Голень индейки в духовке в фольге 5 пошаговых рецептов с фото

Голень индейки в духовке в фольге рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Если вы любите максимально простые и вкусные блюда, которые можно приготовить за несколько минут, то сегодня я рекомендую вам ножку индейки с картофелем в духовке.

Сбалансированный и вкусный маринад делает мясо более аппетитным, нежным и полным вкуса. Приготовьте маринад для индейки в духовке.

Индейка со сметаной (точнее, со сметанной подливкой) из духовки — идеальный гарнир к любой каше, макаронам, картофелю и овощам. Нежные кусочки индейки окружены прекрасной подливкой, которая придает блюду очень сбалансированный и превосходный вкус.

Если вы любите простые, диетические и полезные блюда, рекомендую приготовить диетическую индейку в духовке. В качестве основы используйте филе индейки. Чтобы сделать мясо еще вкуснее и насыщеннее, нафаршируйте филе индейки морковью и чесноком. Также щедро натрите мясо паприкой и специями.

Голень индейки в духовке в фольге 5 пошаговых рецептов с фото

© 2016-2022 Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова

10 мл

Голень индейки в фольге в духовке

Ножка индейки — это довольно большая часть всей тушки. Ножка — это вкусное темное мясо с большой костью. Это мясо очень вкусное, и его нужно хорошо приготовить.

Описание приготовления:

Если положить приготовленное таким образом мясо индейки на ломтик хлеба и добавить кусочек мяты, вкус будет невероятным. Попробуйте!

Назначение: Посуда для птицы / индейки: плиты / противни для фольги.

Ингредиенты:

  • Голень индюшиная — 1 Штука
  • Специи к птице — По вкусу
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Голень индейки в фольге в духовке»

Как приготовить бедра индейки в фольге в духовке? Сначала его нужно вымыть и высушить. Удалите всю грубую кожу и остатки перьев.

Смешайте комнатное теплое масло с некоторыми специями и солью. Нанесите масляную смесь под кожу. Натрите саму голень солью, специями и раздавленным чесноком.

Поместите голень в фольгу. Сбрызните растительным маслом и заверните голень индейки в фольгу так, чтобы фольга не порвалась, заверните в фольгу всю голень индейки. Пар, образующийся во время приготовления пищи, не должен выходить наружу.

Включите духовку на 200 градусов. Запекайте индейку в духовке в течение 1,5 часов. В зависимости от размера хвостовика вам может понадобиться больше или меньше времени.

Голень индейки в фольге в духовке – два способа запекания с фото

Голень индейки в духовке в фольге 5 пошаговых рецептов с фото

Запеченная в фольге в духовке ножка индейки — отличное угощение для праздничного или семейного ужина. Красивое, аппетитное и низкокалорийное мясо, конечно, можно приготовить самыми разными способами, но сегодня мы хотим подробно рассмотреть именно это блюдо.

Вкусно и недорого: как запечь голень индейки в фольге?

две голени индейки

Эта часть тушки может стать немного сухой при приготовлении, поэтому куриные ножки следует предварительно замариновать. Вкусный маринад — это главное при запекании птицы, и если вы сделаете все правильно, у вас получится вкусный маринад.

Хорошо промойте куриные голени в большом количестве воды и удалите лишнюю кожу.

Смешайте вышеперечисленные специи вместе и натрите ими голени. Заверните в пленку или положите в целлофановый пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на 6-8 часов (или на ночь).

После того как мясо впитает аромат специй, необходимо приготовить сметанный соус. Для этого смешайте сметану с горчицей и добавьте немного соли. Обмажьте ножки индейки этой смесью, положите их в пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на 3-8 часов.

Подробный пошаговый рецепт с фото

Время выдержки приправы в соусе — на ваше усмотрение, но помните, что чем дольше длится этот процесс, тем нежнее и сочнее будет мясо.

  • Голень индюшки – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Горчица (жидкая) – 1,5 ст. ложки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Специи: перец красный и черный, орегано, душистый базилик.
  • Соль.

Индюшиная голень на доске

Выложите маринованные голени каждую на отдельный лист фольги, сверху разложите нарезанную кружочками морковь (как на фото).

Ножка в специях

Плотно заверните голени в фольгу и поставьте в духовку при температуре 150 градусов на 2 часа.

Голень в маринаде

Пока наше лакомство печется, вы можете потратить свободное время на приготовление гарнира. Картофельное пюре или рис прекрасно сочетаются с индейкой. Вы также можете подать его с макаронами или овощным салатом. Не будет неуместным какой-нибудь соус на основе сметаны или майонеза.

По истечении 2 часов достаньте противень и разверните фольгу. После раскрытия поставить в предварительно разогретую духовку еще на полчаса при температуре 220-230 градусов. Таким образом, индейка быстро подрумянится, и вы получите аппетитную корочку.

Голень с морковью до запекания

По истечении отведенного времени снимите противень, и блюдо готово. Наслаждайтесь!

Стоит отметить, что маринад, приготовленный по этому рецепту, лучше всего подходит для запекания ножек индейки в духовке в фольге. Это делает мясо нежным и сочным, а специи придают блюду пикантность. Если хотите, можете добавить к мясу во время жарки несколько долек чеснока в дополнение к моркови.

Этот способ приготовления намного проще предыдущего, так как занимает меньше времени. Кроме того, жареный картофель сразу же обжаривается вместе с мясом, то есть у вас сразу же есть горячее блюдо с гарниром. Список ингредиентов:

Готовая голень индейки на фольге

Вымойте куриные ножки в холодной воде, а затем немного просушите их бумажными полотенцами. Затем натрите мясо перечисленными специями, горчицей и солью и положите его в глубокую стеклянную емкость. Предпочтительно мариновать окорочка в течение 2-4 часов.

Голень индюшки в разрезе

Очистите и вымойте картофель, затем нарежьте крупными кубиками и смешайте с солью и сушеным укропом.

Застелите высокую форму для выпечки фольгой, выложите на дно подготовленный картофель, а сверху положите куриные ножки. При желании добавьте к ингредиентам чеснок, мелко порубленный ножом, заранее.

Запекаем мясо с гарниром: два в одном

Накройте заготовку фольгой и поставьте блюдо в разогретую до 200 °C духовку на 1 час. По истечении заданного времени уменьшите нагрев до 170 °C и снимите верхнюю фольгу, чтобы картофель и индейка подрумянились.

  • Голень индюшки – 2 шт.;
  • Картофель – 700 г;
  • Горчица (порошок) – 1 ст. ложка;
  • Специи: паприка, перец, базилик;
  • Сушеный укроп – 1-2 щепотки;
  • Соль по вкусу.

P.S.: На этом сайте раньше была отличная статья о том, как приготовить куриные бедра в духовке разными вкусными способами. Если вам интересно, нажмите здесь и готовьте новые и знакомые блюда с ProDuhovku.ru.

С золотистой корочкой и сочной мякотью — вкусно и просто! Как приготовить сочную и вкусную ножку индейки в духовке? Запекайте его в фольге! Фольга сохраняет все соки и не дает им испаряться во время приготовления. Вам не нужно переворачивать мясо или смазывать его соками, что облегчает и ускоряет процесс приготовления.

Ножка индейки в фольге в духовке

Картошка и голень индейки

Чайная ложка

5 мл

10 мл

Десертная ложка

10 мл

Голень индейки в фольге в духовке

Голень индейки в фольге в духовкеГолень индейки в фольге в духовкеГолень индейки в фольге в духовке

Состав / ингредиенты

Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл
Питательные вещества и энергетическая ценность рецептурного состава Углеводы 0 % 0 г
0 / 0 / 0 / 0 / 0 Как запечь ножку индейки в фольге? Подготовьте необходимые ингредиенты. Размер и вес лапок будет зависеть от возраста птицы. У меня был хвостовик весом чуть больше 1 кг. Однако вы можете заменить его двумя хвостовиками весом 500 грамм каждый. Это не принципиальный вопрос. Вместо отдельных специй можно также купить готовую смесь специй для индейки (в крайнем случае, для курицы). Обратите внимание, однако, что готовая смесь уже содержит соль и перец, поэтому дополнительную соль/порошок следует использовать с осторожностью.

Вымойте ножки индейки и высушите бумажными полотенцами или кухонной бумагой.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в бейн-мари.
Растопите сливочное масло и добавьте паприку, порошок карри, сушеный чеснок, молотый перец и соль. Смешайте все вместе. Замените сушеный чеснок 2-3 зубчиками свежего чеснока, которые раздавите в прессе. Однако обратите внимание, что кусочки свежего чеснока могут подгореть после раскатывания фольги. Поэтому, когда я готовлю мясо в маринаде, я обычно заменяю сушеный чеснок свежим. Я использую свежую гвоздику для зачерпывания.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Натрите голень маринадом из масла и специй и оставьте на 20-30 минут. Масло постепенно застынет, и маринад хорошо покроет голень.

Шаг 2:

Шаг 2.

Положите индейку на лист фольги двойного размера, смажьте ее оставшимся маринадом из блюда и тщательно заверните, чтобы соки не вытекали во время приготовления.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поместите завернутую в фольгу голень на противень или в посуду Pyrex и готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190°C в течение 1 часа.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем разверните фольгу и запекайте голень еще 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. При желании полить мясо соками со дна банки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите готовую голень на блюдо, нарежьте порционными кусками и подавайте с гарниром. Я подала индейку с гарниром из тушеной красной капусты и чернослива. Наслаждайтесь!

Шаг 6:

Шаг 6.

Индейку можно заменить курицей или другим мясом по вашему выбору. Обратите внимание, что в этом случае изменится время приготовления и калорийность блюда.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждое блюдо для выпечки получилось удачным, используйте полезную информацию об отдельных функциях духовки!

Шаг 8:

Шаг 8.

Чтобы дать духовке время разогреться, включите ее раньше (примерно за 10-20 минут до начала приготовления).

Шаг 9:

Шаг 9.

Что такое код?

Запеченная в духовке индейка — не повседневное блюдо, поскольку это довольно крупная птица. С другой стороны, хвостовик, обычно называемый «ногами», идеально подходит для этого. Он кремовый, крупный и мясистый, его можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к овощам, кашам или картофелю. Существуют всевозможные рецепты приготовления жареных индюшачьих ножек. Самые популярные из них можно найти на сайте MedAboutMe.

Так много различных увлажнителей воздуха: как выбрать подходящий?

Как и любое другое мясо, ножка индейки, рецепт которой представлен ниже, обязательно должна быть приготовлена заранее

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Приготовьте смесь из сметаны, горчицы и соевого соуса, приправьте солью, специями и сахаром. Не экономьте на последнем, так как он определяет цвет и привлекательность блюда. Хорошо натрите этой смесью барабанные палочки и поставьте их в холодильник на несколько часов. По истечении этого времени выньте мясо, сделайте несколько продолговатых прорезей и положите в пакет для запекания. Завяжите и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. Если вы хотите получить подрумяненные ножки индейки, рецепт рекомендует открыть верхнюю часть пакета за 20 минут до окончания времени запекания.

Голень индейки в духовке: простые и вкусные рецепты

Голень индейки в духовке в фольге 5 пошаговых рецептов с фото

В русской кухне есть несколько блюд, в которых один предмет фаршируется другим. Фаршированные рисом и мясным фаршем, перцы с завидной частотой появляются в российских меню, как и баклажаны, яйца, макароны и морепродукты, особенно кальмары. Рыба — это то, что едят с большим удовольствием, как и мясо. Рецепт приготовления бедер индейки в духовке приведен ниже.

Голень индейки в духовке в фольге 5 пошаговых рецептов с фото

Как выбрать увлажнитель воздуха: подробное руководство

Кожа бедер индейки обычно толстая и плотная и легко снимается с мяса, не повреждая его. Вам просто нужно потянуть его вниз. Осторожно разрежьте мясо, оставляя кость. Нарежьте мясо, приправьте солью и перцем и отложите в сторону. Чтобы приготовить вкусную запеченную ножку индейки в фольге, рецепт предусматривает использование измельченного чеснока. Если вы не хотите, чтобы на вашей тарелке лежали крупные кусочки, их можно продавить через чеснокодавилку. Очистите и нарежьте кубиками лук и нарежьте хлеб. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте его на сковороде вместе с луком до золотистой корочки.

Рецепт маринованной и запеченной индейки

Рецепт маринованной и запеченной индейки

Перемешайте хлеб и еще немного обжарьте на сковороде. Добавьте в фарш измельченную зелень и чеснок, перемешайте пюре и нафаршируйте голень. Заверните в фольгу и поставьте в духовку при 180°C на 1 час.

  • ножка индейки – одна или несколько штук;
  • сметана;
  • горчица;
  • соевый соус;
  • каменная соль;
  • сахарный песок;
  • специи.

Индейку можно готовить по-разному, в том числе с овощами. Мясо с картофелем и сезонными дарами природы — неотъемлемая часть меню русского человека. Все, что находится в нижних отделениях холодильника и морозильной камеры, можно использовать, а мясо используется во многих вариантах, поскольку оно хорошо сочетается с картофелем и овощами. Особенно вкусной получается запеченная ножка индейки из духовки, рецепт которой приведен ниже.

Как приготовить фаршированную голень индейки?

Проколите ножом отверстия в мясе и вставьте зубчики чеснока. Приготовьте маринад из масла, соевого соуса, горчицы, соли и специй и замочите в нем голени на несколько часов. Подготовьте овощи: Очистите кабачки и нарежьте круглыми ломтиками, разделив каждый на 4 части. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками морковь. Очистите и очистите от семян перец, а помидоры нарежьте произвольно на кусочки среднего размера.

  • индюшачья голень;
  • бекон;
  • лук;
  • мякоть ржаного хлеба;
  • чеснок;
  • зелень;
  • каменная соль;
  • специи.

Очистите лук и разрежьте его пополам. Смешать

Замаринуйте голень на ночь в смеси масла, воды, соевого соуса, соли, сахара и специй. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их дольками. Удалите сердцевину и плодоножки из перцев и нарежьте их крупными кусками. Разрежьте помидоры пополам или нарежьте на мелкие кусочки, в зависимости от их размера. Очистите и измельчите чеснок, нарежьте лук полукольцами, а капусту — кусочками среднего размера. Положите ножку на фольгу, накройте овощами и яблоками и накройте еще одним листом фольги. Запечатайте края и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре + 190°C на 1-1,5 часа. Веселитесь!

Как вкусно приготовить индюшачьи ножки с овощами?

Как видите, существуют совершенно разные рецепты бедер индейки для приготовления в духовке. Он вкусен сам по себе, а также в сочетании с овощами, фруктами и ягодами. Кстати, дуэтом с ним могут выступать не только яблоки, но и ананасы, киви, клюква и т.д. Его можно приготовить на гриле с сезонным открытием шашлыка, на шампуре или на тарелке-гриль. Посмотрите, что еще можно приготовить из мяса индейки, ведь оно богато белком, различными витаминами и минералами и обладает отличной питательной ценностью. Экспериментируйте и найдите лучший рецепт, который может стать одним из любимых блюд вашей семьи.

  • индюшачья голень;
  • картошка;
  • томаты;
  • болгарский перец;
  • стручковая фасоль;
  • кабачки;
  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • горчица;
  • соус на основе сои;
  • масло оливы;
  • каменная соль;
  • специи.

Голень индейки с яблоками и овощами

Голень индейки с яблоками и овощами

  • ножки индюшки;
  • лук;
  • соус на основе сои;
  • чеснок;
  • каменная соль;
  • специи;
  • перец болгарский;
  • томаты;
  • яблоки;
  • сахарный песок;
  • постное масло;
  • капуста.
Оцените статью
Вкусная еда