Гороховый суп с копчеными крылышками 5 пошаговых рецептов с фото

Гороховый суп с крылышками

Гороховый суп с крылышками — это всегда вкусное, сытное блюдо, которое занимает у каждой хозяйки много времени, но мы знаем, что оно того стоит. Большая часть времени уходит на подготовку гороха. Если вы приготовите их заранее, то сможете вовремя обеспечить семью едой. Кстати, для супа не обязательно использовать мясной бульон. Поскольку крылышки сами по себе жирные, из них получается отличный паровой котёл, так что никто не останется голодным.

Ингредиенты для приготовления горохового супа с крылышками

  1. 1,5 чашки сухого гороха
  2. Копченые куриные крылышки 4 шт.
  3. Средний картофель 4-5 штук.
  4. Лук 1 луковица
  5. Морковь 1 средняя морковь
  6. Свежая зелень петрушки по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Черный перец 4-6 горшков
  9. Холодная чистая вода или куриный бульон 4 литра
  10. Свежий укроп по вкусу

Приготовление горохового супа с крылышками:

1 подготавливаем сухой горох.

Гороховый суп всегда очень вкусный и сытный, но его приходится долго готовить, потому что он готовится из сухого гороха. Чтобы ускорить этот процесс, сначала высыпьте ингредиенты в дуршлаг и тщательно промойте под горячей проточной водой. Затем положите их в небольшую миску и залейте горячей кипящей жидкостью из чайника. Когда вода остынет, повторите процесс от начала до конца, и так несколько раз. Этот процесс занимает около двух часов, поэтому я рекомендую подготовить горох заранее. По истечении отведенного времени вы сами увидите, что компонент набухает и размягчается.

2 подготавливаем копченые куриные крылышки.

Положите копченые куриные крылышки на разделочную доску и срежьте мясо с кости кухонным ножом. Затем переложите все на чистую тарелку и оставьте на некоторое время. Будьте осторожны и не выбрасывайте кости, так как они делают суп жирным.

3 подготавливаем морковь.

Снимите кожицу с моркови с помощью овощерезки. Затем промойте овощи под горячей проточной водой и положите их на разделочную доску. Нарежьте ингредиент кубиками, тонкими кружочками или полукольцами. Какой бы формы ни была морковь, она хорошо проварится в супе и придаст ему приятный вкус. Нарежьте измельченные овощи на чистой тарелке.

4 подготавливаем репчатый лук.

Очистите лук ножом и хорошо промойте под проточной водой. Выложите ингредиенты на разделочную доску и нарежьте их кубиками. Затем переложите лук на чистую тарелку и подготовьте картофель.

5 подготавливаем картофель.

Очистите картофель с помощью овощерезки. Затем тщательно промойте клубни под горячей проточной водой, чтобы удалить почву и другие загрязнения. Положите их на разделочную доску и нарежьте кубиками. Каждый кусочек должен быть не более 2 см. Поместите нарезанный картофель в чистую небольшую миску и залейте его холодной водой из-под крана. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи не взаимодействовали с воздухом и не потемнели.

6 подготавливаем зелень.

Петрушку и укроп тщательно промойте под проточной водой, стряхните лишнюю жидкость и выложите на разделочную доску. Мелко порубите травы ножом и сразу же положите в чистую миску.

7 готовим гороховый суп с крылышками.

Налейте чистую воду или куриный бульон в большую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы ускорить процесс приготовления. Когда бульон закипит, переложите разбухший горох в сито и еще раз промойте под проточной водой. Теперь аккуратно переложите все в кастрюлю, хорошо перемешайте столовой ложкой и дайте закипеть. Когда горох начнет закипать, добавьте нарезанные копченые крылышки и кости. Продолжайте тушить еще некоторое время, пока горох не начнет разваливаться. Примечание: Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой. Затем добавьте ломтики картофеля, нарезанные лук и морковь, щепотку черного перца и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте подручными средствами и варите суп еще 10-15 минут. Когда картофель почти сварится, добавьте в кастрюлю измельченную петрушку и укроп и варите еще немного. Через несколько минут выключите нагрев и дайте блюду постоять. Дайте ему пропитаться. На это мне нужно около 20 минут.

8 подаем гороховый суп с крылышками.

Когда гороховый суп пропитается, с помощью мерного стакана разлейте его в глубокие тарелки, если хотите, посыпьте еще немного укропом или петрушкой и подавайте к столу. Вы можете наслаждаться им с ломтиками хлеба, гренками или обычным гренком. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту

— Летом можно разбавить сушеный горох молодым зеленым горошком в соотношении 1:1. Тогда суп будет более нежным и легким,

— Если вы предпочитаете что-то более жирное, обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла и только потом добавьте их в кастрюлю,

— Копченые куриные крылышки не нужно измельчать. Их можно добавлять в суп целыми и отделять от костей после приготовления.

Гороховый суп с копчеными крылышками

Гороховый суп с копчеными крылышками

Гороховый суп с копчеными куриными крылышками быстро и легко готовится за час. Горох можно замочить или варить дольше. На одну кастрюлю супа вам понадобится 5 штук копченых крылышек.

Описание приготовления:

Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками? 1. промойте горох в горячей воде. Если хотите, можете замочить их на 4 часа перед приготовлением. Горох также варится во время приготовления супа. Положите промытый горох в кастрюлю, добавьте около 2 литров воды и поставьте на плиту. 2. как только горох закипит, уменьшите огонь до средне-низкого. Через полчаса добавьте овощи. 3. 3. пока варится горох, подготовьте картофель, лук и морковь. Промойте их, очистите от кожуры и скорлупы. Нарежьте морковь и картофель брусочками. Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук кубиками. 4. Обжарьте морковь и лук на сковороде с растительным маслом, солью и перцем. 5. 5. после того как горох проварится в течение получаса, добавьте в кастрюлю картофель. 6. примерно через 5 минут добавьте копченые крылышки, разрезанные по суставам. 7. примерно через 7-8 минут добавьте джаггери. Перемешайте, чтобы перемешать. 8. дайте супу прокипеть еще 5-7 минут. Перед подачей приправьте свежей зеленью. Гороховый суп с копчеными крылышками готов! Наслаждайтесь!

Гороховый суп с копчеными крылышками

2017-09-20 Марина Данько Домашние рецепты Русская кухня

Гороховый суп с копчеными крылышками — классический рецепт

Гороховый суп на крылышках натурального копчения — это кулинарная классика. Обычно суп варят на копченых свиных ребрышках, мы же готовим его на куриных крылышках, блюдо получается вкусным и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Четыре копченых куриных крылышка,
  • 50 мл постного масла,
  • Горох рубленый — 100 г,
  • 100 г тертой паприки, нарезанный картофель, небольшой кусок капусты, небольшая долька чеснока,
  • лук,
  • ложку сушеного укропа,
  • большой лавровый лист,
  • один литр очищенной воды,
  • 2 большие картофелины.
  • Способ приготовления:

Высыпьте горох в миску и хорошо промойте. Залейте их холодной водой и оставьте на час, затем снова ополосните. Используйте фильтрованную воду, так как жесткая вода не сможет правильно разварить горох. […]

2. поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и дождитесь, пока она закипит. Добавьте промытый горох, перемешайте и доведите до кипения. Осторожно удалите пену.

3. уменьшите огонь и тушите горох, накрыв крышкой. Периодически помешивайте, чтобы горох не прилипал ко дну сковороды. 4.

Очищенный картофель нарежьте кубиками до полутора сантиметров. Тонкий ломтик хорошо подходит для заправки супов. Когда горох станет мягким, добавьте в кастрюлю картофель и продолжайте готовить на медленном огне.

5. Пока картофель готовится, приготовьте жаркое. Слегка обжарьте нарезанный лук в масле, добавьте натертую морковь, нарезанную средними кусочками, и тушите, накрыв крышкой, около десяти минут. Морковь и лук не должны обжариваться в готовой заправке, поэтому часто помешивайте их.

6. разрежьте копченые крылышки вдоль по суставам, промойте кусочки водой.

7. проверьте, чтобы картофель легко протыкался ножом, посолите его, приготовьте крылья и овощи на пару. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и мелко нарезанный зубчик чеснока. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут и снимите с плиты.

Часто возникает вопрос о том, какой сорт гороха лучше всего подходит для приготовления супа. Многие кулинары советуют использовать цельный горох, так как тогда суп получается более насыщенным и ароматным. Обычно на приготовление уходит больше времени, и чтобы ускорить процесс, следует замочить весь горох на ночь.

Светлана Баринова (176 баллов)

Гороховый суп с копчеными крылышками

Домашний гороховый суп с копчеными крылышками получается в меру жирным и невероятно ароматным. Это богатое теплое блюдо украсит и обогатит ваш стол. Попробуйте этот простой и веселый рецепт!

Гороховый суп с копчеными крылышками

Копченые куриные крылышки 3 шт. Горох 0,5 столовой ложки Картофель 2 шт. Лук 1 головка моркови 1 шт. Черный перец 4 шт. 1,5 л воды.

Ингредиенты

Замочите горох в холодной воде на несколько часов. Затем промойте их и положите в миску.

Процесс приготовления

Гороховый суп с копчеными крылышками

Когда они сварятся, можно добавить в кастрюлю копченые крылышки. Оставьте их в кастрюле на 5-10 минут для развития аромата.

Гороховый суп с копчеными крылышками

Гороховый суп с копчеными крылышками

Очистите картофель и снимите с него кожуру. Промойте и нарежьте кубиками среднего размера. Окуните овощи в горох. Продолжайте готовить блюдо.

Гороховый суп с копчеными крылышками

Горох — это кладезь важных для человеческого организма элементов. Он богат кальцием и железом, цинком, калием, фосфором, магнием и йодом. Он также содержит много витаминов, таких как А, В (частично), Е и РР. Регулярное употребление гороха снижает уровень холестерина, предотвращает развитие анемии и улучшает общее состояние здоровья.

Рецепт горохового супа с копчеными крылышками

Этот важный и жизненно необходимый продукт можно найти в книгах рецептов во всех уголках нашей планеты. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как правильно его приготовить, чтобы максимально сохранить его полезные свойства.

Интересно отметить, что употребление гороха известно уже много веков. О благотворном влиянии этого бобового растения на организм человека было известно уже в древние времена в Индии, Греции, Риме, Египте и Китае.

Гороховый суп легко приготовить. Однако, благодаря высокой калорийности и содержанию питательных веществ, он является спасительным средством в холодное время года. А когда горячий суп готовится с такими ингредиентами, как копченые куриные крылышки, вкус блюда приведет всех в восторг. Предлагаемый рецепт даст вам представление о деталях и важных нюансах блюда.

Оцените статью
Вкусная еда