Холодец из утки кулинарные рецепты

Холодец из утки

Холодец из утки

Когда я нахожу на рынке мясо птицы, я всегда его покупаю. Для приготовления бульона можно использовать курицу, но утка также отлично подходит для приготовления холодца. Этот рецепт очень прост, но вам нужно знать несколько вещей!

Ингредиенты

  • Утка (домашняя) – 2 кг
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Желатин – 3 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Черный перец – 5 горошин
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода (очищенная) – 6 л

Пошаговый рецепт приготовления

Разрежьте утку на крупные куски и залейте холодной водой на 1 час.

Холодец из утки – фото приготовления рецепта, шаг 1

Снова промойте мясо, положите его в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой.

Холодец из утки – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте очищенные лук и морковь, лавровый лист и перец. Готовьте в течение 2 часов на очень слабом огне.

Холодец из утки – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте соль, молотый перец и измельченный чеснок. Тушите холодец еще 30 минут.

Холодец из утки – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выбросьте лук, морковь и лавровый лист. Снимите мясо с костей, мелко нарежьте и разложите по тарелкам.

Холодец из утки – фото приготовления рецепта, шаг 5

Слейте бульон через сито, добавьте желатин и размешайте до его растворения.

Холодец из утки – фото приготовления рецепта, шаг 6

Разлейте бульон в миски с мясом и поставьте в холодильник на 10 часов.

Холодец из утки – фото приготовления рецепта, шаг 7

Фото: Александра Максимова

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Калорийность на 100 грамм: 260 ккал.

Категория: Блюда из мяса

  1. Холодец – вкусное блюдо. Оно считается зимним, а в советские годы было исключительно праздничным, но сейчас все по-другому. Сегодня вы узнаете упрощенный рецепт приготовления холодца без желатина. Ингредиенты:
    • Свиная ножка — 1 шт.
    • Утиное мясо на кости – 300 г
    • Куриная ножка – 1 шт.
    • Куриное филе – 200 г
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок – 1-2 головки
    • Морковь — 1 шт.
    • Сливочное масло
    • Щепотка соли
    • Черный молотый перец – по вкусу
Оцените статью
Вкусная еда