Горбуша с овощами на сковороде как приготовить рецепт с фото

Горбуша с овощами и сыром на сковороде

Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления запеченной горбуши. Я использую практически те же ингредиенты, что и в духовке, а именно: овощную нарезку, помидоры и сыр. Получается так же вкусно, как и в духовке, только сыр не имеет хрустящей корочки. И время приготовления значительно сокращается.

Ингредиенты рецепта:

  • Горбуша — 1 штука — 2 — 3 штуки — 1 штука.
  • Помидор — 3 шт.
  • Сыр — 50 г.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Я использую крупную горбушу. Кстати, этот рецепт очень хорош, если вы хотите приготовить вкусное блюдо, но у вас нет времени на готовку. Возьмите рыбу и при необходимости разморозьте ее. Очистите его и выньте внутренности, отрежьте голову. Нарежьте его на куски шириной 3-4 см. Положите их в миску, посолите и перемешайте руками, чтобы соль равномерно распределилась по кусочкам. Затем поставьте на плиту сковороду, влейте немного растительного масла и положите кусочки рыбы. Накройте крышкой. Я делаю огонь под сковородой минимальным, но на самой высокой конфорке. Поскольку куски рыбы толстые, их можно жарить на слабом огне с закрытой крышкой, не обжигая внутренности. Жарьте не менее 10 минут с одной стороны, пока верхняя часть не побелеет. Затем переверните его на другую сторону. Выложите поверх рыбы шапку из овощей и сыра.

https://make-eat.ru/vtorye-bljuda.html

Этот рецепт и другие основные блюда подходят для любого случая. Не за горами Новый год, и для праздничного стола каждая хозяйка продумывает блюда, которые она будет готовить, и составляет меню. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, не требует много времени и подготовки и займет достойное место на столе. Кроме того, вы можете использовать любую рыбу, а не только горбушу.

Как готовить «шапку»:

  • Очистите лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле. Затем выложите их поверх рыбы,
  • Вымойте помидоры и нарежьте их кольцами. Равномерно распределите по луку и моркови,
  • Поверх всего натрите сыр.

Накройте сковороду и жарьте на слабом огне без крышки не менее 10 минут. Помидоры должны стать мягкими, а сыр — полностью расплавиться. Затем откройте крышку, добавьте немного жара и жарьте еще три минуты. Это позволит сыру немного подсохнуть и выпустить лишнюю влагу.

Снимите сковороду с огня и переложите рыбу на тарелку. Конечный результат вы можете увидеть на фотографии. Вам не стыдно будет накормить им своих гостей!

Как приготовить горбушу вкусно и просто: рыба тушеная в томате с овощами

тушеная рыба с овощами на сковороде

Горбуша является одной из моих любимых рыб — она вкусная, полезная и недорогая. Я часто готовлю его на гриле (как? Читайте статью «Горбуша, жаренная на сковороде»), но сегодня я решила его отварить. Если вы не знаете, что еще сделать с замороженной горбушей, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт. Мне понравился результат, возможно, вам также понравится рыба, приготовленная с помидорами и овощами.

Кстати, попробуйте также мой рецепт вяленой горбуши.

Для приготовления этого рагу из рыбы и овощей нам понадобятся:

  • Горбуша (можно также использовать любую другую рыбу),
  • Используйте горбушу (можно использовать любую другую горбушу, любую другую рыбу, которая вам нравится),
  • Морковь,
  • порошок паприки (не обязательно, но он придает волшебный вкус),
  • томатная паста,
  • подсолнечное масло.

Тушеная рыба с овощами на сковороде или в кастрюле

1. вымойте, очистите и нарежьте рыбу на куски.

2. Налейте масло в разогретую сковороду и подождите, пока оно нагреется.

3. положите кусочки рыбы на сковороду и слегка обжарьте их с обеих сторон.

4. снимите сковороду с огня.

5. слейте масло в чистую кастрюлю.

Пока масло нагревается, помойте и нарежьте овощи (морковь, лук и в моем случае перец). 7.

что приготовить из горбуши свежемороженой

Обжарьте овощи в масле. 8.

рыба тушеная в томате с овощами

Добавить томатную пасту, перемешать, приправить солью и перцем и добавить желаемые специи. Добавьте немного горячей кипяченой воды. Перемешайте и кипятите некоторое время.

9. положите рыбу в кастрюлю и залейте ее овощами и соусом так, чтобы рыба была полностью покрыта соусом. При необходимости долейте воды. Доведите продукты до кипения и выключите газ. 10.

10. поставьте кастрюлю с рыбой обратно на плиту и тушите на медленном огне с закрытой крышкой в течение 20 минут. Приправьте по вкусу и добавьте больше соли, если необходимо.

11. приготовьте гарнир по своему вкусу.

тушеная рыба с овощами на сковороде

Вот и все, наша тушеная рыба с соусом и овощами готова, подавайте. Рыба получается очень нежной и сочной, а соус делает гарнир еще более вкусным. Наслаждайтесь!

Мы будем рады услышать ваши комментарии и предложения! Поделитесь своими рецептами рыбных блюд 🙂 Буду рада услышать от вас!

Горбуша тушеная: как приготовить с овощами на сковороде

Сегодня я приготовила рагу с горбушей, морковью, луком и перцем на сковороде. Горбуша была восхитительной, сочной и мягкой. Для всех, кто любит приготовленную рыбу, это супербыстрое и вкусное рыбное блюдо, которое подходит и для начинающих.

Рецепт приготовления горбуши прост и понятен. В качестве гарнира можно подать гречку, рис или отварной картофель, или просто есть рыбу с хлебом, обмакивая ломтики хлеба в сметанный соус с вареными овощами.

горбуша тушеная

Если вы хотите приготовить рыбу в духовке, рекомендуем этот рецепт горбуши в сметане в духовке.

Чтобы приготовить лосося на сковороде, чтобы он был нежным и сочным

Горбуша тушеная: как приготовить с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • 700 гр.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Паприка 1 шт.
  • Специи для рыбы, соль (я использовала французские специи с морской солью)
  • Оливковое масло Extra virgin
  • 1,5 чашки воды
  • 5 столовых ложек сливок.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Паприка 2 шт.

Как приготовить тушеную горбушу с овощами на сковороде

Вымойте рыбу, отрежьте плавники и хвост и нарежьте рыбу на куски размером 1,5-2 см. Посыпьте горбушу специями и солью (я использую французскую приправу с солью). Дайте рыбе отдохнуть, пока вы готовите овощи.

Горбуша тушеная: фото к шагу 1

Нарежьте лук кубиками или ломтиками (по вкусу).

горбуша тушеная: фото к шагу 2

Натрите морковь на крупной терке.

Горбуша тушеная: фото к шагу 3

Нарежьте перец кубиками.

Горбуша тушеная: как приготовить с овощами на сковороде

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте лук, морковь и перец до мягкости, но будьте осторожны, чтобы они не подгорели.

горбуша тушеная: фото к шагу 5

Выложите ломтики горбуши на слой овощей. Добавьте в кастрюлю стакан воды.

горбуша тушеная: фото к шагу 6

Добавьте в сметану еще полстакана воды и перемешайте. Вылейте получившийся сметанный соус в сковороду. Накройте и тушите лосось на медленном огне в течение 15 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте в соус лавровый лист и специи.

Горбуша, тушенная с овощами

Горбуша, тушенная с овощами

У меня давно есть интересный рецепт. И я хотел бы показать вам, как приготовить тушеного лосося с овощами. Рыба в этом блюде невероятно нежная и мягкая.

Описание приготовления:

Эта рыба хорошо сочетается с необычным соусом. Я предлагаю приготовить его с соусом. Вкус останется с вами надолго, и вы наверняка захотите повторить рецепт несколько раз. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Горбуша — 400 г
  • Морковь — 1 семя
  • Лук — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • мука — 1 чайная ложка
  • кетчуп — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 чайная ложка
  • лавровый лист — 2 иглы
  • Вода — 1,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу

Как приготовить «Горбуша, тушенная с овощами»

Горбуша, тушенная с овощами - фото шаг 1

Вымойте рыбу, очистите ее и разрежьте поперек. Разрежьте на 4 стейка. Приправьте каждый перец и соль и оставьте мариноваться на 15 минут.

Горбуша, тушенная с овощами - фото шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом и добавьте овощи.

Горбуша, тушенная с овощами - фото шаг 4

Горбуша, тушенная с овощами - фото шаг 5

Приготовьте соус. Смешайте муку с соевым соусом, кетчупом и столовой ложкой воды. Вылейте смесь в рагу.

Горбуша, тушенная с овощами - фото шаг 6

Как только все закипит, снимите кастрюлю с плиты. Дайте блюду постоять около 7 минут. Готовое блюдо прекрасно сочетается с картофелем и укропом.

Горбуша с овощами на сковороде

Юлия Загоруйко (169 рупий).

Горбуша с овощами на сковороде

Рекомендую приготовить сочную горбушу с овощами на сковороде со сметанным соусом. Нежное, ароматное блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или как любимый гарнир. Такое блюдо идеально подходит для вкусного и сытного обеда.

Ингредиенты

Горбуша 1 шт. Морковь 1 шт. Лук 2 головки Пшеничная мука 100 г. Сметана 250 мл. Вода 250 мл. Лавровый лист 3 шт. Черный перец 6 шт. Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Растительное масло 5 ст. л.

Процесс приготовления

Горбуша с овощами на сковороде

Возьмите тушку лосося, при необходимости разморозьте ее. Очистите внутренности. Хорошо промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами или салфетками.

Горбуша с овощами на сковороде

Горбуша с овощами на сковороде

Морковь вымыть, очистить овощечисткой и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Горбуша с овощами на сковороде

Разогрейте сковороду на среднем огне. Приправьте кусочки горбуши солью и перцем, обваляйте с обеих сторон в муке или панировочных сухарях по желанию. Сбрызните кусочки небольшим количеством растительного масла. Положите кусочки горбуши на сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Горбуша с овощами на сковороде

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте небольшое количество растительного масла. Добавьте нарезанные овощи и жарьте до их размягчения. Приправьте солью и черным перцем.

Оцените статью
Вкусная еда