Гусь с гречкой в духовке рецепты с фото

Гусь с гречкой в духовке

Вкуснейший гусь и гречка из печи идеально подходят для ужинов и праздничных меню. Блюдо порадует вас нежным мясом и невероятно сочным и вкусным булгуром. Это также интересный способ освежить стол. Дополните проверенный рецепт пошаговыми инструкциями по приготовлению птицы.

Гусь из духовки

Целый гусь с гречкой в духовке.

Универсальный и вкусный рецепт для вашего стола — целый гусь, запеченный в духовке с гречкой. Наслаждайтесь как сочным мясом, так и вкусным гарниром. Его можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

Гусь в фольге

Гусь с гречкой и грибами из духовки

Гусь, фаршированный гречкой и грибами, — вкусное праздничное блюдо. Техника приготовления не сложная и может быть выполнена молодым поваром. Чтобы гусь получился мягким и сочным, тушку необходимо предварительно обработать (очистить, промыть и освободить от лишнего жира) и выдержать в крепком растворе в течение суток.

Ингредиенты: Гусь, для ликера:, соль, вода, для масла:, дижонская горчица, сушеный чеснок, молотый черный перец, для начинки:, гречка, вода, свежие грибы, лук, растительное масло, сливочное масло, соль, соевый соус.

Гусь из духовки

Как приготовить гуся с гречкой в духовке в домашних условиях

Не каждая хозяйка берется за приготовление этого превосходного деликатеса. Чтобы запечь в духовке нежного и сочного гуся с хрустящей корочкой, нужно знать несколько хитростей. В этом рецепте вы можете запечь гуся с гречкой.

Гусь из духовки

Гусь с гречкой в фольге в духовке

Если вы хотите приготовить сытный ужин или угостить гостей чем-то необычным и вкусным, запеките гуся в духовке и нафаршируйте его гречкой. Булгур удаляет излишки жира. Вы будете одновременно есть мясное блюдо и гарнир. Для жаркого используйте молодую птицу.

Весь гусь

Хрустящий гусь с гречкой из духовки

Запекание гуся с гречкой в духовке — простое, но вкусное блюдо, особенно для сытного ужина в кругу семьи. При обжаривании гуся в оболочке мясо получается сочным и нежным и хорошо сочетается с гречкой. Даже те, кто не любит гречку, попросят добавить ее. Помните, что время приготовления зависит от того, домашний это гусь или купленный в магазине. Домашнего гуся следует готовить дольше, не повышая температуру.

Весь гусь

Гусь с гречневой начинкой в духовке

Аппетитный, сочный, сочный и вкусный гусь с гречневым рукавом! Приготовить гуся не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное — выбрать правильные специи! Немного усилий, и вы получите удовлетворительный результат!

Весь гусь

Гусь, фаршированный гречкой, в духовке

Фарш из гуся — это действительно превосходное блюдо! Нежное, мягкое мясо и ароматная, обжаренная гречка прекрасно сочетаются друг с другом. На праздничном столе это блюдо сразу же привлечет внимание ваших гостей. Просто восхитительно!

Ингредиенты: Гусь, гречка, лук, свежие грибы, соль, черный перец, майонез, растительное масло.

Весь гусь

Гусь с гречкой и сливами, запеченный в духовке

Гусь с гречкой и сливами — поистине королевское блюдо. Очень вкусное, ароматное и нежное, его приготовление — настоящее удовольствие. А гости оценят ваши кулинарные старания!

Ингредиенты: Гусь, гречка, чернослив, лук, масло, аджика, соль, молотый черный перец.

Гусь на рукаве

Гусь с яблоками и гречкой из духовки

Фантастическое угощение для праздничного стола! Восхитительный, вкусный, очень нежный и сочный гусь с яблоками и гречкой. Его легко приготовить, а результат превосходит все ожидания!

Весь гусь

Гусь с яблоками, гречкой и сливами в духовке

Большой жареный гусь из духовки с начинкой, несомненно, станет изюминкой стола и приведет в восторг всех обедающих. Он вкусен с начинкой из гречки, яблок и слив. Кисло-сладкие фрукты освежают сочное гусиное мясо и делают его сочным. Гречка впитывает все соки и ароматы и служит гарниром.

Ингредиенты: Гусь, гречка, яблоки, сливы, лук, молотый черный перец, соль, аджика, растительное масло.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100 г Ккал Протеин Жиры Углеводы
Гусь 412 15.2 39 0
Гречневая крупа 308 12.6 3.3 57.1
Молотый черный перец 251 10.4 3.3 38.7
Лук 41 1.4 0.2 8.2
Растительное масло 899 0 99.9 0
Аджика 59.3 1 3.7 5.8
Сливы 256 2.3 0.7 57.5
Майонез 245 0.5 25 4
Горчица 143 9.9 5.3 12.7
Морковь 35 1.3 0.1 6.9

Вторые блюда

Гусь с гречневой начинкой в духовке
Гусь с апельсинами в духовке
Утка с гречневой крупой в духовке
Гусь с медом в духовке
Утка с гречкой в духовке
Гусь с апельсинами в рукаве в духовке
Гусь в духовке
Гусь в рукаве в духовке
Гусь с картофелем в рукаве в духовке
Гусь со сливами в рукаве в духовке
Гусь с хрустящей кожей в духовке
Гусь в фольге в духовке

Все права защищены. 2019-2022. авторская кулинария

Использование данного материала допускается только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.

Гусь, запеченный с гречкой

Гусь, запеченный с гречкой

«Когда за столом собирается большая компания, значит, есть еда», — говорит моя бабушка. Что может быть лучше гуся и гречки для приготовления сытного блюда для большой семьи? По этому рецепту получается очень вкусное блюдо. Сочное, нежное и очень вкусное мясо гуся прекрасно гармонирует с вкуснейшей гречкой. Попробуйте, это невероятно вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления гуся, запеченного с гречкой.

Залейте гречку холодной водой в соотношении 1х2. Добавьте немного соли.

Гречку залить холодной водой в соотношении 1х2. Добавить немного соли.

Доведите кастрюлю с гречкой до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте до мягкости и рассыпчатости (около 20 минут).

Поставить сотейник с гречкой на средний огонь, а после закипания снизить огонь к минимуму, сотейник накрыть крышкой. Варить до готовности (примерно, 20 минут), крупа должна стать мягкой, рассыпчатой.

Вымойте гуся под проточной водой внутри и снаружи. Протрите бумажными полотенцами и щедро натрите солью и специями со всех сторон.

Гуся хорошо вымыть под проточной водой и снаружи, и внутри. Обсушить бумажными салфетками и обильно натереть солью со специями со всех сторон.

Нафаршируйте приготовленной гречкой гуся.

Зашить брюшко нитью.

Поместите гуся и веточки розмарина в крышку для запекания, плотно завяжите концы крышки и поставьте в предварительно разогретую духовку.

В рукав для запекания поместить гуся и веточки розмарина, завязать туго края рукава и отправить в разогретую духовку.

Запекайте гуся с гречневой начинкой в течение 1 часа 15 минут при температуре 200 градусов.

Запекать гуся, фаршированного гречкой, 1 час 15 минут при температуре 200 градусов.

После запекания аккуратно разрежьте оболочку и достаньте начинку из фуа-гра.

По окончании приготовления аккуратно разрезать рукав и вынуть гуся, запеченного с гречкой.

Разложите ароматную и вкусную гречку с нежным и сочным гусиным мясом по тарелкам и подавайте горячим.

Разложить по тарелочкам ароматную и вкусную гречку с нежнейшим и сочным мясом гуся, подать на стол в теплом виде.

Веселитесь! Готовьте с любовью!

Гусь в духовке с гречкой

Гусь в духовке с гречкой

Этот рецепт запеченного гуся с гречкой — своего рода русская версия блюда, которое является традиционным во многих европейских странах. Приготовить гуся с гречкой очень просто, но блюдо получается превосходным.

Описание приготовления:

Мы переработали классический рецепт гуся в духовке и сделали его немного русским — с гречкой. Даже если в прошлом вам не удалось сделать хорошего гуся, не отчаивайтесь и попробуйте еще раз. Не все работает с первого раза. Надеемся, что с помощью нашего рецепта гуся с фотографиями у вас все получится. Удачи и хорошего гуся!

Ингредиенты:

  • Гусь — 3-4 кг
  • Гречневая крупа — 1-1,5 чашки
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • соль — 1,5 чайной ложки (0,5 чайной ложки для гречки, 1 чайная ложка для гуся)
  • Молотый черный перец — 1-2 чайные ложки
  • 1 чайная ложка меда — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка

Как приготовить «Гусь в духовке с гречкой»

Гусь в духовке с гречкой - фото шаг 1

Гусь в духовке с гречкой - фото шаг 2

Растопите гусиный жир в сковороде и обжарьте в нем нарезанный лук. Одновременно готовьте гречку и яйца. На 1,5 чашки булгура необходимо 2,5 чашки воды. Гречка не должна быть проваренной до конца. Не волнуйтесь — оно приготовится в духовке в гусином брюхе.

Гусь в духовке с гречкой - фото шаг 3

Гусь в духовке с гречкой - фото шаг 4

Поместите начинку внутрь гуся и очень аккуратно зашейте его. Нанесите на полуфабрикат смесь меда и горчицы. Поместите гуся на решетку над противнем в духовке и запекайте при температуре 200 градусов около 2,5 часов.

Гусь в духовке с гречкой - фото шаг 5

Жирная подливка стекает на сковороду — поливайте ею гуся каждые 20 минут. Чтобы проверить, приготовлен ли гусь, проткните ножом самую толстую часть мяса. Когда мясо будет готово, из него выйдут прозрачные соки.

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом

Фаршированный гусь с яблоками, гречкой и сливами не нуждается в дополнительном гарнире. Его можно заменить обжаренной гречкой, замоченной в яблочном и сливовом соке. Мясо гуся настолько нежное и сочное, что его можно есть сразу. Если следовать этому рецепту, то приготовить птицу не так уж сложно.

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • Гусь (фермерский гусь) — 1 штука
  • Гречневая крупа — 300-350 г
  • Сливы — 200 г
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Горчица — 20 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 150 г
  • сливочное масло — 40 г
  • соль (мелкая) — 40 г
  • черный перец (молотый) — 3 г.

Рецепт приготовления:

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом, Шаг 01

Сначала приготовьте начинку для гуся. Переберите гречку и промойте ее несколько раз водой. Положите 1,5 чашки булгура в кастрюлю и добавьте 3 чашки воды. Приправьте солью и варите на медленном огне, пока вода не закипит.

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом, Шаг 02

Обжарьте нарезанный лук в кипящем масле на сковороде до мягкости.

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом, Шаг 03

Нарежьте яблоки дольками и удалите сердцевину. Хорошо промойте сливы горячей водой.

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом, Шаг 04

Смешайте в миске гречку, лук, яблоки и сливы. Начинка готова.

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом, Шаг 05

Продолжайте готовить маринад. Положите сметану и горчицу в миску. Взбейте чеснок, добавьте соль и перец.

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом, Шаг 06

Перемешайте ложкой до получения однородной пасты и намажьте ею гуся со всех сторон.

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом, Шаг 07

Нафаршируйте гуся гречневой и луковой начинкой, черносливом и яблоками. Используйте зубочистки, чтобы начинка не выпала из брюшка.

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом, Шаг 08

Аккуратно положите гуся на рукав и завяжите его с обеих сторон. Проделайте несколько отверстий в рукаве, чтобы он не лопнул во время выпечки. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180°С, и выпекайте 2 часа 40 минут. Время приготовления зависит от размера тушки.

Чтобы придать гусю равномерную золотистую корочку, за 20 минут до окончания времени запекания достаньте гуся, отрежьте рукав и откройте крышку. Затем снова поставьте в духовку. Выньте гуся, фаршированного гречкой, и положите на блюдо.

Подавайте гуся. С помощью ложки выньте начинку из брюшка и положите ее вокруг туловища. Подавайте гуся на стол в таком виде. Каждый гость или член семьи может попробовать кусок гусиного мяса с вкусной начинкой. Веселитесь!

Гусь в духовке с гречкой и грибами – изумительное на вкус блюдо!

Не каждый повар берется готовить гуся. Существует множество нюансов и хитростей при запекании вкусной птицы. Сегодняшняя статья о том, как приготовить гуся в духовке с гречкой и грибами. Вы одновременно приготовите вкусный гарнир и жаркое. Это вкусное блюдо, которое захочет попробовать каждый!

Любителям вкусностей на заметку

Жареный гусь с гречкой и грибами — это угощение, которое оценят все. Тушку гуся рекомендуется замочить в воде, а затем оставить в маринаде еще на 10-12 часов, чтобы удалить неприятный запах. Если вы будете следовать рецепту шаг за шагом, у вас получится идеальный гусь, фаршированный гречкой и грибами.

Гусь, запеченный с гречкой и грибами

Ингредиенты:

  • Тушка гуся — 1 штука,
  • Лук — 1 шт,
  • морковь — 1 корнеплод,
  • свежие сабиньоны — 300 г,
  • гречневая крупа — ½ стакана,
  • соль и молотый перец.

Приготовление:

  1. Разморозьте тушку гуся. Сначала нужно провести все гигиенические мероприятия. Выщипайте оставшиеся перья и обжарьте кожу на открытом огне.
  2. Промойте тушку гуся, отрежьте гусиную шею и кончики перьев. Тщательно высушите гуся полотенцем.
  3. Проверьте гречневую крупу.
  4. Вымойте и высушите свежие грибы.
  5. Положите гречневую крупу в кастрюлю и промойте. Затем добавьте воду в соотношении 1:2 и варите до мягкости.
  6. Гречневая каша должна быть рассыпчатой.
  7. Очищенный лук нарежьте ножом на мелкие кубики.
  8. Очищенную морковь вымойте, высушите и натрите вместе с корнем на средней терке.
  9. Разогрейте немного рафинированного растительного масла в сковороде. Обжаривайте овощи, пока они не станут золотистыми и мягкими.
  10. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы на сливочном масле.
  11. Смешайте жареные грибы и гречку. Хорошо перемешайте.
  12. Добавьте жареные грибы. По вкусу можно добавить рубленую зелень.
  13. Натрите тело гуся изнутри и снаружи смесью крупной соли и молотого перца.
  14. Наполните гуся начинкой.
  15. Свяжите кожу гуся кухонным шпагатом или зубочистками.
  16. Поместите фаршированного гуся в смазанную жиром форму для выпечки.
  17. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C.
  18. Выпекайте не менее 1,5 часов. Время от времени обмазывайте гуся жиром, стекающим на противень.
  19. Подавайте отварного гуся с гарниром из гречки и грибов.

Гусь в рукаве с гречкой и грибами

Многие хозяйки жалуются, что при жарке гусь получается сухим. Чтобы избежать этой неприятности, можно приготовить птицу в оболочке. Она вкусная и очень сочная.

Гусь в рукаве с гречкой и грибами

Ингредиенты:

  • 2,5-3 кг тушки гуся,
  • гречневая крупа — 1 стакан,
  • свежие грибы — 0,2 кг,
  • кисло-сладкие яблоки — 2 шт,
  • охлажденная гусиная печень — 0,2 кг,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Начните готовить ингредиенты, указанные в рецепте, как обычно. Вы можете выбрать абсолютно любой гриб на свое усмотрение. Вы можете использовать даже замороженные продукты.
  2. Тушку гуся следует разделать, удалив ободок, кончики крыльев и лишний жир.
  3. Промойте гуся под проточной водой и тщательно высушите полотенцем.
  4. Натрите тело гуся крупной солью.
  5. Возьмите яблоко среднего размера. Очистите его и удалите сердцевину.
  6. Натрите его на мелкой терке или измельчите блендером до состояния пюре.
  7. Натрите тушку гуся со всех сторон, включая внутреннюю часть, яблочным пюре.
  8. Поместите гуся в миску и заморозьте в течение трех часов.
  9. Тем временем сварите гречневую крупу. Гречка из пакета получается рассыпчатой и вкусной.
  10. Разморозьте фуа-гра, промойте, чтобы избежать попадания крови. Нарежьте его на небольшие кусочки.
  11. Очищенные головки лука нарежьте ножом на мелкие кубики.
  12. Сначала обжарьте нарезанный лук в рафинированном растительном масле.
  13. Вымойте, высушите и нарежьте кубиками свежие грибы всех видов.
  14. Добавьте грибы к луку, перемешайте и жарьте, пока не испарится лишняя влага.
  15. Затем добавьте нарезанную фуа-гра.
  16. Хорошо перемешайте, добавьте соль и смесь молотой паприки. Приправьте по вкусу и тушите в течение нескольких минут до почти полной готовности.
  17. У нас осталось одно яблоко. Хорошо промойте и высушите.
  18. Разрежьте его пополам, удалите плодоножку и сердцевину.
  19. Нарежьте мякоть яблока на кубики примерно одинакового размера.
  20. Добавьте яблочные дольки в начинку и хорошо перемешайте.
  21. Наполните гуся начинкой. Не набивайте птицу слишком плотно, оставьте свободное место.
  22. Закрепите кожу с помощью кухонной бечевки или зубочисток. В противном случае начинка отвалится от гуся в конце приготовления.
  23. Поместите фаршированную гусиную кожу в форму для запекания. Аккуратно обрежьте края или свяжите их ниткой.
  24. Поместите птицу с оболочкой на противень и поставьте в духовку.
  25. Установите температуру на 200°. Запекайте птицу около трех часов.
  26. Примерно за полчаса до окончания времени запекания аккуратно срежьте крышку и продолжайте запекать гуся. Отрежьте рукав, чтобы кожа приобрела янтарный цвет.
  27. Перед подачей на стол дайте птице немного остыть, а жир можно слить в стеклянную емкость и использовать для приготовления других блюд.

Читайте также:

Рождественский гусь с гречкой и грибами — традиционное блюдо нашей кухни, которое может приготовить любой человек, независимо от его кулинарных навыков. Не нужно быть дилетантом, просто точно следуйте рецепту и соблюдайте указанные пропорции. У вас получится идеальный гусь с гречкой и грибной начинкой. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда