Горбуша в соевом соусе в духовке рецепты с фото

Горбуша, запечённая в соевом соусе в духовке

Горбуша, запечённая в соевом соусе в духовке

Существует несколько рецептов приготовления красной рыбы. Я хотел бы познакомить вас с одним из самых успешных из них. Горбуша, маринованная с соевым соусом в духовке по этому рецепту, получается восхитительной и очень вкусной. Приготовьте это блюдо, и вы захотите попробовать его снова и снова.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вот такая у меня горбуша. Замороженная горбуша должна быть полностью разморожена, голова и внутренности удалены, а хвост отрезан.

Вот такая горбуша у меня оказалась. Замороженную горбушу нужно полностью разморозить, удалить голову и внутренности, отрезать хвост.

Разделайте рыбу на филе, удалив хребет и кости.

Разделываем рыбу на филе, удаляя хребет и кости.

Для маринада хорошо перемешайте соевый соус, мед и кусочки сушеного (или свежего) перца (можно готовить и без перца).

Для приготовления маринада соединяем соевый соус, мёд и кусочки сушёного (или свежего) острого перца (можно готовить и без острого перца), тщательно перемешиваем.

Теперь добавьте лимонный сок и цедру, хорошо перемешайте, и маринад готов.

Теперь добавляем сок и цедру лимона, тщательно перемешиваем и наш маринад готов.

Положите филе горбуши на кусок фольги. Выложите ломтики апельсина и лимона без цедры в ряд на рыбное филе (цедра может горчить). Слегка полейте приготовленным маринадом филе лосося. В состав маринада входит довольно соленый соевый соус, поэтому солить рыбу не нужно.

На кусок фольги выкладываем одно филе горбуши. На филе рыбы в ряд выкладываем ломтики апельсина и лимона без цедры (цедра может горчить). Слегка поливаем филе горбуши приготовленным маринадом. В состав маринада входит достаточно солёный соевый соус, поэтому дополнительно рыбу солить не нужно.

Накройте филе лосося на фольге вторым филе и перевяжите его кухонным шпагатом (или простой толстой веревкой), как показано на рисунке.

Филе горбуши, лежащее на фольге, накрываем вторым филе и перевязываем кулинарным шпагатом (или обычной толстой ниткой), как на фото.

Вылейте оставшийся маринад на лосося.

Поливаем горбушу оставшимся маринадом.

Заверните лосося с маринадом в фольгу и оставьте рыбу мариноваться на несколько часов или на ночь в прохладном месте.

Заворачиваем горбушу в маринаде в фольгу и отправляем рыбу мариноваться в прохладное место на несколько часов, а можно и на ночь.

Через несколько часов поставьте противень с рыбой в предварительно разогретую духовку и немного приоткройте фольгу сверху. Запекайте горбушу в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Следите за тем, чтобы рыба не подгорела. Поскольку маринад содержит мед, вы почувствуете легкий горелый запах. Это испаряется маринад. Затем извлеките запеченную горбушу из фольги, развяжите нитку и переложите рыбу на тарелку.

Спустя несколько часов отправляем форму с рыбой в разогретую духовку, фольгу приоткрываем сверху. Запекаем горбушу в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Смотрите внимательно, чтобы рыба не пригорела. Поскольку в состав маринада входит мёд, то будет чувствоваться слегка горелый запах. Это испаряется маринад. Затем достаём запечённую горбушу из фольги, развязываем шпагат и выкладываем рыбу на блюдо.

Горбуша, запеченная в маринаде с соевым соусом в духовке, чрезвычайно вкусна. Я уверена, что вы не будете разочарованы этим рецептом.

Горбуша в соевом соусе в духовке

Горбуша в соевом соусе в духовке

Запеченная в духовке горбуша в соевом соусе всегда получается очень сочной и вкусной. Его можно приготовить не только на обычный день, но и на праздничный стол. Запишите этот рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления вкусной горбуши можно использовать соевый соус любой фирмы. Запекайте рыбу в керамическом блюде. Вы можете накрыть его фольгой.

Горбуша в соевом соусе в духовке

Сочная, ароматная и нежная красная рыба — для всей семьи. Горбуша в соевом соусе в духовке — отличный способ сделать изначально сухую рыбу мягкой и сочной. Маринад и запекание в фольге отлично справляются со своей задачей. Вы можете добавить специи по своему вкусу. Подавайте с любимым гарниром.

Горбуша в соевом соусе в духовке

Горбуша в соевом соусе в духовке Горбуша в соевом соусе в духовке Горбуша в соевом соусе в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить лосось с соевым соусом в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления сочных стейков из горбуши. Оливковое масло можно заменить любым другим растительным маслом.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала необходимо замариновать горбушу, чтобы обогатить рыбу дополнительным соком и особым вкусом. Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло в небольшой миске. Добавьте базилик и хорошо перемешайте. Используйте специи и травы любого вкуса, так как они усиливают вкус рыбы. Не добавляйте слишком много трав и специй, чтобы не повлиять на вкус основного продукта.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для маринования возьмите емкость подходящего размера и ширины. Предпочтительно укладывать стейки в один слой, чтобы они лучше промариновались. Посолите рыбу, помня, что соевый соус в маринаде придает блюду определенную соленость.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вылейте маринад на горбушу и аккуратно перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по всем кускам рыбы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Накройте емкость со стейками и оставьте их мариноваться на 0,5-1 час. Чем дольше маринуется рыба, тем вкуснее она будет в итоге. Во время маринования несколько раз переверните стейки, чтобы они равномерно промариновались со всех сторон. Если время маринования занимает много времени, лучше всего поставить контейнер со стейками в холодильник.

Шаг 6:

Шаг 6.

Предварительно очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Если лук небольшой, можно нарезать его целыми дольками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подготовьте фольгу для запекания рыбы. Вы можете положить все стейки в фольгу одновременно, я завернула по 2 стейка за раз. Выложите подготовленный лук на лист фольги нужного вам размера.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите маринованный лосось поверх лука.

Шаг 9:

Шаг 9.

Накройте лосося вторым листом фольги и плотно заверните края, чтобы фольга не открылась и не выпустила соки во время приготовления. Здесь очень важна подтянутость. Фольга не должна быть слишком плотно прижата к рыбе. Между фольгой и стейками должно оставаться пространство, чтобы рыба могла пропариться.

Шаг 10:

Шаг 10.

Положите завернутые в фольгу стейки на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Рыба готовится быстро, поэтому ее нужно вовремя вынуть из духовки, чтобы соки не испарились полностью. Время приготовления зависит от того, как настроена ваша духовка.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выньте рыбу из духовки. Осторожно раскройте края и снимите верхний слой фольги, чтобы не обжечься. Поместите стейки в духовку еще на 3-5 минут, чтобы они слегка подрумянились.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подавайте лосося в соевом соусе горячим с гарниром из картофеля, зерновых или свежих овощей. Наслаждайтесь!

Вы можете купить заранее приготовленные стейки горбуши. Или вы можете получить их из целой рыбы. Рыбу следует очистить от внутренностей и чешуи, отрезать голову и хвост. Тщательно вымойте и высушите рыбу и нарежьте ее на куски толщиной около 2 см.

Красную рыбу можно приготовить с черным перцем, орегано, паприкой, шафраном, укропом и имбирем.

Рыба, приготовленная в фольге, получается более нежной и мягкой, чем вареная или жареная. Он также более полезен для здоровья, поскольку готовится на пару.

Приготовление на фольге не требует дополнительного вмешательства в процесс приготовления, что очень удобно для любой хозяйки.

Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте полезную информацию из этой статьи, чтобы испечь любое блюдо, которое вам нравится!

Горбуша в соевом соусе в духовке

Горбуша в соевом соусе в духовке

Чтобы приготовить горбушу в соевом соусе в духовке, возьмем среднюю рыбу, помоем ее, выпотрошим и удалим чешую.

Лосось маринуется, поэтому смешайте соевый соус с лимонным соком и специями. Выдавите корень имбиря через пресс для чеснока и добавьте в маринад.

Разрежьте бока рыбы крест-накрест на расстоянии 3 см. Таким образом, лосось впитывает маринад и становится невероятно сочным при запекании в духовке.

Выстелите фольгой форму для выпечки. Налейте на дно немного маринада и положите в него рыбу.

Натрите лосося оставшимся маринадом.

Нарежьте лук кольцами и положите его в рыбу.

Накройте фольгой и закрепите края.

Запекайте лосося в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 20 минут.

Чтобы лосось в духовке был не только сочным, но и красноватым и привлекательным, снимите сверху фольгу и запекайте еще 10 минут.

Горбуша в соево-медовом маринаде

Рецепт: Горбуша в соево-медовом маринаде

Интересная и вкусная рыба. Доступное по цене, в отличие от других продуктов, и быстрое в приготовлении. Простой рецепт для праздничных и повседневных блюд.

Ингредиенты для «Горбуша в соево-медовом маринаде»:

  • Горбуша (два стейка) — 2 шт.
  • Соевый соус — 4 столовые ложки.
  • Мед — 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Специи (соль, острый перец) — по вкусу.
  • Розмарин — 1 щепотка.
  • Базилик — 1 щепотка.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
ккал 402,8 ккал Протеин 38,7 г Жиры 21,5 г Углеводы 16,3 г
100 г блюда
ккал 149,2 ккал Белки 14,3 г 8 г жиров Углеводы 6 г

Рецепт «Горбуша в соево-медовом маринаде»:

Смешайте соевый соус, мед, масло и все специи. Хорошо перемешайте маринад.

Поместите стейки лосося в маринад так, чтобы они были обильно покрыты со всех сторон. Поместите в холодильник на 30 минут

Поместите стейки и маринад в форму для выпечки и поставьте в духовку при температуре 190 градусов на 20-15 минут.

Наслаждайтесь!

Этот рецепт является частью кампании «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсудить кулинарию можно на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862.

Вступайте в группу «Повар в Контакте» и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом по электронной почте и отправили его своим друзьям: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

LiveJournal.de LiveJournal.de LiveJournal.de LiveJournal.de LiveJournal.de LiveJournal.de LiveJournal.de LiveJournal.de LiveJournal.de LiveJournal.de LiveJournal.de LiveJournal.de LiveJournal.de LiveJournal.de LiveJournal.de LiveJournal.de LiveJournal.de LiveJournal.De

Рецепт: Горбуша в соево-медовом маринаде

Интересная и вкусная рыба. Доступное по цене, в отличие от других продуктов, и быстрое в приготовлении. Простой рецепт для праздничных и повседневных блюд.

Похожие рецепты

Кета в соевом соусе

Камбала с овощами

Горячее «Искушение Янссона»

Нежная рыба с овощами

Рулетики из лосося

Запечённая горбуша под маринадом

Мятный сибас с мятным соусом и рисом (в духе минимализма) «Маруся»

Сибас в духовке фаршированный апельсинами

Горбуша, запеченная с овощами в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говяжим языком «Радость»

Закусочные корзиночки

Манный десерт «Лето на пороге»

Фотографии «Горбуша в соево-медовом маринаде» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

30 января 2020 года Демурия # (автор рецепта).

Большое спасибо, моя дорогая, за добрые слова и высокую оценку. Я очень рада, что рецепт оказался полезным и не разочаровал меня. Готовьте с удовольствием

29 января 2020 Демурия # (автор рецепта)

30 января 2020 года Демурия # (автор рецепта).

Большое спасибо, моя дорогая, за добрые слова и высокую оценку. Я очень рада, что рецепт оказался полезным и не разочаровал меня. Готовьте с удовольствием

Хвала рыбе превыше всего! Сочные и нежные, очень вкусные и аппетитные! Прекрасный маринад, не слишком много, который отлично подчеркивает вкус и добавляет немного тепла в блюдо! Легко и просто сделать и до смешного быстро съесть! Спасибо большое, Оля, за прекрасный рецепт!

23 ноября 2019 Демурия # (автор рецепта)

Спасибо вам моя хорошая за такие душевные слова и вкусные фото детали очень красивые вы не подвели рецепт и сделали его невероятно аппетитным и красиво приготовленным с радостью к жизни

26 октября 2019 Демурия # (автор рецепта)

31 октября 2019 Демурия # (Автор рецепта)

30 октября 2018 Демурия # (Автор рецепта)

31 декабря 2017 Демурия # (Автор рецепта)

Я требую особого рецепта замечательного картофеля, позирующего с рыбой на прекрасных фотографиях.

22 декабря 2017 Демурия # (Автор рецепта)

Спасибо!!!! Кстати, я уже готовил рыбу таким образом по вашему рецепту. Мне очень понравилось! И вкусно, и красиво, и вполне диетично

23 декабря 2017 Демурия # (автор рецепта)

Олечка. Как вкусно. Очень хорошо. Отличный вкус. Замечательная рыба! Спасибо за рецепт!

2 ноября 2017 Демурия # (автор рецепта)

17 мая 2017 Демурия # (автор рецепта)

Рыба была очень вкусной. Очень сочный! Сочетание меда с травами и соевым соусом — ммммммммммммммммм Спасибо за рецепт.

15 февраля 2017 Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2016 Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2016 Демурия # (автор рецепта)

Вкус рыбы волшебный, сочный и очень вкусный. Олечка, спасибо за рецепт, который теперь стал моим любимым.

8 ноября 2016 Демурия # (Автор рецепта)

8 апреля 2016 Демурия # (автор рецепта)

Я приготовил рыбу, она была сочной! Соус был немного сладковат, но это на мой вкус! Спасибо за рецепт

27 декабря 2015 Демурия # (автор рецепта)

Оленька, спешу к тебе с отчетом! Очень вкусная и сочная рыба! И готовится она так быстро и совсем не сложно. Пропорции маринада меняются по вкусу: 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки рафинированного оливкового масла и 2 столовые ложки меда. Получилось так пикантно, как раз то, что мне было нужно! Спасибо большое, Олечка, за рецепт! Я буду использовать его еще не раз.

26 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта).

Как всегда, он такой же разнообразный и вкусный, как в хорошем ресторане. Спасибо за доверие, добрые слова и великолепную фотографию, украшающую рецепт.

Таня, спасибо большое за прекрасные комментарии и позитивные слова! Я сижу и улыбаюсь; я бы хотел, чтобы вы пришли ко мне на ужин!

3 апреля 2015 Демурия # (автор рецепта)

2 апреля 2015 Демурия # (Автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда