Грудка в кляре на сковороде 5 лучших рецептов

Куриная грудка в кляре на сковороде рецепт с фото

Куриная грудка в кляре на сковороде рецепт с фото куриного филе, окунем

Сегодня мы приготовим сочную и сухую куриную грудку на сковороде по подробному и простому в исполнении рецепту. Кляр не дает мясу высохнуть и сохраняет соки внутри.

Но сначала нужно понять, что такое кляр и панировка. Я искала в интернете похожие рецепты. Некоторые из них вообще не являются куриным филе в панировке. Вы видите обжаренные на сковороде ребрышки, что означает, что они завернуты в сухие ингредиенты — муку, панировочные сухари, даже тертый сыр. Каша — это жидкое тесто. Кусочки курицы обмакиваем в этот кляр, а затем обжариваем с обеих сторон.

Это быстрое блюдо, которое идеально подходит для ужина в будний день, но при этом выглядит очень изысканно и его не стыдно подать к праздничному столу. Что касается сложности приготовления, то даже неопытная хозяйка сможет приготовить куриные ребрышки в кляре. Рецепт с фотографиями поможет вам сделать все правильно. Самое сложное — это обжарить мясо так, чтобы кляр не отвалился. Но решение простое — много хорошо разогретого масла на сковороде, чтобы стейки были почти насквозь прожарены.

Теперь перейдем к самому рецепту.

Ингредиенты для курицы в кляре:

  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Метод: Форма для выпечки
  • Размер порции: 4-8 порций
  • 20 минут.
  • 4 кусочка куриной грудки без костей — 1 ед,
  • Яйца — 2 шт,
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • 1 столовая ложка муки — около 100 г,
  • соль — по вкусу
  • Паприка (или молотый черный перец) — по вкусу,
  • растительное масло.

Как приготовить куриную грудку в кляре на сковороде:

  1. Приготовьте смесь. Смешайте яйца и сливки в миске с помощью венчика.
  2. Добавьте муку и щепотку соли.
  3. Хорошо перемешайте венчиком до образования однородного теста. Отрегулируйте количество муки по мере необходимости. Яиц может быть больше или меньше; муки может потребоваться другое количество. Консистенция теста должна быть как у теста для блинов — густая, но жидкая.
  4. Сначала разрежьте каждую грудинку на два ломтика, в зависимости от толщины. Если грудинка большая, можно разрезать каждый кусок поперек, чтобы стейки были меньше, но их количество увеличилось. Моя говяжья грудинка была небольшой, поэтому я оставил ломтики как есть и сделал 4 стейка.
  5. Затем их нужно обжарить на гриле. Но перед этим натрите обе стороны солью, посыпьте паприкой или перцем. Вы также можете добавить любую сушеную приправу для курицы. Накройте полиэтиленовым пакетом, чтобы избежать брызг на кухне. Положите масло на одну сторону, затем на другую. Без фанатизма, с легкостью.
  6. Налейте растительное масло в сковороду, высота масла должна составлять около 1 см. Хорошо разогрейте масло. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, можно капнуть каплю теста на сковороду. Если оно шипит и сразу же жарится, значит, масло горячее и можно класть стейки на сковороду.
  7. Возьмите кусочек куриного филе, обмакните его в кляр сначала с одной стороны, затем с другой и положите на сковороду. Проделайте то же самое со всей курицей.
  8. Обжаривайте с первой стороны не более 5 минут. В зависимости от цвета образующейся корочки, она должна быть слегка золотистой. Затем переверните его и сделайте то же самое со второй стороны.
  9. Курица готовится очень быстро, кусочки мяса получаются тонкими, и этого времени достаточно, чтобы филе прожарилось до конца, но не пересохло. Однако, если есть сомнения, уменьшите нагрев до минимума и жарьте ребрышки на несколько минут дольше с каждой стороны.

Таким образом, куриная грудка в кляре будет готова. Вы можете подавать. Что приготовить в качестве гарнира? В моем варианте это был отварной картофель, слегка обжаренный в мундире.

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре — Кусочки белого мяса курицы, обжаренные в яичном кляре. Пошаговый рецепт вкусного, сытного блюда.

Автор более 1150 рецептов.

На завтрак всегда быстро и вкусно жареное куриное филе в жидком кляре. Приготовить куриную грудку довольно просто, и испортить блюдо практически невозможно. Все, что вам нужно сделать, это предварительно разморозить филе, а все остальные ингредиенты обычно есть в любом холодильнике. Или попробуйте мой рецепт куриных котлет — тонко панированного куриного филе.

Основная функция кляра — формирование корочки вокруг обжариваемого продукта. Эта корочка удерживает все соки мяса, рыбы или птицы, и жареный продукт остается очень сочным, что способствует сохранению вкуса. Продукты, обмакнутые в жидкий кляр, — очень удобный способ приготовления куриной грудки в кляре, особенно если вы не большой любитель курицы из белого мяса.

В самом простом виде жидкое тесто представляет собой смесь муки и яиц, разбавленную до нужной густоты молоком, сливками или другой жидкостью, например, вином. Иногда добавляют дрожжи и соду для придания смеси определенного вкуса и консистенции. Кстати, рыба в кляре очень вкусна, если кляр приготовлен с вином или пивом, или для жареной рыбы в кляре.

Самым важным показателем для оценки теста является его вязкость, консистенция. Это определяет толщину корочки, которая образуется во время жарки. Жидкая смесь, которая легко течет, даст тонкий корж, а более густая смесь даст более толстый корж. Кстати, густая мучная смесь идеально подходит для приготовления панированных кусочков перца — буреки.

Обычно тесто делается обычным, но в него добавляют специи и травы. Чтобы убрать аромат, в жидкую смесь можно добавить немного ароматического спирта. Он также может быть сладким, соленым, острым и т.д. Все зависит от вкуса и продукта, который нужно обжарить.

Куриное филе, обжаренное в кляре, слегка панированное белое куриное мясо. Состав кляра для блюда является личным предпочтением, а не рекомендацией. Поскольку вкус кляра обычно определяет вкус всего блюда, все специи и ингредиенты кляра обеспечивают идеальный вкус, который вам нравится. Приготовление завтрака занимает менее 30 минут. Это сытный и вкусный завтрак.

Куриная грудка в кляре: рецепты приготовления

Куриная грудка в кляре на сковороде рецепт

Если вы приготовите курицу правильным способом, то получите очень нежное, сочное и вкусное мясо. Сочность курицы сохраняется благодаря кляру, который также образует красивую золотистую корочку на поверхности.

Куриную грудку в кляре можно приготовить разными способами. Каждый новый рецепт меняет вкус и делает его уникальным. Это горячее блюдо прекрасно подходит не только для повседневной трапезы, но и для особых случаев, что делает его повседневной жемчужиной.

Каша — это особое жидкое тесто, состоящее в основном из муки и яиц. Мясо обмакивают в него непосредственно перед приготовлением на гриле. Кляр помогает сохранить сочность продукта без ущерба для его натурального вкуса. Приготовленное таким образом блюдо всегда имеет хрустящую и рассыпчатую корочку, поэтому этот способ приготовления так популярен во всем мире.

«Классическая курочка»

Рецепт с минимальным количеством ингредиентов, которые наверняка есть в доме у каждой хозяйки. Мясо остается сочным, а легкая хрустящая корочка кляра преображает вкус блюда.

Ингредиенты:

Последовательность приготовления блюда:

  • Куриные грудки хорошо промойте под водой и высушите.
  • Острым ножом снимите кожу с грудки и отделите филе от кости.
  • Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
  • Слегка постучите по каждому куску птицы специальным молоточком. Чтобы рабочая поверхность была чистой и филе не порвалось при постукивании, накройте мясо пленкой.
  • Слегка взбейте сырые куриные яйца вилкой или венчиком.
  • Добавьте майонез к взбитым яйцам и взбейте до однородности.
  • Наконец, добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы разбить все комочки. Также добавьте небольшую щепотку сахара и соли.
  • Разогрейте глубокую сковороду и влейте масло.
  • Обмакните каждый панированный кусочек куриного филе в кляр и обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде.
  • Обжарьте ломтики с одной стороны в течение 5-7 минут на среднем огне до красивой румяной корочки.

Идеальный гарнир — картофельное пюре, макароны и салат из свежих овощей. Птица, обжаренная в кляре, вкусна даже в слегка остывшем виде.

«Моментальный»

Простой и быстрый способ приготовления грудки в кляре всегда пригодится, когда не хватает времени стоять на кухне, а хочется приготовить что-то очень вкусное и удивить семью и гостей.

Ингредиенты:

Последовательность:

  • Перед приготовлением грудку следует промыть под водой и высушить.
  • Острым ножом снимите жирную кожу и отделите мясо от кости.
  • Разрежьте филе вдоль на длинные полоски.
  • Полученные кусочки следует разбить молотком. Мясо следует завернуть в целлофан или полиэтиленовую пленку, чтобы предотвратить разрывы и сохранить рабочую зону чистой.
  • Слегка посолите стейки с обеих сторон и добавьте желаемые приправы по вкусу.
  • В отдельной миске взбейте сырые яйца, пока они слегка не увеличатся в объеме и не побелеют.
  • Добавьте в яйца ледяную воду и постепенно добавьте муку, постоянно помешивая. Смесь должна быть однородной, без комочков муки, а по консистенции напоминать сметану.
  • Приправьте смесь небольшим количеством соли и снова перемешайте.
  • Положите растительное масло в высокую сковороду и поставьте на средний огонь.
  • Обмакните каждый стейк по отдельности в смесь с обеих сторон и положите на сковороду.
  • Обжарьте каждый ломтик с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  • После обжаривания положите панированные кусочки птицы на лист кухонной бумаги, чтобы впитался лишний жир, а затем переложите на тарелку.

Вкус насыщенный, но мягкий, а хрустящая корочка дополняет соки домашней птицы. Поэтому это блюдо удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

«Сырный сюрприз»

Существует множество вариаций кесадильи, и не всегда она готовится из пшеничной муки. Добавление сыра меняет вкус и придает сырной корочке легкую, почти желатиновую текстуру.

Необходимые ингредиенты:

Последовательность приготовления блюда:

  • Хорошо промойте куриное филе, удалив все листья и жир. Протрите кухонной бумагой.
  • Разрежьте каждое филе вдоль на 3-4 части, чтобы мясо было достаточно широким и длинным.
  • Приправьте кусочки солью и специями по вкусу.
  • Взбейте сырые куриные яйца так, чтобы смесь побелела и увеличилась в объеме.
  • Добавьте майонез и соль и снова взбейте. Вместо соуса можно использовать сметану. Однако, используя майонез, учтите, что он изначально соленый. Поэтому количество соли должно быть скорректировано.
  • Твердый сыр натрите на терке и добавьте в смесь.
  • Окуните кусочки курицы в сырную смесь так, чтобы смесь полностью покрыла мясо. Положите масло в сковороду и разогрейте.
  • Уменьшите огонь до низкого и осторожно положите курицу в сковороду со смесью. Оставляйте достаточно места между кусочками, чтобы обжарить их равномерно.
  • Жарьте птицу по несколько минут с каждой стороны, часто переворачивая, так как сыр имеет свойство подгорать.

Мясо хорошо сочетается с любым гарниром и прекрасно его дополняет. Подавайте куриную грудку с соусом для усиления вкуса.

«Восточный мотив»

Курица в кляре из отрубей и кунжута имеет характерную хрустящую, но нежную текстуру. Этот вид корки считается одним из самых диетических и низкокалорийных.

Необходимые ингредиенты:

Последовательность:

  • Промойте грудку под водой, снимите кожу острым ножом, удалите кожу и жир. Протрите кухонной бумагой.
  • Взбейте сырые куриные яйца в отдельной миске, чтобы увеличить и осветлить их.
  • Смешайте пшеничные отруби и семена кунжута в неглубокой миске.
  • Нарежьте куриное филе вдоль на тонкие ломтики шириной около 1 см.
  • Заверните кусочки в пленку или полиэтиленовую пленку и слегка постучите по ним молотком. Заверните мясо так, чтобы оно не порвалось, а рабочая поверхность оставалась чистой.
  • Приправьте каждый стейк солью и перцем.
  • Положите растительное масло в сковороду и поставьте на средний огонь.
  • Окуните кусочки мяса во взбитое яйцо, а затем в смесь из кунжута и отрубей. Этого достаточно для одного раза, но если вы хотите получить более толстое или хрустящее покрытие, вы можете повторить процесс несколько раз.
  • Обжарьте стейки в кляре на слабом огне с обеих сторон до готовности.

Куриные грудки в таком кляре всегда получаются сочными, потому что дополнительный слой задерживает мясные соки внутри и не дает им испаряться. Куриные ребрышки в кляре можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

«Сливочные облака»

Курица в пикантном оригинальном кляре обязательно понравится всем и станет популярным блюдом из курицы.

Необходимые ингредиенты:

Последовательность приготовления:

  • Вымойте и высушите куриную грудку и нарежьте ее на филе.
  • Смешайте в миске хмельной напиток и сливки, добавьте сырые куриные яйца.
  • Слегка взбейте смесь, затем добавьте соль и специи.
  • Замешивая тесто, постепенно добавляйте муку небольшими порциями. Тесто должно быть без комочков, иначе комочки в муке могут повлиять на вкус блюда. Смесь должна иметь консистенцию сметаны.
  • Оставьте смесь отдохнуть на 10 — 15 минут.
  • Пока смесь отдыхает, нарежьте филе и слегка похлопайте по нему с обеих сторон.
  • Разогрейте сковороду на медленном огне и добавьте сливочное масло.
  • Когда масло нагреется, можно окунуть ребрышки в смесь и выложить их на сковороду. Масло должно быть горячим, чтобы смесь сразу прилипала и держала форму. Обжарьте отбивные до хрустящей корочки.

Гарнируйте стейки приготовленными овощами или отварным картофелем. Подавайте с чесночным соусом на гарнир.

Вам также может понравиться:

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

Куриные грудки в кляре

Куриные грудки в кляре

Ищете легкое горячее блюдо? Тогда приготовьте вкусные куриные грудки в кляре дома и побалуйте себя и своих близких вкусным угощением.

Описание приготовления:

Это очень простой, но оригинальный рецепт куриных грудок в кляре. Добавление тертого сыра делает корочку еще более аппетитной и хрустящей. Обязательно стоит попробовать приготовить это блюдо дома.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйцо — 3 яйца
  • мука — 3-5 столовых ложек
  • сыр — 150 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки). 1.

Как приготовить «Куриные грудки в кляре»

Куриные грудки в кляре - фото шаг 1

1. Грудинку тщательно вымойте и высушите. При необходимости удалите кожицу, так как она не пригодится в процессе.

Куриные грудки в кляре - фото шаг 2

2. нарезать на мелкие кусочки. Куриная грудка в домашнем кляре может быть абсолютно любой формы — от квадратов до тонких полосок. Для горячего блюда лучше всего подходят квадратики, но для пикника их можно нарезать более тонкими ломтиками.

Куриные грудки в кляре - фото шаг 3

3. Для размягчения курицы ее можно предварительно слегка отбить. Посолите и поперчите со всех сторон (не добавляйте соль, так как кляр будет соленым). Если хотите, можете использовать специи и травы в рецепте куриных грудок в панировке. 4.

Куриные грудки в кляре - фото шаг 4

4. Теперь можно приготовить тесто и разогреть масло в сковороде. В небольшую миску разбейте яйца и добавьте соль. Слегка взбейте и добавьте молоко. Хорошо перемешайте и постепенно добавляйте муку, пока все не будет хорошо перемешано. Натрите сыр и добавьте в смесь. Хорошо перемешайте.

Куриные грудки в кляре - фото шаг 5

5. теперь остается только окунуть каждый кусочек курицы в кляр и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Перед подачей можно выложить кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Вот и все, блюдо готово.

Куриная грудка в кляре на сковороде — лучшие рецепты

Можно сказать, что куриная грудка не содержит жира и поэтому мясо получается сухим, опытные хозяйки готовят его на сковороде. Мучная оболочка, на которой лежит мясо, делает его особенно сочным и вкусным. Они готовят его в виде стейков или небольших кусочков и добавляют в кляр различные ингредиенты для улучшения вкуса блюда.

Разнообразие рецептов теста впечатляет! Сегодня я предлагаю самые популярные рецепты яичного теста, картофельного теста, сырного теста и сухариков. Все, что вам нужно сделать, это выбрать лучший из них и засучить рукава. Кстати, приглашаю вас на рецепт фаршированной говяжьей грудинки, заходите, буду рада.

Куриная грудка в кляре, жареная на сковороде

Я люблю этот рецепт, потому что сухое мясо становится сочным и вкусным.

  • Филе говяжьей грудинки — 700 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — большая ложка.
  • Соевый соус — столько же, сколько и майонез.
  • Перец, соль, базилик, кориандр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Мука — 2 большие столовые ложки.
  • Подсолнечное масло.

Промойте филе и просушите его бумажными полотенцами. Нарежьте первую полоску, как для стейков.

1

Натрите обе стороны солью и перцем. При желании можно еще немного смягчить мясо, но это необязательно.

2

Приготовьте смесь. Положите майонез и взбитые яйца в миску. Добавьте соль, кориандр, базилик, соевый соус и молоко. Энергично перемешайте вилкой.

3

Добавьте муку и снова хорошо перемешайте до получения жидкого теста. Убедитесь в отсутствии комочков.

4

Окуните смесь теста в кусочки теста. Обжарьте на сковороде с хорошо разогретым маслом. Обжаривайте с нижней стороны на сильном огне около 2-3 минут. Не накрывайте сковороду крышкой.

5

Когда корочка на нижней стороне станет хрустящей, вылейте смесь сверху (немного, примерно ложку). Переверните стейки на другую сторону и закончите жарить грудки. Обязательно накройте сковороду крышкой и уменьшите нагрев почти до нуля.

6

После приготовления выложите мясо на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

7

Куриная грудка в сырном кляре на сковороде

Существует множество вариантов сырного теста, в основном используется твердый сыр. Но мне очень нравится добавлять сыр сулугуни, который придает оболочке необычный, оригинальный вкус. Сыр хорошо плавится при нагревании, поэтому его хорошо использовать для замеса, так как он хорошо тянется при употреблении.

  • Филе — 500 г.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр сулугуни — 150 г.
  • Растительное масло.
  • паприка, черный перец, соль.
  1. Для теста смешайте яйца со специями. Добавьте кишмиш, мелко нарезанный на крупной терке. Перемешайте смесь.
  2. Нарежьте филе на кусочки небольшого размера. Слегка взбейте, добавьте соль, перец и паприку.
  3. Сначала обмакните мясной рулет в кляр, а затем посыпьте мукой.
  4. Обжарьте на сковороде до хрустящей корочки и аромата с обеих сторон. Регулируйте нагрев постепенно, чтобы мясо внутри успело приготовиться одновременно с корочкой.

куриная грудка в кляре

Куриные грудки в кляре – простой рецепт в сухарях

Очень простой способ получить красивую и сочную говяжью грудинку — обвалять куски в панировочных сухарях.

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Яйца — парные.
  • Панировочные сухари — 2 большие столовые ложки.
  • Мука — равное количество.
  • Паприка — щепотка.
  • Перец, соль, растительное масло.
  1. Разделите курицу на две части, вымойте и высушите. Произвольно нарезать на небольшие кусочки. Посыпьте перцем и солью и перемешайте руками, чтобы распределить специи по мясу.
  2. Разбейте яйца в миску, добавьте специи и взбейте смесь.
  3. Положите муку в отдельную миску, а в другую миску насыпьте панировочные сухари.
  4. Выпекайте печенье, обмакивая его сначала в яйцо, затем в муку и, наконец, в панировочные сухари.
  5. Обжарьте в горячем масле, сначала снизу. Затем переверните, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Выпекайте, пока корочка на дне не станет золотистой. Когда вы проверяете, готово ли мясо, вы должны увидеть прозрачные, а не розовые соки, сочащиеся из мяса.

куриная грудка в кляре на сковороде

Грудка в яичном кляре

Это «легкий кляр», но он также гарантированно сохранит соки и сделает грудинку нежной и вкусной. Если вам интересно узнать о калорийности блюда: В нем довольно много калорий — 307 ккал на 100-граммовую порцию. Имейте это в виду, если вы хотите больше, но должны придерживаться диеты.

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйцо.
  • Молоко — 2 столовые ложки.
  • Мука — равное количество.
  • Масло, соль.
  1. Нарежьте филе на порционные куски.
  2. Вылейте молоко в емкость, вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте вилкой.
  3. Добавьте муку и продолжайте замешивать смесь, пока не останется комочков.
  4. Обмакните ломтики грудки в смесь и положите в горячее масло.
  5. Жарьте до тех пор, пока они не подрумянятся. Время приготовления зависит от размера кусочков.
  6. Переверните мясо на другую сторону и продолжайте готовить, пока вторая сторона также не станет хрустящей. Установите нагрев немного выше минимальной настройки. Тогда поверхность готовится, а мясо успевает приготовиться внутри.

рудка в сырном кляре

Как пожарить куриную грудку в картофельном кляре

Если вы любите хрустящую корочку на курице, вам понравится этот рецепт картофельного теста.

  • Куриное филе — 300 г.
  • Клубни картофеля — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки.
  • Мука — одна столовая ложка.
  • Соль, веточки укропа, перец, масло для жарки.
  1. Разделите курицу как ребра. Мелко нарежьте курицу, поперчите и посолите.
  2. Очистите клубни картофеля и натрите их на крупной терке.
  3. Взбейте яйца и добавьте соль. Мелко нарежьте веточки укропа и хорошо перемешайте смесь.
  4. Добавьте майонез и муку. Размять смесь, чтобы удалить все комочки.
  5. Разогрейте масло в сковороде. Большой ложкой выложите немного теста на дно сковороды и распределите его по диаметру кусочков курицы. Положите сверху мясо и покройте еще одной ложкой картофельной смеси. Грудка должна быть внутри и заключена в кляре.
  6. Обжарьте мясо с обеих сторон до образования румяной корочки.

грудка в сырном кляре

Сочная куриная грудка в кляре с сыром и майонезом

Сырное тесто всегда очень вкусное! Но если вы добавите в смесь майонез, вам понравится!

Оцените статью
Вкусная еда