, не отказывайтесь от таких угощений только из-за присутствия желатина в составе. Кроме того, можете употребить бульон из утиных потрохов, который имеет аналогичные характеристики. Рецепт остается тем же, как и другие, за исключением того, что в кастрюлю с очищенным языком добавляются упомянутые внутренности уток без воротников и перьев.

  • Как в предыдущем рецепте, язык моем, ставим в кастрюлю и варим, заблаговременно снимая пену. Спустя 30 минут повторно промоем под струей холодной воды, снимем кожу и снова установим в кастрюлю. Соли и пряности вторичны: добавляем их вместе с нарезанным корнем сельдерея. Оставляем на легком огне на 1,5 часа.
  • Готовый язык, чтобы он не потемнел, помещаем в заранее подготовленную холодную воду. Лук и корень сельдерея удаляем, а морковь используем в качестве декорации. Для получения яркого цвета используем взбитый белок (как описано выше).
  • Кипятим несколько минут и выключаем. Когда охладится, пропускаем через толстую марлю, растворяем желатин и добавляем соль.
  • Нарежьте язык и морковь тонкими ломтиками и выкладывайте на застывший бульон. Украсьте перепелиными яйцами, кукурузой и зеленью. Залейте все бульоном и оставьте на ночь в холодильнике.

Заливной язык в мультиварке

Ингредиенты:

  • Крупный язык — 1 кг.
  • Желатин — 1 ст. ложка.
  • Лавровый лист, морковка, луковица — по 1 шт.
  • Горошек — 2 ст. ложки.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — по вкусу.

Как правило, говяжий язык готовится с растворимым желатином. Даже если вы придерживаетесь диеты, не стоит отказываться от этих лакомств только из-за желатина. Вы можете использовать бульон из утиных внутренностей, который точно заменит желатин в качестве загустителя. Рецепт остается прежним, за исключением того, что в кастрюлю с очищенным языком добавляются утиные внутренности без листьев и перьев.

  • Наполните полстаканом воды и добавьте желатин, чтобы он набух.
  • Вымытый язык опустите в чашу с водой так, чтобы она покрывала его на 5 сантиметров.
  • Запустите режим «Холодец» на 4 часа. Снимайте пену, как только закипит.
  • Нарежьте морковь и луковицу большими кусками и добавьте в бульон на третьем часу варки, добавив по вкусу пряности.
  • В завершении программы извлеките язык и тщательно промойте. Бульон нужно будет пропустить через марлю.
  • Разделите язык на крупные ровные куски и выложите его в тарелку с высокими бортиками. Украсить блюдо консервированным горошком и отварной морковью.
  • Затем налейте бульон в чашу и включите «Разогрев». Не доводите до кипения.
  • Когда желатин набухнет, добавьте его в бульон и тщательно размешайте, пока он не растворится. Затем залейте бульоном язык на тарелке.
  • Дайте остыть, затем поставьте в холодильник на ночь.
  • Подавайте с горчицей или хреном!

Как готовить заливное из говяжьего языка (видео)

Рецепт заливного языка без желатина

Оцените статью
Вкусная еда