Гороховая каша с мясом рецепт приготовления с фото

Гороховая каша с мясом и луком «Царь Горох». Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вам очередной рецепт тёщи в моём исполнении. Это вкусная и сытная гороховая каша с мясом. Изначально я хотел приготовить её с тушёнкой, но «моя ближайшая родственница» по телефону сказала, что лучше всего здесь подойдёт свинина и рассказала, как она готовит такую кашу. Ну как я могу не верить ей на слово? ТЩАТЕЛЬНО проверив, приготовив и попробовав это блюдо, я всё таки решился поделиться этим рецептом с вами.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Для приготовления нам понадобится: два стакана сухого гороха, граммов 600-700 свинины, пара луковиц, немного зелени укропа, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Начнём с того, что горох перед приготовлением нужно замочить в воде на 5-6 часов. Так он быстрее разварится.

Варим горох. Для этого помещаем замоченный горох в кастрюлю и добавляем воду в пропорции 1:3. То есть, если вы замачивали 2 стакана гороха, то воды понадобится 6 стаканов. Ставим кастрюлю на огонь и готовим на медленном огне до тех пор, пока он не разварится. У меня на это ушло полтора часа, может это зависит от качества гороха, не могу сказать. В процессе варки снимаем пену с воды в горохе. Затем солим по вкусу, но не пересолите, так как в мясо с луком тоже будет добавляться соль.

Пока горох варится, режем мясо небольшими кусочками, а лук полукольцами или четвертинками колец.

Источник

Гороховая каша в мультиварке с мясом

Гороховая каша, приготовленная с мясом, получается невероятно сытной, вкусной и ароматной. Издавна она известна благодаря своим полезным свойствам. Она готовится очень просто, достаточно быстро и станет прекрасным согревающим блюдом к обеду или ужину. Сочетание всех ингредиентов обязательно порадует вас.

Гороховая каша Мультиварка Панасоник

Гороховая каша с копчеными ребрышками в мультиварке

Оригинальное блюдо для вашего домашнего стола – гороховая каша с копчеными ребрышками. Продукты отлично сочетаются друг с другом и дают яркий вкус и аромат. Оцените рецепт приготовления в мультиварке.

Гороховая каша Мультиварка Поларис

Гороховая каша с мясом в мультиварке

Порадуйте домашних простым и питательным обедом или ужином – подайте наваристую гороховую кашу с кусочками мяса. Приготовление в мультиварке не отнимет много времени.

Гороховая каша Без замачивания

Гороховая каша с курицей в мультиварке

Простая и сытная идея для домашнего обеда – гороховая каша с курицей. Приготовьте блюдо в мультиварке и сэкономьте свободное время. Готовый продукт можно подавать со свежими овощами или ароматной зеленью.

Ингредиенты: горох, куриное филе, вода, лук репчатый, морковь, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Гороховая каша Мультиварка Поларис

Гороховая каша с копченостями в мультиварке

Аппетитный домашний обед или ужин выходит из гороховой каши с добавлением копченых продуктов. Оцените оригинальный рецепт приготовления в мультиварке. Порадуйте близких сытным блюдом.

Пюре Мультиварка Редмонд

Гороховая каша с замачиванием гороха в мультиварке

Предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить аппетитную ароматную гороховую кашу в мультиварке. Необыкновенная гороховая каша получается нежной и сытной. Приготовьте вкусное блюдо, и вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты: горох колотый, грудинка копченая, лук репчатый, вода, морковь, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Гороховая каша Мультиварка

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Гороховый суп на слуху у всех, а вот про гороховую кашу все забывают. А вот и зря! Гороховая каша – отличный вариант гарнира. Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом сытной и вкусной гороховой каши с тушенкой, приготовленной в мультиварке. Попробуйте приготовить, и ваши родные будут приятно удивлены.

Ингредиенты: горох колотый, тушенка, лук зеленый, вода, морковь, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист

Пюре Мультиварка Панасоник

Гороховое пюре с копченостями в мультиварке

Гороховое пюре – натуральный источник белка и полезных микроэлементов. В мультиварке каша получается очень наваристой и ароматной, особенно если добавить в нее копчености.

Ингредиенты: копченая свинина, масло сливочное, горох, вода, приправа хмели-сунели, зелень, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, соль

Гороховая каша Мультиварка

Гороховое пюре с фаршем в мультиварке

Простой вариант сытного блюда из гороха. Предлагаем приготовить его именно в мультиварке, поскольку в чаше горох не пригорает, не требует постоянного внимания и получается всегда удачным. Предварительно сделаем зажарку из лука и моркови, затем добавим фарш и специи. В последнюю очередь кладем горох и вливаем воду. Тушим блюдо в течение полутора-двух часов. Пюре получается очень мягким, разваристым, ароматным и насыщенным.

Ингредиенты: горох, фарш мясной, лук репчатый, морковь, вода, масло растительное, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), соль, зелень

Гороховая каша Мультиварка

Гороховая каша со свининой в мультиварке

Если вы любите блюда с горохом, эта каша может стать одним из фаворитов. Все в ней идеально: мягкий разваренный горох, нежная свинина, распадающаяся на волокна, сочная нежная консистенция, вкуснейший аромат. Мясо лучше брать пожирнее – горох это «любит». Для дополнительного аромата также можно добавить немного копченостей. Подавать такую кашу лучше всего в горячем или теплом виде, в сопровождении овощного салата и зелени.

Ингредиенты: горох колотый, вода, свинина, лук репчатый, морковь, соль, лавровый лист, смесь перцев, масло растительное, перец чёрный молотый, петрушка

Гороховая каша Мультиварка Редмонд

Гороховое пюре с тушенкой в мультиварке

Гороховое пюре – незаслуженно забытое блюдо. Оно просто готовится, полезно по составу и, к тому же, весьма бюджетное. Мало кому нравится моно-гороховое пюре на воде, поэтому для более многогранного и насыщенного вкуса добавляем овощи, специи и, в данном случае, тушенку. Это экспресс-вариант мясной добавки, если нет времени на долгое полноценное тушение. Тушенку же достаточно просто хорошо разогреть в гороховом пюре. Что касается гороха, то его можно заранее замочить на несколько часов, чтобы он быстрее сварился и стал мягким.

Ингредиенты: горох, тушенка, морковь, вода, соль, масло сливочное, лавровый лист, перец чёрный молотый, лук зелёный

Пюре Мультиварка

Гороховое пюре с копчеными ребрышками в мультиварке

Если не знаете, что приготовить из ребрышек, предлагаем сделать с ними гороховое пюре. Причем ребрышки отлично подходят как сырые, так и копченые. Для оптимального вкуса в данном случаем используем и те, и другие. Горох перед приготовлением нужно хорошо промыть, а вот замачивать необязательно. Просто выбираем режим «Тушение» на два часа – этого времени вполне хватит, чтобы и ребра, и горох отлично протушились и стали мягкими.

Ингредиенты: горох, свиные ребра, говяжьи ребра, копченые ребрышки, лук репчатый, морковь, вода, соль, масло растительное, перец чёрный молотый, укроп

Источник

Гороховая каша с мясом в кастрюле

Лариса Николаевна (163 рец.)

Гороховая каша с мясом в кастрюле

С радостью и большим желанием хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом нежной и сытной гороховой каши, приготовленной в кастрюле с мясом. Горячее блюдо получается ароматным и аппетитным. Отличный вариант для семейного обеда.

Ингредиенты

Горох 1 ст. Мясо 400 гр. Лук репчатый 200 гр. Вода 1 л. Морковь 200 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу

Процесс приготовления

Гороховая каша с мясом в кастрюле

Морковь вымойте, очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте кубиком. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кубиком. Подготовленные продукты обжарьте в хорошо разогретой кастрюле с толстым дном.

Гороховая каша с мясом в кастрюле

Отмерьте необходимое количество сухого гороха. Хорошенько несколько раз промойте подготовленный горох в прохладной проточной воде и выложите в кастрюлю к обжаренным ингредиентам.

Гороховая каша с мясом в кастрюле

Налейте необходимое количество питьевой воды комнатной температуры. Перемешайте и доведите до кипения на умеренном огне, шумовкой снимите образовавшуюся пену. Закройте крышку, уменьшите огонь до минимального состояния и готовьте 30-35 минут, периодически помешивая.

Гороховая каша с мясом в кастрюле

Любимую зелень тщательно сполосните и стряхните от лишней влаги, измельчите и добавьте в кашу, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Закройте крышку, готовьте еще 15-20 минут, периодически помешивая.

Гороховая каша с мясом в кастрюле

Сваренную наваристую гороховую кашу с мясом, приготовленную в кастрюле, разложите по порционным тарелкам и подавайте на обеденный стол.

Источник

Гороховая каша с мясом

Гороховая каша с мясом

Гороховая каша с мясом — это не только вкуснейшее блюдо, но еще и богатейший источник белков. Варится просто, а по вкусу — настоящий деликатес.

Описание приготовления:

Гороховая каша с мясом — невероятно сытное блюдо. Если ваш муж жалуется, что он все время хочет есть — приготовьте ему такую кашу, мало не покажется 🙂 Сам по себе горох очень сытен благодаря большому содержания белков, а тут еще и с мясом. Варится такая каша долговато, но результат оправдывает потраченное на него время. Надеюсь, этот рецепт с фото поможет вам приготовить вкусную гороховую кашу с мясом. Удачи!

Ингредиенты:

  • Горох — 1,5 Стакана
  • Мясная косточка — 300-400 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Специи — — По вкусу

Как приготовить «Гороховая каша с мясом»

Гороховая каша с мясом - фото шаг 1

Кладем косточку с мясом (свинина или говядина) в воду и на среднем огне около часа варим мясной бульон.

Гороховая каша с мясом - фото шаг 2

Гороховая каша с мясом - фото шаг 3

Добавляем в бульон специи. При желании, можно добавить свежую зелень или какие-то свежие овощи (перец, лук, морковь — все, что захотите). Варим еще 10 минут.

Источник

Гороховая каша с мясом

Гороховая каша с мясом

Обжарить в растительном масле кусочки свинины. Добавить туда же нарезанный лук и морковь. Посолить, добавить специи, тушить все около двух минут.
В поджарку добавить промытый горох, залить водой, чтобы она была выше уровня гороха на 2 см. Довести до закипания, снизить огонь, накрыть крышкой, варить до готовности кому как нравится. То есть горох может быть слегка недоваренным, переваренным — это уже по вашему вкусу. Подавать гороховую кашу с мясом, приправив маслом, со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью
Вкусная еда