Гречка с курицей в духовке рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Сегодня мы готовим не просто гречневую кашу, а гречку с помидорами — вкусную, аппетитную и полезную. В целом, гречневая каша — одна из самых полезных и вкусных каш, которую можно подать на завтрак, обед или ужин.
Вкусный и сытный выбор для обеда, ужина — гречневая каша с грибами и курицей. Самые простые и дешевые ингредиенты, а в результате получается полезное, сытное и аппетитное блюдо для всей семьи.
Гречневая каша — одна из самых полезных и вкусных каш на завтрак, обед или ужин. Чтобы получить рассыпчатую кашу с насыщенным сливочным вкусом, достаточно готовить ее в горшочке в духовке, а не на плите.
Курица с гречкой в духовке — отличный выбор для полноценного блюда, которое довольно легко и просто приготовить, рецепт с фото наглядно это покажет. Курица и гречка — что еще можно представить в плане вкуса. Этот вариант просто незаменим для обеда — питательный и сытный — в качестве дополнения к нему можно подать домашние соленья, свежие овощи, зелень.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Адрес редакции.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Гречка с курицей в духовке
Объедините основное блюдо и гарнир в одном блюде — приготовьте гречку с курицей в духовке. Приготовьте быструю овощную вариацию, обжарив овощи и смешав их с сырым булгуром без предварительной варки. Добавьте бескостные части птицы, залейте их кипятком и дайте им хорошо пропариться в духовке.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
В герметичной среде под толстым слоем фольги ингредиенты готовятся постепенно, впитывая соки и насыщая друг друга своими ароматами. Разбухший булгур остается рассыпчатым, как при традиционном приготовлении, а курица получается нежной и мягкой. Вердикт: Отличное домашнее блюдо для всей семьи, очень простое и практичное!
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 250 г;
- куриные ножки — 6 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2 зубца;
- куркума — 1 ч. ложка;
- паприка — 1 ч. ложка;
- орегано — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.
Гречка с курицей в духовке рецепт с фото
h2 1,0,0,0,0 —>
- Куриные ножки промываем, салфетками удаляем влагу. Натираем солью, перцем и выжатыми через пресс чесночными зубцами. Посыпаем куркумой, сладкой паприкой и орегано, либо выбираем другой набор специй/пряностей по вкусу. Складываем курицу в миску, перемешиваем и пока оставляем в стороне.
- Прогреваем сковороду с маслом. Первым загружаем нарезанный мелко лук. Помешивая, держим на среднем огне 2-4 минуты — до прозрачности и золотистого оттенка.
- Морковь очищаем, натираем крупно. Загружаем сочную стружку к луку. Продолжая перемешивать, обжариваем овощную смесь 3-4 минуты. Затем снимаем с огня. Не допускаем потемнения и подгорания!
- Гречневую крупу тщательно промываем. Откидываем на сито/мелкий дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем добавляем к промасленным овощам, тщательно перемешиваем.
- Перекладываем массу в емкость для запекания — разравниваем слой. В рецепте используется форма размером 25х18 см.
- На «подушке» из крупы и овощей размещаем куриные ножки.
- В 600 мл кипятка разводим томатную пасту, солим и перчим. Заливаем содержимое формы. Плотно затягиваем листом фольги и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
- Чтобы проверить готовность, аккуратно приподнимаем фольгу. Крупа заметно разбухнет, станет мягкой, при этом на дне формы не должно остаться воды. Подаем блюдо горячим с зеленью и овощами!
p, blockquote 5,0,0,0,1 —>
Гречка с курицей в духовке готова! Наслаждайтесь!
Курица в соевом соусе в духовке
Запеченная гречка с курицей в соевом соусе и соевом соусе в духовке
Гречка с мясом в запеканках
Гречневые отбивные с грибами
Гречка с начинкой
Гречневый суп с курицей
Гуляш из говядины с соусом
Курица на кефире в духовке
Курица в запеканке с картофелем
Фаршированные куриные ножки
Шаурма в домашних условиях
Куриная самса
Цыпленок чахохбили
Куриный шашлык в духовке
Целая курица в духовке
Курица с беконом в духовке
Куриные стейки в кляре
Курица с ананасами в духовке
Гречка с курицей в духовке — 5 рецептов приготовления
Сочетание гречки и курицы — сытное, вкусное и полезное. Если запечь их вместе в духовке, получится отличный вариант питательного блюда. Гречка с курицей из духовки всегда сочная и нежная.
- 1 Классический рецепт
- 2 Готовим под сырной корочкой
- 3 Фаршированная курица в духовке
- 4 По-купечески
- 5 Фаршированная курица с гречкой и грибами
Классический рецепт
Сметана дает
- Чтобы блюдо получилось с максимально насыщенным ярким вкусом, стоит предварительно пассировать все измельченные овощи на сливочном масле. Если времени на этот шаг нет, можно использовать их в сыром виде.
- Греча хорошо промывается, соединяется с обжаркой и выкладывается в форму для духовки. Посуду стоит взять достаточно глубокую.
- Куски курицы моются и натираются специями. Далее они плотненько выкладываются поверх крупы с овощами.
- Составляющие заливаются соленой водой со сметаной.
- Блюдо готовится 40 минут при средней температуре в духовом шкафу.
Готовим под сырной корочкой
В настоящее время существует множество различных начинок для фаршированной курицы. Но в списке самых сытных, вкусных и в то же время самых экономичных гречка занимает первое место. Ингредиенты. Как приготовить курицу с гречкой в духовке по этому рецепту, описано ниже.
- Вся промытая крупа сразу высыпается в промасленную форму.
- Сверху высыпаются кубики свежего лука и раздавленный чеснок.
- Далее выкладываются подсоленные кусочки курятины.
- Продукты щедро промазываются смесью из майонеза и сметаны.
- Сверху выливается 2-2,5 ст. горячей соленой воды.
- Осталось обильно посыпать все продукты тертым сыром и запекать угощение около 70 минут при средней температуре.
Фаршированная курица в духовке
По этому рецепту получается своеобразный «гречневый плов». Когда зерно пропитывается соками птицы во время запекания, оно становится особенно нежным и ароматным. Ингредиенты.
- Сначала птица натирается смесью из соевого соуса, постного масла, свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока и цветных перчиков. Пусть она постоит при комнатной температуре пару часов.
- По выбранному рецепту варится каша из гречки. Готовится продукт в подсоленной воде. В самом конце в него добавляется сливочного масла, чтобы крупа получилась более рассыпчатой.
- Отдельно готовится овощная зажарка. Жареные овощи соединяются с готовой кашей из гречки.
- Осталось нафаршировать начинкой замаринованную тушку курицы. Отверстие зашивается ниткой. Можно использовать как кулинарную, так и обычную нить.
- Запекается птица в жаропрочной форме около 90 минут в жарком духовом шкафу. Укладывается она в форму грудкой вверх и заворачивается в фольгу.
Целых цыплят можно фаршировать не только гречкой, но и грибами. Возьмите 220 граммов грибов. Оставшиеся ингредиенты: Курица, 1 столовая ложка сухой гречки, лук, любые специи, морковь, соль.
- Маленькие кусочки курятины хорошо обжариваются на любом жире. Сначала готовится только мясо, а затем – вместе с измельченными овощами. Сразу в поджарку можно добавить раздавленный чеснок.
- Крупа тщательно перебирается и промывается.
- В жаропрочную форму выкладывается поджарка. Сверху распределяются кусочки птицы. Смешивать продукты не нужно.
- Можно присыпать составляющие мускатным орехом и любой приправой для курицы.
- В горячей воде разводится кетчуп. Жидкость солится и выливается в форму.
- Готовиться кушанье будет до тех пор, пока не выкипит вся вода.
- В получившееся блюдо добавляется растопленное сливочного масла. Только после этого ингредиенты перемешиваются.
Фаршированная курица с гречкой и грибами
Вы можете приготовить плов из курицы и гречки, нафаршировать птицу булгуром или изменить маринад для курицы. В любом случае, вы получите вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени.
- Сначала курица хорошо промывается не только снаружи, но и внутри. Когда тушка высохнет, она натирается солью и любыми приправами. Под пищевой пленкой на холоде курятина будет мариноваться пару часов.
- В это время можно подготовить начинку. Сварить гречу в соленой воде. В итоге она должна оказаться слегка недоваренной.
- На раскаленном масле готовится обжарка из лука и морковки. Когда овощи станут мягкими, к ним добавляются кусочки грибов. Вместе ингредиенты жарятся еще 8-9 минут.
- Грибы и овощи смешиваются с готовой гречневой крупой.
- Начинка закладывается в промаринованную тушку. Отверстие скрепляется зубочистками.
- Готовится курица, фаршированная гречкой, в духовке 70-90 минут.
Советуем почитать:
- 6 рецептов тушеной капусты с курицей
- Что можно приготовить из филе индейки?
- 9 рецептов филе индейки в духовке
- 12 рецептов из грудки индейки (филе)
Гречка с курицей в духовке – 6 вкусных рецептов
Гречка впитывает куриные соки и становится нежной и сочной. В крупу можно добавлять как филе, так и более толстые части — барабанные палочки или крылья.
Добавьте лук и чеснок для обогащения вкуса мяса — и вы получите полноценное блюдо. Если вы хотите приготовить полезное блюдо, которое не навредит вашей фигуре, добавьте куриное филе.
Вкусная гречка с курицей
Ингредиенты:
Подготовка:
- 600 гр. курицы;
- 300 гр. гречи;
- 1 луковица;
- 3 чесночных зубца;
- чёрный перец, соль.
Попробуйте вкусное второе блюдо с хрустящей сырной корочкой. Добавьте немного специй и не беспокойтесь о гарнире — это блюдо содержит как основное блюдо, так и гарнир.
- Курицу порубите на небольшие кусочки.
- Гречку переберите и замочите на 20 минут в прохладной воде.
- Луковицу нарежьте кубиками.
- Выдавите к курице чеснок. Добавьте соль, приправьте.
- Выложите в форму курицу, всыпьте гречку. Влейте стакан воды.
- Запекайте 40 минут при 180°С.
Курица с сыром и гречкой
Ингредиенты:
Подготовка:
- 600 гр. курицы;
- 300 гр. гречки;
- 200 гр. твёрдого сыра;
- 3 ст.л.майонеза;
- 3 чесночных зубца;
- 1 луковица;
- щепотка орегано;
- щепотка кориандра;
- соль.
Попробуйте вкусное второе блюдо с хрустящей сырной корочкой. Добавьте немного специй и не беспокойтесь о гарнире — это блюдо содержит как основное блюдо, так и гарнир.
- Курицу нарежьте на крупные куски.
- Гречу замочите в прохладной воде на 20 минут.
- Сыр натрите, добавьте орегано с кориандром, выдавите чеснок, заправьте майонезом.
- Лук нарежьте кубиками.
- Выложите гречку в форму. На неё уложите курицу.
- Каждый куриный кусок смажьте сырной смесью.
- Добавьте лук.
- Посолите блюдо.
- Запекайте 40 минут при 180°С.
Если вы предварительно замаринуете кусочки курицы, мясо будет мягким и очень нежным. Гречка впитывает соки, и блюдо становится очень вкусным.
Курица с гречкой со сметаной
Ингредиенты:
Подготовка:
- 600 гр. курицы;
- 300 гр. гречи;
- 4 ст.ложки сметаны;
- 1 луковица;
- чёрный душистый перец;
- пучок укропа;
- соль.
Попробуйте вкусное второе блюдо с хрустящей сырной корочкой. Добавьте немного специй и не беспокойтесь о гарнире — это блюдо содержит как основное блюдо, так и гарнир.
- Курицу нарежьте кусочками. Добавьте сметану, мелко рубленный укроп и перец. Посолите. Оставьте на 1-2 часа.
- Гречку замолчите на 20 минут в воде.
- Выложите в форму куриные кусочки вместе с гречкой.
- Нашинкуйте лук кубиками, добавьте в блюдо.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Курица, фаршированная гречкой, в духовке
Ингредиенты:
Подготовка:
- 1 курица;
- 400 гр. гречки;
- чесночные дольки;
- соль, чёрный перец.
Попробуйте вкусное второе блюдо с хрустящей сырной корочкой. Добавьте немного специй и не беспокойтесь о гарнире — это блюдо содержит как основное блюдо, так и гарнир.
- Курицу выпотрошите, промойте.
- Гречку залейте водой, оставьте на 20 минут.
- Начините куриную тушку гречкой.
- Саму курицу намажьте смесью из соли, чёрного перца и выдавленного чеснока.
- Запекайте в духовке 1 час 20 минут при 180°С.
Подготовка:
- 1 курица;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 400 гр. гречки;
- чёрный перец, соль.
Попробуйте вкусное второе блюдо с хрустящей сырной корочкой. Добавьте немного специй и не беспокойтесь о гарнире — это блюдо содержит как основное блюдо, так и гарнир.
- Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук кубиками. Обжарьте на сковороде.
- Гречку замочите в воде на 20 минут.
- Смешайте крупу с грибами и луком. Посолите.
- Курицу выпотрошите. Начините гречневой смесью.
- Запекайте 1 час 20 минут при 180°С.
Курица с гречкой и овощами
Ингредиенты:
Подготовка:
- 600 гр. курицы;
- 300 гр. гречи;
- 3 ст.л.соевого соуса;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- 3 чесночных зубца.
Подготовка:
Попробуйте вкусное второе блюдо с хрустящей сырной корочкой. Добавьте немного специй и не беспокойтесь о гарнире — это блюдо содержит как основное блюдо, так и гарнир.
- Курицу нарежьте кусочками. Выдавите чеснок, добавьте соевый соус. Оставьте пропитываться на пару часов.
- Гречку замочите на 20 минут.
- Морковку натрите, лук нашинкуйте кубиками, перец нарежьте соломкой.
- Смешайте овощи с гречкой. Добавьте нарезанный лук.
- Выложите гречку и курицу в форму. Посолите.
- Запекайте 40 минут при 190°С.
Фаршированная курица в духовке практически всегда и в любом рецепте получается очень вкусной и ароматной. И вы можете использовать практически любую начинку: Чаще всего это каши, но многие также любят фрукты или грибы. Сегодня у нас жареная курица с гречневой начинкой — так что на обед можно приготовить сразу два блюда: сочную курицу и вкусный гарнир. Семья, безусловно, будет наслаждаться
Курица, фаршированная гречкой
Я предлагаю использовать гречку в качестве начинки. Кстати, сама гречневая каша постная, но очень вкусная. Это потому, что он готовится с овощами — вы можете даже подавать его как самостоятельное блюдо. В этом рецепте используется мультиварка (у меня Scarlett SC-411 с мощностью 700 Вт и большой чашей), но вы также можете просто приготовить вкусную начинку в кастрюле.
Курица ( 1) Гречка ( 1 стакан) Морковь ( 1) Лук ( 1) Вода ( 2 стакана) Масло ( 2 столовые ложки) Чеснок ( 2 зубчика) Майонез ( 1 столовая ложка) Приправа для курицы ( 1 чайная ложка) Черный перец ( 1 щепотка) Соль ( 0,5 чайной ложки).
Категории: Основное блюдо Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час: 3 часа.
Ингредиенты:
Для этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобится целая курица (у меня почти 2 кг), гречка, вода, морковь, лук и несколько больших зубчиков свежего чеснока, домашний майонез (если вам лень его делать, используйте сметану), приправа для курицы, рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное), соль и молотый черный перец.
Сначала замаринуйте тушку курицы. Если он заморожен, дайте ему полностью оттаять в холодильнике. Мне больше всего нравится замороженное мясо, поэтому я всегда покупаю курицу таким образом. Поэтому вымойте тушку и полностью высушите ее. Затем натрите его смесью из домашнего майонеза или сметаны, приправы для курицы (по вкусу), соли, черного перца и раздавленного свежего чеснока.
Приготовление блюда по шагам:
Тщательно натрите кожу птицы этим маринадом. Не забудьте также натереть тушку изнутри, убедившись в отсутствии потрохов. Оставьте курицу мариноваться на столе, пока вы готовите начинку.
Для начинки сначала очистите морковь и лук. Затем нарежьте их: лук — мелкими кубиками, морковь — на крупной терке (можно также нарезать мелкими кусочками). Положите растительное масло в чашу кухонного комбайна, добавьте подготовленные овощи и готовьте в режиме жарки. Наша задача — обжарить морковь и лук для получения аромата. Кстати, вы также можете обжарить овощи в программе «Выпечка», периодически помешивая — это тоже очень хорошо получается.
Тем временем переберите гречневую крупу и хорошо промойте. Слейте грязную жидкость.
Примерно через 15 минут морковь и лук становятся красноватыми — они очень вкусно пахнут.
Всыпьте очищенную гречку и приправьте солью. Для моей семьи четверть чайной ложки соли идеально подходит для такого количества ингредиентов.
Залейте все это водой — одна чашка гречневой крупы обычно эквивалентна двум чашкам воды. Это означает, что если у вас есть 200-граммовая чашка гречки, вы также должны использовать две чашки воды. Включите функцию молочной каши/дрожжей, время будет
Теперь осталось только зашить отверстие (честно говоря, я не знаю, как его назвать) в тушке курицы ниткой. Это не обязательно должны быть кулинарные нитки — я купила новый моток, вымыла и высушила его и использую только на кухне.
Положите подготовленную курицу, фаршированную гречкой, спинкой вниз в подходящую форму для выпечки.
Выпекайте в духовке при температуре 180-185 градусов около 1-1,5 часов. Время приготовления целой курицы всегда зависит от ее размера, не забывайте об этом. Поэтому курица может быть готова раньше или позже. Чтобы проверить, готова ли курица, проткните ее ножом до кости, где бок сливается с окорочком. Если мясные соки выходят чистыми, курица готова. Если сок все еще мутный, готовьте еще немного. Если курица сильно подрумянится, можно накрыть ее фольгой.
Аппетитная, ароматная, сочная и очень вкусная фаршированная курица с гречкой готова. Подавайте сразу же со свежими овощами и зеленью. Таким образом, у вас есть 2 в 1: мясо и гарнир в одном блюде. Приятного аппетита, друзья!