Рецепты говядины в духовке сочной с черносливом и секреты приготовления блюда
Паста со сливой часто возглавляет список самых популярных ресторанных блюд. Ценность блюда повышается, если оно приготовлено из самой здоровой говядины. Однако рецепт сочной говядины в духовке со сливами не очень сложен. Зачем платить лишнее — мы готовы раскрыть вам кулинарные секреты приготовления этого сытного блюда.
Сочная говядина с черносливом, запеченная в духовке
Если вы приготовите говядину по этому рецепту, даже самые требовательные гурманы не будут жаловаться. Дело в том, что мясо довольно нежное, довольно острое, с легкой кислинкой и, прежде всего, очень, очень сочное!
Такое вкусное блюдо можно приготовить только из свежего охлажденного куска говядины с небольшим количеством бежево-белого жира. Для запекания лучше всего подходят грудинка, вырезка, плечевая кость или ростбиф. Если поместить в духовку мясо молодого бычка или быка, оно будет особенно нежным. Так что — с правильными ингредиентами вы можете быть уверены в результате!
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- чернослив (желательно без косточек) – 0,1 кг;
- чеснок – 3-4 дольки;
- соевый соус – 4 столовых ложки;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- мед – 2 столовых ложки;
- лимонный сок – 3 чайных ложки;
- горчица – 1 столовая ложка;
- приправы для мяса – 3 щепотки;
- листья салата – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Мясо помойте под интенсивной струей (вода должна быть холодной), удалите с куска кожу, прожилки и лишний жир (но не весь, чтобы сохранить сочность).
- Промойте чернослив и удалите из него примеси.
- В глубокой миске сделайте смесь из меда, соевого соуса, растительного масла, лимонного сока, приправ и горчицы.
- Глубоко надрежьте мясо в разных местах.
- Положите говядину в миску и залейте заранее приготовленной смесью для маринования.
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на треть часа.
- Залейте чернослив горячей водой и ждите, пока он увеличится в размерах (это займет около 15 минут). Слейте воду.
- Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
- Расстелите на поверхности противня или формы лист фольги. Сверху положите мясо, которое хорошо промариновалось. В надрезы на мясе вложите чернослив и чеснок.
- Остаток сухофруктов равномерно разложите по поверхности мяса и залейте маринадом.
- Плотно запечатайте заготовку фольгой.
- Поместите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200° на час-полтора (длительность запекания зависит от возраста животного, мясо которого вы готовите).
- Когда до конца приготовления останется всего 10-12 минут, снимите фольгу, закрывающую противень сверху, и снова поставьте мясо в духовой шкаф.
- Горячую говядину нарежьте небольшими ломтиками и разместите на тарелке со свежими помидорчиками и зеленью – это не только отличная презентация, но и залог гармоничного вкуса блюда!
Совет: Чтобы проверить готовность говядины, проткните мясо ножом — когда соки станут коричневато-прозрачными, деликатес пора вынимать из духовки.
Запеченная говядина «Черносливка»
Каждая хозяйка может гордиться ароматным мясом с соблазнительной корочкой и приятным пряным вкусом. Знакомство» с этим блюдом обычно начинается с желания понять, как приготовить говядину со сливами в духовке.
Вы не будете разочарованы этим рецептом, если выберете главный ингредиент в виде объемных кусков из мягкой части туши, желательно с жиром. Также проверьте, насколько соленый соевый соус, который вы используете, — возможно, мясу потребуется больше соли. В сочетании с салатом из зелени и овощей это незабываемое блюдо!
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 1,2 кг;
- вяленый чернослив (желательно без косточек) – 0,3 кг;
- сироп кленовый – 25 мл;
- смесь перцев – 7 г;
- соус соевый – 120 мл;
- гвоздичные соцветия – 20 штук;
- молотый мускат – 2 г;
- молотый кориандр – 2 г.
Приготовление:
- Выложите ингредиенты на стол. Говядину разделите ножом на два крупных куска.
- Промойте чернослив, пропустите через мясорубку. Полученную массу смешайте с соевым соусом и кленовым сиропом. Для создания однородной массы можно воспользоваться блендером.
- В полученную пасту положите специи.
- Хорошенько помешайте пасту.
- Говядину помойте, промокните салфеткой, надрежьте в нескольких местах.
- В насечки воткните гвоздику.
- Выложите каждый кусочек на листы фольги, всю поверхность мяса смажьте пастой, сделанной из чернослива.
- Тщательно заверните говядину в фольгу, чтобы предотвратить вытекание мясного сока.
- Выложите заготовки на решетку и запекайте при температуре в 170-190°С 1-1, 5 часа. В процессе запекания нужно переворачивать кусочки – каждую сторону готовьте по полчаса.
- В конце приготовления можно аккуратно раскрыть фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка. Под решетку поставьте противень – на случай вытекания сока.
- Выньте готовое блюдо и подождите, пока оно остынет. Подавайте говядину в черносливе или просто поставьте на стол оставшуюся пасту из чернослива в отдельной посуде.
Совет. При желании в лапшу со сливами можно добавить немного майонеза — это сделает блюдо более насыщенным. Конечно, такие советы подходят только для тех, кто любит этот популярный соус.
Читайте также:
Так что любители запеченной говядины со сливами могут быть уверены: это блюдо стоит того, чтобы хоть раз приготовить его самостоятельно! При правильном подходе, который подробно описан в рецептах, вы не будете бояться ошибок и недочетов. Говядина со сливами может как украсить праздник, так и скрасить серые будни — такой шедевр не вписывается в привычные блюда. Устройте себе пир!
Только СЕГОДНЯ!
Говядина с черносливом тушеная в духовке (фоторецепт)
Не все хозяйки любят говядину и оправдывают это тем, что это очень жесткое мясо и требует много времени для приготовления. Я не буду отрицать, что она готовится слишком долго, но именно длительное приготовление делает ее мягкой и нежной. Сочный ростбиф или ростбиф, например, является прекрасным доказательством этого.
И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блюда, в котором вкус слив очень хорошо сочетается с кусочками мяса. Подумайте также о том, как приготовить говядину так, чтобы она таяла во рту.
Несмотря на длительный процесс тушения, подготовка ингредиентов не требует много времени. Поэтому вы можете спокойно заниматься своими делами, пока ваше блюдо превращается в шедевр в духовке.
Для тушения рекомендуется использовать мясо первой категории: это может быть плечо или грудинка. Или мясо категории 2, такое как шея, ребра и т.д. В них много соединительной ткани, и именно это делает мясо таким вкусным. Если взять нежную часть, то вкус будет не таким насыщенным, как при варке.
Как потушить говядину с черносливом в фольге
Как мы уже знаем, секрет вкусной и нежной говядины заключается в длительном тушении. В данном рецепте этот процесс происходит под фольгой и занимает около 3 часов. Так что будьте терпеливы. Я думаю, что самая большая трудность — это вдыхать аромат, распространяющийся по квартире, и понимать, что еще слишком рано выносить блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина — 700 г
- Репчатый лук — 200 г
- Морковь — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Розмарин — пару веточек
- Мускатный орех — 1/3 ч.л.
- Перец и соль по вкусу
Способ приготовления: разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте ингредиенты. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Мясо следует вымыть и высушить бумажными полотенцами. Нарежьте его ломтиками шириной около 2 см. Смешайте говядину и овощи на противне. Добавьте несколько веточек розмарина.
Не солите блюдо сразу. В противном случае соль приведет к тому, что в мясе закончится жидкость, и оно может стать жестким в конце приготовления.
Накройте блюдо фольгой, желательно в три слоя, и плотно закройте. Это предотвратит испарение соков.
Тушить в духовке в течение 1,5 часов. По истечении этого времени достаньте мясо, удалите веточки розмарина и добавьте специи. Теперь вы можете посолить его. Положите сливы в кастрюлю и добавьте немного воды, чтобы мясо было полностью покрыто.
Снова накройте противень фольгой, чтобы сохранить все ароматы, и поставьте в духовку еще на 1,5 часа.
Вы можете хранить его и дольше, но следите за количеством жидкости. Если он полностью испарится, мясо будет сухим.
Когда говядина будет готова, подавайте ее с гарниром (рис, картофель) или как самостоятельное блюдо.
Не бойтесь экспериментировать с дополнительными ингредиентами, добавляйте любимые специи или используйте различные соусы вместо воды.
Говядина тушеная с черносливом в горшочке
Пища, приготовленная в запеканках, имеет особый вкус, потому что получается эффект блюда из русской печи.
Ингредиенты:
- Говядина 1 кг
- Морковь — 250 гр
- Репчатый лука — 250 гр
- Сушёный чернослив — 250гр
- Воды — 250мл
- Острый кетчуп — 100 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Соль — 2 ч.л
- Сухая зелень по вкусу.
Способ приготовления: подготовить говядину, вымыть, высушить и нарезать кусочками. Поскольку мы готовим в горшочках, помните, что еду должно быть удобно доставать, поэтому кусочки должны быть небольшими.
Лук и морковь нарежьте полукольцами.
Промойте сливы, если в них есть косточки, удалите их и нарежьте соломкой.
Выбирайте не мягкие и мясистые сливы, они не дают желаемого вкуса, а кислые и хорошо высушенные, также немного твердые.
Смешайте ингредиенты и положите их в емкость с глиной. Разбавьте горячий кетчуп водой и перемешайте до однородности.
Замените кетчуп томатной пастой или другим кислым соусом и добавьте перец.
Вылейте жидкость в кастрюлю.
Кетчуп готовится на основе томатов, и полученная жидкость создает кислую среду для мяса, благодаря чему волокна становятся мягкими и нежными.
Сковорода должна быть очень горячей, чтобы соки запечатали внутреннюю поверхность куска. Это означает, что мясо приготовлено снаружи и сырое внутри. В противном случае все соки вытекут из сковороды и испарятся, а блюдо будет лишено вкуса и аромата.
В отдельной сковороде обжарьте лук и морковь до коричневого цвета. Только после этого добавьте ингредиенты в кастрюлю (не забудьте про нарезанные сливы). Вылейте соус в сковороду и поставьте ее в холодную духовку. Выпекать в течение 1 часа, увеличив температуру до 200 градусов. Через час выключите плиту и не вынимайте кастрюлю еще 20 минут.
Мы надеемся, что вкус этих рецептов компенсирует длительное время приготовления, и они понравятся вам и вашей семье.
Запеченная в духовке говядина в фольге со сливами — невероятно вкусное, питательное блюдо, поражающее своим восхитительным ароматом. Готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Узнайте больше о рецепте и тонкостях приготовления в этой статье.
Сочная и мягкая говядина в духовке в фольге с черносливом
Как запечь говядину в фольге со сливами в духовке, чтобы она получилась мягкой, сочной и вкусной? Поэтому мы рекомендуем помнить о следующих моментах при подготовке ингредиентов и непосредственно выпечке:
Идеальное мясо – советы и рекомендации
Говядина может легко пересохнуть, если запекать ее в фольге. Чтобы избежать этого, фольга должна быть плотно и герметично закрыта. Мясные соки остаются в мясе и позволяют нам достичь желаемого результата.
Еще один способ сделать мясо нежным и сочным — нафаршировать его небольшими кусочками свиного сала.
Чаще всего говядину запекают с черносливом в фольге в духовке в виде куска. Здесь маринад играет решающую роль. Не экономьте на специях и травах. Еще один момент — перед жаркой можно обжарить мясо в течение 1-2 минут с каждой стороны, что «запечатает» соки внутри.
Время приготовления — среднее время приготовления 1 кг мяса составляет 1 час 15 минут при температуре 180-190 градусов.
Разумеется, продукты должны быть свежими и качественными.
Невероятно нежное, пикантное жареное мясо мы получили благодаря этому способу приготовления. Отличное сочетание ингредиентов, которое действительно стимулирует и доставляет удовольствие. Для приготовления мяса вам понадобится следующий список ингредиентов:
Говядина с черносливом в духовке в фольге – рецепт с фото
При жарке со сливами лучше отдать предпочтение лопаточной части, она обязательно станет нежной и мягкой. Очистите мясо, если оно есть, и нарежьте чеснок и бекон небольшими кусочками.
- Мякоть телятины – 700-800 г;
- Лук шалот – 1 шт.;
- Чернослив – 10-12 шт.;
- Сало свиное (или баранье) – 50 г;
- Чеснок – 3 дольки;
- Мята – несколько листиков;
- Тархун – 2-3 веточки;
- Смесь специй «для мяса»;
- Масло растительное – 1 ст. ложка;
- Соль.
Сделайте несколько надрезов в говядине острым ножом и нафаршируйте ее салом и чесноком. Щедро натрите мясо специями и солью. Лучше всего дать ему промариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов.
Положите большой лист фольги на дно противня, а сверху положите мясо. Сверху равномерно разложите сливы, посыпьте рубленой зеленью и тонко нарезанным луком.
Плотно заверните мясо в фольгу, следя за тем, чтобы не было разрывов материала.
Поставьте блюдо в духовку при температуре 250 °C на 15 минут, затем снизьте температуру до 180 °C и продолжайте готовить около 1 часа.
По истечении заданного времени открутите фольгу и проверьте наличие сока — крови быть не должно. Если есть кровь, увеличьте время приготовления еще на 20-40 минут (в зависимости от того, насколько хорошо разогрета духовка).
Говядина со сливами, запеченная таким образом в духовке в фольге, получается сочной и мягкой. Лучше всего подавать блюдо сразу с любым гарниром, а еще лучше с салатом из свежих овощей. Не лишним будет добавить при подаче немного соуса (сметана, сливки с рубленой зеленью, чесноком, аджика). Приятного аппетита!
Если вас интересуют другие способы запекания говядины в фольге, перейдите по этой ссылке и прочитайте еще больше интересных рецептов.
Мы приготовим вкусное блюдо с говядиной, сливами и финиками в соусе ткемали. Сегодня будет рецепт, сервировка стола, ужин с хорошим напитком, гарнир, овощи. Посмотрите видео и запомните этот вкусный и питательный рецепт. И вот как мы начинаем:
Говядина с черносливом в духовке. Под соусом Ткемали. Финики.
Вот такая вкусная говядина у меня получилась. Все началось с того, что я навестил своего брата, и он предложил мне то же самое блюдо. Мясо таяло на моих губах и имело необычный вкус, который я никогда не пробовал раньше.
Это был вкус соуса ткемали. Кисло-сладкая слива. Она также дополняла мясо — сливу. Мне понравилось разнообразие вкусов, и я быстро записала рецепт. В этом нет ничего сложного, я думаю, что любой человек может это сделать.
Мясо нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Вкус ткемали был усилен сливами и финиками. Они подслащивают нежно-кислый вкус соуса, и именно это делает ткемали: вкус кисло-сладкой сливы.
Для запекания говядины с черносливом и финиками нам потребуются:
- 1 кг Говядины
- 0,5 кг Репчатого Лука
- Бутылка соуса Ткемали
- Соль, Черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки Оливковое Масло
- 200 грамм Чернослива
- 200 грамм Финики
- 4 листочка Салата
Рецепт Приготовления:
- Мясо моем нарезаем, складываем порционные кусочки в посуду для запекания
- Лук чистим, нарезаем полу кольцами, и туда же в блюдо, перемешиваем
- Солим, перчим черным перцем, перемешиваем
- Добавляем в блюдо соус ткемали, всю бутылку — 350 мл. и хорошо перемешиваем
- Накрываем блюдо пищевой пленкой, и ставим мариноваться в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь, так вкуснее будет
- Мясо промариновалось достаем блюдо из холодильника
- Чистим от косточек чернослив и финики, добавляем в блюдо, так же две ложки оливкового масла, хорошо перемешиваем, можно запекать
- Обворачиваем блюдо с говядиной тремя слоями фольги пищевой, плотно, чтобы не было щелей
- Духовка режим верх — низ, температура запекания 200 градусов, ставим запекаться на 2 часа
Итог:
Я гарнировал его листьями салата. Гарнируется белым рисом и помидорами. Вкусный, радостный напиток, который дополнил ужин и скрасил день.
Я хотела бы поблагодарить вас за то, что вы читаете мои рассказы, истории, рецепты и смотрите видео. Подпишитесь, станет еще интереснее. Ты в сериале «Готовим хороших людей».
#говядина со сливами #рецепты блюд из говядины #приготовление говядины #соус для мяса #мясо в духовке.
Говядина со сливами сочетается настолько хорошо, что является угощением на любом застолье и редко остается на другой день. Вы захотите приготовить это блюдо так хорошо, что ваши друзья будут спрашивать друг у друга рецепт Читать далее…
Блюда из говядины с черносливом: 22 домашних вкусных рецепта
Быстрый поиск по фильтру по категории «Говядина со сливами».
Вкусное, праздничное, но простое в приготовлении блюдо из говядины!
Вкусный, аппетитный, тающий во рту, пир на каждый день!
Аппетитное, сочное и вкусное блюдо для праздничного стола или семейного ужина.
Этот салат подходит для будней и праздников.
Пряная говядина в сладком соусе — непревзойденный вкус!
Домашний плов — любимое блюдо для всей семьи.
Классический дуэт говядины и чернослива дает восхитительный результат!
Аппетитный, вкусный, сытный, ужин для всей семьи!
Ароматный гуляш из говядины со сливами.
Слоеный, яркий, вкусный символ года для праздничного стола!
Очень вкусные, нежные, сочные и ароматные! Попробуйте!
Очень вкусное, аппетитное блюдо с говядиной в горшочке!
Сочная говядина со сливами в восхитительном соусе.
Нежное мясо с приятным ореховым вкусом и легкой терпкостью!
Отличный рецепт, который не оставит равнодушными настоящих гурманов!
Сливы — отличное дополнение к мясным блюдам!
Невероятное разнообразие цветов и вкусов
Существует так много способов приготовления говядины с черносливом, что перечислять их все утомительно. Существуют различные вариации классических рецептов, способы приготовления в духовке, в мультиварке, в скороварке, в скороварке, на сковороде, в манжете, в фольге и в глиняных горшочках. Нарезанный или цельный. Маринованные или отбитые кухонным молотком. На кости или филе. Вареные, жареные, запеченные или другие.
Продукт
Калории ккал на 100 г
Белки г на 100 г
Жир г на 100 г
Углеводы г на 100 г
Как приготовить говядину с черносливом вкусно и просто
Сливы
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говядины с черносливом:
57.5 | Говядина | 22.2 | Морковь | Лук |
---|---|---|---|---|
10.4 | 227 | 2.3 | 0.7 | Грецкие орехи |
15.2 | 158 | 65.2 | 7.1 | 0 |
Классический рецепт: гуляш из говядины со сливами на кухне. Для этого вам понадобятся лук, морковь, чеснок, томатная паста, растительное масло и специи по вкусу в дополнение к основным ингредиентам. Для более насыщенного вкуса добавьте сухофрукты, например, абрикосы или кишмиш. | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сначала нарежьте мясо на куски нужного размера. Затем обжарьте эти кусочки в масле до образования светлой корочки. Как только образуется корочка, залейте мясо водой, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности мяса. Обычно это занимает около часа. Через 50 минут добавьте промытые сливы (целиком). В конце тушения обжарьте морковь с луком, чесноком и томатной пастой. | 41 | 1.4 | 0 | Густоту соуса можно изменить, добавив жидкость или поджаренную муку. В первом случае это более жидкий вариант, во втором — более плотный. Мука может быть пшеничной, овсяной, кукурузной или рисовой. |
Название блюда | 650 | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | 7 |
Рейтинг пользователей
Салат «Гренадер» со свеклой и сливами
+111
Пять самых быстрых рецептов говядина с черносливом:
Запеканка из ростбифа | 1 час 20 мин. | Говядина | Говядина со сливами и орехами |
---|---|---|---|
1 час 20 мин. | 1 ч | 139 | +22 |
Говядина на Новый год | 1 час 20 минут | 117 | +37 |
Гуляш из говядины со сливами | 1 час 20 минут | 202 | +60 |
Вы также можете тушить мясо в горшочке в духовке, а затем подавать его в том же горшочке. Рисовый гарнир очень хорошо сочетается с этим блюдом. И, конечно, картофель (который можно использовать практически со всем). | 1 час 20 минут | 256 | Запеченная в духовке говядина в таком виде также очень вкусна. При этом способе блюда выкладываются слоями, а затем на них выливается соус. |
1 час 20 минут | 147 |