Говядина в вине в духовке
Говядина не такая нежная, как свинина, поэтому для придания мясу мягкости требуется много времени. Перед вами один из лучших и самых вкусных рецептов приготовления телятины в вине в духовке.
Описание приготовления:
Красное вино не только помогает мясу хорошо приготовиться, но и придает ему насыщенный, красивый цвет, вкус и прекрасный аромат. Его можно приготовить в эмали или в чайнике. Вы можете использовать мультиварку или приготовить все это на кухне.
Назначение: мясной / говяжий обед: Кухня.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Грибы — 220 Грамм
- Тимьян — По вкусу
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Красное вино — 1,5 Стакана
- Бульон — 8 Стаканов
- Картошка — 4-5 Штук
- Морковка — 4 Штуки
- Растительное масло — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Как приготовить «Говядина в вине в духовке»
1-я запеканка: русский стиль. Нарежьте русскую капусту и мясо небольшими кусочками. 2.
2. обжарить до румяной корочки и переложить на тарелку. 3.
3. очистите и нарежьте кубиками лук и добавьте его в сковороду, где жарилось мясо.
4. мелко нарежьте грибы и добавьте к луку, мелко нарежьте тимьян и добавьте к овощам.
5. переложите содержимое кастрюли в другую миску.
6. верните кастрюлю на плиту, добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла, очистите и нарежьте чеснок и добавьте в кастрюлю.
7. через несколько минут добавьте красное вино и соскребите все со дна сковороды лопаткой. Уменьшайте содержимое на медленном огне, пока оно не уменьшится наполовину.
8. влейте говяжий бульон и, как только он закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь, ранее обжаренные овощи и мясо.
9. накройте сковороду крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 175-180 градусов на 1,5 часа, затем снимите крышку и тушите еще полчаса.
Выньте сковороду из духовки и приправьте солью и перцем. Подавайте говядину с овощами и насыщенным бульоном. Наслаждайтесь!
Как вкусно приготовить говядину в красном вине
Используйте красное вино для соусов или маринадов, но в обоих случаях покупайте алкоголь хорошего качества, так как дешевый портвейн испортит блюдо.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Сироп или другое вино | 1,5 столовые ложки. |
1 столовая ложка свежего розмарина — 1 | 1 столовая ложка. |
Сливочное масло — 1 столовая ложка. | 2 столовые ложки. |
Уксус — 2 столовые ложки уксуса. | 1 чайная ложка. |
Лук — 2 столовые ложки. | 2 котелка. |
Молоко — 1 чайная ложка. | 1 ст. л. |
Говядина (бонито) — 2 ст. л. | 500-600 г |
Растительные масла — | 20 мл |
Соль и молотый перец -. | ½ чайной ложки. |
Время приготовления: 80 минут. | Калории на 100 г: 207 Ккал |
Нежное и слегка сливочное мясо — отличный ужин на будний день. Гуляш из говядины в красном вине легко приготовить, а на вкус он невероятно хорош.
- Кострец помыть, удалить жировые пленки и порезать порционными кусочками;
- Уложить кусочки в глубокую миску и залить его красным вином;
- Влить ложку масла и уксус, добавить специи;
- Миску накрыть и отправить настаиваться в прохладное место;
- Время маринования зависит от личных предпочтений: от 30 минут до 12 часов;
- После того, как мясо напитается вином, разогреть сковороду;
- Влить в раскаленную сковородку все оставшееся масло и нагреть его;
- Мясо выложить в сковороду и жарить на среднем огне;
- Если его слишком много, то жарить порционно, но на сковороде должен быть только один слой;
- Обжарить с 2 сторон;
- Добавить в сковороду полукольца лука и обжарить его до румяности;
- Влить молоко и увеличить огонь так, чтобы оно выпаривалось;
- Как только молоко полностью выпариться — влить вино;
- Томить мясо на медленном огне без крышки, пока алкоголь не выпарится на 2/3;
- Подавать с гарниром.
Говядина с красным вином в духовке
В отличие от свинины, говядина требует длительного времени приготовления, поскольку она склонна к жесткости. Однако, если тушить его в духовке в течение длительного времени, этого можно избежать.
- масло – 30 мл;
- крупная луковица;
- говядина – 0,4 кг;
- морковка – 250 гр;
- грибы – 250 гр;
- зубчик чеснока;
- бутылка красного вина;
- апельсин;
- розмарин – 1веточка;
- лавровый лист;
- горошек – 1 ст.;
- специи по щепотке;
- укроп – 50 гр нарезанного.
Время приготовления: 150 минут.
Калорийность: 250 ккал.
- Все овощи заранее приготовить, удалив кожуру и хорошо их промыв;
- Луковицы измельчить четверть кольцами, морковь – кольцами, а грибы пластинками. Зубчик чеснока измельчить как удобно;
- В большую и жаропрочную кастрюлю влить масло;
- Бросить в раскаленное масло лук и обжарить его;
- Как только лук станет румяным – бросить к нему порезанное кубиками мясо;
- Жарить все 5 минут, но при этом часто мешая, чтобы кусочки обжарились со всех сторон;
Говядина в красном вине в мультиварке
Приготовление мяса в мультиварке значительно упрощает весь процесс, поскольку все, что вам нужно сделать, это подготовить все ингредиенты и положить их в прибор.
- чернослив – 7 шт. (крупных);
- луковица;
- травы – 1 ч. л;
- масло для обжарки;
- зелень – 2 ст. л;
- перец и соль;
- «Каберне» – 1 ст.;
- тархун – 1 ч. л;
- лопатка говяжья – ½ кг;
- морковка;
- чесночный порошок – 2 ч. л.;
- помидоры – 2 шт.
Вырезка — самая нежная часть говядины, поэтому она всегда сочная и нежная. Филе можно готовить на гриле для шампуров, стейков или просто целиком в фольге. Перед приготовлением мясо можно замариновать в сухом красном вине. Для приготовления маринада в домашних условиях не обязательно выбирать дорогое вино — подойдет обычное, но хорошее вино. Благодаря кислотам, содержащимся в сухом вине, мясо приобретает неповторимый, пикантный вкус и сочную нежность. Само сухое вино можно считать приправой, поэтому не следует использовать никаких других специй, кроме молотого черного перца и соли. Говяжье филе можно подавать с любым соусом поверх мяса и с любым гарниром или салатом. Пошаговое приготовление говяжьей вырезки в красном вине в духовке с фото, которому можно следовать при составлении меню для праздничного стола.
- Постную говядину обмыть, промокнуть салфетками и порезать некрупными кусками;
- На режиме «Жарка» разогреть в чаше мультиварки немного масла и обжарить на нем мясо;
- Морковку порубить короткой тонкой соломкой, а лук — четверть кольцами;
- Все овощи бросить к мясу, перемешать и оставить на 8 минут;
- Залить все вином. Оно должно обязательно быть красным и сухим;
- Помешивая, выпарить алкоголь. При этом крышку мультиварки закрывать не нужно;
- Как только алкоголь выпариться на 2/3 – ввести в чашу измельченные помидоры (без кожицы), а также бросить все специи и зелень;
Говядина (вырезка)
1 кг
Лук
Шашлык из говядины, маринованной в красном вине
2 единицы
- говяжья вырезка – 1500 гр;
- репчатая луковица – 5 шт.;
- яблоко – 100 гр;
- сладкий перец – 100 гр;
- соус для шашлыка – 100 гр;
- вино красное – 1 ст.;
- минералка – 100 мл.;
- петрушка и укроп – по 50 гр;
- специи по вкусу.
Сухое красное вино
2 столовые ложки.
- Вырезку измельчить на кусочки, удобные для нанизывания на шампуры;
- В эмалированную миску выложить мясо, добавить перец, соль и прочие желаемые специи, перемешать;
- Очищенные луковицы нарезать кольцами, бросить в миску и снова все перемешать;
- Влить вино;
- Оставить на 4 часа мариноваться;
- Яблоко и перец порезать кружками (кольцами);
- Когда мясо промаринуется, нанизать его на шампуры, перемежая с луком, яблоком и сладким перцем;
- Жарить шашлык на мангале 20 минут, периодически смачивая минеральной водой;
- Готовое мясо украсить веточками зелени и подавать вместе с соусом.
Полезные советы
Молотый черный перец
- Выбирать только свежее мясо, без налета и с приятным запахом;
- Использовать сухое красное вино для маринада, причем вино должно быть качественным;
- Обжаривать мясо следует только после того, как его поверхность будет сухая;
- Поскольку вино само по себе ароматное, добавлять массу специй не стоит, чаще всего будет достаточно соли и перца;
- Подавать к столу вино следует той же марки, что использовалось при приготовлении мясных блюд;
- Главное правило приготовления говядины – тушить ее подольше;
- Лучше всего использовать Шираз и Каберне для приготовления говядины и мясных соусов. А вот свинину и телятину готовят с Пино Нуар, Кьянти или Мерло.
0,5 чайной ложки.
Говяжья вырезка в красном вине в духовке
Соль
Ингредиенты для приготовления говяжьей вырезки в духовке
1 чайная ложка. | Розмари |
2 веточки | Растительное масло |
2 столовые ложки. | Готовое филе нарежьте на порционные куски и подавайте с соусом и свежими овощами. Наслаждайтесь! |
На очень хорошо разогретой сковороде обжарьте мясо в масле до золотисто-коричневого цвета. | На дно чугунной сковороды или другой посуды, пригодной для духовки, уложите лук, нарезанный полукольцами. |
Положите обжаренное мясо поверх лука. | 1 чайная ложка. |
Влейте вино и воду. | Накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. |
Температура духовки — 180 градусов, время выпекания — не менее 2 часов. | 2 столовые ложки. |
Пошаговое приготовление говяжьей вырезки в духовке
- Говяжью вырезку перед приготовлением промойте в холодной воде, снимите плёночки. Обсушите бумажными полотенцами.
- Сухое вино влейте в кастрюльку и нагрейте примерно до 70 градусов. Всыпьте в горячее вино чёрный молотый перец.
- Залейте горячим вином говяжью вырезку и оставьте мариноваться мясо на 2 часа или на ночь, но уже в холодильнике.
- Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куски целиком с каждой стороны по 2 минутки, чтобы образовалась золотистая корочка. Огонь при этом должен быть сильным.
- Обжаренные куски мяса выложите на фольгу, присолите, сверху по желанию можно добавить веточку розмарина. Оберните вырезку фольгой.
- Поместите вырезку в заранее разогретую духовку до 220 градусов. Жарьте при этой температуре мясо в течение 30 минут. После этого уменьшите температуру до 170 градусов и поджаривайте ещё около 1 часа.
Мясо сначала обжаривается для получения хрустящей корочки, а затем запекается в духовке. Это делает его нежным и очень вкусным.
Говядина томленная в духовке в вине
Версия для печати
(Необходима ваша помощь)
Нарежьте мясо на куски размером около 2½ см. Нарежьте морковь средними ломтиками, а лук — толстыми ломтиками.
Протрите говядину бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и посыпьте сушеным чесноком. Обвалять в муке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите часть телятины в один слой и обжарьте со всех сторон. Переложите на тарелку и подрумяньте оставшееся мясо.
Если возможно, используйте блюдо для запекания, которое также подходит для немедленной выпечки.
В той же сковороде обжарьте лук и морковь в течение 5-7 минут. Добавьте раздавленный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
Влейте вино и кипятите в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и положите говядину обратно в сковороду.
Сочная и мягкая говядина, тушенная в духовке с вином и овощами
Влейте бульон так, чтобы он был полностью покрыт. Добавьте лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения.
Разогрейте духовку до 160 °C и запекайте около полутора часов, пока мясо не станет совсем нежным.
Если у вас нет подходящего для духовки противня, вы можете положить мясо и овощи в жаровню с крышкой.
Ингредиенты
Приготовление
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
Понравился ли вам этот рецепт? Попробуйте!