Простой полезный и быстрый холодец из индюшиных шей
Быстрый и простой рецепт желе из индюшачьей шеи.
Холодец с индюшачьей шеей — отличное начало: вкусное, полезное, быстрое и простое в приготовлении и недорогое. У него есть только один недостаток — он требует использования желатина.
Хотя бульон из шейки индейки довольно клейкий, сам по себе он не превращается в желе. Поэтому если вы предпочитаете «самозатвердевающее» желе и не любите вкус желатина в блюде, не стоит готовить желе из индюшиных шеек.
Для тех, кто не возражает против использования желатина промышленного производства, нет никакого вреда в том, чтобы включить в свой рацион желе из индюшачьей шеи.
Ингредиенты:
- 700-800 граммов шей индюшки (это 3-4-5 шей в зависимости от их размера);
- одна небольшая морковка;
- одна небольшая луковица;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 5-7 горошин черного перца;
- желатин;
- соль, по вкусу;
- 3-6 зубчиков чеснока.
Приготовление
Вымойте шейки и положите их в кастрюлю или чашу мультиварки.
В принципе, нет никакой разницы, где готовить желе — в кастрюле или в скороварке. Прибор удобнее использовать, когда вы готовите из определенного количества ингредиентов. Затем у вас есть небольшой объем жидкости, и в кастрюле она грозит закипеть.
Однако если у вас много шеек, лучше варить их в одной кастрюле.
Положите шейки в кастрюлю с желе и залейте водой. Три-четыре горлышка в 900-1000 мл воды чувствуют себя лучше.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне. Если вы используете мультиварку, включите функцию «варка на пару».
После приготовления, если оно варится в кастрюле, удалите соль. В мультиварке это не требуется.
Сколько варить?
Чтобы шейки хорошо приготовились и легко освободили мясо от костей, достаточно варить их в течение 2 часов после приготовления.
Однако если вы хотите сделать нашу закуску как можно более полезной, готовьте ее от 3 до 3,5 часов. Только в этом случае костный бульон действительно полезен.
В этой статье вы можете прочитать больше о пользе костного бульона, который является хладецом по своей природе. Только за счет простого охлаждения.
Через час после окончания варки добавьте в бульон целую луковицу и морковь. Вы можете оставить несколько луковиц в лукошке. Таким образом, хлодеч станет еще более золотистым.
В то же время приправьте перцем и солью. Можно также добавить кусочки петрушки, сельдерея или корней пастернака.
Когда время варки закончится, выньте шейки из бульона. И удалите мясо с костей. Это очень легко сделать. Он практически отделяется. Кусочки не большие, поэтому их не нужно резать.
Разделите мясо между емкостями с желе. Добавьте к каждому из них чеснок, раздавленный в прессе.
Добавьте желатин в бульон. Точно следуйте инструкциям производителя.
Высыпьте их в контейнеры для мяса.
Любители вареной моркови и ярких закусок могут добавить к мясу кружочки моркови, приготовленные вместе с шейками.
Дождитесь, пока наш будущий Chłodeche полностью остынет, и положите его в
Холодец из шеек индейки
Хорошо промойте шеи индейки, положите их в большую кастрюлю с тяжелым дном, залейте водой, добавьте морковь и лук и варите на медленном огне. Если образуется пена, снимите ее шумовкой, чтобы бульон был прозрачным. Приправьте солью и через 2-3 часа приготовления добавьте лавровый лист и перец горошком. Готовьте 5-6 часов на самом низком режиме при слегка приоткрытой крышке.
Описание приготовления:
Когда мясо будет легко отделяться от костей после примерно 5-5,5 часов приготовления, снимите студень с огня.
Выньте шеи индейки из желе и положите на тарелку.
Ингредиенты:
- Шейки индейки — 1,8-2 Килограмма
- Вода холодная — 3,5-4 Литра
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец черный горошком — 10-15 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
- Желатин — 10 Грамм
- Чеснок свежий — 5-8 Зубчиков (или по вкусу)
Как приготовить «Холодец из шеек индейки»
Верните бульон в кастрюлю, добавьте предварительно замоченный желатин в соответствии с инструкцией на упаковке (в среднем 10-20 минут), снова доведите до кипения и снимите с плиты.
Подготовьте формы для холодника, мелко нарежьте чеснок и выложите в формы.
Руками отделите мясо индейки от костей. Когда мясо хорошо прожарено, его очень легко разрыхлить. Переложите мясо в подготовленные сковороды.
Вылейте процеженный бульон на мясо. Накройте формы пленкой и поставьте в прохладное место для застывания.
Через пару часов остывшая свекла будет готова. Он плотный, мясистый и очень вкусный. Подавайте с горчицей, хреном или тем, что вам нравится. Это замечательный хлодец, который украсит любой праздничный стол, очень рекомендую.
Шеи индейки в желе — настоящий деликатес (желе, колбаса, называйте как хотите). Вы также можете приготовить его с тем же количеством куриных шеек, но это намного сложнее и менее ароматно. Холодная запеканка из говяжьей шеи — любимое блюдо моих мужей, но я выбрала для себя более диетический вариант. Запеканка из шейки индейки — очень вкусная и простая холодная закуска. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
Как приготовить запеканку из шейки индейки, простой рецепт домашней колбасы из птицы.
Заливное из индюшиных шеек, простой рецепт деликатесной закуски
Шеи индейки обычно весят около 500-700 граммов, я готовлю желе из двух частей. Если шейки заморожены, разморозьте их в холодной воде или в холодильнике.
Залейте шейки индейки холодной водой, доведите до кипения на сильном огне и тщательно снимите пену. Добавьте лук и морковь.
- Шеи индюшиные — 2 штуки (около 1,5 кг)
- Вода — 2 литра
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Лавровый лист — 1 штука, перец горошком — 5-6 штук
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Желатин — 1 столовая ложка
Уменьшите нагрев до минимума, чтобы поверхность бульона лишь слегка покачивалась, я просто положил сковороду на бок, подальше от газовой горелки. Готовьте до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от кости, обычно достаточно 3-4 часов. Через два часа добавьте лавровый лист, перец и соль. Я рекомендую сначала добавить 1 чайную ложку крупной соли. Наконец, перед тем как разлить холодник в рамекины, приправьте его солью. Бульон для холодника должен быть немного солонее, чем обычно.
Выньте шеи из бульона, оставьте немного остыть и отделите мясо от костей. Разделите мясо на волокна руками.
Когда бульон отстоится, осторожно слейте его через сито, застеленное марлей. Я использовал чуть больше 1 литра готового насыщенного бульона. Отложите морковь для украшения, добавьте желатин в холодный бульон или воду и дайте ему набухнуть (см. инструкцию).
Дайте ему остыть. Когда горшочек станет немного твердым, вы можете украсить его по своему усмотрению.
Оставьте остывать до тех пор, пока он не станет твердым.
Запеканка из шейки индейки — это деликатес, приготовленный из субпродуктов, с сильным ароматом мяса индейки, нежный, прозрачный и очень вкусный.
Домашняя запеканка из шейки индейки — изюминка семейного меню. Как и мясо в желе, оно хорошо сочетается с острыми соусами — хреном и горчицей.
Андрей Бирюков (176 экземпляров).
Оригинальный способ приготовления домашних колбас — использование шейки индейки. Продукт дает очень сочное мясо, что делает блюдо особенно вкусным и питательным. Попробуйте его для своего стола.
Шея индейки 2 шт. Чеснок 4 зубчика. Лук 1 головка моркови 1 шт. чили 0,5 перца. Соль по вкусу Черный перец 10 шт. Смесь перцев 1 чайная ложка лаврового листа по вкусу.
Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. Очистите овощи, вымойте шеи индейки.
Разрежьте шейки на несколько частей, залейте их водой и поставьте на кухню.
Холодец из шеи индейки без желатина
Добавьте лук, морковь, соль, лавровый лист и перец горошком.
Варите бульон на медленном огне около 4 часов.
Ингредиенты
За час до окончания приготовления добавьте половину перца чили.
Процесс приготовления
Удалите шейки и овощи из кастрюли. Оставьте остывать.
После охлаждения снимите мясо с шеи индейки. Мы не будем использовать кости или мясо.
Натрите зубчики чеснока и смешайте с паприкой.
Положите мясо на тарелку, перемешайте с чесноком и специями и залейте кислым бульоном.
Поставьте блюдо в холодильник на ночь, а затем разложите по сервировочным тарелкам.
Подавайте желе с соусом, хлебом или овощами. Готово!
Питательные вещества
Сумма
Стандарт
Питательные вещества Количество % от 100 г
Питательные вещества % в одной порции
Витамины и минералы
Химический состав
Витамин А | 1687,3 мкг | 900 мкг | 80.7 | 23.4 |
---|---|---|---|---|
Витамин B1 | 0,2 мг | 1,5 мг | Витамин B2 | 0,3 мг |
1,8 мг | Витамин B4 | 61,3 мг | 4.7 | 1.4 |
500 мг | Витамин B5 | 0,6 мг | 6.6 | 1.9 |
5 мг | Витамин B6 | 0,7 мг | 5.3 | 1.5 |
2 мг | 15.9 | Витамин B9 | 4.9 | 1.4 |
40,1 мкг | 400 микрограмм | Витамин B12 | 3 микрограмма | 4.6 |
Витамин C | 26,1 мкг | 90 микрограммов | 4.3 | 1.3 |
12.5 | 0 | Витамин D | 0 | 0 |
10 микрограммов | Витамин Е | 4,5 мг | 15 мг | 3.6 |
Биотин | 0 | 1,3 мг | 0 | 0 |
50 мг | Витамин К | 28,7 мкг | 13 | 3.8 |
120 микрограмм | 10.3 | Витамин РР | 1.1 | 0.3 |
6,8 мг | 20 мг | 14.7 | Калий | 3 |
755,8 мг | 2500 мг | Кальций | 160,4 мг | 4.3 |
1000 мг | Кремний | 22,5 мг | 13 | 3.8 |
30 мг | 32.3 | Магний | 6.9 | 2 |
84,2 мг | 400 мг | Натрий | 2377,9 мг | 9.4 |
1300 мг | 78.8 | 22.9 | 9.1 | 2.6 |
Сера | 160,8 мг | 500 мг | 13.8 | Фосфор |
224 мг | 800 мг | 0,7 мг | Хлор | 4 |
3678,7 мг | 2300 мг | 68.9 | Алюминий | 3.5 |
626,1 мкг | 30 мкг | 898.6 | 260.9 | 20 |
Железо | 5,3 мг | 18 мг | 12.7 | Йод |
6,9 мкг | 150 микрограмм | Кобальт | 12,2 мкг | 3.7 |
10 микрограммов | 52.4 | 15.2 | 2 | 0.6 |
Литий | 4,2 мкг | 1,3 мг | Марганец | 1,7 мкг |
2 μg | 36.1 | 10.5 | 2.6 | 0.8 |
Медь | 324,4 мкг | 1000 мкг | Никель | 7,2 мкг |
200 мкг | Рубидий | 492,5 мкг | 14 | 4.1 |
2 μg | 10601.7 | 3077.8 | 1.6 | 0.5 |
Селен | 2,7 мкг | 1000 мкг | Фторид | 71,4 мкг |
4000 мкг | Хром | 7,4 мкг | 2.1 | 0.6 |
50 микрограмм | Цинк | 2,5 мг | 0.8 | 0.2 |
12 мг | Бор | 340 μι | 6.4 | 1.9 |
Подготовьте ингредиенты для желе из индейки. Можно использовать части индейки без костей, в данном случае крылья или плечо, а также голень или шею — эти части индейки содержат желирующие вещества и сохраняют свою форму даже без желатина. Для филе лучше всего использовать окорочка индейки. Средние морковь и лук и ряд специй для аромата. | Для приготовления холодника выберите неглубокую кастрюлю с широким толстым дном. Когда ножка индейки будет на кости, отрежьте кость. Положите промытые части индейки в кастрюлю и залейте их холодной водой так, чтобы все мясо было покрыто. Поставьте сковороду на огонь, доведите до кипения и обезжирьте сковороду. Затем уменьшите огонь и готовьте мясо на среднем огне около двух часов, регулярно удаляя соль и жир. | Когда мясо станет мягким, добавьте в кастрюлю очищенные овощи — лук и морковь, соль и выбранные специи (я добавила лавровый лист и перец). Готовьте еще 20-30 минут. | 8.9 | 2.6 |
Когда мясо и бульон сварятся, разделите их: вылейте весь бульон в отдельную миску, а мясо — в другую. | Для улучшения вкуса добавьте в члодец чеснок, который я не оставляю в холодном мясе. Выдавите очищенные зубчики чеснока через пресс и добавьте их в бульон. Доведите бульон до кипения и процедите через мелкое сито, чтобы удалить мелкие кусочки, кости и чеснок. | Выньте готовое мясо, отделите и удалите кости. Затем готовое мясо можно нарезать на волокна, крупно или мелко, как вам больше нравится. | Хлодник можно положить в специальную миску для хлада или разделить на порции. Одним из способов порционной подачи холодника является использование пластиковых контейнеров. Они удобны для того, чтобы доставать желе из холодильника порциями и подавать к столу: Просто переверните рамекины вверх дном и переложите желе на тарелку. На дно формочек можно положить вареную морковь, зеленый горошек, листья петрушки — охлаждайте такой Хлодец порционно. | В каждую форму положите фарш и залейте его бульоном. Дайте хлодекайку остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник для полного застывания. |
Подавайте холодным, когда мороженое будет готово. Он хорошо сочетается с картофелем. Для придания пикантного вкуса можно добавить горчицу. | Что это за код? | |||
10.5 | 18 | 5.2 |
Холодец из индейки
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте