Гречаники в томатном соусе в духовке
Гречаники — это простое, сытное и очень вкусное блюдо, похожее на тефтели, с той разницей, что начинка — гречка, а не рис. Их можно приготовить на сковороде, в мультиварке или в духовке. Я рекомендую готовить их в духовке с томатным соусом. Они сочные, прекрасно держат форму и не разваливаются при выпечке. Обычно я подаю их без гарнира и добавляю овощной салат. Но вы также можете подать их с картофельным пюре и томатным соусом во время запекания.
Ингредиенты
Для приготовления гренадина с томатным соусом в духовке вам потребуется:
любой мясной фарш (в моем случае — фарш из свинины и говядины) — 300 г,
Томатный сок — 1 стакан (или разведите 2 столовые ложки томатной пасты в 200 мл крутого кипятка),
растительное масло — 0,5 чайной ложки.
Процесс приготовления
Промойте гречневую крупу и удалите поврежденные зерна. В кастрюле (или чайнике) доведите до кипения 200 мл воды, затем добавьте 0,5 стакана промытой гречневой крупы, снова доведите воду до кипения и варите гречку на слабом огне в течение 20 минут. По истечении времени каша станет рассыпчатой; снимите ее с огня и дайте остыть. Кстати, для этого рецепта можно использовать остатки гречневой каши, например, после ужина.
Вы можете измельчить говяжий фарш в мясорубке (у меня был замороженный фарш, который я полностью разморозила) или использовать купленный в магазине фарш. Поместите говяжий фарш в миску. Очистите и мелко нарежьте половину лука. В ту же миску добавьте очищенный и давленый (или натертый) зубчик чеснока.
Остывшую гречневую кашу добавьте к мясу, посолите и добавьте ваши любимые специи.
Хорошо перемешайте гречнево-мясную начинку, и основа для гречневых пирожков готова. Не добавляйте в начинку яйцо, гречневая мука и так будет держать форму.
Сформируйте из фарша из молотой гречки круглые шарики — это будут пирожки с гречкой. У меня есть 10 штук (каждый кусок весит около 50 грамм). Сразу же выложите гречневые лепешки на противень, смазанный растительным маслом.
Залейте гречку соусом (я растворила 2 столовые ложки томатной пасты в 200 мл крутого кипятка). Томатный сок не должен полностью покрывать гречку.
Гречку в формочках с томатным соусом следует поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Гречка не рассыпается при выпечке, что делает ее очень вкусной и сочной.
Подавайте закуски из гренаша сразу же на стол и полейте томатным соусом, в котором они запекались в духовке. Веселитесь!
Гречаники: рецепт с фаршем в томатном соусе в духовке
Привет всем! Сегодня мы приготовим вкусные котлеты с гречкой из свинины, которые называются «гречаники». Это блюдо украинской кухни, приготовленное из свиного мяса, сваренного в волчке.
Соус можно вылить на кашу, макароны или картофель. Это блюдо состоит из двух частей: котлет и соуса. Котлеты получаются сочными и нежными и нравятся как детям, так и взрослым.
Их можно приготовить на обед, ужин, завтрак или для праздничного стола. Я готовлю его на семейный ужин в качестве горячего блюда. Все в моем доме его любят. Кроме того, у меня часто есть гречка в холодильнике, и я даю ей вторую жизнь.
Если вы не знаете, что делать с вареной гречкой, приготовьте питательное и вкусное блюдо, поверьте, от него еще никто не отказывался, особенно любители гречки.
Если вы любите гречку, то вам понравится этот простой и вкусный рецепт. Приготовьте сытные гречневые лепешки в духовке для домашнего обеда или ужина. Рецепт очень прост, а результат оценит вся семья. Для рецепта необходим мясной фарш, и лучше приготовить его дома, чем покупать в магазине.
Как приготовить гречаники со свиным фаршем в духовке — рецепт приготовления в томатном соусе
Самое вкусное блюдо готовится из мясного фарша, состоящего наполовину из свинины и наполовину из говядины. Также должно быть сало или жир, примерно 15-20 % от общего веса мяса. Можно также использовать сочные и слегка жирные куриные бедра. Способ приготовления похож на ленивые голубцы, я уверена, что они вам тоже понравятся.
Ингредиенты:
- Свиной фарш 500 гр.
- Гречка 250 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль и черный перец по вкусу
- Томатный сок 500 мл.
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Перец чёрный горошек 2-3 шт.
Гречаники, рецепт с фаршем в духовке
1. основной ингредиент — гречневая крупа, которую необходимо варить. Если у вас в холодильнике осталась вареная гречка после ужина, из нее получаются отличные гречневые блины. Вы можете использовать обжаренную или белую гречку. Промойте их и удалите все поврежденные зерна. Положите их в кастрюлю, добавьте холодной воды так, чтобы количество воды было в два раза больше количества гречки (1:2), и варите до мягкости. Вода должна полностью испариться, а гречка должна быть хорошо проваренной.
2 Нарежьте ломтик белого хлеба. Поместите их в глубокую миску. Залейте водой комнатной температуры и оставьте на 10 — 15 минут.
Очистите лук и нарежьте его свободными ломтиками (чтобы поместился в мясорубку или блендер). Снимите кожицу с чеснока.
- Гречневая крупа — 250 г;
- Вода — 2-2.5 стакана;
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Хлеб белый — 65 г;
- Томатная паста — 3 ст.л.;
- Вода или бульон для заливки — 250 мл;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — 2-3 щепотки;
- Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
- Хмели-сунели — 1 ч.л.;
- Карри — 1 ч.л.
Гречаники в духовке рецепт с фото
Теперь приготовьте соус. В миске смешайте сметану, томатную пасту и воду или бульон. Приправьте по вкусу солью и перцем. 5.
Переложите гречневую кашу в миску. Оставьте остывать. Добавьте мясной фарш. Хорошо перемешайте.
6. отожмите хлебные кусочки от жидкости. Положите лук, чеснок и хлеб в чашу блендера. Измельчите до однородности. Другой вариант — пропустить эти ингредиенты через мясорубку. Добавьте в гречневую смесь и перемешайте. 7.
7. разбейте яйцо, добавьте соль, молотый перец, соты, карри и травы проволоне. Хорошо вымесите.
Смажьте растительным маслом форму для выпечки или глубокую сковороду. Сформируйте из гречнево-мясной смеси шарики желаемого размера и выложите на сковороду.
9. Полейте их сметаной и томатным соусом. Дайте им запечься в горячей духовке в течение 30-50 минут при температуре 180-190 градусов.
10. когда выпарится около 70% жидкости, гречневые блины готовы. Подавайте их теплыми со сметаной.
11. веселитесь!
1. Как и в случае с обычными котлетами, вы можете замочить хлеб в молоке, чтобы сделать его немного нежнее.
2. запеченная гречка в томатном соусе очень вкусна, если полить ее домашним томатным соком и обжарить в нем лук и морковь. Другой вариант начинки — сметана с зеленью, чесноком и обжаренными овощами, как в пошаговом рецепте фаршированных перцев. Гречка в сметанном соусе из духовки тоже получается очень вкусной и сочной. Но, возможно, лучше всего сочетать в соусе и сметану, и помидоры.
3. при запекании в духовке следите за тем, чтобы не вся жидкость испарилась, иначе гречка станет сухой. При необходимости их можно равномерно сбрызнуть водой.
Основные рекомендации по приготовлению гречаников с фаршем:
Вот и все хитрости, теперь вы знаете, как приготовить вкусное блюдо для второго блюда — гречневые пирожки, рецепт с пошаговым фото в духовке не сложный и воспроизвести его получится даже у начинающих домохозяек.
Гречневые лепешки — это котлеты, в состав которых абсолютно точно входит гречка. Они могут быть постными, без мяса, только с зерном и овощами или с мясом. Можно использовать любой вид мяса: Свинина, в моем случае, курица, говядина. Гречаники могут быть жареными, что является более традиционным. Для диетического блюда их можно приготовить на пару. Умеренный вариант, когда они не жарятся, но и не достаточно горячие, — это запечь их в духовке. Именно этим мы и займемся сегодня — испечем греческие лепешки в духовке. Наш видеоролик с рецептом объясняет все шаг за шагом.
Что нам нужно для сковородок?
Количество.
Гречаники с фаршем в духовке: рецепт с видео
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Внимание. Сок в рецепте можно заменить томатной пастой, разведенной в 300 мл воды, или пюре из помидоров с таким же количеством жидкости. При желании можно опустить помидоры и приготовить со сметанным соусом.
- мясной фарш – 300 г;
- гречка – 80 г;
- сметана – 100 г;
- томатный сок – 300 мл;
- мука – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- специи для фарша – 1 ч.л.;
- панировочные сухари – 3 ст.л.
Рецепт приготовления в духовке
После извлечения бургеры тушатся в густом томатном соусе. Они очень мягкие, пушистые и, на удивление, без сильного гречневого привкуса.
Приятного аппетита! Автор.
Как готовить гречаники с фаршем в духовке
Сохраните этот рецепт в своей кулинарной книге 0
- Включаем духовку прогреваться до 180°С.
- Гречку нужно отварить до готовности заранее и немного остудить. Затем мы прокрутим ее немного в блендере, чтобы придать рассыпчатой гречневой крупе пастообразную консистенцию.
- В таком виде добавляем ее в фарш. Солим, кладем специи, хорошо вымешиваем руками.
- В отдельную емкость насыпаем сухари. Зачерпываем рукой некоторое количество фарша, придаем форму котлетки. Обваливаем в сухарях и складываем в форму для запекания с бортиками плотно друг к другу.
- Ставим в духовку на 20 минут.
- За это время готовим соус – подливку. В сметану добавляем муку, перемешиваем. Соединяем сметану с cоком. При необходимости смесь солим и перчим. У меня томатный сок уже с солью и специями, поэтому я ничего не добавляла.
- По прошествии указанного времени достаем гречаники из духовки, заливаем подготовленным соусом и отправляем снова в духовку уже на 25 минут.
- Чтобы потом не отмывать духовку от брызг. Форму лучше поставить на противень выстеленный фольгой.
- В процессе приготовления гречаники пару раз переворачиваем.
Смотрите другие рецепты из коллекции: Видео рецепты? Читать далее,
Поделитесь этим рецептом в социальных сетях:
1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)
Это деревенское блюдо очень вкусное и сытное. Обычно гречка сочетается с мясным фаршем и редко с овощами. Его можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Вот рецепт гречки из духовки.
Перец можно обжарить кусочками, как указано в рецепте, или добавить в фарш для начинки. В дополнение к томатному соусу гречка подается со сметаной и овощами. Выбирайте по своему вкусу.
Назначение: Мясо / Свинина / Крупы / Гречка Блюда: Острые блюда / Деревенская кухня География: Русская кухня
- Время приготовления: 1 ч 15 мин
- Количество порций: 7
- Тип блюда: Горячие блюда
- Кухня: Украинская
- Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
- Автор: Редактор сайта
Гречаники в духовке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Гречка — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Тимьян — По вкусу
- Перец черный — 2 Щепотки
- Соль — 2 Щепотки