Холодец из индейки рецепты приготовления

Холодец из индейки без желатина — лучшие пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Желе из индейки — почти диетическое блюдо. Желе из индейки отличается высоким содержанием мяса и длительным временем приготовления. Мясо индейки менее жирное, чем свинина (традиционный студень), более нежное, чем говядина, и вкуснее, чем курица. Желе из него оказывается вкусным и полезным, восстанавливает костную, хрящевую ткань.

Классический рецепт холодца из индейки без желатина

  • Время: 12 часов.
  • Количество порций: на 5 человек.
  • Калорийность: 67 ккал на 100 г.
  • Назначение: для начала.
  • Кухня: русская.
  • Уровень сложности: средний.

Желе из индейки без желатина показано для реабилитации после переломов, растяжений. Его бульон имеет приятный золотистый оттенок (фото) и аромат. Богатство легкоусвояемыми белками дает возможность использовать блюдо для общего укрепления организма.

Ингредиенты:

  • Окорочка индейки — 3 шт,
  • куриные окорочка — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт,
  • лук — 3 луковицы,
  • чеснок — 7 зубчиков,
  • пряность — 10 горошин,
  • соль — 6 чайных ложек
  • вода — 5 литров,
  • лавровый лист — 5 шт.

Метод:

  1. Промойте ингредиенты, доведите до кипения и после закипания уменьшите нагрев до минимума. Готовьте 3,5 часа, пока мясо не начнет развариваться.
  2. Выньте мясо, посолите бульон и доведите до кипения.
  3. Сформируйте измельченное мясо, залейте его слитым бульоном и оставьте остывать.
  4. Поместите в холодильник на ночь. Подавайте с зеленью, горчицей и хреном.

Из шеи индейки

  • Время: 12 часов.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность: 70 ккал на 100 г.
  • Назначение: для начала.
  • Кухня: русская.
  • Уровень сложности: средний.

Шея индейки, приготовленная холодным способом, — натуральное блюдо, которое можно считать представителем правильного питания. Его средняя калорийность позволяет использовать желе в качестве самостоятельного блюда, экономя на приготовлении других компонентов ежедневного рациона.

Ингредиенты:

  • Шея индейки — 2 шт,
  • Лук — 1 луковица,
  • корень пастернака — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • пряность — 3 горошины,
  • гвоздика — 1 бутон,
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1,5 л,
  • петрушка — пучок.

Метод:

  1. Вымойте шейки, разрежьте их на 3-4 части, залейте водой и поставьте в духовку.
  2. Добавить целые коренья, вымытый лук с кожурой, специи.
  3. Когда все закипит, уменьшите огонь и варите 2-3 часа на минимальном огне. Когда жидкость закипит, добавьте кипяток так, чтобы в конце осталось не более 500-600 мл.
  4. В конце добавьте пучок петрушки и тушите в течение 5 минут.
  5. Выньте мясо из бульона, дайте ему остыть, отделите от костей, положите в рамекины и залейте бульоном.
  6. Поместите в холодильник на ночь.

С курицей

  • Время: 12 часов.
  • Количество порций: 10 человек.
  • Калорийность: 68 ккал. на 100 г.
  • Назначение: для начала.
  • Кухня: русская.
  • Уровень сложности: средний.

Чолоты из индейки и курицы просты в приготовлении, так как вам не нужно уделять много внимания процессу. В этом варианте с добавлением богатого коллагеном мяса птицы желе быстро застывает и образует плотную, глянцевую поверхность.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 4 кг,
  • куриное мясо — 500 г
  • куриные ножки — 1 кг
  • вода — 5 литров,
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 головка,
  • пряность — 5 горошин.

Метод:

  1. Залейте ингредиенты водой и варите на слабом огне в течение 5-6 часов. Одновременно добавьте соль, специи, лук и чеснок.
  2. Отделите мясо от костей и кожи, нарежьте и разлейте холодный бульон в тарелки или формы.
  3. Заморозьте на ночь в холодильнике и подавайте в порционных салатницах.

Со свиными ножками

  • Время: 12 часов.
  • Количество порций: 7 человек.
  • Калорийность: 80 ккал на 100 г.
  • Назначение: для начала.
  • Кухня: русская.
  • Уровень сложности: средний.

Рецепт желе из индейки без желатина с добавлением свиных голеней дает более густую консистенцию из-за клейкости голеней. Полученное желе богато белками, минералами и коллагеном. Он также стабилен при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Свиные голени — 1 кг,
  • Крылья индейки — 500 г
  • Говядина с костями — 500 г
  • Вода — 3 литра
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт,
  • пряность — 5 горошин.

Метод:

  1. Вымойте мясо, обдайте его холодной водой, снимите пену.
  2. После трех часов приготовления на медленном огне добавьте специи и соль и готовьте еще 2-3 часа.
  3. Выньте мясо из кастрюли, остудите бульон, дайте всему остыть.
  4. Мелко порубите мясо ножом и залейте его бульоном. Поместите в холодильник на ночь.
  5. Поместите в холодильник на ночь.
  6. Нарежьте на порции, подавайте с горячими специями.

Секреты приготовления вкусного холодца из индейки

Чтобы приготовить вкусное желе из индейки, можно воспользоваться советами опытных хозяек:

  1. Следует использовать только свежие ингредиенты, которые придают блюду приятный вкус и красивый цвет. Просроченные продукты могут непоправимо изменить органолептические свойства. При покупке замороженных ингредиентов обращайте внимание на их цвет — они должны быть ровного светлого оттенка, без пятен и проблем при размораживании. Свежее мясо имеет приятный сладковатый запах. Если он имеет неприятный запах или пахнет несвежим жиром, от его покупки следует отказаться.
  2. Перед приготовлением разморозьте замороженные продукты и положите их в холодную воду на час. Затем тщательно вымойте их и дайте им свариться.
  3. Хлодек вкуснее всего, когда три вида мяса сочетаются друг с другом. Блюдо приобретает особенно пикантный вкус благодаря добавлению мяса дикой птицы.
  4. Мясные ингредиенты не должны содержать слишком много жира; толстый слой застывшего жира на поверхности блюда не делает его аппетитным.
  5. Лучше всего использовать филе или белое мясо, а для откорма — крупные окорочка от старых кур.
  6. Лук и чеснок можно добавлять прямо в бульон — это предотвращает их размягчение и придает им золотистый вид.
  7. Соль следует добавлять во время приготовления.
  8. Чтобы снизить калорийность блюда, во время приготовления из бульона следует удалить жир.
  9. Овощная часть колбасы состоит из лука, моркови, сельдерея, петрушки, пастернака и чеснока. Овощи готовятся вместе с мясом. При первом методе их кладут на плиту в самом начале и снимают через 1,5 часа. При втором способе их кладут за 1,5 часа до окончания времени приготовления.
  10. Подходящими специями являются лавровый лист, белый, черный или перец чили, гвоздика и семена укропа. Они добавляются в начале процесса приготовления.
  11. Чем дольше вы варите желе, тем богаче вкус и аромат, и тем плотнее консистенция.
  12. Чтобы избежать попадания мелких костей в готовое блюдо, лучше всего отделять холодное мясо руками.
  13. В мясо и бульон можно добавить вареную морковь, зеленый горошек, яйца и зелень. Подавайте желе с ломтиками лимона, хреном и острой горчицей.

Видео

Нашли ли вы ошибку в тексте? Выделите его, нажмите Ctrl + Enter и мы исправим его!

Холодец из индейки

Колбаса не всегда является жирным блюдом, вы также можете приобрести довольно вкусную, но менее калорийную колбасу из индейки. Не нужно бояться, что колбаски не получатся или не станут твердыми. Мы раскроем вам секреты процесса, которые помогут вам приготовить лучшие колбаски из индейки. Вы можете подавать его в будни и праздники.

Холодная запеканка из индейки

Шея индейки без желатина

Оригинальный способ приготовления домашнего Хлодека — из индюшачьих шеек. Продукт дает очень сочное мясо, что придает блюду особый вкус и питательную ценность. Попробуйте его для своего стола.

Ингредиенты: Шея индейки, чеснок, лук, морковь, чили, соль, черный перец, смесь перцев, лавровый лист.

Холодная запеканка из индейки

Шея индейки с желатином

Это яркое и питательное желе изготавливается из сочных индюшачьих шеек с добавлением желатина. Блюдо вкусно и быстро готовится, подавайте его на ужин или в качестве закуски на праздничный стол.

Ингредиенты: Шея индейки, лук, морковь, желатин, соль, черный перец, лавровый лист.

Холодная запеканка из индейки

Колодец из свинины и мяса индейки

Вы можете приготовить вкусные и толстые домашние колбасы из индейки и свинины. Подавайте с гарниром или свежими овощами. Порадуйте своих близких оригинальным и сытным блюдом!

Ингредиенты: Шея индейки, свиная голень, лук, морковь, соль, черный перец, лавровый лист.

Холодная запеканка из индейки

Колодец из крыльев индейки

Из крыльев индейки можно приготовить питательные и сытные колбаски. В результате получается густое и концентрированное желе. Подавайте к домашней еде, ужину или праздничному столу.

Ингредиенты: Крылья индейки, соль, перец черный молотый, перец черный молотый, перец черный молотый, морковь, чеснок, лавровый лист, зелень.

Мультиварка для приготовления холодного пирога

Хлодец из индейки в мультиварке

Домашний холодец на обед или ужин можно приготовить из индейки в мультиварке. Он вкусный и очень питательный. Оцените простой рецепт и порадуйте своих близких!

Ингредиенты: Ножка индейки, лук, чеснок, черный перец, соль, съедобный желатин, лавровый лист.

Холодная запеканка из индейки

Как приготовить ножки индейки в желе

Питательный и сытный студень из ножек индейки можно подать к семейному ужину или праздничному вечеру. Стартер дополнит многие блюда на вашем столе и удивит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты.

Холодная запеканка из индейки

Чолодека из голени индейки

Питательный и вкусный челодек можно приготовить из мясной ноги индейки. Приготовьте простое и вкусное блюдо для семейного ужина. Ваша семья будет в восторге!

Ингредиенты: Голень индейки, лук, морковь, петрушка, черный перец, соль, специи (по желанию), желатин.

Холодная запеканка из индейки

Холодный отруб шеи индейки

Настоящие домашние колбасы изготавливаются из мяса шеи индейки. Готовый продукт можно подавать с гарниром на семейном обеде или ужине. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт!

Ингредиенты: Шея индейки, лук, чеснок, черный перец, соль, пищевой желатин, лавровый лист.

Холодная запеканка из индейки

Холодная индейка без желатина

Тонкое мясо индейки можно использовать для приготовления вкусных и сытных колбас без желатина. Попробуйте этот простой рецепт для семейных обедов или ужинов.

Холодная запеканка из индейки

Хлодеки из свиных голеней, рульки и мяса индейки.

Отличный выбор для праздничного стола. Плотный, насыщенный и упругий. Свиные голени и ножки содержат много коллагена — они становятся жесткими. А индейку мы используем в качестве источника мясной клетчатки. Кстати, мы рекомендуем после приготовления измельчить отделенную от костей свинину блендером и смешать ее с бульоном. Зальем этой смесью индейку — такое желе отличается от традиционных прозрачных вариантов и выглядит очень интересно.

Состав: свиное бедро, свиная голень, индейка, лук, морковь, лавровый лист, соль, черный перец, белый перец, специи, чеснок, сельдерей, вода.

Холодная запеканка из индейки

Рулет с курицей и индейкой без желатина

Вот еще один вариант холодника из курицы и индейки на основе курицы и индейки. Вам не нужен желатин и только ножки индейки — очень экономно, но очень вкусно. При приготовлении сырья для желе необходимо соблюдать одно правило: Приготовление должно быть очень медленным, неактивным и длительным. Тогда бульон сохраняет свою прозрачность, а готовое желе имеет красивый внешний вид.

Ингредиенты: Куриные бедра, бедра индейки, морковь, лук, лавровый лист, соль, черный перец, специи, чеснок, зелень.

Холодная запеканка из индейки

Хлодец из курицы и индейки с желатином

Для приготовления колодезя можно использовать любой вид мяса, в зависимости от вкуса и предпочтений. Даже если вы выбрали, например, филе, блюдо может не дойти до естественного состояния. Для этой цели можно использовать дополнительный желатин. Такой хлодекакейк получается полупрозрачным и легким, но в то же время питательным и сытным.

Ингредиенты: Курица, индейка, яйцо, морковь, лук, лавровый лист, соль, черный перец, чеснок, желатин.

Холодная запеканка из индейки

Желе из индейки с желатином

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом вкуснейших колодезей из индейки с желатином. Хлодец, приготовленный по этому рецепту, получается насыщенным и очень сытным. Он подходит для тех, кто не любит жирный холодец.

Ингредиенты.

Холодная запеканка из индейки

Говядина и индейка, сосиски.

Для любителей мясных закусок рекомендую отличный рецепт необычайно вкусных, сытных колодезей с говядиной и индейкой. Процесс приготовления довольно длительный, но не трудоемкий. Я готовлю сразу двойную порцию. Хлодник можно хранить в холодильнике не более пяти дней.

Ингредиенты: Говядина, индейка, морковь, лук, вода, черный перец, соль, лавровый лист.

Холодная запеканка из индейки

Холодное рагу со свиной голенью и индейкой

Для любителей мяса в желе хочу порекомендовать вкусный рецепт тушеного мяса в желе со свиной рулькой и индейкой. Мясная закуска получается насыщенной, сытной и ароматной. Приготовьте вкусные холодные закуски для своей семьи, и они будут в восторге!

Состав: свиное бедро, куриное бедро, куриная шея, шея индейки, бедро индейки, вода, черный перец, соль, чеснок, лавровый лист.

Холодец из индейки

2018-04-16 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический холодец из индейки без желатина

Чтобы фрикадельки из индейки были упругими без желатина, используйте куски с костями, в идеале бедра и, возможно, крылья. Мясо с бедер служит основной начинкой. Кости крыльев используются для приготовления желе. Вам также понадобятся некоторые овощи и специи, которые отвечают за аромат бульона.

Ингредиенты

  • 1,8 кг индейки,
  • 1,5 литра воды,
  • 0,1 кг лука,
  • 0,1 кг моркови,
  • 2 лавровых листа,
  • 5 горошин перца,
  • соль,
  • 16 г чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления классических колбасок из индейки

Промойте индейку и разрежьте ее на куски так, чтобы птица компактно разместилась в кастрюле. Наполните кастрюлю водой, которая должна покрывать индейку, и доведите ее до кипения. Когда закипит, снимите пену, добавьте очищенную морковь и целый лук, шкурка может остаться. После второго закипания уменьшите нагрев.

Накройте индейку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2,5 часов. Вы можете периодически открывать кастрюлю, чтобы удалить пену, скопившуюся на поверхности. За полчаса до окончания варки добавьте в бульон несколько чайных ложек соли, лавровый лист и перец горошком.

Выньте готовую индейку и оставьте остывать. Удалите кости и мелко нарежьте мясо. Оставлять ли кожицу или удалять ее — дело личного вкуса. Выдавите зубчики чеснока в индейку и перемешайте. Разложите индейку в посуду для запекания, миски или контейнеры и заполните их птицей наполовину.

Процедите бульон через сито или сложенную вдвое марлю. Попробуйте, приправьте бульон солью и перцем и залейте им готовую индейку. Обязательно помешивайте, чтобы все части птицы впитались в бульон.

Заморозьте. Его нельзя замораживать, он должен отдохнуть в холодильнике в течение 8-10 часов. Подавайте на стол с горчицей, хлебом и аджикой со специями.

В отличие от рыбы в желе, она не содержит вареной моркови, зелени и других продуктов. Однако, если хотите, можете заранее вынуть готовые овощи, нарезать их ломтиками или фигурно и добавить к индейке.

Вариант 2: Быстрый рецепт холодца из индейки без желатина

Для этого холодника не обязательно готовить большую индейку, можно взять абсолютно все части, не обязательно искать крылья. Также не обязательно готовить насыщенный и наваристый бульон, потому что не все могут его использовать.

Ингредиенты

  • 1 кг мяса птицы,
  • 1,5-2 литра воды,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки желатина,
  • перец и лавровый лист,
  • 3 зубчика чеснока.

Как быстро приготовить

Вымойте птицу. Если времени недостаточно, разрежьте на куски. Положите их в воду, ненадолго доведите до кипения и снимите пену. Через десять минут добавить лук и морковь, можно также добавить различные коренья. Готовьте, пока мясо птицы не станет мягким.

Незадолго до окончания варки посолите и поперчите бульон, добавьте лавровый лист, дайте ему еще немного прокипеть, затем снимите его и дайте остыть.

Добавьте несколько ложек бульона, оставьте остывать, смешайте с желатином и оставьте до закипания. Процедите оставшийся бульон.

Нарежьте птицу на куски. Вы можете просто сделать это руками или нарезать ножом. Иногда мы делаем крученый челодеч. Мелко нарежьте чеснок и смешайте его с приготовленным мясом птицы.

Измельчите желатин и добавьте около 600-700 мл ранее слитого бульона. Если в нем недостаточно приправ, добавьте еще. Перемешайте и вылейте на готовую индейку. Дайте ему застыть. Поскольку это желатин, обычно достаточно 3-4 часов.

Вы можете сами регулировать толщину холодника, четких правил нет. Некоторые любят блюда с большим количеством мяса, другие предпочитают желе вместо бульона.

Вариант 3: Холодец из голени индейки

Бедра содержат кости и кожу и имеют много мяса, поэтому эти части идеально подходят для холодника. Если вы хорошо их приготовите, они хорошо застывают без желатина. Здесь указан только вес бедер, вы можете взять чуть больше или меньше.

Ингредиенты

  • Голень индейки весом 1,5 кг,
  • 0,5 зубчика чеснока,
  • лук,
  • холодная вода,
  • 5 горошин перца.

Как подготовиться

Вымойте голени; если на их поверхности есть грязь, перья или засохшая кровь, соскоблите и выщипайте их. Разрежьте голени пополам, положите их в кастрюлю и залейте водой. Убедитесь, что жидкость холодная. Она должна покрывать птицу не более чем на дюйм. Когда он закипит, часть его отойдет вместе с пеной. Снимите половником, выключите огонь и готовьте птицу в течение часа.

Разрежьте лук на четыре части и добавьте к индейке. Если во время приготовления появляется больше пены, удалите ее. На этом этапе посолите бульон, добавьте перец горошком и лавровые листья. Готовьте индейку еще 1-1,5 часа. Отверните его от птицы. Как только мясо начнет отделяться от костей, можно закрыть плиту.

Выньте все желудки индейки из бульона и оставьте остывать. Процедите бульон с помощью марли или простого сита. Жидкости останется совсем немного; используйте всю жидкость для колбасок. Попробуйте бульон и приправьте по вкусу солью и перцем или добавьте другие специи.

Пока индейка остывает, очистите и измельчите чеснок. Вы также можете просто натереть его на терке или пропустить через пресс. Затем нарезать мясо и перемешать, можно добавить зелень, иногда делают лимонную колбасу, но это зависит от вашего вкуса. Разделите основную смесь по мискам или горшочкам.

Залейте голени бульоном и оставьте в холодильнике на ночь или до вечера.

Классическое мясо по-хлодецки готовится около 5-6 часов, но индейке не требуется столько времени. Мясо готовится быстрее, а кости легче, поэтому двух часов может быть достаточно. Если птица большая, время приготовления можно увеличить на 30-60 минут.

Вариант 4: Холодец из индейки в мультиварке

Другой вариант холодника без желатина, но приготовленный в полипечи. Мы используем разные части индейки, обязательно с перьями и другими костями.

Ингредиенты

  • 2 крылышка индейки,
  • шея,
  • одно бедро,
  • 2 литра воды,
  • лук и морковь,
  • чеснок,
  • специи.

Пошаговый рецепт

Положите все части индейки в чашу кухонного комбайна. Предварительно вымойте птицу и обрежьте ее, чтобы она была компактной. Добавьте столовую ложку соли, лук и морковь и залейте холодной водой.

Выключите мультиварку, установите режим «тушение» и готовьте в течение 6 часов. Открыть, вынуть птицу шумовкой, добавить в бульон лавровый лист, оставить на некоторое время для впитывания ароматов, затем слить.

Затем приготовить его обычным способом: вынуть кости, мясо нарезать небольшими кусочками, смешать с чесноком, положить в миску и залить бульоном. Поставьте в холодильник на ночь до полного застывания.

Необязательно использовать только мясо индейки, можно также добавить говядину или другое мясо птицы. Свиные отбивные являются идеальным гарниром, так как они прекрасно застывают в бульоне.

Вариант 5: Диетический холодец из индейки с желатином

Еще одна вариация холодника из индейки с желатином, но это блюдо представлено в низкокалорийном варианте. Используйте грудку или бедро, но не забудьте снять кожу. В коже содержатся важнейшие жиры, которые не всегда необходимы и дают лишние калории.

Ингредиенты

  • 1 кг филе или бедра индейки,
  • 2 моркови,
  • 1 большая луковица,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • чеснок, травы,
  • 2 столовые ложки желатина.

Как подготовиться

Отмерять жидкость не нужно. Просто наполните индейку, накройте ее на 3-5 см, можно даже сделать простой бульон и использовать часть его для супа. Доведите птицу до кипения, стараясь не превышать температуру кипения. Обязательно вылавливайте и удаляйте пену во время приготовления.

Сразу же приготовьте овощи. Очистите морковь и нарежьте ее на кусочки длиной два сантиметра, затем придайте им форму простых кружочков. Разрежьте лук на четыре части. Растопите сливочное масло, добавьте овощи и обжарьте их крупными кусками до румяной корочки. Затем положите их в кастрюлю. Благодаря этому методу бульон становится намного вкуснее и приобретает приятный аромат. Доведите птицу и овощи до кипения и обжарьте их за 15 минут до окончания времени приготовления.

Заранее отлейте примерно стакан бульона, дайте ему остыть и смешайте с желатином, дайте ему забурлить. Затем растопить и смешать с еще тремя стаканами бульона и солью по вкусу.

Нарежьте вареную индейку, посыпьте раздавленным чесноком, залейте бульоном с желатином и заморозьте.

Диета с индюшиным холодником становится более красивой и красочной, если дополнить ее зеленым горошком или кукурузой, или вареными яйцами, как в желе и запеканках. Эти ингредиенты вносят разнообразие в блюдо и являются низкокалорийными.

Холодец из индейки

Желе из индейки легко приготовить, оно состоит из большого количества мяса и чистого желе. При необходимости можно добавить съедобный желатин.

Автор более 1150 рецептов.

Наши домашние чолодеки из индейки очень вкусные и прозрачные. Хотя мы делаем это очень редко из-за семейных традиций. Мы предпочитаем свиной и говяжий холодник без добавления мяса птицы. В этом году мы решили приготовить индейку.

Мясо индейки довольно плотное и при длительной варке не растекается в бульоне. Оно больше похоже на свинину или говядину. В магазинах редко можно найти целую тушку индейки. С другой стороны, отдельные ножки и филе продаются повсеместно. Филе (грудка), в частности, считается «красным» мясом, в отличие от курицы. Однако индейка содержит мало жира и много белка.

Считается, что для варки в воде лучше использовать мясо более крупных птиц — бульон будет вариться лучше. Конечно, если есть выбор. Однако тушки домашней птицы содержат очень мало желатиновых веществ. Поэтому в большинстве случаев могут возникнуть проблемы с «застыванием» желе. Старая туша тоже не поможет. Но, как говорила моя бабушка: если хорошо проварить петуха в бульоне, он должен затвердеть.

Существует очень тонкая разница между этими замороженными блюдами, которые очень хорошо известны в мире кулинарии. Основное различие между ними обычно заключается в том, используются ли вещества для застывания бульона. Это может быть пищевой желатин, пектин, агар-агар и т.д. Однако общепринято считать, что хлудец не нуждается в таких добавках и что застывание происходит благодаря веществам, попадающим в бульон только из мяса.

Какое мясо надо в холодец из индейки

Голени были очень хороши — они мясистые и не жирные. Чтобы на тарелке было больше мяса, я добавляю филе индейки. Я не использую крылышки — они готовятся и содержат слишком много жирной кожи.

Если у вас получается очень густой мясной бульон с большим количеством костей, можно не добавлять желатин. Когда бульон будет готов, проведите простой тест: положите 1 чайную ложку бульона в блюдце и поставьте его в холодильник. Через некоторое время бульон застынет. Тогда все в порядке. Если нет, то без добавления желатина не обойтись.

Ингредиенты для холодца из индейки

  • Крупное филе индейки (до 1 кг) 1 штука
  • Ножка индейки 1-2 кусочка
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пищевой желатин, яйца, если необходимо
  • Соль, черный перец, чеснок, специи, лавровый лист
  • зелень, столовый хрен, горчица для сервировки

Как приготовить холодец из индейки

  1. Шаг 1
  2. Сейчас можно купить индейку «замороженную», а не замороженную. В противном случае его нужно будет сначала разморозить. Лучше не торопиться с этим процессом, а заранее вынуть мясо из морозильной камеры в холодильник. Мясо разморозится за ночь и почти не будет стекать. Кстати, желе из индейки можно приготовить только из бедер и добавить остатки тушки — там много костей, которые, как правило, застывают в блюде.

Индюшатина.

Залить мясо водой.

Варить холодец.

Сваренное мясо.

Готовое мясо для заливания.

Подготовка для заливки бульоном.

Заливное.

холодец из индейки

Домашний студень из индейки — много мяса и густой, прозрачный студень.

Еще интересней:

Холодец из говядины и индейки

Говядина и индейка, сосиски.

Отбивные из индейки

Отбивные из индейки

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Отзывы посетителей

Рецепт хороший, бульон вкусный. Желе не застывает. Однако я добавил еще 4 куриных крылышка. На 2,75 кг мяса — 2,5 литра воды. Я перемешала бульон бумажным полотенцем и зачерпнула жир также бумажным полотенцем. Очень практично.

Холодец из индейки

Холодец из индейки

Если вы любите холодные закуски, но не любите все жиры, вам понравится колбаса из индейки. Он легкий и вкусный, ароматный и красивый. Я покажу вам, как приготовить желе из индейки.

Описание приготовления:

Мало приготовить желе, нужно уметь его хорошо подать. Существует несколько правил заливки желе, о которых я хотел бы упомянуть. Желе следует заливать слоями, чтобы овощи, яйца и гарниры не «плавали» и не портили внешний вид блюда.

Ингредиенты:

  • Окорочка индейки — 1 штука
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 штука
  • Лук-порей — 1 штука
  • Вода — 2-3 литра
  • Соль, перец — по вкусу
  • Желатин — 10 грамм
  • Консервированный горошек — 1 зерно (из банки)

Как приготовить «Холодец из индейки»

1. если ножка индейки висит на кости, удалите ее. Мясо можно разрезать на несколько частей. Поместите его в кастрюлю. Влейте воду. Воды нужно столько, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Убедитесь, что сковорода шире, чем нужно. 2.

Добавьте морковь, лук-порей, зеленый лук и зубчики чеснока к мясу и тушите. Посолите мясо, когда оно начнет закипать. Удалите пену, которая могла образоваться на кипящем мясе. 3.

3. варите мясо индейки около 50 минут. Удалите столовую ложку бульона во время приготовления и оставьте остывать в отдельной емкости. Само мясо (уже сваренное) выньте из бульона, отделите от кости и нарежьте мясо небольшими кусочками.

4. я предлагаю разделить хлодеш на порции. Используйте широкие, неглубокие стаканы, чашки или суповые миски, как эти. Положите на дно блюда несколько ломтиков вареной моркови.

5. для получения более чистого бульона можно разбить белок сырого яйца и добавить его в бульон. Желток свернется, выловите все излишки и очистите бульон. Процедите через мелкое сито. Растворите желатин в холодном бульоне (который мы попробовали отдельно). Пусть пузырится. Верните в слитый основной бульон и доведите до кипения, но не давайте закипеть. Выключить.

6. Полейте морковь 3 столовыми ложками бульона из желе. Оставьте немного остыть, затем поставьте в холодильник для приготовления бульона. Благодаря этому украшение остается на месте и не изменяет дизайн нашего холодника. Когда бульон стабилизируется на этой стадии, добавьте в него консервированный горошек из расчета 2-3 столовые ложки на порцию. Слейте бульон с желе и оставьте остывать. 7.

7. Затем положите мясо. Слейте бульон. Поставьте в холодильник для охлаждения. Помните: в форме должно быть достаточно мяса, чтобы ваш chłodeche не был просто бульоном. Если вы перевернете замороженное мясо, дно может осесть. Чтобы избежать этого, не пережаривайте мясо. Я не клал мясо до самого верха сковороды, чтобы порции не были слишком большими.

8. достаньте застывшее желе из холодильника. Поместите его вместе с контейнером в кипящую воду на несколько секунд. Это облегчает извлечение хлодекакейка. Переверните кастрюлю на тарелку и осторожно встряхните. Холодный крем отделится. У вас будет такая красота.

Оцените статью
Вкусная еда