Говядина тушёная с тыквой
Мясные и овощные рагу очень питательны, вкусны, легко и быстро готовятся, поэтому они так популярны в наши дни. Для тех, кто считает, что это большая нагрузка на желудок, мы рекомендуем тушеную говядину с тыквой. Говядина считается постным мясом, тыква легко усваивается организмом, и оба эти продукта являются чрезвычайно полезными, богатыми витаминами и минералами. В этом рецепте всего два основных ингредиента. Но как хорошо!
- Говядина вырезка 500 г
- Тыква 500 г
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 2-3 стол. ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный (черный молотый) по вкусу
Подготавливаем мясо к тушению
Вы можете использовать любую часть говядины, но помните, что для тушения лучше всего подходят шея и бедро. Нарежьте мясо небольшими кубиками, смажьте растительным маслом и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до светло-золотистого цвета. Чтобы тушить мясо вместо варки, готовьте его небольшими порциями. Поместите готовые куски в толстостенную кастрюлю для варки. Поставьте сковороду на слабый огонь. Верните в сковороду, добавьте немного растительного масла, обжарьте лук, предварительно нарезанный полукольцами, и измельченный чеснок. Для улучшения вкуса можно добавить сахар и перец.
Добавьте обжаренные лук и чеснок к мясу в кастрюлю, добавьте немного воды или бульона и тушите мясо, накрыв крышкой. Нагрев должен быть таким, чтобы вода слегка пузырилась. Оставьте время на полтора часа и переходите к следующему шагу.
Обрабатываем тыкву
Тыкву следует вымыть, высушить и освободить от кожицы и семян. Мякоть также нарежьте кубиками, но более мелкими. Выложите тыквенные дольки на сковороду и обжарьте до легкого подрумянивания. Через полтора часа приготовления только мякоти, добавьте в сковороду тыкву и продолжайте готовить еще около полутора часов, пока мякоть не приготовится. Не забудьте приправить блюдо солью и перцем, если вы этого еще не сделали.
Подаем говядину тушеную с тыквой
Итак, ваше жаркое готово, и мы с гордостью и ожиданием ставим его на стол. Хорошим гарниром к блюду является картофельное пюре, рис или макароны.
Мы приготовили питательное, но легкое, вкусное и полезное блюдо, которое к тому же радует глаз своими ярко-оранжевыми тонами и заряжает хорошим настроением на весь день. Приятного аппетита!
— Лучше всего не солить мясо перед приготовлением — соль высушивает мясные соки, которые нужны нам для приготовления пищи.
— Добавьте в жаркое немного лимонного сока, чтобы оно лучше усваивалось.
— При желании жаркое можно украсить зеленью и/или обжаренными половинками лука.
Говядина, тушёная с тыквой
Предлагаю вам полезное и сытное блюдо — гуляш из говядины с тыквой. Его можно использовать самостоятельно или в качестве соуса к рису, макаронам или картофелю. Он невероятно вкусный и аппетитный. В моем варианте я использовал тимьян, красный перец и травы Прованса. Если вам нравятся другие специи, вы можете использовать их.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тушеную говядину с тыквой
В это время нарежьте тыкву крупными кубиками. Не разрезайте ее, если хотите, чтобы тыква сохранила свою форму и не развалилась. Если порезать ее на мелкие кусочки, тыква превращается в соус, что тоже вкусно, но не так красиво.
Процесс приготовления
Через 40 минут добавьте тыкву к мясу и посыпьте тимьяном и зеленью феты. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы тыква была покрыта наполовину. Снова накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить около 15 минут.
Затем посолите тыкву и добавьте томатный соус, перемешайте и снова доведите до кипения.
Мелко нарежьте очищенный чеснок, добавьте в сковороду, накройте крышкой и снимите с огня.
Через 5-10 минут тушеную говядину с тыквой можно подавать к столу. Блюдо полезное, питательное и вкусное, попробуйте!
Веселитесь!
Некоторые люди готовят это блюдо на Хэллоуин. Он выглядит очень элегантно и подходит для праздника!
Этот рецепт традиционно пришел из французской кухни. Тушеная говядина с тыквой и овощами, приправленная белым вином, — простое и сытное блюдо, которое согреет вас долгими зимними вечерами и обогатит ваш рацион. Вы можете есть его самостоятельно или сочетать с любым гарниром: Рис, макароны или картофель. Он очень вкусный. Используйте специи по своему вкусу.
Подготовьте ингредиенты. Очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки среднего размера. Очистите все овощи, нарежьте лук и чеснок, кубиками или ломтиками нарежьте перец и красный перец.
Нарежьте говядину средними кусочками. Обжарьте на сковороде или толстостенной кастрюле (можно также готовить на высокой сковороде) до хрустящей корочки со всех сторон.
Тушеная говядина с тыквой и овощами
Добавьте к мясу тыкву, перец, чеснок и лук. Готовьте еще 5-10 минут.
- 1 час
- Порций 4
- Не сложно
Налейте в кастрюлю по полстакана воды и белого вина. Добавьте травы и специи.
Пошаговый рецепт
Тушить под крышкой в течение получаса до готовности.
Сочетание говядины и тыквы удивительно вкусно. Я не верил, пока не сделал это сам. Говядина получается удивительно нежной, а тыква прекрасно подчеркивает ее вкус.
Мне нравится рецепт с говядиной и тыквой главным образом потому, что он не содержит ничего лишнего. Иногда вы открываете рецепт и обнаруживаете столько неизвестных ингредиентов, что вам сразу же расхочется готовить. А поскольку это говядина с тыквой, то кроме этих двух ингредиентов больше ничего не нужно — только зелень для приправы, соль и перец для приправы и масло для жарки мяса. А блюдо получается очень крутым, сочным и нежным. Мне это особенно нравится поздней осенью, когда на улице уже холодно.
Предназначение: На обед / На ужин / Семейный ужин Основной ингредиент: Блюда из мяса/говядины.
Суть рецепта заключается в том, что основные ингредиенты нарезаются, приправляются и запекаются в духовке до готовности. Говядина нежная и сочная, а ломтики сквоша, пропитанные мясным соком, тают во рту.
Говядина с тыквой
Подготовьте небольшое количество ингредиентов. Используйте все бескостные части мяса. Тыква может быть любого сорта. Вы можете выбрать специи по своему вкусу.
Описание приготовления:
Хорошо промойте тыкву и высушите ее полотенцем. Снимите кожуру. Нарежьте мякоть на крупные куски. Положите их в неглубокую емкость.
Хорошо промойте мякоть. Высушите его бумажным полотенцем. При необходимости обрежьте лишний жир. Порежьте на кусочки (для быстрого приготовления). Добавьте говядину к тыкве.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Тыква — 500 Грамм
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1 Штука
- Зелень свежая — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Как приготовить «Говядина с тыквой»
Нарежьте лук толстыми ломтиками. Добавьте их к остальным ингредиентам.
Добавьте соль, черный перец и полоски сушеного перца. Хорошо перемешайте в миске.
Найдите хорошую, глубокую форму для выпечки. Смажьте его растительным маслом. Вам не нужно этого делать.
Положите тыкву и мясо в миску. Равномерно распределите ложкой. Влейте горячий мясной бульон. Можно использовать кипящую воду или овощной/грибной бульон.
Говядина с тыквой в духовке
Накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 50-70 минут. Выпекать при температуре 170-180 градусов.
Примерно через 35-40 минут откройте духовку, поднимите одну сторону фольги и проткните мясо. Если говядина все еще жесткая, продолжайте готовить до готовности.
Ингредиенты
Когда мясо и тыква готовятся под фольгой, образуется бульон. Если вы не используете его, весь бульон испарится в конце приготовления, и блюдо будет лишено жидкости. Выберите способ приготовления, который вам больше нравится.