Гречка с индейкой в горшочке в духовке
Гречка, приготовленная в духовке с индейкой, — отличный будничный обед или ужин. Гречка очень хорошо пропаривается и становится нежной и рассыпчатой. А добавление мяса индейки делает блюдо сытным и невероятно вкусным. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте гречку с индейкой по предложенному рецепту!
Ингредиенты
Чтобы приготовить гречку с индейкой в духовке в горшочке, вам потребуется:
Морковь (среднего размера) — 1 шт,
Свежая зелень для подачи (по желанию).
Процесс приготовления
Филе индейки хорошо промойте, немного подсушите и нарежьте небольшими кубиками. Затем замаринуйте индейку с солью и специями по вкусу, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Пока мясо маринуется, очистите морковь и нарежьте ее довольно тонкими полукольцами, а очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
При необходимости отделите гречку и удалите черные зерна. Гречневую крупу тщательно промойте под проточной водой.
Затем переложите промытую гречку в сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
В кастрюлю (я использовала кастрюлю объемом 1,8 литра) первым слоем выложите гречневую крупу.
Затем добавьте нарезанную морковь и лук поверх гречки.
Перемешайте и добавьте соль.
Добавьте индейку к гречке и овощам.
Добавьте лавровый лист в кастрюлю, приправьте солью и перцем (я использовала смесь перцев) и хорошо перемешайте.
Налейте в кастрюлю горячую воду (или бульон).
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут (пока не выпарится вся жидкость).
Достаньте из духовки горшочек с ароматной рассыпчатой гречкой и нежным мясом индейки и поставьте на стол, посыпав по вкусу рубленой свежей зеленью.
Гречка по-купечески из индейки
Гречка по-купецки — это старинное русское блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Сегодня мы предлагаем рецепт с фото пошагово гречки в купечи с индейкой. Готовится такая гречка очень просто: сначала обжариваем мясо индейки с овощами, затем добавляем промытую гречку и варим. Мы приготовим гречку с мясом индейки на сливочном масле, что сделает блюдо еще вкуснее и насыщеннее.
Как приготовить «Гречка по-купечески из индейки» пошагово с фото в домашних условиях
- Филе индейки 300 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 40 гр
- Гречка 1 стакан
- Специи и Приправы по вкусу
Вымойте филе индейки, высушите его кухонной бумагой и нарежьте небольшими кусочками. Размер в данном случае не имеет значения, просто. Под размером мы подразумеваем форму.
Очистите лук, морковь и несколько зубчиков чеснока. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, а чеснок выдавите через пресс. Это идеальный вариант. В этом случае я измельчила все в блендере несколькими порциями. Не до кашицы, а так, чтобы остались небольшие кусочки.
Сегодня мы готовим гречку на сливочном масле. Так он получается вкуснее и ароматнее. Но, конечно, вы также можете обжарить его во фритюре на растительном масле.
Простой и очень полезный рецепт! Благодаря мультиварке-скороварке вам почти ничего не придется делать. Попробуйте, это очень вкусно. Гречка с индейкой — это угощение для всей семьи.
Хотите узнать, как приготовить гречку с индейкой по самому простому рецепту, но так, чтобы было вкусно и аппетитно? Тогда просто прочитайте этот рецепт. Здесь вы узнаете основные секреты приготовления индейки с гречкой. Это блюдо идеально тем, что одновременно содержит горячее блюдо и гарнир.
Назначение: На обед / ужин Основные ингредиенты: Курица / индейка / крупы / гречка.
Вымойте и очистите лук и морковь. Натрите морковь и нарежьте лук кубиками. Обжарьте овощи в чаше мультиварки в масле до золотистой корочки. Вымойте мясо и нарежьте его на свободные куски. Добавьте мясо к овощам и снова обжарьте. Добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте ингредиенты деревянной лопаткой.
Промойте гречневую крупу и добавьте к овощам и мясу. Залейте его стаканом кипятка. Тушите овощи, мясо и гречку в режиме «тушение» в течение получаса, пока мясо и гречка не будут полностью готовы.
В конце времени приготовления добавьте в чашу специи и лавровый лист по вкусу. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их дольками или кубиками. Добавьте чеснок в чашу кухонного комбайна и смешайте с мясом и овощами. Готово и можно подавать!
Гречка с индейкой
Наша семья очень любит гречку. А этот рецепт всегда поможет вам. Вы можете есть эту фаршированную индейкой гречку на завтрак, обед и ужин. Все, что вам нужно сделать, это принять решение. Оно очень простое, готовится из простых продуктов и является очень вкусным, питательным и полезным. Вы обязательно должны попробовать этот рецепт. Я уверена, что вам понравится!
Описание приготовления:
Подготовьте все ингредиенты.
Гречка с индейкой — отличное сочетание самых распространенных ингредиентов в диетическом меню. Поскольку индейка обладает более сильным вкусом, чем курица, гречка с индейкой особенно вкусна. А приготовление гречки с индейкой в мультиварке поможет хозяйке приготовить вкусный ужин в кратчайшие сроки.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 150 Грамм
- Индейка — 300 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Как приготовить «Гречка с индейкой»
Для приготовления блюда вам понадобятся:
Чтобы приготовить гречневую кашу с индейкой, сначала нужно замариновать филе. Сначала нарежьте грудку на небольшие кусочки. При желании вместо грудки можно использовать мясо из других более жирных частей птицы.
Поместите нарезанное филе в миску или другую глубокую емкость. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и специи и хорошо перемешайте.
Гречка с фаршем из индейки в сковороде
Пока птица маринуется, отделите гречневую крупу от мелких обрезков и черной кожицы. Чтобы удалить оставшиеся мелкие примеси с поверхности зерен, бросьте их в сито и промойте под проточной водой.
Как приготовить «Гречка с фаршем из индейки в сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Очистите и мелко нарежьте лук.
Низкокалорийная гречка с индейкой
Вымойте и очистите морковь и нарежьте ее любым удобным для вас способом: полукольцами, кубиками и т.д.
Ингредиенты
Когда все ингредиенты будут готовы, установите мультиварку в положение «Готовка».
- филе индейки — 300 г;
- гречка — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 300 мл;
- оливковое масло — 1 ч.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- розмарин — щепотка;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление