Гречка с индейкой рецепты пошагового приготовления

Гречка с индейкой в горшочке в духовке

Гречка с индейкой в горшочке в духовке

Гречка, приготовленная в духовке с индейкой, — отличный будничный обед или ужин. Гречка очень хорошо пропаривается и становится нежной и рассыпчатой. А добавление мяса индейки делает блюдо сытным и невероятно вкусным. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте гречку с индейкой по предложенному рецепту!

Ингредиенты

Чтобы приготовить гречку с индейкой в духовке в горшочке, вам потребуется:
Морковь (среднего размера) — 1 шт,
Свежая зелень для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Филе индейки хорошо промойте, немного подсушите и нарежьте небольшими кубиками. Затем замаринуйте индейку с солью и специями по вкусу, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Филе индейки хорошо промыть, немного обсушить и нарезать на небольшие кубики. Затем мясо индейки посолить, всыпать специи по вкусу, перемешать и оставить мариноваться минут на 30-40.

Пока мясо маринуется, очистите морковь и нарежьте ее довольно тонкими полукольцами, а очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.

Пока маринуется мясо, морковь очистить и нарезать на достаточно тонкие полукружочки, очищенную луковицу нарезать на небольшие кубики.

При необходимости отделите гречку и удалите черные зерна. Гречневую крупу тщательно промойте под проточной водой.

Гречневую крупу, если нужно, перебрать, убирая чёрные зёрнышки. Хорошо промыть гречку под проточной водой.

Затем переложите промытую гречку в сито, чтобы слить лишнюю жидкость.

Затем откинуть промытую гречку на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

В кастрюлю (я использовала кастрюлю объемом 1,8 литра) первым слоем выложите гречневую крупу.

В горшочек (я взяла горшочек объёмом 1,8 литра) первым слоем выложить гречневую крупу.

Затем добавьте нарезанную морковь и лук поверх гречки.

Далее на гречку выложить нарезанные морковь и лук.

Перемешайте и добавьте соль.

Затем можно перемешать и посолить.

Добавьте индейку к гречке и овощам.

В горшочек к гречке и овощам выложить мясо индейки.

Добавьте лавровый лист в кастрюлю, приправьте солью и перцем (я использовала смесь перцев) и хорошо перемешайте.

Поместить в горшочек лавровый лист, приправить по вкусу (я использовала смесь перцев), хорошо перемешать.

Налейте в кастрюлю горячую воду (или бульон).

В горшочек влить горячую воду (или бульон).

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут (пока не выпарится вся жидкость).

Горшочек накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут (до полного испарения жидкости).

Достаньте из духовки горшочек с ароматной рассыпчатой гречкой и нежным мясом индейки и поставьте на стол, посыпав по вкусу рубленой свежей зеленью.

Гречка по-купечески из индейки

Гречка по-купецки — это старинное русское блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Сегодня мы предлагаем рецепт с фото пошагово гречки в купечи с индейкой. Готовится такая гречка очень просто: сначала обжариваем мясо индейки с овощами, затем добавляем промытую гречку и варим. Мы приготовим гречку с мясом индейки на сливочном масле, что сделает блюдо еще вкуснее и насыщеннее.

Как приготовить «Гречка по-купечески из индейки» пошагово с фото в домашних условиях

Гречка по-купечески из индейки

  • Филе индейки 300 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 40 гр
  • Гречка 1 стакан
  • Специи и Приправы по вкусу

гречка по купечески с индейкой рецепт

Вымойте филе индейки, высушите его кухонной бумагой и нарежьте небольшими кусочками. Размер в данном случае не имеет значения, просто. Под размером мы подразумеваем форму.

гречка по купечески пошагово с фото

Очистите лук, морковь и несколько зубчиков чеснока. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, а чеснок выдавите через пресс. Это идеальный вариант. В этом случае я измельчила все в блендере несколькими порциями. Не до кашицы, а так, чтобы остались небольшие кусочки.

гречка по купечески рецепт пошагово

Сегодня мы готовим гречку на сливочном масле. Так он получается вкуснее и ароматнее. Но, конечно, вы также можете обжарить его во фритюре на растительном масле.

гречка по купечески рецепт с фото пошагово

Простой и очень полезный рецепт! Благодаря мультиварке-скороварке вам почти ничего не придется делать. Попробуйте, это очень вкусно. Гречка с индейкой — это угощение для всей семьи.

гречка по купечески

Хотите узнать, как приготовить гречку с индейкой по самому простому рецепту, но так, чтобы было вкусно и аппетитно? Тогда просто прочитайте этот рецепт. Здесь вы узнаете основные секреты приготовления индейки с гречкой. Это блюдо идеально тем, что одновременно содержит горячее блюдо и гарнир.

гречка по купечески рецепт

Назначение: На обед / ужин Основные ингредиенты: Курица / индейка / крупы / гречка.

как приготовить гречку по купечески

Вымойте и очистите лук и морковь. Натрите морковь и нарежьте лук кубиками. Обжарьте овощи в чаше мультиварки в масле до золотистой корочки. Вымойте мясо и нарежьте его на свободные куски. Добавьте мясо к овощам и снова обжарьте. Добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте ингредиенты деревянной лопаткой.

гречка по купечески пошагово

Промойте гречневую крупу и добавьте к овощам и мясу. Залейте его стаканом кипятка. Тушите овощи, мясо и гречку в режиме «тушение» в течение получаса, пока мясо и гречка не будут полностью готовы.

Гречка по-купечески из индейки

В конце времени приготовления добавьте в чашу специи и лавровый лист по вкусу. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их дольками или кубиками. Добавьте чеснок в чашу кухонного комбайна и смешайте с мясом и овощами. Готово и можно подавать!

Гречка с индейкой

Гречка с индейкой

Наша семья очень любит гречку. А этот рецепт всегда поможет вам. Вы можете есть эту фаршированную индейкой гречку на завтрак, обед и ужин. Все, что вам нужно сделать, это принять решение. Оно очень простое, готовится из простых продуктов и является очень вкусным, питательным и полезным. Вы обязательно должны попробовать этот рецепт. Я уверена, что вам понравится!

Описание приготовления:

Подготовьте все ингредиенты.

Гречка с индейкой — отличное сочетание самых распространенных ингредиентов в диетическом меню. Поскольку индейка обладает более сильным вкусом, чем курица, гречка с индейкой особенно вкусна. А приготовление гречки с индейкой в мультиварке поможет хозяйке приготовить вкусный ужин в кратчайшие сроки.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 150 Грамм
  • Индейка — 300 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Как приготовить «Гречка с индейкой»

Для приготовления блюда вам понадобятся:

Чтобы приготовить гречневую кашу с индейкой, сначала нужно замариновать филе. Сначала нарежьте грудку на небольшие кусочки. При желании вместо грудки можно использовать мясо из других более жирных частей птицы.

Поместите нарезанное филе в миску или другую глубокую емкость. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и специи и хорошо перемешайте.

Гречка с фаршем из индейки в сковороде

Фото Гречка с фаршем из индейки в сковороде

Пока птица маринуется, отделите гречневую крупу от мелких обрезков и черной кожицы. Чтобы удалить оставшиеся мелкие примеси с поверхности зерен, бросьте их в сито и промойте под проточной водой.

Как приготовить «Гречка с фаршем из индейки в сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Очистите и мелко нарежьте лук.

Низкокалорийная гречка с индейкой

готовое блюдо

Вымойте и очистите морковь и нарежьте ее любым удобным для вас способом: полукольцами, кубиками и т.д.

Ингредиенты

Когда все ингредиенты будут готовы, установите мультиварку в положение «Готовка».

  • филе индейки — 300 г;
  • гречка — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • оливковое масло — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • розмарин — щепотка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

мясо на доске

мясо и специи

промытая гречка

нарезанный лук

нарезанная морковь

мясо в мультиварке

мясо лук морковь

мясо лук морковь и вода

Оцените статью
Вкусная еда