Гульчехра из курицы кулинарные рецепты

Гюльчехра — тушеная курица в сметане с пряностями

Гюльчехра — тушеная курица в сметане с пряностями

Гюльчехра — это очень нежная курица, приготовленная в сметане или молоке. Специи — обязательное условие для этого блюда.

Ингредиенты

Гульчехра — очень вкусное и простое блюдо узбекской кухни. Это курица, приготовленная в нежном сметанном соусе со специями, жареным луком и чесноком. Гульчехра отлично подходит для семейного обеда или ужина и приятно удивит вас своим потрясающим вкусом.

Для приготовления этого сытного и вкусного блюда не требуется никаких особых ингредиентов. Обычно у каждой хозяйки в холодильнике есть все необходимое для его приготовления.

Пошаговый рецепт

Куриные грудки хорошо промойте под проточной водой и высушите. Вместо белого мяса для приготовления можно использовать все части курицы. Рекомендуется сначала снять с них кожу. После того как грудки немного подсохнут, отделите мясо от костей и нарежьте полученное филе небольшими «червячками» или кубиками.

Положите немного подсолнечного масла в тяжелую сковороду. Обжарьте курицу на сильном огне до легкого подрумянивания. Не забывайте периодически помешивать мясо.

Пока готовится мясо, очистите два средних лука и нарежьте кольцами, обжарьте на отдельной сковороде до золотистого цвета и отложите в сторону.

Когда курица подрумянится, смешайте молоко и воду или бульон в отдельной глубокой емкости, просейте в смесь муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Влейте молочно-мучную смесь в сковороду с курицей, добавьте указанное количество сливок (чем выше жирность, тем вкуснее будет соус), накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите в течение 10 — 15 минут, затем добавьте приправу из измельченного кишмиша, кумина, сахара и соли. Тушите под крышкой еще несколько минут. Раздавите зубчики чеснока с помощью пресса или ножа. Затем добавьте в блюдо чеснок вместе с обжаренным луком. Выключите нагрев.

Подавайте гуляш, как только он перестанет готовиться. Перед подачей посыпьте рагу рубленым зеленым луком. Гарнир может быть любым, в зависимости от вашего вкуса. Лапша, картофельное пюре или рис очень хорошо сочетаются с этим блюдом. Наслаждайтесь!

Гульчехра

Гульчехра

Гульчехра — это узбекское блюдо, в котором курица готовится в молоке и сметане. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, а соус — удивительно вкусным и ароматным. Рис или картофельное пюре — идеальный гарнир к этой курице.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Положите лук в миску и отложите в сторону.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.

Разрежьте курицу на куски, снимите с нее кожу и приправьте солью. Вам не нужно снимать кожу, я не использовал ее.

Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать.

Обжарьте курицу в сковороде, где ранее обжаривали лук, на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Добавьте обжаренный лук к жареной курице. Перемешайте все вместе и кипятите в течение нескольких минут.

Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне.

Смешайте муку с молоком, добавьте сметану, измельченный чеснок, гарнир и соль. Добавьте все в сковороду вместе с курицей. Перемешайте и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть курицу.

Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.

Тушить на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая. Добавьте рубленую зелень к готовой, удивительно сочной курице.

Гульчехра из курицы

Гульчехра из курицы

Гульчехра из курицы — чрезвычайно вкусное, гармоничное и простое в приготовлении блюдо узбекской кухни. Я рекомендую вам попробовать его во всех отношениях! Приготовив гульчехру по этому рецепту, вы будете возвращаться к нему снова и снова — настолько он вкусен! Лучше всего к этому блюду подходит отварной рис, но его также можно подавать с картофельным пюре, лапшой или кашей. Мои любимцы приветствуют любой гарнир к этому блюду. В гуляше все очень вкусное, острое и нежное — и сама курица, и подливка, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымойте и высушите все части курицы.

Любые части курицы вымыть и обсушить.

В сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарьте очищенные и разрезанные пополам кольца лука.

В сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла выложить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета, добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте.

Обжарить лук, помешивая, до золотистости, после чего добавить 1 столовую ложку муки, перемешать.

Влейте горячее молоко в кастрюлю и добавьте сливки, приправьте небольшим количеством соли, перемешайте соус и доведите до кипения на среднем огне.

Влить в сковороду тёплое молоко и добавить сметану, чуть посолить, перемешать соус и прогреть на среднем огне, доведя его до кипения.

В другой сковороде обжарьте кусочки курицы в оставшемся масле, посыпав солью и специями, до образования румяной корочки со всех сторон. Обжарьте на среднем огне.

На другой сковороде обжарить на оставшемся растительном масле кусочки курицы, посыпав их солью и специями, до румяного цвета со всех сторон. Жарить на среднем огне.

Вылейте готовый соус в сковороду с курицей.

В сковороду с обжаренной курицей добавить подготовленный соус.

Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 25-30 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и укроп и тушите еще 5 минут.

Накрыть сковороду крышкой и тушить курицу на медленном огне 25-30 минут. Затем добавить нарезанный чеснок и измельчённый укроп, протушить блюдо ещё 5 минут.

Курица гульчехра готова — это невероятно вкусное и нежное блюдо. Его следует подавать горячим или теплым с гарниром, в зависимости от вашего вкуса.

Гульчехра из курицы рецепт приготовления

Гульчехра – нежная курица по-узбекски, тушеная в сметане и молоке

Ингредиенты

Курица — 800-1000 г
Сметана — 200-250 г с жирностью 20%
Лук — 3-4 головки
Молоко — 0,75 стакана
Пшеничная мука — 1,5 ст. л.
чеснок — 3-4 зубчика
растительное масло — 3-4 столовые ложки для жарки
восточные специи — 1,5-2 чайные ложки по вкусу
поваренная соль — 0,5 чайной ложки по вкусу
свежая зелень — несколько веточек для сервировки
сахар — щепотка

Узбекский цыпленок гульчехра — так вкусно! Нежная курица в густом, вкусном сметанном соусе с чесноком нравится, наверное, всем. Обычно его съедают до последнего кусочка, а сметанный соус аккуратно собирают кусочком хлеба. После гуляша тарелки остаются идеально чистыми.

Вы когда-нибудь готовили тушеную курицу со сметаной? Наверное, это простое и вкусное блюдо известно практически везде. В Узбекистане, например, его называют гульчехра. Курица, обжаренная до хрустящей корочки с луком, сначала варится в молоке до мягкости. Затем добавляют сметану и ароматные специи и тушат на медленном огне. Это слишком хорошо, чтобы сказать, что это вкусно!

Как приготовить гульчехру по-узбекски из курицы – рецепт с фото пошагово:

Чем больше лука вы добавите, тем нежнее будет курица и тем вкуснее получится сметанный соус. Очистите 3 или 4 средних луковицы и нарежьте тонкими полукольцами.

Положите масло в сковороду с толстым дном. Подойдет любое растительное масло, но без сильного запаха. Чтобы сделать вкус гульчехры более мягким, можно взять ложку растительного масла и около 50 г сливочного масла и обжарить ингредиенты в этой смеси. Добавьте нарезанный лук в разогретый жир. Жарьте на среднем огне, помешивая лопаткой, пока они не станут полупрозрачными и слегка золотистыми.

А пока лук готовится, самая важная операция — филетирование курицы. Согласитесь, было бы не очень удобно есть гуляш с костями. Кстати, о курице. Для этого блюда можно использовать все части курицы: Грудь, бедро, нога. Однако использовать крылья не очень выгодно, так как в них мало мяса и много костей с кожей. Филе грудки занимает всего несколько минут. Что касается барабанных палочек, то их нужно будет натереть, поэтому следите за луком и помешивайте его как можно чаще, чтобы он не пригорел. Нарежьте вареную курицу на кусочки размером со спичечный коробок или чуть меньше.

Добавьте курицу к обжаренному луку и обжарьте. Обжарьте все вместе до хрустящей корочки.

Тем временем влейте молоко в глубокую миску и добавьте муку. Зачем вам нужна мука? Это очень просто — это делает сметанный соус более густым. Муку использовать не обязательно, она просто сделает соус более густым. Взбейте все вместе, разбивая мелкие комочки муки.

Влейте в кастрюлю смесь молока и муки, перемешайте и накройте крышкой. Когда жидкость дойдет до кипения, уменьшите нагрев до низкого уровня. Тушите в течение 25-30 минут, пока курица не станет нежной.

Затем добавьте сметану, сухие специи, измельченный чеснок, соль и сахар. Какие специи можно использовать? Все, что вам нравится и хорошо сочетается с курицей. В узбекской кухне традиционно используются кориандр, черный перец, укроп, красный перец, разон и т.д. Паприка, куркума, орегано или смесь кавказских или средиземноморских специй также вкусны. Это не совсем классическая гульчехра, но очень вкусная. Перемешайте содержимое кастрюли и нагревайте, помешивая, от 3 до 5 минут. Старайтесь не доводить соус до кипения слишком быстро — он может свернуться и превратиться в неприятные хлопья.

Накройте готовое блюдо и оставьте на 10 минут, чтобы вкусный сметанный соус впитался в мягкую курицу. Теперь вы можете подавать его со свежей зеленью.

В качестве гарнира к гульчехре можно подать вареный рис или лапшу. Он также будет вкусным с картофелем или гречкой.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гульчехра Продукты пищевые

Нежная курочка в соусе (фото 1)

Ингредиенты: Курица (все части) — 1 кг лук (можно больше) — 3 шт. чеснок — 10 зуб. Молоко — 150 мл сметана — 10 ст. л. укроп (по желанию) Хуммельсунели — 1 ч. л. паприка — 1 ч. л. (по вкусу) мука — 2 ст. л. сахар — 1 ч. л. соль (по вкусу) перец (по вкусу) подсолнечное масло (масло для жарки) подсолнечное масло (масло для жарки) соль (по вкусу) перец (по вкусу) подсолнечное масло (масло для жарки).

Приготовление пищи: Нарежьте лук и обжарьте его в масле.

Ингредиенты: Курица (любые части) — 1 кг Лук репчатый (можно больше) — 3 шт Чеснок — 10 зуб. Молоко — 150 мл Сметана — 10 ст. л. Укроп (по вкусу) Хмели-сунели — 1 ч. л. Паприка - 1 ч.л. (по вкусу) Мука — 2 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль (по вкусу) Перец душистый (по вкусу) Масло подсолнечное (для жарки) Приготовление: Лук режем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле (фото 2)

Вмешайте молоко и муку до образования гладкой массы.

Смешиваем молоко и муку до однородной массы (фото 3)

Добавьте курицу к луку. У меня были бедра, поэтому я снял с них кожу и срезал лишний жир. В оригинальном рецепте курица также обжаривалась, я этого не делала.

Выкладываем к луку курицу. У меня были бедра, я с них сняла шкурку и обрезала лишний жир. В первоначальном рецепте курица тоже обжаривалась, я не стала (фото 4)

Добавьте молоко, сливки, соль, сахар, специи, чеснок и воду так, чтобы курица была покрыта соусом, но не полностью.

Добавляем к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курицу покрывал соус, но не полностью. (фото 5)

Хорошо перемешайте и тушите с накрытой крышкой около 30 минут. Периодически помешивайте.

Хорошо перемешиваем и тушим до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешиваем. (фото 6)

Укроп добавьте в самом конце.

Почти в конце добавляем укроп (фото 7)

Подавайте коричневый рис в качестве гарнира.

На гарнир подавала коричневый рис (фото 8)

Гульчехра (фото 9)

Гульчехра (фото 10)

Это что-то, что-то, что-то, что-то, что-то. У меня уже слюнки текут.

Спасибо, что заглянули и посмотрели на девочек. Для них это очень много значит. Приходите ко мне. Я опубликовал свою работу и дебют Сенеки в стране.

Это действительно простое блюдо, быстрое в приготовлении, но вкусное.

Аминочка все вкусно и красиво как всегда спасибо!

Пожалуйста! И спасибо за комплимент!

Спасибо за рецепт, я обязательно им воспользуюсь! Я бы также хотел увидеть терку, которую можно использовать для нарезки огурцов, редиса и т.д.))))

У меня есть такая терка Bern.

Спасибо, я сейчас же займусь этим))))

Продукция этой компании продается в магазине «Посуда Центр» на Корабельной улице, 44.

По крайней мере, на официальном сайте этого продукта содержится следующая информация.

Вау. В своем городе я не знаю, что и где, а здесь. ))) Спасибо.

Я всегда спрашиваю у Яндекса, когда мне что-то нужно.

Я сам раньше покупал их продукцию, она дешевле.

Я тоже, но здесь я понятия не имею, как это называется, как выглядит и что искать)))). Я слышала, что однажды на «праздничном ужине» готовили салат с дыркой, но я не видела, как его делали, только результат, а я всегда хотела это увидеть).

У меня есть их набор — терка с наконечником, лоток, поликоробка для наконечника, овощечистка отличная…. Моя последняя покупка — терка Deco Star…. там есть куча всякой всячины…. Вы можете увидеть все продукты на сайте…. Мне очень нравится

Оцените статью
Вкусная еда