Грудка индейки в духовке рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Если вы любите самые простые и вкусные блюда, которые можно приготовить за несколько минут, то сегодня я предлагаю голень индейки с картофелем из духовки.
Сбалансированный и вкусный маринад делает мясо более аппетитным, нежным и полным вкуса. Приготовьте маринад для индейки в духовке.
Индейка со сметаной (точнее, со сметанной подливкой) из духовки — идеальный гарнир к любой каше, макаронам, картофелю и овощам. Нежные кусочки индейки окружены прекрасной подливкой, которая придает блюду очень сбалансированный и превосходный вкус.
Если вы любите простые, диетические и полезные блюда, рекомендую приготовить диетическую индейку в духовке. В качестве основы используйте филе индейки. Чтобы сделать мясо еще вкуснее и насыщеннее, нафаршируйте филе индейки морковью и чесноком. Также щедро натрите мясо паприкой и специями.
© 2016-2022 Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова
9 рецептов филе индейки в духовке
Самые распространенные повседневные блюда обычно готовятся из курицы. Вы можете разнообразить меню, приготовив филе индейки в духовке. Ниже вы найдете лучшие рецепты быстрого приготовления индейки.
- 1 Классический рецепт запекания филе индейки в духовке
- 2 Рецепт запекания в фольге
- 3 В рукаве в духовке
- 4 Рецепт приготовления с картошкой
- 5 Отбивные из филе индейки в духовке
- 6 Стейк из мяса в духовке
- 7 Филе индейки в духовке с грибами и сыром
- 8 Индейка в духовке с овощами
- 9 Мясо по-французски с индейкой
Классический рецепт запекания филе индейки в духовке
Запеченная в духовке индейка с травами и соевым соусом — вкусное, низкокалорийное блюдо и настоящий деликатес. Этот рецепт подходит как для праздничного стола, так и для изменения обычного меню.
- мясо индейки — 700 гр;
- соль — ч. л.;
- сахар (немного, по желанию);
- соевый соус;
- сок одного лимона;
- паприка;
- итальянские травы — 1,5-2 ч. л.;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- морковка.
Обрежьте мясо индейки по мере необходимости, чтобы удалить лишний жир (но не весь, иначе мясо будет сухим) и кожу.
Приготовьте маринад. Если вы используете концентрированный, густой соус, используйте две чайные ложки; если вы используете более жидкий соус, удвойте количество. Выжмите сок в количестве примерно одной чайной ложки. Разбавьте все кипятком в соотношении 1:5 с соусом и соком.
Посыпьте кусок мяса небольшим количеством соли и разотрите его рукой. Сбрызните маслом, добавьте травы и паприку и хорошо разотрите филе руками. Полейте его маринадом, снова потрите мясо руками и поставьте в холодильник минимум на два часа — можно оставить и на сутки, тогда соус максимально глубоко впитается в мясо и сделает его очень сочным и ароматным.
Выложите толстые ломтики моркови на дно сковороды и разложите сверху мясо. Так мясо индейки не прилипнет к дну в духовке. Полейте оставшимся маринадом.
Накройте противень фольгой и загните края по бокам. Выпекайте в разогретой духовке около 40-45 минут. Индейка получается очень вкусной и имеет более темный цвет благодаря соевому соусу и порошку паприки.
Рецепт запекания в фольге
Запекание мяса в фольге сохраняет его сочность, нежность и пикантность.
- филе бедра индейки — 1;
- оливковое масло (подходит для запекания лучше, чем обычное подсолнечное);
- чеснок — 1;
- соль;
- перец;
- розмарин;
- кинза.
Развернуть
Сначала приготовьте маринад, в котором вы будете мариновать мясо. Смешайте в миске свежевыжатый лимонный сок, измельченные чили, специи, масло и соль.
Вымойте говяжью грудинку, высушите бумажными полотенцами, натрите маринадом и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
На следующий день положите мясо и оставшийся маринад на оболочку, закрепите с обеих сторон и запекайте в форме для выпечки при температуре 180 градусов в течение 50 минут. За 10 минут до конца вы можете разорвать оболочку, если хотите, тогда на поверхности грудки образуется легкая розовая окраска. В противном случае он будет очень сочным и мягким.
В рукаве в духовке
- 300 гр грудки без кожи;
- половинка чили;
- половинка плода лимона;
- 2 ст. л. зерновой горчицы;
- оливковое масло;
- 2 ст. л. мелкой соли;
- 1 ст. л. молотого черного перчика.
Перед подачей на стол нарежьте грудинку ломтиками.
Кстати. Если нарезать мясо и мариновать его более 10 часов по этому рецепту, то можно приготовить очень сочный, пряный шашлык.
Необычайно вкусные, аппетитные, сочные, простые, не требуют приготовления на гриле!
Сочный, нежный, вкусный!
Ароматный, сочный, сочный, красный, диетический и очень вкусный!
Филе индейки в духовке — 41 домашний вкусный рецепт
Вкусное, диетическое мясо, хорошо подходит для бутербродов.
Приготовьте нежную индейку по этому очень простому рецепту!
Максимум удовольствия при минимуме времени.
Простое и вкусное блюдо — пирог с индейкой — которое вы не должны пропустить!
Прекрасное сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным.
Ароматное блюдо, сочетающее в себе мясо и гарнир.
Невероятно вкусно и довольно просто — праздник на каждый день!
Можно посыпать блюдо рубленой зеленью.
Очень вкусно и быстро — легко приготовить!
Знакомое блюдо из обычных продуктов — еще проще и вкуснее!
Он особенно вкусен в глиняных горшочках.
Один только этот вид поднимает настроение.
Здоровый ужин с овощами и индейкой для всей семьи.
Вкусный, полезный и необычный рецепт фрикаделек из индейки в духовке.
Индейка получается мягкой и сочной, с прекрасной начинкой!
Здоровая и полезная еда должна быть вкусной!
Питательная, умеренная диета, для каждого стола!
Очень вкусные, сытные и сочные, легко и просто готовятся!
Очень вкусные и сочные фрикадельки из индейки!
Эти фрикадельки не повредят вашей фигуре и незаменимы для диетчиков!
Приготовление этого блюда требует много времени, но результат получается фантастическим!
Ароматный, нежный и питательный, да еще и с хрустящей корочкой!
Очень вкусно, просто, красиво, праздник на каждый день!
Ваши гости будут в восторге от нежности этого блюда!
Вкусный и сочный стейк из индейки с косточкой
Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное или праздничное меню, то этот раздел для вас! Наши куски индейки, стейки, тефтели, фрикадельки, шампуры и различные части этой птицы, приготовленные в духовке, получаются настолько вкусными и сочными, что вам захочется снова и снова готовить их по нашим рецептам.
Для ужина или праздничного стола я рекомендую сытное блюдо — крылышки индейки.
Нежирное, сочное и нежное мясо индейки можно использовать для приготовления множества вкусных блюд.
Рецепты индейки, запеченной в духовке, от наших кулинаров
Мясо индейки в соевом соусе, приготовленное в оболочке для запекания, .
Филе индейки с картошкой в духовке
В последние годы мясо индейки стало очень популярным как среди силовых спортсменов, так и среди людей, заботящихся о своем здоровье. Он низкокалориен и богат белком, а также витаминами, минералами, жирными кислотами и органическими кислотами. Мясо птицы можно использовать для приготовления различных блюд, но особенно вкусна жареная грудка индейки, рецепт которой MedAboutMe приводит на своих страницах.
Филе бедра индейки, запечённое в фольге в духовке
Как современные медицинские технологии позволяют на ранней стадии выявить заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение.
Мясо по-французски из индейки
Грудинка, запеченная в духовке, так же популярна, как и стейки из индейки. Его готовят на праздничный стол, особенно на Новый год, а в будние дни его часто едят без гарнира и используют вместо колбасы на завтрак. Очень удобно нарезать обжаренную грудку на тонкие ломтики и есть их. Это также гораздо более здоровый бутерброд.
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Вымойте грудинку, высушите бумажными полотенцами и натрите солью и специями. Используйте любые специи, которые вам нравятся. Вы можете использовать готовую смесь приправ для птицы. Сбрызните оливковым маслом и оставьте мариноваться на час, затем выложите на лист фольги, накройте другим листом, запечатайте края и поставьте в духовку, предварительно разогретую до +200 °C. Время приготовления зависит от веса грудок. Для приготовления 1 кг мяса требуется в среднем один час времени. За 20 минут до окончания времени приготовления следует снять верхний слой фольги, чтобы грудинка подрумянилась.
Крылья индейки в духовке
Если вы не знаете, что приготовить из индейки, приготовьте мясо по-французски. По сути, это запеканка с картофелем и грибами в дополнение к мясу. Первоначально для этого блюда использовался соус бешамель, но вы можете сделать его гораздо проще, используя сливки, сметану или обычный майонез. Расположение слоев, состояние ингредиентов — вареные или невареные — и форму ломтика каждый из нас выбирает сам, в зависимости от личных предпочтений.
Картошка с фаршем и кабачками в духовке
Клубни картофеля нужно очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Вымойте филе индейки, просушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками. Накрыть пленкой и ударить деревянным молотком по обеим сторонам. Смажьте блюдо для выпечки сливочным маслом, положите мясо, приправьте солью и перцем и накройте слоем лука. Полейте его сметаной и выложите слой картофеля. Вымойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Поместите их
Шашлык из индейки в духовке
Филе индейки, запеченное в фольге в духовке
Филе индейки в сливочном соусе
Крылья индейки в рукаве в духовке
Рубленные котлеты из индейки в духовке
Индейка в соевом соусе в духовке
Как вкусно приготовить грудку индейки в духовке: популярные рецепты
Заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение. Как их обнаружить и «обезвредить» вовремя
Грудка индейки в собственном соку
- мясо птицы;
- масло оливы;
- специи и пряности;
- каменная соль.
Как приготовить индейку с овощами по-французски?
- мясо птицы;
- картошка;
- томаты;
- шампиньоны;
- сметана;
- лук;
- сыр твердых сортов;
- постное масло;
- каменная соль;
- специи — чеснок, перец черный молотый.