Горбуша со сливками на сковороде вкусные рецепты с фото

Нежнейшая горбуша в сливках — быстро и вкусно

Горбуша, запеченная в сливках, получается невероятно сочной и нежной. Его можно приготовить в духовке или на сковороде — я покажу вам первый вариант. Через полчаса у вас получится вкусное и ароматное блюдо со сливочным вкусом.

Ингредиенты

Чтобы приготовить рыбу в сливках в духовке, вам потребуется:

  1. Горбуша — 600-700 г.
  2. Сливки 10% — примерно 0,5 л.
  3. Сыр — 80-100 г.
  4. Соль, специи — по вкусу.

Этот рецепт можно использовать не только для приготовления горбуши, но и любой другой рыбы.

Способ приготовления

Для любителей сочной рыбы я также рекомендую вариант приготовления горбуши в кляре — это тоже очень вкусно. Но пудинг придает дополнительную нежность.

  1. Горбушу обработать солью, черным перцем или иными специями по своему желанию.
  2. Рыбу уложить в форму. По желанию можно покрыть горбушу обжаренным луком — моя семья его не любит, поэтому готовлю без него.
  3. Залить горбушу сливками — они должны полностью покрывать куски.
  4. Печь рыбу в духовке 20 минут, затем обсыпать натертым сыром и запекать еще 10 минут.

Надеюсь, вам понравился рецепт! Читайте также, как приготовить вкусное мясо под картошкой. Спасибо за лайки и подписки!

Горбуша в сливочно-сырном соусе

Горбуша в сливочно-сырном соусе

Пошаговый рецепт приготовления лосося в соусе:

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Нарежьте филе лосося на не слишком мелкие кусочки. Положите кусочки горбуши на разогретую сковороду, в которую также добавьте 50 г сливочного масла, помешивайте лопаткой в течение пяти минут и добавьте 50 г подсолнечного масла. Выложите обжаренные кусочки рыбы на тарелку. Лук и три зубчика чеснока мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до коричневого цвета, помешивая лопаткой. Натрите 100 г твердого сыра на крупной терке. Влейте молоко и сливки в сковороду с жареным луком. Доведите молоко и сливки до кипения и добавьте в кастрюлю тертый сыр. Смотрите мой пошаговый рецепт приготовления горбуши в сырно-сливочном соусе.

Приправьте по вкусу, добавьте соль и перец, добавьте в сковороду обжаренные кусочки рыбы, накройте крышкой и тушите в течение пяти минут. Оставьте немного остыть, а затем разложите по тарелкам. Добавьте укроп, и блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 7086
  • 0
  • 1
  • 0 ( 0 0 5 ) Горбуша в сливочно-сырном соусе

Горбуша со шпинатом и сливками

Горбуша со шпинатом и сливками

Если вы хотите внести разнообразие в свои рыбные блюда, посмотрите этот рецепт горбуши в сливочном соусе со шпинатом. Приготовленная таким образом рыба становится сочной и очень вкусной. Поехали!

Описание приготовления:

Выбирая рыбу для этого блюда, отдавайте предпочтение стейкам или филе с кожей. Обычные помидоры можно заменить помидорами черри. Если вы предпочитаете не менее 15% сливок.

Назначение: Рыба и морепродукты / шпинат / скумбрия / молочные продукты / сливки / зеленая тарелка.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 800 Грамм (стейки или филе)
  • Помидоры — 3 Штуки (среднего размера)
  • Сливки — 300 Миллилитров
  • Шпинат — 100 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Базилик — По вкусу (свежий)
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 70 Миллилитров

Как приготовить «Горбуша со шпинатом и сливками»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте лосося. Обрежьте стейки и нарежьте их на куски. Соль.

Разогрейте 40 мл растительного масла в сковороде. Перед подачей на стол слегка обжарьте рыбу. Как только он начнет белеть, сразу же переложите его на тарелку.

Нарежьте помидоры клиньями или дольками. Очистите и измельчите чеснок.

Нагрейте 30 мл растительного масла в сковороде. Добавьте помидоры и чеснок. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.

Добавьте мелко нарезанный

Существует множество способов приготовления горбуши. Этот рецепт представляет собой вариант приготовления рыбы в сливках на сковороде. Она сочная, нежная и невероятно вкусная. Сливочный соус хорошо сочетается с горбушей и является прекрасным дополнением к любому гарниру. Порадуйте своих близких вкусным ужином!

Горбуша со шпинатом и сливками - фото шаг 8

Филе розового лосося 500 г. 1 луковица 1 головка 10% сливок 200 мл. Чеснок 1 зубчик. Соль по вкусу Ароматная рыба по вкусу Масло для жарки

Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки.

Горбуша в сливках на сковороде

Горбуша в сливках на сковороде

Затем приправьте кусочки рыбы солью и специями.

Ингредиенты

Очистите и мелко нарежьте лук.

Процесс приготовления

Горбуша в сливках на сковороде

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный лук до полупрозрачности. Регулярно помешивайте, чтобы лук не пригорал.

Горбуша в сливках на сковороде

Затем положите кусочки лосося поверх обжаренного лука и оставьте на огне примерно на 5 минут.

Горбуша в сливках на сковороде

Затем переверните рыбу и жарьте вторую сторону около 5 минут.

Горбуша в сливках на сковороде

Положите давленый зубчик чеснока в отдельную емкость и залейте сливками.

Горбуша в сливках на сковороде

Затем влейте сливочный соус в сковороду с лососем, убавьте огонь до низкого, накройте готовое блюдо крышкой и тушите 5-7 минут.

Горбуша в сливках на сковороде

Нежная и сочная горбуша в сливках подается теплой. Добавьте к блюду овощи или гарниры по желанию.

Горбуша в сливках на сковороде

Наслаждайтесь!

Горбуша в сливках на сковороде

Горбуша в сливках на сковороде

Пищевые ингредиенты

Горбуша в сливках на сковороде

Количество

Стандарт

Витамины и минералы

Химический состав

Количество питательных веществ % от 100 г Питательные вещества в % на порцию Витамин А 185,4 мкг 900 мкг
Витамин B1 1,3 мг 1,5 мг 3 5.1
12.8 22.4 Витамин B2 1,2 мг 1,8 мг
16.2 Витамин B4 482,7 мг 9.3 500 мг
13.8 24.1 Витамин B5 3,9 мг 5 мг
11.2 19.6 Витамин B6 3,7 мг 2 мг
26.4 45.9 Витамин B9 53,7 мкг 400 микрограмм
Витамин B12 20,8 мкг 3 микрограмма 1.9 3.4
99.2 Витамин C 11,4 мкг 90 микрограммов 173
Витамин D 54,5 мкг 10 микрограммов 1.8 3.2
78.2 136.3 Витамин Е 43,2 мг 15 мг
41.3 Биотин 0,9 мг 50 мг 72
Витамин К 14,5 микрограмма 120 микрограмм 0.3 0.5
Витамин РР 41,4 мг 20 мг 1.7 3
29.7 51.8 Калий 2298,9 мг 2500 мг
13.2 Кальций 265,8 мг 1000 мг 23
Кремний 5 мг 30 мг 3.8 6.6
Магний Витамин B6 400 мг 2.4 4.2
19.1 Натрий 3127,7 мг 11 1300 мг
34.5 60.1 Сера 1028,1 мг 500 мг
29.5 51.4 Витамин B5 1086,3 мг 800 мг
19.5 33.9 Хлор 5117,1 мг 2300 мг
31.9 55.6 Алюминий 400,5 мкг 30 мкг
191.5 333.8 Железо 7,3 мг 18 мг
10.1 Йод 253,5 мкг 5.8 150 микрограмм
24.2 42.2 Кобальт 106,4 мкг 10 мкг
152.6 266.1 Витамин Е 70 мкг Марганец
0,7 мкг 0 2 мкг 0 0
Медь 693,2 мкг 1000 микрограмм 5.3 9.2
17.3 Никель 33 микрограмма 9.9 200 микрограмм
Рубидий 476 мкг 2 мкг 2.4 4.1
3413.2 Селен 1000 микрограмм 55 мкг 5950
58.6 102.2 Фторид 2181,4 мкг 4000 мкг
13.6 Хром 277 мкг 7.8 50 микрограмм
79.5 138.5 Цинк 4,6 мг 12 мг
Бор 200 микрограмм 1,2 мкг 5.5 9.6
2390.2 2 мкг Ванадий 20 мкг Молибден
7,9 мкг 0 70 мкг 0 0
Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки. Затем приправьте кусочки рыбы солью и специями. 2 мкг 1.6 2.8

Горбуша в сливках на сковороде

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный лук до полупрозрачности. Регулярно помешивайте, чтобы лук не пригорал.

Затем положите кусочки лосося поверх обжаренного лука и оставьте на огне примерно на 5 минут.

Затем переверните рыбу и жарьте вторую сторону около 5 минут.

16.2

Витамиν В4

482,7 мг

500 мг

13.8

24.1

Витамиν В5

3,9 мг

Питание

Примечание

5 мг

Химический состав блюда

Количество питательных веществ % от 100 г Питательные вещества в % на порцию Витамин А 185,4 мкг 900 мкг
Витамин B1 1,3 мг 1,5 мг 3 5.1
12.8 22.4 Витамин B2 1,2 мг 1,8 мг
16.2 Витамин B4 482,7 мг 9.3 500 мг
13.8 24.1 Витамин B5 3,9 мг 5 мг
11.2 19.6 Витамин B6 3,7 мг 2 мг
26.4 45.9 Витамин B9 53,7 мкг 400 микрограмм
Витамин B12 20,8 мкг 3 микрограмма 1.9 3.4
99.2 Витамин C 11,4 мкг 90 микрограммов 173
Витамин D 54,5 мкг 10 микрограммов 1.8 3.2
78.2 136.3 Витамин Е 43,2 мг 15 мг
41.3 Биотин 0,9 мг 50 мг 72
Витамин К 14,5 микрограмма 120 микрограмм 0.3 0.5
Витамин РР 41,4 мг 20 мг 1.7 3
29.7 51.8 Калий 2298,9 мг 2500 мг
13.2 Кальций 265,8 мг 1000 мг 23
Кремний 5 мг 30 мг 3.8 6.6
Магний Витамин B6 400 мг 2.4 4.2
19.1 Натрий 3127,7 мг 11 1300 мг
34.5 60.1 Сера 1028,1 мг 500 мг
29.5 51.4 Витамин B5 1086,3 мг 800 мг
19.5 33.9 Хлор 5117,1 мг 2300 мг
31.9 55.6 Алюминий 400,5 мкг 30 мкг
191.5 333.8 Железо 7,3 мг 18 мг
10.1 Йод 253,5 мкг 5.8 150 микрограмм
24.2 42.2 Кобальт 106,4 мкг 10 мкг
152.6 266.1 Витамин Е 70 мкг Марганец
0,7 мкг 0 2 мкг 0 0
Медь 693,2 мкг 1000 микрограмм 5.3 9.2
17.3 Никель 33 микрограмма 9.9 200 микрограмм
Рубидий 476 мкг 2 мкг 2.4 4.1
3413.2 Селен 1000 микрограмм 55 мкг 5950
58.6 102.2 Фторид 2181,4 мкг 4000 мкг
13.6 Хром 277 мкг 7.8 50 микрограмм
79.5 138.5 Цинк 4,6 мг 12 мг
Бор 200 микрограмм 1,2 мкг 5.5 9.6
2390.2 2 мкг Ванадий 20 мкг Молибден
7,9 мкг 0 70 мкг 0 0
Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки. Затем приправьте кусочки рыбы солью и специями. 2 мкг 1.6 2.8
Оцените статью
Вкусная еда