Говядина в луковом соусе рецепт приготовления с фото

Мягчайшая говядина, тушеная в луковом соусе со сливочным маслом (видео-рецепт)

Тушеная говядина, приготовленная по этому рецепту, получается самой мягкой. Он буквально разлагается по волокнам. Мы будем готовить с большим количеством лука, который затем будет превращен в луковый соус и с добавлением сливочного масла. Рецепт тушеного мяса очень прост, и, хотя на его приготовление уходит много времени, ваше активное участие в процессе приготовления минимально. Эти фотографии и видео являются доказательством этого.

  • мякоть говядины) — 400 г;
  • лук репчатый- 200 г;
  • масло сливочное-100 г;
  • сол ь-1 ч.л.;
  • смесь сладкого перца с горошком — 10 шт.;
  • сахар-0,5 ч.л.;
  • уксус 6% -ный — 1 ст. л.; перец горошком — 10 шт.; сахар-0,5 ч.л.; уксус 6% -ный — 1 ст. л.;
  • чеснок-2 зубчика;
  • вода-50 мл.

Время приготовления: 2 часа 45 минут.

Говяжьи отруби могут быть любыми, так как за это время и по этому рецепту даже самая твердая говядина станет мягкой.

Как приготовить тушеную говядину с луком

  1. Нарежьте говядину на довольно большие куски. При удалении они становятся меньше.
  2. Лук нарезать произвольно. У меня есть кости.
  3. Очень мелко нарежьте чеснок.
  4. Сливочное масло — кусочками.
  5. Готовить нужно в миске с толстым дном и стенками. Это может быть сковорода, кастрюля, кастрюля или чайник. Второе важное условие — это ваш размер. Говядина должна быть выложена в один слой.
  6. Полейте мясо луком.
  7. Затем разложите кусочки сливочного масла. Налейте воды.
  8. Сначала ставим на плиту на сильный огонь, затем, когда закипит, убавляем до минимума, накрываем крышкой и тушим под крышкой 1,5 часа. Увидеть. В идеале нагрев должен быть таким, чтобы говядина готовилась в собственном соку, и вам больше не нужно было добавлять воду. Но если вдруг жидкости не осталось — добавьте воды.
  9. По истечении указанного времени добавьте в рагу чеснок, соль, сахар, перец и уксус. Перемешивание. Снова закройте и готовьте на слабом огне 1 час. Но, может быть, и меньше. Теперь я бы посоветовал доливать воду только в том случае, если мясо еще твердое, но если оно мягкое и на сковороде почти нет жидкости, выключите его раньше.

Вы можете подавать его с любым гарниром по вашему выбору. Картофельное пюре-идеально подходит к тушеной говядине. Добавьте маринованный огурец, помидор или салат из свежей капусты.

Говядина в луковом соусе

Говядина в луковом соусе

Не секрет, что французы любят лук, например, недавно я обнаружил французский рецепт говядины в луковом соусе, который советую тем, у кого мало времени на приготовление.

Описание приготовления:

Вес мяса должен соответствовать весу лука. Длительное томление говядины в луковом соусе делает мясо максимально мягким, а ломтики лука превращаются в нежный соус. Такое мясо не нуждается в гарнире, оно просто не нужно. Я рекомендую его любителям лука и французской кухни. приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка-1 кг
  • Лук репчатый-1 кг
  • Перец горошком черный-6 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • Соль-3 щепотки
  • Молотый черный перец-3 щепотки

Как приготовить «Говядина в луковом соусе»

Для приготовления мяса нужно взять: говядину, лук, лавровый лист, перец, соль, оливковое масло. Вымойте и обсушите мясо. Нарезать соломкой.

Удалите слой лука и снова положите его сверху. И т. Д. Разложите слоями. Слои мяса посолить и поперчить. Последним слоем должен быть лук. Добавьте соль и перец. Добавьте горошины перца. Не добавляйте воду. Накройте сковороду крышкой. Поставьте на сильный огонь. Готовить. Переключите на слабый огонь. Тушите на слабом огне 2 часа.

Говядина в луковом соусе

Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В результате он становится очень мягким, нежным, легко расщепляется на волокна и буквально тает во рту. Дополнительным бонусом является вкусный соус с луковым соусом к картофельному пюре, макаронам или каше.

Главное преимущество этого рецепта в том, что говядина запекается с луком самостоятельно, то есть их постоянное присутствие на кухне не требуется. Вам просто нужно выложить ингредиенты в форму и через 1 час все перемешать, чтобы соки распределились более равномерно. Духовка сделает всю остальную работу за вас.

Пожалуйста, обратите внимание, что в рецепте не используется вода! Лук (а его нужно много в соотношении 1:1 к мясу) при запекании размягчается и придает нужное количество влаги, карамелизуется и приобретает сладкий вкус, превращается в соус. Кусочки говядины пропитываются полученным соусом, они становятся очень нежными и мягкими. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, обязательно добавьте в конце смесь сливок и горчицы — это сочетание очень хорошо сочетается с говядиной, приобретает благородный сливочный вкус с легкой остротой, попробуйте!

govyadina v lukovom souse 11

Ингредиенты

  • мякоть говядины) — 500 г
  • лук репчатый-500 г
  • масло растительное-2 ст.
  • Сливки 15-20% -ные или сметана-200 г
  • горчица-1 ч.л.
  • мука пшеничная-1 ч. л. с горкой
  • соль- примерно 1 ч.л.
  • молотый черный перец-2-3 стружки;
  • лавровый лист-1 шт.;

Приготовление

govyadina v lukovom souse 1

Для запекания вам понадобится жаростойкая форма объемом не менее 2 литров. Лучше всего использовать стеклянную или керамическую посуду (посуда должна быть с крышками). Обычная эмалированная посуда не подойдет, так как в ней может подгореть лук. Итак, налейте на дно формы для выпечки несколько ложек рафинированного растительного масла.

govyadina v lukovom souse 2

Репчатый лук измельчают кольцами или полукольцами. И выложите в форму примерно половину луковицы.

govyadina v lukovom souse 3

Нарежьте говядину небольшими кусочками — размером с грецкий орех. Разложить ровным слоем. Перец и соль (на этом этапе я использовал 0,5 чайной ложки соли, остальное можно добавить в конце приготовления, если вы можете взять образец и попробовать количество на вкус).

govyadina v lukovom souse 4

Покройте мясо оставшимся луком. Закрываем крышку — она должна быть очень плотной. Ставим форму в холодную духовку (чтобы стекло или керамика не лопнули от резкого перепада температуры) и ставим на 180 градусов.

govyadina v lukovom souse 5

Запекайте говядину с луком в течение 2 часов. Примерно в середине приготовления нужно заглянуть под крышку, перемешать содержимое ложкой и слегка подогреть кусочки мяса в соусе, чтобы они полностью погрузились в него. Как вы можете видеть на фото, к этому времени лук уже выделяет много сока, а после смешивания его становится вдвое больше.

govyadina v lukovom souse 6

Через 2 часа наполняем блюдо смесью сливок, горчицы и муки — смешиваем все ингредиенты и выливаем в форму, перемешиваем так, чтобы она равномерно распределилась. Количество соли доводим по вкусу.

govyadina v lukovom souse 7

Снова закройте крышку и поставьте в духовку еще на полчаса. Вот как это вкусно получаетс я-говядина самая нежная и мягкая в ароматном луковом соусе.

Говядину в луковом соусе лучше всего сочетать с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом. Подавать горячим, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Говядина в луковом соусе — особый аромат и вкус

Приготовить вкусную говядину несложно. Вам просто нужно положить в кастрюлю необходимые ингредиенты и забыть об этом на час. В результате получается ароматное, нежное мясо, которое просто тает во рту. Он идеально сочетается с овощными блюдами или мюсли.

Главный нюанс — не оставляйте лук, потому что он придаст блюду тот же вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка-400 гр.
  • Сливочное масло-100 г.
  • Лук репчатый-200 гр.
  • Кипяченая вода-50 мл;
  • Уксусная кислот а-1 ч. л.
  • Чеснок-3 зубчика;
  • Сахар-песок-1 ч.л.

Как приготовить:

Говядину вымойте, протрите полотенцем и нарежьте крупными кусками.

Разрезать лучше вдоль волокон, чтобы мясо сохраняло свою структуру и не разваливалось.

Для приготовления пищи следует использовать посуду с толстым дном. Выложите все нарезанное мясо на дно в один слой.

Очистите лук и нарежьте его как можно мельче, кубики должны иметь форму. После приготовления лук должен приготовиться почти полностью.

Положите нарезанный лук в кастрюлю так, чтобы он полностью покрывал мясо.

Лук можно заменить на белый сорт, он тоже будет вкусным.

Разрежьте сливочное масло на тарелки и выложите на лук. Затем влейте кипящую воду и поставьте кастрюлю на плиту.

Также добавьте уксусную кислоту. Его можно заменить яблочным уксусом или лимонной кислотой.

Добавьте соль и сахар по вкусу, но не перемешивайте. Вы можете вмешаться только после того, как пройдет не менее получаса приготовления.

Чеснок натереть на терке или измельчить на доске, а затем тоже переложить в кастрюлю.

Обязательно добавьте перец — можно взять как горошек, так и свежемолотый.

Его следует готовить при низкой температуре около часа. Поэтому мясо должно быть очень мягким и нежным.

Говядина в луковом соусе

Говядина в луковом соусе

Выражение «тает во рту» мы редко применяем к мясу, но при правильном приготовлении оно также может исчезнуть, как только попадет в рот! Секрет рецепта говядины в луковом соусе чрезвычайно прост и заключается … в луке! Как приготовить говядину так, чтобы она «таяла» во рту – читайте далее.

Ингредиенты: 1. Говядина-0,5 кг 2. Лук репчатый-4 шт.;3. бульон-1 ст. л. 4. Хлеб-1 шт. 5. Мука-2 ст. л. с 6. Уксус-3 ст.л. с 7. Соль и специи — по вкусу

Время приготовления: 1 час

Как приготовить говядину в луковом соусе, пошаговый рецепт с фото:

Для этого рецепта нам понадобится отварное мясо, потому что говядину (не разрезая на кусочки) сразу же ставят на огонь и варят до готовности.

Кстати, если опустить мясо в воду с холодной, а не горячей водой, бульон получится прозрачным.

Шаг 1. Пока мясо готовится, лук нарезаем тонкими полукольцами.

Это количество лука нам понадобится для «подушки», на которой мы будем запекать мясо.

говядина в луковом соусе

Шаг 2. Отправляем нарезанный лук на сковороду и обжариваем до прозрачности на среднем огне.

говядина в луковом соусе запеченная

Шаг 3. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду муку.

Мука необходима для придания консистенции соуса плотности

говядина под луковым соусом

Шаг 4. Когда мука равномерно распределится по луку, тонкой струйкой влейте бульон из отварной говядины и уксус, убавьте огонь и дайте луку покипеть под крышкой, периодически помешивая, в течение 15 минут.

говядина в луковом соусе в духовке

Шаг 5. Приготовленную говядину нарезаем ломтиками толщиной в полсантиметра.

говядина запеченная под луковым соусом

Шаг 6. В форму, в которой запекается мясо, выкладываем слоями лук, сверху выкладываем мясо, снова накрываем луком и посыпаем все панировочными сухарями (черными или белыми – на ваше усмотрение).

говядина в луковом соусе рецепт

Шаг 7. Запекайте говядину в луковом соусе при температуре 180 градусов в течение 20 минут, пока крекеры не подрумянятся.

как приготовить говядину в луковом соусе

Позже эти крекеры могут стать отличным дополнением к рецепту салата Цезарь.

Оцените статью
Вкусная еда