Хлеб из рисовой муки в хлебопечке рецепты с фото

Рисовый хлеб без глютена (в хлебопечке)

Когда я познакомилась со своей новой игрушкой, хлебопечкой VITEK VT-1991 ST, мне стало интересно, что это за функция «выпечка без глютена». В книге был рецепт рисового хлеба (без глютена). Ну, я попробовал сам.

На заметку:

Клейковина, или глютен, — это белок в зернах злаковых растений (чаще всего в пшенице, ржи и овсе), определяющий такие свойства теста, как эластичность и упругость. Большинство людей могут употреблять его совершенно безопасно, но некоторые люди не переносят его. По этой причине были придуманы всевозможные «безглютеновые диеты». К ним относятся безглютеновый хлеб из рисовой муки, кукурузной (цельной), гречневой муки и специальные смеси для выпечки.

В состав рисового хлеба без глютена входит:

  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 250 мл. воды;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 мерных стакана рисовой муки;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

Способ приготовления рисового хлеба без глютена:

В небольшой емкости венчиком взбиваем яйца с солью и сахаром (совсем немного).Рисовый хлеб без глютена в хлебопечке VITEK VT-1991 STРисовый хлеб без глютена в хлебопечке VITEK VT-1991 STСмазанные растительным маслом лопасти устанавливаем в форму, наливаем воду, растительное масло и разболтанные яйца.Рисовый хлеб без глютена в хлебопечке VITEK VT-1991 STРисовую муку я покупала вот такую:Рисовый хлеб без глютена в хлебопечке VITEK VT-1991 STВ форму просеиваем муку, добавляем дрожжи.Рисовый хлеб без глютена в хлебопечке VITEK VT-1991 STУстанавливаем форму в хлебопечку, выставляем программу (для моей VITEK VT-1991 ST это 6 программа, вес, таймер и «корочка» при ней — недоступны) и включаем.Рисовый хлеб без глютена в хлебопечке VITEK VT-1991 STНачинается замес теста и выпечка (расстойка отсутствует).Рисовый хлеб без глютена в хлебопечке VITEK VT-1991 STРисовый хлеб без глютена в хлебопечке VITEK VT-1991 STВот такой рисовый хлеб получился — достаточно ровный и хорошенький. Единственное, что мне все же в нем не понравилось — когда выпечка подходит к концу, по квартире начинает распространятся очень сильный запах рисовой запеканки. А я, как сразу же вспомнила, с детства терпеть не могу рисовые запеканки! К счастью, когда хлеб остыл, он «потерял» этот запах, оставив просто не сильно навязчивый вкус риса…. В общем, этот хлеб на любителя!Рисовый хлеб без глютена в хлебопечке VITEK VT-1991 STА вот так рисовый хлеб без глютена выглядит в разрезе:Рисовый хлеб без глютена в хлебопечке VITEK VT-1991 ST

Приятного аппетита.

Понравился ли вам рецепт? Расскажите своим друзьям!

Хлеб рисовый

Белая мука или пшеничная мука первого сорта — 350 г рисовая мука — 170 г молоко — 150 мл вода — 190 мл растительное масло — 1 столовая ложка сахар — 3 чайные ложки соль — 1,5 чайные ложки сухие дрожжи — 1,5 чайная ложка

Метод

Выпекать в основной программе.

Вариант 2 Ингредиенты на 900 г

425 г риса (готовой каши) — 150 г молока — 120 мл воды — 120 мл яйца — 1 яйцо. Масло сливочное — 25 г. соль — 1,5 чайной ложки.

Метод

Выпекать в основной программе.

Данный текст является лишь вводной частью.

Продолжить на ЛитРес

Читайте также

Хлеб рисовый с медом

Рисовый хлеб с медом Ингредиенты на 650 гПшеничная мука высшего сорта — 200 гРжаная мука — 50 гРисовая мука — 100 гСахар — 2 столовые ложки мед — 2 столовые ложки соль — 0,5 чайной ложки сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки кефир — 200 млМетод приготовленияВсе ингредиенты загружены.

Хлеб рисовый

Хлеб с рисом Выберите 1 ингредиент на 900 гМука пшеничная высшего или первого сорта — 350 гРисовая мука — 170 гМолоко — 150 мл Вода — 190 млРастительное масло — 1 ст. л.Сахар — 3 ч. л.Соль — 1,5 ч. л.Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.Раствор.

Хлеб рисовый

Вариант рисового хлеба 1 Ингредиенты 650гмука — 200гкартофельный крахмал — 200гчеснок — 1 яйцо. Кефир — 120 мл воды — 120 мл лимонного сока — 2 чайные ложки сахара — 1 столовая ложка соли — 1 чайная ложка сухих дрожжей — 2 чайные ложки оливкового масла — 2 столовые ложки

Хлеб рисовый с золотистой корочкой

Ингредиенты400 г цельнозерновой муки, 100 г вареного риса, 80 г фруктового джема, 100 мл молока, 3 чайные ложки семян мака, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Хлеб рисовый с маком

Ингредиенты.

Рисовый хлеб

Рисовый хлеб с соевым соусом Состав: 580 г пшеничной муки, 200 г вареного риса, 1 яйцо, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 чайные ложки соли.Приготовление:

Рисовый хлеб на соевом соусе

Рисовый хлеб с саке Состав: 580 г пшеничной муки, 200 г рисовой муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки саке, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли Приготовление: В форму налить 280 мл воды и саке, добавить 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли.

Рисовый хлеб с саке

300 г пшеничной муки, 200 г рисовой муки, 70 г воздушного риса, 170 мл молока, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки клубничного сиропа, 2-3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.

Воздушный рисовый хлеб с клубничной корочкой

220 г рисовой муки, 370 г пшеничной муки, 400 г сливочного масла, 50 мл грушевого сиропа, 50 г нарезанных кубиками сушеных груш, 100 г сахара, 1 яйцо.Приготовление. Всыпать муку,

Рисовый хлеб с грушевым ароматом

Состав: 580 г пшеничной муки, 200 г рисовой муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки саке, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.

Рисовый хлеб с саке

300 г пшеничной муки, 200 г рисовой муки, 70 г воздушного риса, 170 мл молока, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки клубничного сиропа, 2-3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.

Рисовый хлеб с грушевым ароматом

Состав: 580 г пшеничной муки, 200 г рисовой муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки саке, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.

Рисовый хлеб

Ингредиенты. Метод,

Рисовый хлеб

580 г пшеничной муки, 200 г риса (вареного), 1 яйцо, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления:

Рисовый хлеб на соевом соусе

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного рисового хлеба с белыми пористыми крошками. Этот вкусный хлеб с необычным вкусом, имеющим ярко выраженный рисовый аромат, хорош для тостов и гренок. Из остатков получаются отличные легкие гренки к чаю — самые хрустящие из всех, что я пробовала. Мы готовим их очень простым способом — в хлебопечке. Положите все ингредиенты и подождите, пока хлеб будет готов. Через 3 часа 20 минут мы достаем хлеб из печи с хрустящей корочкой и невероятно нежным и красивым белым мякишем.

Рисовый хлеб в хлебопечке

Рисовый хлеб в хлебопечке

В чашу хлебопечки положите

Ингредиенты

  • вода — 140 мл.
  • топленое молоко — 200 мл.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • пшеничная мука — 300 гр.
  • манная крупа — 80 гр.
  • рисовая мука — 150 гр.
  • сухие дрожжи — 1,8 ч.л.

Рисовый хлеб в хлебопечке пошаговый рецепт с фото

Рисовый хлеб в хлебопечке #шаг 1

По окончании программы (3 часа 20 минут) снимите ведерко с противня и достаньте рисовый хлеб. Оставьте до полного остывания на проволочной решетке, чтобы дно не намокло. Когда рисовый хлеб полностью остынет, его можно нарезать.

Рисовый хлеб в хлебопечке #шаг 2

Запах свежего домашнего хлеба с его белым, пушистым мякишем и золотистой корочкой привлекает на кухню всех домохозяек! Из молока получается хороший хлеб, потому что.

Рисовый хлеб в хлебопечке #шаг 3

Работа — быстрая, 2 часа, корка — светлая, разме р-L.

Рисовый хлеб в хлебопечке #шаг 4

После неудачной попытки испечь хлеб с рисом, а так как у нас оставалось всего 200 грамм муки, а ее не было в наличии. Я решила сделать быстрый хлеб из оставшейся рисовой муки. Вот рецепт, который я сымпровизировал. Хлеб был больше ведра. Корочка очень хорошая. Корочка немного сломана с одной стороны. Я нарежу его, когда он остынет. Очень мягкая. Я думаю, что нам следует уменьшить количество воды на 10 мл.

Рисовый хлеб в хлебопечке #шаг 5

Жужа

Молочный хлеб в хлебопечке

Не могли бы вы сообщить мне, если в рецепте уже есть исправленная версия жидкости? 400 мл?

Пшенично-рисовой хлеб (хлебопечка)

Хлебопечка

Пшенично-рисовой хлеб (хлебопечка)

Григорьева

Примечание

Подскажите, пожалуйста, есть ли в рецепте уже исправленная версия жидкости? 400 мл?

Похожие рецепты

Пшенично-рисовой хлеб (хлебопечка)

Пшенично-рисовой хлеб (хлебопечка)

Пшенично-рисовой хлеб (хлебопечка)

Да, именно такое количество жидкости я добавила. Но я думаю, что 390 будет достаточно.

DonnaRosa

Могу ли я сделать свою собственную рисовую муку, измельчив рис в кофемолке?

Buzzsaw

Можете ли вы сделать свою собственную рисовую муку, измельчив рис в кофемолке?

Я не думаю, что это так. Кофемолка не перемолет его в муку, останутся зернистые кусочки.

Olympia_M

Да, именно такое количество жидкости я добавила. Но я думаю, что 390 будет достаточно.

Я считаю, что лучше покупать безмолочную рисовую кашу: Это просто рисовые хлопья быстрого приготовления. Я уже готовила его с кукурузной и рисовой мукой, но не в этом рецепте.

Григорьева

Я считаю, что лучше покупать безмолочную рисовую кашу: Это просто рисовые хлопья быстрого приготовления. Я уже готовила его с кукурузной и рисовой мукой, но не в этом рецепте.

Я считаю, что лучше покупать безмолочную рисовую кашу: Это просто рисовые хлопья быстрого приготовления. Я уже готовила его с кукурузной и рисовой мукой, но не в этом рецепте.

Клубника

Могу ли я сделать свою собственную рисовую муку, измельчив рис в кофемолке?

Клубника

Я буду ждать результатов. Может быть, мука поднимется во время замеса?

Жду. Я выключила его, не дожидаясь, пока он испечется. Я даю ему подняться в течение 30 минут, а затем выпекаю. Выпекайте 30 минут, выложите хлеб сверху.

Рома, Льга! Спасибо за ваш ответ. Все страхи позади. Я начала с 200 градусов, а затем охладила до 180 градусов. Он был испечен и, на удивление, получился очень хорошо. Это мой первый раз, когда я использую духовку. Спасибо всем вам за то, что поделились своим опытом. Только благодаря вам я не ошибся и все получилось. Хлеб очень вкусный. Вам просто нужно отрегулировать воду.

Жду. Я выключила его, не дожидаясь, пока он испечется. Я даю ему подняться в течение 30 минут, а затем выпекаю. Выпекайте 30 минут, выложите хлеб сверху.

Запеченный хлеб и рис по рецепту, приведенному выше. Только без панифарина (ну не продается он у нас), а дрожжей положила 2 чайные ложки, жидкости взяла 360 мл. Основная программа 3 часа, средняя корочка. Получился замечательный хлеб! Спасибо за рецепт!

Звезда

Duskn, счастливой счастливой счастливой печи!

Элизабет

Вчера испекла хлеб по этому рецепту, очень довольна! Спасибо.

Духовой шкаф Panasonic, основная программа.

Элизабет

Большое спасибо автору. Хлеб, испеченный по этому рецепту. 360 мл воды. 2 чайные ложки соли. 1 чайная ложка сахара 1 столовая ложка. Готовый хлеб немного опал с поверхности. Но рост хлеба был паразитическим. Он выпрыгнул из ведра. Хлеб был очень вкусным. У меня простая хлебопечка со средней корочкой.

Жду. Я выключила его, не дожидаясь, пока он испечется. Я даю ему подняться в течение 30 минут, а затем выпекаю. Выпекайте 30 минут, выложите хлеб сверху.

Какой рецепт, сколько хлеба?

Рома

Пшенично-рисовой хлеб (хлебопечка)

Не совсем понятно, что вы хотели спросить?

В рецепте сказано: Функция — быстрая, 2 часа, корочка — светлая, разме р-L. Если вы имеете в виду вес выпеченного хлеба, то вам следует установить вес 800-900 грамм.

Добрый вечер. Я покупаю много разной муки. В пакетах с мукой содержатся рецепты хлеба, булочек, блинов или оладий. Так было и в этот раз. В пакете с мукой был рецепт французского хлеба с рисовой мукой в хлебопечке. Я испекла хлеб и осталась довольна результатом. Хлеб получается хрустящим и вкусным, с тонкой, хрустящей корочкой.

Энергия на порцию

Налейте горячую воду в ведро хлебопечки.

Влейте растительное масло. Поместите ведерко в хлебопечку, установите программу «Багет» и начинайте! Вам нужно только дождаться сигнала к выпечке. Если в вашей хлебопечке нет программы для французского хлеба, вы также можете выпекать хлеб, используя программу «Основной хлеб».

Выньте хлеб из ведерка, накройте полотенцем и дайте ему полностью остыть.

Если вам понравился этот рецепт, вы можете найти еще 1 088 рецептов в моем профиле. Вот один из самых последних: постный пирог на рассоле с вареньем.

Маленький кусочек ржаного картофельного хлеба с льняным семенем из хлебопечки.

Кексовый хлеб с творогом и кишмишем в топленом молоке в хлебопечке

Duskn, счастливой счастливой счастливой печи!

Куриные бедра на гриле с пряным маринадом

Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и свеклой

Французский хлеб с рисовой мукой в хлебопечке

Французский хлеб с рисовой мукой в хлебопечке

Домашние чипсы с паприкой в микроволновой печи

Ингредиенты рецепта

Нарезанная курица в духовке с пельменями на гарнир

Как приготовить

1

Французский хлеб с рисовой мукой в хлебопечке - фото шаг 1

Жареный картофель и лук в курином жире

2

Французский хлеб с рисовой мукой в хлебопечке - фото шаг 2

3

Французский хлеб с рисовой мукой в хлебопечке - фото шаг 3

4

Французский хлеб с рисовой мукой в хлебопечке - фото шаг 4

Добавить в избранное на этой неделе

5

Французский хлеб с рисовой мукой в хлебопечке - фото шаг 5

Курица на гриле в остром соусе

6

Французский хлеб с рисовой мукой в хлебопечке - фото шаг 6

Кубинский Итальянский Кавказский Болгарский Восточный Вьетнамский Казахский Китайский Кыргызский Корейский Грузинский Кубинский Латиноамериканский Ливанский Литовский Малайский Марокканский Мексиканский Молдавский Монгольский Немецкий Норвежский Перуанский Польский Португальский Балтийский Румынский Сербский Скандинавский Средиземноморский Русский Словацкий Таджикский Тайский Татарский Турецкий Удмуртский Узбекский Украинский Филипинский Финский Французский Хорватский Чешский Чехословацкий Чилийский Швейцарский Шведский Эстонский Японский Шотландский Чувашский Чеченский

Для детей Для ужина Для обеда Блюда Для шведского стола Для барбекю Для десерта Для обеда Для поста Для природы Вегетарианские блюда Для стола Для стола Для 8 марта Для марафона Для беременности и кормления грудью Для пикников Для постных блюд Для свадьбы Чай и кофе

Аэрогриль Миксер Блендер Блендеры Йогуртница Мультиварка Мультиварка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Газовая плита Духовой шкаф Соковыжималка Фруктовая нарезка Бутербродница Чайник Куттер Чистящее средство для чайника Чистящее средство для запеканки Индукционная плита Микроволновая печь

Оцените статью
Вкусная еда