Гренки с яйцом и молоком на сковороде как приготовить вкусно

Хлеб с яйцом и молоком — гренки на сковороде

Что можно сделать со вчерашним хлебом? А что делать с черствым хлебом, оставшимся после суматошного застолья? Вас спасет рецепт гренков, приготовленных из яйца и молока на сковороде. Быстро, сытно и вкусно! Даже дети с удовольствием едят.

Возможно, вы задаетесь вопросом, что может быть сложного в рецепте гренков? Обмакните их в яйца и обжарьте на сковороде. Но опять же, есть тонкости приготовления, чтобы смесь не перестояла, а гренки не подгорели и не развалились.

Что вам нужно знать:

  1. Выбирайте черствый хлеб. Свежие хлебные изделия быстро становятся кашеобразными, разваливаются и плохо прожариваются.
  2. Готовьте в кастрюле с толстым дном. Чугунная сковорода равномерно нагревается и равномерно отдает тепло, поэтому гренки не пригорают и хорошо прожариваются.
  3. Перед жаркой разогрейте сковороду. Если масло плохо разогрето, яичная смесь будет стекать с крутонов и распространяться по всей сковороде.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут Мощность: 2 порции | Калорийность: 244,82 ккал на 100 г.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 1 яйцо
  • молоко — 50 мл
  • 1 щепотка соли.
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки.
  • Нарежьте батон или белый хлеб (или любое другое тесто из пшеничной муки) на ломтики толщиной около 1 см. Для этого рецепта вам также понадобится вчерашний черствый хлеб. Если вы используете свежий хлеб, ломтики будут ломаться при замачивании, и гренки получатся очень влажными.

Приготовление

hleb s jajcom i molokom 1

Разбейте яйцо в большую миску, сразу же добавьте молоко и 1-2 щепотки соли. Разомните вилкой, пока смесь не станет гладкой. Не нужно взбивать до образования пены. Цель — разбить яйцо и смешать его с молоком.

hleb s jajcom i molokom 2

Поставьте кастрюлю на огонь и дайте ей нагреться. Добавьте столовую ложку растительного масла. Окуните ломтики хлеба в яичную смесь.

hleb s jajcom i molokom 3

Окунайте все хлебцы одновременно, чтобы яичная смесь впиталась в хлеб.

hleb s jajcom i molokom 4

Поместите на разогретую сковороду.

hleb s jajcom i molokom 5

Жарьте на среднем огне с закрытой крышкой. Переверните их, когда они слегка подрумянятся с нижней стороны.

hleb s jajcom i molokom 6

Вот и все, что нужно для быстрого рецепта гренков на завтрак, которые в мгновение ока ока ока окажутся на вашей тарелке! Лучше всего подавать их, пока они еще теплые. Но их можно есть и холодными; многим нравится такой вариант перекуса.

hleb s jajcom i molokom 8

Запеченный тост с яйцом и молоком — очень сытный и вкусный завтрак. Они требуют очень мало времени и совсем немного продуктов. Гренки можно подавать с чаем, кофе или молоком. По желанию полейте медом, сиропом или вареньем.

Гренки из батона с яйцом и молоком

Гренки из батона с яйцом и молоком

Смешайте в миске молоко, яйца и сахар. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежьте буханку хлеба, для удобства можно использовать нарезанный батон.

В глубокой миске соединить молоко, яйца, сахар. Всё хорошо перемешать венчиком или вилкой.

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Окуните каждый рулет в яично-молочную смесь с обеих сторон.

Батон нарезать на кусочки, для удобства можно использовать батон в нарезке.

Обжарьте гренки на сковороде с маслом до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обмакнуть каждый кусочек батона с двух сторон в яично-молочную смесь.

Подавайте тосты с яйцом и молоком теплыми на завтрак. Но эти гренки также являются вкусной и сытной закуской в течение дня.

Жарить гренки с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде на растительном масле.

Гренки, приготовленные из яйца и молока, — очень простое и аппетитное угощение для вашего стола. Вы можете приготовить его всего за несколько минут. Подавайте его на завтрак или в качестве закуски. Воспользуйтесь нашей подборкой пошаговых рецептов, чтобы получить правильную кулинарную идею.

Гренки с яйцом и молоком

Сковорода для тостов

Поджаренный на сковороде тост с колбасой, яйцом и молоком.

Оригинальная идея для простого домашнего завтрака — тосты с колбасой, яйцом и молоком. Блюдо сытное и имеет интересный вкус. Побалуйте себя быстрой готовкой.

Ингредиенты: Хлеб, коровье молоко, яйцо, вареная колбаса, свежие помидоры, сыр пармезан, соль, растительное масло.

Гренки на сковороде

Поджаренный на сковороде тост с колбасой, яйцом и молоком.

Не спешите выбрасывать черствую буханку хлеба. Вы можете сделать из него вкусное дополнение к чаю. Попробуйте этот простой рецепт сладких тостов с яйцом и молоком.

Тамада

Поджаренный на сковороде тост с колбасой, яйцом и молоком.

Попробуйте эту восхитительно сладкую идею для быстрого домашнего завтрака. Попробуйте простой рецепт вкусных крутонов из белого хлеба. Подходит для детских кухонь и семейных посиделок.

Сковорода для тостов

Поджаренный на сковороде тост с колбасой, яйцом и молоком.

Простой вариант домашнего завтрака: сладкие тосты с яйцом и молоком. Это блюдо удивит вас своей быстротой и аппетитным внешним видом. Вы можете подавать его с чаем!

Сковорода для тостов

Поджаренный на сковороде тост с колбасой, яйцом и молоком.

Соленые гренки легко приготовить из яйца и молока. Это уровень для начинающих. Эти гренки подаются со сладким чаем или кофе. Гренки обжариваются в яично-молочной смеси, а затем посыпаются солью. Хлеб, используемый для гренок, не самый свежий.

Сковорода для гренок

Поджаренный на сковороде тост с колбасой, яйцом и молоком.

Эти вкусные и аппетитные гренки с молочно-яичной смесью обычно готовятся в сладком виде. В этом рецепте вам предлагается приготовить пикантные гренки с черным перцем и сушеным чесноком. Эти гренки лучше всего готовить из белого хлеба, плоского хлеба и багета. Они хорошо подходят для завтрака со сладким чаем или кофе.

Ингредиенты: Багет, яйцо, коровье молоко, сушеный чеснок, молотый черный перец, соль, растительное масло.

Гренки с панировкой

Поджаренный на сковороде тост с колбасой, яйцом и молоком.

Сладкие гренки с яйцом и молоком ласково называют блюдом «из детства». Оно быстро и легко готовится и часто является первым кулинарным опытом для молодых поваров.

Поджарить в духовке

Запеченные тосты с яйцом и молоком в духовке

Гренки из яиц и молока — это сладкий завтрак для всей семьи, а со свежими ягодами они также станут прекрасным десертом для праздничного стола. Мы готовим гренки в духовке, что облегчает работу и сокращает трудоемкие задачи хозяйки.

Гренки на сковороде

Поджаренный на сковороде тост с колбасой, яйцом и молоком.

Сочные и нежные гренки из белого хлеба с хрустящей сырной корочкой — сытный и простой завтрак. Это блюдо легко приготовить как для детей, так и для мужчин. Эти гренки можно приготовить не только из буханки хлеба, но и из маленьких несладких булочек.

Тамада

Поджаренный на сковороде тост с колбасой, яйцом и молоком.

В наше время в магазинах представлен широкий ассортимент различной выпечки, и многие почти забыли о простой и вкусной домашней выпечке. Отличный домашний выбор для полдника или завтрака — сладкие тосты из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром. Нежные и мягкие гренки радуют не только детей, но и взрослых.

Сковорода для тостов

Поджаренный на сковороде тост с колбасой, яйцом и молоком.

Если у вас остался черствый хлеб, если вам хочется чего-то вкусного к чаю, если обычные гренки кажутся вам скучными, приготовьте альтернативное блюдо — гренки с яйцом, молоком и сыром. Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить сытный и вкусный завтрак.

Сковорода для тостов

Поджаренный на сковороде тост с колбасой, яйцом и молоком.

Теплые гренки с яйцом и сыром идеально подходят для вкусного и сытного завтрака. В них часто добавляют бекон, зелень или помидоры, чтобы получилась миниатюрная пицца. Готовим гренки с плавленым сыром.

Тамада

Поджаренный на сковороде тост с колбасой, яйцом и молоком.

Если у вас нет времени на приготовление обычной еды, вы можете быстро приготовить теплое и сытное блюдо на сковороде для завтрака или перекуса — гренки с сыром и колбасой. Проверенный и испытанный рецепт.

Гренки на сковороде

Поджаренный на сковороде тост с колбасой, яйцом и молоком.

Этот вкусный тост с молоком и яйцом очень сладкий, вкусный и мягкий. Это прекрасное угощение к чаю, которое можно приготовить всего за несколько минут. Восхитительно!

Поджаренные на сковороде тосты с маслом, сладким молоком и яйцом — один из самых простых, быстрых и вкусных завтраков в нашей семье, и хотя некоторые блюда из яиц, такие как омлет, безусловно, могут соперничать по своей привлекательности, вкусные хрустящие тосты — это особенное и популярное угощение, которое мы сегодня с вами приготовим. Существует очень похожий, но более сытный и вкусный вариант этого блюда, приготовленный с тертым сыром и без сахара, но мне кажется, что гренки в нашем классическом понимании — это ломтики батона или другого пшеничного хлеба, обжаренные в сладкой смеси молока и яиц в приправленном масле. Казалось бы, нет ничего проще и непримечательнее такого блюда, состоящего в основном из хлеба и нескольких яиц, молока, масла и сахара, но, несмотря на элементарную простоту и быстроту приготовления и использование самых обычных домашних ингредиентов, гренки — абсолютно беспроигрышный вариант для ежедневного семейного завтрака. Во-первых, как следует из предыдущего описания, они состоят из тех продуктов, которые обычно едят утром; во-вторых, они обладают достаточной питательной ценностью, чтобы продержаться до обеда, не испытывая чувства голода; в-третьих, они являются лакомством, которое любят абсолютно все, несмотря на то, что в них содержится очень мало сахара, а значит, они не нанесут непоправимого вреда ни здоровью, ни фигуре.

Гренки с яйцом и молоком на сковороде

Гренки из молока и яиц по этому классическому рецепту можно приготовить всего за 10-15 минут, и они порадуют вашу семью в любой день — выходной или будний, ведь все, что вам нужно сделать, это нарезать хлеб, слегка взбить молоко с яйцом и сахаром, окунуть хлеб в жидкость и быстро обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Этот простой процесс насыщает хлебный мякиш внутри сладким молоком и делает его очень вкусным, нежным и сочным, а яйцо и масло делают хлебные ломтики хрустящими и поджаристыми, с аппетитными ароматами и вкусами, которые просто несравнимы ни с чем. Следует отметить, что гренки не являются диетическим продуктом, так как содержат мало белка, а в основном жиры и углеводы. Поэтому не следует злоупотреблять этим деликатесом и включать его в меню не чаще 1-2 раз в неделю. Однако гренка содержит 281 ккал на 100 грамм, что в целом меньше, чем другие хлебобулочные изделия, обычно подаваемые к чаю, такие как булочки, пончики, блины или вафли, поэтому она может быть хорошим выбором, когда вам хочется чего-то сладкого. Попробуйте, и вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Полезная информация

Как сделать гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде — классический рецепт сладких гренок из белого хлеба с фото

250 г белого хлеба

  • 2 больших яйца
  • 100 мл молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 г сливочного масла (жирность 82,5%)
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  • 1. чтобы приготовить тосты с яйцом и молоком на сковороде по классическому рецепту, нужны очень простые ингредиенты, которые наверняка есть в каждом доме: буханка белого хлеба, молоко, яйца, сахар и соль, а также масло для жарки.

2. Сначала найдите небольшую, но достаточно широкую миску, чтобы в нее поместился ломтик хлеба по всему периметру. Затем разбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар и хорошо взбейте все ингредиенты ручным миксером. Конечно, яйца должны быть как можно более свежими, ведь только в этом случае из них можно приготовить вкусный и полезный завтрак. Я также рекомендую использовать фермерские яйца со светлым желтком, так как они содержат больше витаминов и делают гренки более красноватыми и аппетитными. 3) Тонкой струйкой влейте молоко к яйцам, помешивая венчиком, чтобы все соединилось в однородную массу. В данном случае она не должна быть идеально гладкой, поэтому приготовление яично-молочной смеси для крутонов займет не более минуты. Нарежьте белый хлеб чистыми ломтиками толщиной около 1 см. Вы можете купить нарезанный хлеб и сэкономить немного времени, к тому же гренки из такого хлеба обычно выглядят более гладкими и однородными.

Ингредиенты для гренок

Совет. Для приготовления сладких гренок я предпочитаю использовать самый обычный хлеб, потому что в этом случае изделия получаются маленькими и можно взять как раз столько, чтобы не объесться, но в то же время хорошо заполнить желудок. Иногда для этого блюда также используют тосты и называют их «французскими тостами», хотя вкус и принцип приготовления совершенно одинаковы.

5. Теперь возьмите сковороду, хорошо разогрейте ее и растопите в ней большой кусок сливочного масла. Лучше использовать сковороду с толстым дном, чтобы гренки готовились быстро и не пригорали, а сливочное масло должно быть натуральным и качественным, иначе оно пригорит и придаст продукту неприятный вкус и запах.

Окуните кусочки хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон и подержите в ней 2-3 секунды, затем дайте стечь лишней жидкости и выложите хлебцы на разогретый и смазанный маслом противень.

Батон нарезать тонкими ломтиками

6. готовьте гренки на среднем огне около минуты до хрустящей корочки. Лучше всего оставаться на кухне и время от времени поднимать гренки лопаточкой, чтобы проверить, что они готовы. 7. 7. затем переверните гренки и жарьте еще около минуты, пока гренки не приобретут аппетитный вид.

Xлеб окунуть в молочно-яичную смесь

Совет. Во время жарки гренки очень активно впитывают масло, и если не обращать внимания на лишние калории, то нужно признать, что это делает их особенно мягкими, сочными и вкусными. Поэтому, если вы цените вкус этого блюда превыше всего, не забудьте добавить кусочки сливочного масла, когда оно отправится на сковороду. Однако, в отличие от растительного масла, сливочное масло со временем образует неприятный и нездоровый осадок, поэтому время от времени стоит вытирать сковороду кухонной бумагой и полностью доливать в нее масло для жарки.

Гренки обжарить в масле

8. из указанного количества ингредиентов, из одной буханки белого хлеба у меня получилось всего 12 маленьких гренок, и этого количества, безусловно, достаточно, чтобы обеспечить среднюю семью из 4-5 человек вкусным и сытным завтраком. Гренки из яиц и молока, приготовленные на сковороде по этому простому и классическому рецепту, обязательно следует подавать теплыми с чашкой чая или кофе, пока они еще теплые и выглядят очень аппетитно и хрустяще. Когда они остынут, они очень быстро становятся кашеобразными, мягкими и не такими вкусными, но их все равно можно есть в течение дня.

Эти гренки великолепны как сами по себе, так и с различными вкусными дополнениями, поскольку тесто содержит мало сахара и поэтому не слишком сладкое. Я обычно подаю их с фруктовым или ягодным джемом, мармеладом или сиропом, но вы также можете добавить сгущенное молоко, мед, карамельный или шоколадный соус, потому что нет и не может быть никаких ограничений. Веселитесь!

Вкусную и сытную закуску можно приготовить за несколько минут, если у вас на кухне есть всего три ингредиента: Хлеб, яйца и немного молока. Гренки — один из самых простых и быстрых рецептов в мире и легкий способ утолить голод.

Гренки с яйцом и молоком на сковороде

Гренки из яйца и молока могут быть как солеными, так и сладкими. Они станут отличной закуской для детей в школе или взрослых на работе.

Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт на завтрак

Гренки с яйцом и молоком - классический рецепт на завтрак

Сохраните этот рецепт:

Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Ингредиенты:
Ингредиенты.

Как приготовить гренки с яйцом

340 г куриного яйца — 3 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Шмель нунели — 1 чайная ложка.
  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Молоко должно быть любой консистенции. В данном рецепте мы используем 4,5% сгущенное молоко.

Приготовление: Шаг 1

Вместо хмели-сунели можно использовать любые специи, которые вам нравятся, или вовсе их опустить.

Если вы хотите приготовить сладкий вариант гренок, не используйте соль и хмели-сунели, а добавьте сахар по вкусу.

Гренки можно приготовить на хлебе, длинном багете или белом хлебе. Тесто может быть вчерашним или позавчерашним, так как свежий хлеб труднее резать.

Шаг 2

Толщина ломтика должна составлять около одного сантиметра.

Шаг 3.

Разбейте яйца в глубокую миску.

Взбивайте ручным миксером до тех пор, пока смесь не станет гладкой, но не слишком сильно, чтобы не образовалась пена.

Шаг 4

Влейте молоко. Снова перемешайте.

Шаг 5.

Добавьте соль, черный перец и молотый кишмиш. Или другие специи, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Шаг 6.

Налейте неароматизированное растительное масло в сковороду. Хорошо разогрейте.

Окуните ломтики хлеба в яичную смесь с одной и с другой стороны.

Поместите их в сковороду с горячим маслом. Жарьте на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Выложите их на кухонную бумагу, чтобы удалить масло, в котором жарились гренки.

Шаг 8

Классические гренки из яиц и молока готовы.

Попросите всех немедленно подойти к столу. Соленые гренки можно подавать к первым и вторым блюдам. Сладкие тосты вкусны с чаем, молоком или кофе. После остывания гренки также вкусны, но их можно разогреть в микроволновой печи.
Оцените статью
Вкусная еда