Нежная рыба горбуша в микроволновке за 15 минут: получается сочно, вкусно и ароматно
Преимущество горбуши в том, что она дешевая и конкурирует с лососем и форелью. Его можно приготовить разными способами, я предлагаю рецепт, в котором используется микроволновая печь. Для приготовления блюда вам понадобятся:
500-700 г рыбного филе или стейков, 2 средних луковицы, соль, перец, ваша любимая приправа, 150 г 20% сметаны или сливок (смелые люди могут использовать и майонез).
Метод. Нарежьте на кусочки желаемого размера.
caption align=»alignnone» width=»1024″ Источник: http://kakpravilino.com/caption
Натрите рыбу солью и специями. Хорошо подходит лимонная приправа или «классическая приправа для рыбы».
Поместите рыбу в посуду для запекания, пригодную для микроволновой печи, посыпьте половиной луковых колец.
Полейте рыбу сметаной или сливками. Сверху можно слегка смазать майонезом, так как «рыба с майонезным соусом» — это типичная классика советской столовой.
caption align=»alignnone» width=»1200″ Источник: https://attuale.ru//caption
Выпекайте в течение 15 минут при полной мощности. За несколько минут до окончания — включите функцию «гриль», если она есть.
Сочная горбуша в микроволновке: готовим правильно
Свежий улов красной рыбы осенью обещает вкусные блюда. Вам нужно срочно отправиться на рыбалку, но куда? В рыбный магазин, конечно. Блюда из свежевыловленной горбуши не только вкусны, но и полезны, если их правильно приготовить. Можно приготовить сочную горбушу в микроволновой печи — теперь все секреты раскрыты. Предлагаем несколько простых, но интересных рецептов приготовления горбуши в микроволновой печи.
Красная рыбка с луком и майонезом
Пошаговый рецепт приготовления горбуши с майонезом в микроволновой печи:
- Нарежьте филе розового лосося среднего размера на кусочки длиной 4 см,
- Поместите половину порций на дно миски или блюда для запекания, пригодного для микроволновой печи,
- Покройте рыбу слоем нарезанного лука, соли и 3 столовых ложек майонеза,
- Накройте вторым слоем рыбы и лука, затем снова смажьте майонезом; посолите каждый слой рыбы по вкусу,
- Накройте запеканку крышкой и готовьте лосося в микроволновой печи при полной мощности (обычно 800 Вт) около 15 минут,
- Если рыба выглядит кашеобразной, выключите духовку и оставьте ее в духовке еще на 5-10 минут до готовности.
В качестве гарнира можно использовать картофель или рис. Таким же образом можно приготовить любую мелкую рыбу, например, лосось, кету, форель или чавычу.
Горбуша с луком и майонезом
Это очень важно. Солите блюдо во время приготовления, а не перед, иначе оно будет жестким.
Запеченная горбуша с грибами в сметанной заливке
Как приготовить:
- Филе горбуши рекомендуется мариновать в лимонном соке около десяти минут,
- Затем нарежьте его полосками и посолите,
- Тонко нарежьте грибы, мелко нарежьте лук и готовьте в микроволновой печи в течение 5 минут,
- Смешайте сливки и муку с грибами и готовьте в микроволновой печи в течение нескольких минут,
- Положите кусочки филе в посуду для микроволновой печи и покройте грибной смесью так, чтобы рыба была полностью покрыта,
- Готовьте горбушу в микроволновой печи в течение пяти минут при полной мощности микроволн (800-900 Вт),
- Замените сметану двойными сливками и посыпьте сверху укропом.
Для приготовления одного килограмма филе вам потребуется:
800 граммов благородных грибов, 2 луковицы, один лимон для маринада, два стакана сметаны, две столовые ложки муки.
Диетические стейки из лосося, приготовленные с лимоном и без майонеза.
Медальоны из горбуши
Подробный рецепт:
Поместите приготовленные, размороженные стейки на дно посуды, пригодной для микроволновой печи,
- На каждый кусок положите ломтик лимона, без соли,
- Накройте крышкой или фольгой, пригодной для микроволновой печи, и готовьте горбушу в микроволновой печи на максимальной мощности около 10 минут,
- Проверьте время приготовления вилкой; если она еще сырая, готовьте еще 5-10 минут и приправьте солью и перцем.
- Подавайте стейки с овощным салатом и рубленой зеленью.
Это очень важно. Рыбу легко разморозить в микроволновой печи, накрыв ее тканью или платком и перевернув один раз.
Вы получите сочное и вкусное блюдо, если приготовите красную рыбу в пакете со специями без майонеза.
Красная рыбка в специальном пакете
Пошаговые инструкции:
Замаринуйте рыбу без костей или вареное филе в лимонном соке на десять минут,
- Выложите в блюдо для микроволновой печи и приправьте солью, посыпьте луком и тертым сыром,
- Поместите блюдо в пакет для запекания, поставьте в духовку и запекайте при полной мощности в течение 6 минут,
- Проверьте время выпечки и при необходимости выпекайте еще 5 минут.
- Одна луковица, половина лимона для маринада, 100 г твердого сыра, специи по вкусу — этого достаточно для одной тушки горбуши.
Как еще можно приготовить сочную горбушу в микроволновке? Мы рекомендуем вариант на гриле с морковью под майонезом.
Горбуша сочная с морковкой
Для тушки горбуши необходимо взять:
несколько морковок, 100 г твердого сыра, немного лимонного сока, перец и специи по вкусу, 100 г майонеза.
Рекомендации по выпечке:
Разделите среднюю тушку горбуши на три или четыре части, удалите мясо с костей и положите части кожей вниз в посуду, пригодную для микроволновой печи,
- Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите,
- Поверх рыбы выложите слой тертой моркови, смажьте майонезом и покройте тертым сыром,
- полейте все блюдо жидким майонезом, разбавленным водой,
- поместить на гриль или на решетку,
- Готовьте горбушу не более пятнадцати минут, проверьте готовность, выключите духовку и оставьте рыбу в духовке еще на пять минут.
- Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.
Это очень важно. Рыба готова и вкуснее, если оставить ее в духовке еще на десять минут после выключения.
Оригинальный рецепт красной рыбы в микроволновке с овсянкой — это диетическое полезное блюдо.
Горбуша по-литовски
Для тушки горбуши весом около 400 грамм необходимо взять:
30 грамм молотой овсянки, стакан молока, немного лимонного сока, соль и зелень по вкусу.
Подробный рецепт:
Поместите приготовленные, размороженные стейки на дно посуды, пригодной для микроволновой печи,
- Выньте рыбу, слегка отожмите и посолите,
- Измельчите овсянку в блендере или купите молотую муку, обваляйте каждый кусочек рыбы в овсянке,
- Растопите немного масла в миске для микроволновой печи, положите кусочки рыбы на дно так, чтобы их толщина была обращена к стенке,
- Жарьте в микроволновой печи на полной мощности (800-900 Вт) по 2 минуты с каждой стороны.
- Достаньте готовую рыбу, сбрызните лимонным соком и посыпьте укропом и петрушкой. Нежное и вкусное блюдо готово.
Быстрая, но питательная еда востребована не только за семейным столом, но и в офисе, ведь вкусную рыбу можно приготовить на обед всего за 5 минут.
Нарезаем рыбу, мелко рубим лук, добавляем 1 столовую ложку майонеза, все перемешиваем и сразу ставим в микроволновку. Готовьте в течение 10 минут на полной мощности, накрыв капотом для микроволновой печи, чтобы они не взорвались. Особенности духовки: объем 27 л, содержимое: майонез, горбуша — 500 г, лук репчатый
Горбуша в микроволновке
500 г лосося, 500 г лосося, 500 г лосося, 500 г лосося, 500 г лосося, 500 г лосося, 500 г лосося.
Хотелось бы отметить, что не только горбуша может быть приготовлена таким образом. Подойдет любое рыбное филе с кожей. Вкусные, сочные и очень простые. Давайте готовить! 1. промойте и высушите филе. 2. 2. разрежьте вдоль, но не до конца, на 3 полоски. 3. заплетите филе в косичку. Ингредиенты.
Лосось в паштете на гриле
Лава — это не просто простая лепешка, а замечательный продукт, которым можно накормить целую семью. В блюда из лаваша обычно добавляют различные продукты, так как сам хлеб безвкусен и сух. Из лепешек делают пироги, рулеты, пиццу и даже чипсы. Ингредиенты.
Лосось на гриле с майонезом
Залейте рыбу молоком и оставьте мариноваться на 3-4 часа. Слейте молоко. Готовую рыбу приправьте солью и перцем, выложите на смазанную маслом тарелку и смажьте майонезом. Выпекайте при 160°C на среднем огне до хрустящей корочки. Ингредиенты: Майонез — 3 столовые ложки, молоко — 1 стакан, горбуша — 4, лимоны — 1/2.
Салат Оливье со скумбрией — 2 — 2 салата, 1 — 2 половинки — 1 — 2 половинки — 1 — 2 салата.
1. приготовить салат. Предварительно отварите картофель и морковь в подсоленной воде на противне, сварите яйца. Очистите картофель и морковь от шкурки, яйца — от шкурки. Нарежьте кубиками картофель, морковь, яйца и соленые огурцы. Уберите боль. Ингредиенты: Картофель (средний) — 2 штуки, морковь (маленькая) — 1 штука, яйца куриные (крупные) — 2 штуки, горбуша (консервированная, конечно, в своем соку) — 240 г, огурцы маринованные (6) — 100 г, майонез (домашний) — 4 столовые ложки, соль — по вкусу, зелень (свежая).
Обжаренный лосось с миндалем в сырно-сливочном соусе Романтика
Нарежьте рыбу на кусочки. Приправьте солью и перцем. Сбрызните лимонным соком и посыпьте более чем половиной цедры. Оставьте отдыхать на 15 минут. Разрежьте рыбу, но не до конца. Сделайте своеобразный карман. Поместите нарезанный миндаль в этот карман. Несколько миндалин. Ингредиенты.
Салат «Оливье» со скумбрией
1. приготовить салат. Предварительно отварите картофель и морковь в подсоленной воде на противне, сварите яйца. Очистите картофель и морковь от шкурки, яйца — от шкурки. Нарежьте кубиками картофель, морковь, яйца и соленые огурцы. Уберите боль. Ингредиенты: Картофель (средний) — 2 штуки, морковь (маленькая) — 1 штука, яйца куриные (крупные) — 2 штуки, горбуша (консервированная, конечно, в своем соку) — 240 г, огурцы маринованные (6) — 100 г, майонез (домашний) — 4 столовые ложки, соль — по вкусу, зелень (свежая).
400 г воды, 400 г воды, 400 г воды, 400 г воды, 400 г воды, 400 г воды, 400 г воды, 400 г воды, 400 г воды, 400 г воды, 400 г воды, 400 г воды.
Для этого блюда нам понадобится лосось, но, конечно, не целиком, предпочтительно стейки или только часть филе. Этот вид горбуши часто продается в супермаркетах, поэтому у вас не возникнет проблем с его приобретением. Ингредиенты.
1 г нарезанных стейков лосося, завернутых в филе
Если подойти к подготовке творчески, можно сэкономить время и приготовить все качественно, без спешки и с радостью. Первое, на что следует обратить внимание перед приготовлением, — это фольга и противень. Однако, если хозяйка готовит. Ингредиенты.
Рыбный суп в кастрюле
Все очень просто! Нарежьте картофель и морковь — 1 клубень картофеля и 1/4 моркови на кастрюлю. Разложите в кастрюли, наполните половину кастрюли горячей водой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 10 минут. Тем временем: Ингредиенты: Картофель (средний) — 4 штуки, морковь (средняя) — 1 штука, горбуша (натуральная, консервированная) — 1 банка, соль (по вкусу), черный перец (по вкусу), сливки (10%) — 250 мл.
Горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается не только нежной и сочной, но и очень оригинальной на столе благодаря своей интересной форме. Приходите и узнайте, как приготовить такую рыбу.
Горбуша в микроволновке
Хотелось бы отметить, что не только лосось можно приготовить таким образом. Подойдет любое рыбное филе с кожей. Вкусные, сочные и очень простые. Давайте готовить!
Описание приготовления:
Андрей Бирюков (175 с.а.).
Горбуша в микроволновке
Горбуша легко и быстро готовится, ее можно даже приготовить в микроволновой печи. Это значительно сократит ваше время. Традиционно рыбу запекают с майонезом и подают с вареными овощами, рисом или картофелем.
Разморозьте лосося, нарежьте его полосками, отрежьте голову, плавники и хвост и удалите кости. В результате получится два больших филе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Выложите половину рыбного филе в один слой на дно противня, посолите и поперчите, накройте половиной лука и смажьте майонезом.
Затем выложите вторым слоем оставшуюся рыбу, не забыв посолить и посыпать специями, сверху разложите лук и смажьте майонезом.
Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку. Выпекайте на полной мощности в течение 15-20 минут, это правильное время выпечки для духовки мощностью 800 Вт. Если ваша микроволновая печь имеет другие функции, отрегулируйте время в соответствии с ситуацией.
Филе горбуши вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде. Перед подачей готовую рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.