Хачапури в мультиварке рецепт приготовления пошаговый

Хачапури в мультиварке

Хачапури в мультиварке

Предлагаю вам приготовить хачапури в мультиварке. Этот рецепт из разряда «на скорую руку» или «ленивых» хачапури, ведь тесто замешивается вместе с сыром и выпекается. Хачапури получается бесподобным: с ярко выраженным сырным и сливочным вкусом, ароматным, очень нежным и вкусным. Подавать такую выпечку нужно в горячем виде. Дно чаши мультиварки нужно обязательно застелить пергаментом (я забыла это сделать), чтобы лепешка не пристала к стенкам. Рекомендую!

Ингредиенты

сыр (я использовала 100 г брынзы и 100 г твёрдого сыра, можно взять любой рассольный сыр и твёрдый (или полутвёрдый) сыр) — 200 г;

Этапы приготовления

Яйцо разбить в миску.

Взбить его немного венчиком, влить молоко.

Взбить его немного венчиком, влить молоко.

Яйцо с молоком перемешать венчиком, всыпать муку.

Яйцо с молоком перемешать венчиком, всыпать муку.

Снова тщательно венчиком перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков, похожим на тесто для толстых блинов.

Снова тщательно венчиком перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков, похожим на тесто для толстых блинов.

Рассольный сыр размять (или натереть на терке), обычный твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить два вида сыра в тесто.

Рассольный сыр размять (или натереть на терке), обычный твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить два вида сыра в тесто.

Хорошо перемешать ложкой. Всыпать соль (если сыр очень соленый, возможно, соль не понадобится) и чёрный молотый перец.

Хорошо перемешать ложкой. Всыпать соль (если сыр очень соленый, возможно, соль не понадобится) и чёрный молотый перец.

Чашу мультиварки щедро смазать размягченным сливочным маслом и ОБЯЗАТЕЛЬНО застелить дно пергаментом. Тесто еще раз перемешать и вылить его в чашу. Консистенция теста будет жидковатой.

Чашу мультиварки щедро смазать размягченным сливочным маслом и ОБЯЗАТЕЛЬНО застелить дно пергаментом. Тесто еще раз перемешать и вылить его в чашу. Консистенция теста будет жидковатой.

Чашу поместить в мультиварку, выставить режим «Выпечка» на 60 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 30 минут хачапури нужно перевернуть (сделать это можно с помощью чаши для варки на пару). Убрать пергамент и выпекать хачапури до окончания программы. Затем крышку мультиварки открыть и оставить лепешку в чаше еще на 15 минут, после чего можно ее вынуть с помощью той же чаши для варки на пару.

Чашу поместить в мультиварку, выставить режим

Вкуснейшее, очень нежное хачапури, приготовленное в мультиварке, подать к столу в горячем виде.

Источник

Хачапури с сыром в мультиварке

Хачапури с сыром в мультиварке

Готовить ароматные хачапури в мультиварке очень удобно и просто, потому что в ней вы можете как обжаривать сами лепешки, так и расстаивать тесто, с этой умной техникой готовка превращается в отдых.

Описание приготовления:

Я очень люблю различные мучные изделия, поэтому частенько балую себя и своих родных чем-нибудь вкусненьким, хачапури в нашей семье одно из любимейших блюд. Раньше я готовила его на сковороде, но поскольку недавно в доме появилась мультиварка, решила попробовать сделать эти лепешки в ней. Как и ожидалось, эксперимент удался, поэтому я спешу поделиться с вами этим рецептом и рассказать, как сделать хачапури с сыром в мультиварке. Принцип приготовления тот же, что и в классическом варианте, только расстаивать тесто и обжаривать хачапури мы будем при помощи техники. Лепешечки получаются просто изумительные, очень ароматные и вкусные, их можно кушать и на завтрак, и на обед с ужином, так что обязательно приготовьте хачапури с сыром в мультиварке в домашних условиях, такое угощение точно всем понравится.

Ингредиенты:

  • Мука — 800 Грамм
  • Мацони — 500 Грамм (йогурт, простокваша)
  • Молоко — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 150 Грамм (100 гр — в тесто, 50 гр — в начинку)
  • Яйцо — 3 Штуки (1 — в тесто, 2 — в начинку)
  • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сыр имеретинский — 1 Килограмм (или смесь моцареллы и брынзы)
  • Желток яичный — 1 Штука (для смазывания лепешки)
  • Сметана — 1-2 Ст. ложек (для смазывания лепешки)

Как приготовить «Хачапури с сыром в мультиварке»

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и 2 ст.ложки муки, оставляем опару в тепле на 15 минут. По истечении времени вливаем в опару мацони, всыпаем большую часть муки и разбиваем яйцо. Начинаем замешивать тесто, в процессе подсыпая муку, добавляя соль и растопленное сливочное масло. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Формируем из теста шар, выкладываем его в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, выбираем режим «Тесто» и время 1 час. Когда время выйдет, обминаем тесто и опять возвращаем его в чашу еще на пол часика.

Хачапури с сыром в мультиварке - фото шаг 2

Ближе к окончанию расстойки теста, трем сыр на крупной терке, добавляем к нему яйца и сливочное масло, перемешиваем все. Готовое тесто делим на 9-10 равных частей и раскатываем каждую в плоскую лепешку. Выкладываем в середину лепешки немного начинки и соединяем сверху плотно края теста, скалкой раскатываем немного хачапури, чтобы придать ему плоскую форму, то же самое повторяем с остальными кусочками теста.

Хачапури с сыром в мультиварке - фото шаг 3

Теперь смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее лепешку. Выбираем режим «Выпечка» и обжариваем хачапури с каждой стороны минут по 15-20. Перед обжаркой в лепешке следует сделать небольшое отверстие посередине, чтобы она не вздулась.

Хачапури с сыром в мультиварке - фото шаг 4

Готовые лепешки выкладываем на блюдо, а когда они немного остынут, подаем хачапури к столу. Приятного аппетита!

Источник

Хачапури в мультиварке

Светлана Костюченко (166 рец.)

Хачапури в мультиварке

Аппетитное грузинское блюдо, которое не стыдно подать гостям и очень удобно взять с собой в поездку или на работу в качестве ссобойки. Вкусный нежный хачапури быстрее всего вы приготовите в мультиварке, нужно лишь тщательно следовать рецепту блюда.

Источник

Хачапури в мультиварке

Фото Хачапури в мультиварке

Как приготовить хачапури в мультиварке быстрый рецепт

Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт хачапури в мультиварке. Это такой ленивый вариант, когда не хочется готовить из теста, и тогда можно воспользоваться прекрасным тонким лавашом. Разницы не ощущается. Это очень вкусно, ароматно, и просто! Все, кто пробовал такое хачапури, и у кого есть мультиварка, брали рецепт и очень его хвалили.

Сыр здесь используется любой из твёрдых сортов, какой вам больше нравится. Я очень люблю готовить в мультиварке, и всегда ищу вот такие простые рецепты. И вам советую попробовать приготовить эту вкуснятину!

Как приготовить «Хачапури в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для такого хачапури понадобятся яйца, сыр, молоко, тонкий армянский лаваш. Ну и конечно, мультиварка!

Фото к шагу 2

Для начала натираем 300 г сыра на крупной тёрке.

Фото к шагу 3

Фото к шагу 4

Вливаем 1,5 стакана молока.

Фото к шагу 5

Тщательно перемешиваем. По желанию можно поперчить. Соль не нужна, так как сыра достаточно.

Фото к шагу 6

Лаваш нужно порезать на квадраты по размеру дна чаши мультиварки.

Фото к шагу 7

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (1 ст. л.). Выкладываем на дно первый лавашный квадрат.

Фото к шагу 8

Ложкой выкладываем начинку, стараясь жидкостью смазать всю поверхность, не оставляя сухих участков. Уголки лаваша заворачиваем к центру и тоже промазываем. В конечном итоге всё примет круглую форму.

Фото к шагу 9

Сверху укладываем следующий лист лаваша. И делаем так, пока позволяет количество начинки. Мне хватило на 7 квадратиков.

Фото к шагу 10

Верхний слой обязательно смазываем начинкой, выливаем остатки жидкости.

Фото к шагу 11

Включаем режим «Выпечка», устанавливаем время 45 минут. У меня мультиварка Панасоник.

Фото к шагу 12

После сигнала выключаем, открываем крышку, даём постоять 5 минут. Аромат шикарный.

Фото к шагу 13

Переворачиваем на блюдо. Всё готово, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Приготовление хачапури в мультиварке

Готовка всегда занимает значительное время, особенно когда хочется приготовить, что-то новое, оригинальное, чтобы удивить и побаловать своих любимых. С появлением мультиварки появилась возможность это время сократить в разы, да и облегчить труд хозяйки. Много блюд способно приготовить это устройство. К примеру, хачапури в мультиварке получается очень вкусным и ароматным. Вот некоторые рецепты, которые обязательно стоит попробовать приготовить.

Из лаваша с адыгейским сыром

  • Вода 200 мл
  • Молоко ½ стакана
  • Соль 1 ч.л
  • Сахарный песок 2 ч.л
  • Дрожжи сухие 2 ч.л
  • Мука пшеничная ½ кг
  • Масло сливочное 2 ч.л
  • Для начинки:
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сыр адыгейский 400 гр
  • Брынза 250 гр
  • Яйца куриные 1 кг

Приготовление хачапури в мультиварке

Вода смешивается с молоком и нагревается до 40-45 градусов по Цельсию. В жидкость добавляется соль, сахар, дрожжи, после чего небольшими порциями всыпается мука и замешивается тесто. В конце добавляется сливочное маслице и замешивается однородное тесто по состоянию, которое напоминает мочку уху.

Тесто

После этого оно перекладывается в мультиварку и поднимается в течение тридцати минут при сорока градусах, после этого его обминают и процедуру повторяют.

Сыр яйцо

Адыгейский сыр смешивается с яйцом и маслом. В том случае если сыр твердый и плохо мнется руками его необходимо натереть на терке. Начинка для хачапури с сыром в мультиварке должна быть такой консистенцией, чтобы из нее можно было сформировать небольшие шарики. Если она получается жидковатой нужно добавить немного муки.

тесто

Тесто делится на пять частей, каждая из которых превращается в лепешку. Они должны быть около 15 см в диаметре. В центре лаваша делается углубление, в которое укладывается начинка, после чего края необходимо защипнуть, чтобы получился мешочек как показано на фото. После этого он снова расплющивается руками, чтобы получилась лепешка толщиной приблизительно одни сантиметр.

мультиварка

На мультиварке устанавливается режим «Жарка», и в чашу выкладывается лепешка. Каждое хачапури готовится в течение пяти минут с каждой стороны.

После того как хачапури испечется, оно укладывается в одну стопку и подается к столу.

Из слоеного теста по-аджарски

Хачапури с сыром в мультиварке по-аджарски – это не только мучное изделие, но и сочетание разных сыров. По форме данное блюда напоминает лодочку, в центре которой размещается сыр, куриное яйцо, масло. Благодаря данным ингредиентам изделие получается не только вкусным, но и сытным.

Для его приготовления необходимо взять следующие продукты:

  1. Вода – 2 стакана.
  2. Мука – 3 стакана.
  3. Сахарный песок – 2 ½ ч.л.
  4. Растительное масло – 2 ст. л.
  5. Дрожи – 10 грамм.
  1. Мука – 2 ст.л.
  2. Сыр (адыгейский/сулугуни) – 400 грамм.
  3. Брынза – 250 гр.
  4. Яичный белок – 2 шт.
  5. Соль – щепотка.
  6. Вода – 50 мл.

Время приготовления – 2 часа.

В 100 граммах готового блюда: белки – 11,9 г., жиры – 9,2 г., углеводы – 39 г., ккал – 298,5.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. В воде растворяются сухие дрожжи и ½ ч.л. сахарного песка. После этого опара оставляется на десять минут.
  2. В опару добавляется две чайные ложки сахара, растительное масло и мука. Масса, которая получилась, перекладывается в чащу мультиварки. Устанавливается режим «Мультиповар» на один час. При температуре 35 градусов слоеная масса должна будет подходить.
  3. Сыр, яйца, соль, вода и мука тщательно перемешиваются. Масса должна получиться плотной, похожей на пластилин.
  4. Когда время истечет, тесто выкладывается на стол, предварительно посыпанный мукой. Его нужно разделить на четыре части, каждой их которых придать форму лодочки, так же как показано на фото. Края изделия следует хорошо сформировать, чтобы начинка потом не смогла вывалиться. Бортики у лодочек нужно сформировать с двух сторон.
  5. Чаша смазывается маслом, после чего туда выкладываются два изделия без начинки. После этого аккуратно при помощи ложки в середину кладется начинка.

Важно! По диаметру заготовка должна соответствовать дну чаши мультиварки.

  1. Включается функция «Выпечка» на 30 минут. По истечении времени в начинке делается небольшое углубление, в которое вбивается яйцо, кладется кусочек масла.
  2. Крышка снова закрывается, и режим продлевается на три минуты.

Вот и все хачапури в мультиварке из слоеного теста полностью готово, можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда