Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке
Все чаще и чаще я слышу от своих друзей о правильном питании и их меню. Почти во всех источниках говорится о хлебе, но не обычном, а бездрожжевом, потому что он намного полезнее. Конечно, его можно купить в магазине, но мне было интересно испечь такой хлеб дома. Мой первый опыт дал положительный результат. Бездрожжевой хлеб, испеченный в духовке на кефире, получился очень вкусным, с хрустящей корочкой и мягким мякишем. И его гораздо проще и быстрее приготовить, чем дрожжевой хлеб. Я с удовольствием делюсь с вами рецептом этого хлеба.
Ингредиенты
Чтобы приготовить бездрожжевой хлеб на кефире, нам потребуется:
Мука — 1,5 стакана (+ 1 столовая ложка для подсыпки),
Процесс приготовления
Перемешайте, чтобы соединить.
Затем разбейте яйцо.
Перемешайте венчиком до получения однородной массы.
Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Смажьте тесто и руки маслом, чтобы его было легче месить.
Придайте тесту круглую форму, сделав крестообразные надрезы острым ножом. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и присыпьте мукой. Оставьте тесто отдохнуть на 5-10 минут и накройте полотенцем.
Выпекайте буханки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут (до образования румяной корочки). Выньте готовый бездрожжевой хлеб из духовки, переложите на проволочную решетку и оставьте до полного остывания.
Готовый очень вкусный и полезный бездрожжевой хлеб на кефире. Вы можете подать его на стол.
Наслаждайтесь!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и мягкого бездрожжевого хлеба на кефире, испеченного в духовке. Его проще и быстрее приготовить, чем дрожжевой или заквасочный хлеб, он получается пушистым, ароматным и аппетитным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Этот хлеб можно подавать на ужин к первым блюдам, а также для бутербродов или тостов на завтрак. Чтобы сделать хлеб еще вкуснее, в тесто перед выпечкой можно добавить семечки, кунжут или зелень, а соль заменить солью для антипасти. Испеките этот хлеб, и он вам понравится!
Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке
Для выпекания пресного хлеба в духовке вам понадобятся:
Ингредиенты
Пшеничная мука — 300 г (для замешивания теста) + 1 столовая ложка (для посыпки),
Сушеная зелень, семена, кунжут — по вкусу (по желанию).
Желательно заранее достать кефир и яйцо из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Перелейте кефир в глубокую миску, добавьте яйцо и взбейте до однородности.
Процесс приготовления
Добавьте пекарский порошок и соль и размешайте в яично-кефирной смеси. Полученная смесь будет немного пенистой. Дайте ему отдохнуть в течение примерно 10 минут.
Постепенно добавьте просеянную муку в кефирную смесь и замесите тесто, сначала ложкой, а затем руками, когда оно станет достаточно упругим. По желанию можно добавить сушеные травы, семена или кунжут.
Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут, затем выпекайте бездрожжевой хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 30 минут (до хрустящей и золотистой корочки).
Когда хлеб будет готов, выньте его из духовки и дайте полностью остыть. Хлеб на кефире получается мягким, пушистым и аппетитным. Нарежьте и подавайте.
Если бы не было дождя, этот рецепт долго бы еще не появился. Хлеба на ужин не было, и тут я вспомнила, что у меня в закладках в духовке все еще есть бездрожжевой кефирный хлеб. Рецепт оказался довольно простым, быстрым и, к моему удивлению, хлеб получился неплохим. Я приготовила тесто с пекарским порошком, но вопреки всем рекомендациям, я добавила в него уксус, чтобы избежать специфического послевкусия. Для улучшения вкуса я также добавила немного трав де Прованс. Хлеб в кефире хорошо поднялся в духовке, были опасения, что верх потрескается, но нет, буханка вышла чистой, без трещин.
Для приготовления быстрого хлеба без дрожжей в духовке нам потребуется:
Просейте муку, добавьте примерно треть, соль и сахар или только соль к остальной части. Поскольку мы печем хлеб без дрожжей в духовке, добавление сахара в этом рецепте не обязательно, но зависит от вашего вкуса.
Простой рецепт хлеба на кефире без дрожжей в духовке
Для аромата в хлеб можно добавить сушеные травы, я использовала тимьян и розмарин. Вы можете заменить зелень семенами кунжута или подсолнечника или не добавлять ничего.
Ингредиенты
Подогрейте кефир, добавьте муку и размешайте. Горячая жидкость помогает муке подняться, и при замешивании легче определить, сколько ее нужно, чтобы замесить мягкое кефирное тесто.
- кефир 1% — 200 мл;
- белая мука – 300 г;
- сахар – 2/3 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- сода – 1 ч. л;
- уксус яблочный – 1 ст. л;
- тимьян сушеный – 1 ч. л;
- розмарин – 2-3 щепотки (по желанию).
Как приготовить хлеб на кефире
Влейте подсолнечное масло. Опять же, я отклонилась от рецепта; в оригинальном рецепте быстрый хлеб в духовке готовится без масла. На мой взгляд, это не лишнее — тесто легче замесить, оно более эластичное и, возможно, хлеб не потрескается в духовке.
Соду можно смягчить уксусом или добавить в чистом виде, если вам не нравится вкус. В качестве альтернативы можно использовать чайную ложку пекарского порошка.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой доску. Замесите тесто, постепенно добавляя муку, которую вы отложили вначале.
Тесто на пахте не должно быть твердым или липким, оно должно быть мягким и податливым и принимать желаемую форму. Буханки легче формировать, если сначала скатать тесто в шар, как показано на рисунке.
Вы можете придать хлебу любую форму, я сделала круглую буханку. Вам нужно сделать надрезы, чтобы воздух мог выйти и хлеб не сломался в духовке. Удобно делать надрезы острым ножом или лезвием. Движения должны быть резкими, чтобы тесто не успевало прилипать к рукам
Мне особенно понравился этот рецепт из-за его быстрого и простого приготовления. Если я когда-нибудь снова буду печь бездрожжевой хлеб в духовке, это может оказаться очень полезным в определенных ситуациях. Новичкам и тем, кто не знаком со сложной выпечкой, я бы определенно рекомендовала начать с простых рецептов и попробовать этот рецепт бездрожжевого хлеба. Приятной выпечки! Ваш, Плюшечкин .
В этом рецепте хлеб выпекается на кефире без использования дрожжей. Хлеб готов относительно быстро, потому что вам не нужно ждать, пока дрожжи поднимутся. Это быстро, вкусно и недорого! Попробуйте!
Это классический рецепт приготовления пирога на кефире без дрожжей. Нарежьте хлеб перед выпечкой, чтобы после выпечки не осталось крошек. Если корочка слишком хрустящая, положите влажную ткань на подготовленный хлеб примерно на 20 минут, чтобы смягчить ее. Наслаждайтесь!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб Диета: Выпечка без
1. смешайте кефир с 75 г муки в миске или большой банке. Оставьте его при комнатной температуре на 24 часа, завернув в полиэтиленовую пленку. Через сутки оставшуюся муку высыпать в миску, добавить кефирную закваску, замесить тесто, постепенно добавляя воду и соль. Лучше всего использовать кухонный комбайн, но можно и руками. 2.
2. тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам, если прилипает, добавьте немного муки, пока оно не остановится.
Хлеб на кефире без дрожжей
3. Затем сформируйте буханку и поместите ее в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Посыпьте бумагу мукой.
Описание приготовления:
4. накройте тесто пергаментной бумагой, накройте кухонным полотенцем и поставьте в духовку на 2,5 часа.
5. когда буханка увеличится вдвое, вынуть ее, слегка размять руками, свернуть в рулет и положить обратно в форму на бумагу под полотенце. Оставьте подниматься примерно на полчаса. 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Кефир — 150 Миллилитров
- Вода теплая — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Хлеб на кефире без дрожжей»
6. Разогрейте духовку и противень до 250 градусов. Когда сковорода и духовка нагреются, выньте сковороду и положите буханку. В буханке можно сделать несколько надрезов. Поставьте в духовку на 15 минут, накрыв крышкой или фольгой.
7. через 15 минут снимите фольгу или крышку и запекайте еще 15-20 минут. Если вы хотите, чтобы у хлеба была корочка, после выключения духовки положите его прямо на решетку и оставьте там еще на 15 минут. Оставьте остывать и подавайте. Наслаждайтесь!
Начните свой день в добром здравии! Все чаще мы слышим эту замечательную, жизнеутверждающую фразу, которая отражает желание быть здоровым и заботиться о себе и своей семье. Это относится и к хлебу. В рамках здорового образа жизни и диеты все более популярным становится выпечка хлеба в домашних условиях. С нашим
В средневековой Европе хлеб использовался в качестве блюда. Для этого на стол клали черствые ломтики хлеба, которые еще содержали влагу, а сверху помещали еду. Размоченный хлеб затем скармливали слугам или животным.
Вам не потребуется много сил и времени, чтобы быстро приготовить домашний хлеб с содой в кефире. Просто следуйте рецепту, и все будет хорошо.
Положите необходимое количество кефира в чашку, добавьте пекарский порошок, сахар и соль, хорошо взбейте и оставьте на 10-15 минут. В это время на поверхности должны образоваться небольшие пузырьки, так как пекарский порошок и кефир работают вместе. Просейте муку в миску с кефирной смесью, не всю сразу, а примерно ¾ от необходимого количества.
Не забудьте просеять муку, так как это сделает ее рассыпчатой и облегчит замес теста.
Домашний хлеб на кефире без дрожжей в духовке
В зависимости от густоты кефира вам понадобится больше или меньше муки. Вам потребуется больше муки, если кефир будет жидким, и меньше, если кефир будет густым.
Рецепт приготовления снежных булочек с тестом для чизкейка
Чизкейковые булочки с вишней и бриошью: интересный рецепт с сюрпризом внутри.
Печенье из замороженного сырного теста «замороженные листья
Пирог из слоеного теста с безе и арахисом
Быстрое сахарное печенье в духовке: простой рецепт
Ингредиенты:
- Тип блюда: Хлеб
- Способ приготовления: в духовке
- Порции: 2
- 1 ч 30 мин
- мука пшеничная высшего сорта – 280 г
- кефир – 210 мл
- сода – ½ ч. Л
- сахарный песок – 1 ст. л
- соль – 1 ч.л.
Как испечь
С помощью деревянной ложки начать вымешивание муки с кефирной смесью до однородности.Когда вымешивание ложкой станет затруднительным, мучную массу выложить на разделочную доску, присыпанную мукой.Добавляя порциями оставшуюся муку, замесить руками гладкое, не липнущее тесто, которому придать форму шара и поместить в чашку. Чашку с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Тесто разделить на 2 равные части около 260 грамм каждая. Каждую часть теста, придав ему продолговатую форму, поместить в форму для выпечки, застланную пергаментом. Примечание: Количество теста, замешанное из заявленных ингредиентов, предназначено для 2-х форм для выпечки размером 5*10 сантиметров. При желании можно взять одну форму большего размера.Выпекать содовый хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, до зарумянивания и готовности, которую можно проверить при помощи деревянной шпажки, которая, воткнутая в середину хлеба, должна выйти сухой.
Испеченный хлеб вынуть из духовки, достать из формы и остудить.Готовый хлеб порезать на порционные ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!