«Гнезда» с фаршем в духовке
Вкусное мясное блюдо с привычными ингредиентами — фаршем и пельменями в форме гнезда. Как правило, это тальятелле или спагетти. Паста, приготовленная таким образом, выглядит на тарелке оригинально и аппетитно.
Для заполнения гнезд можно использовать любую начинку. Не рекомендуется использовать начинку из магазина, так как ее несложно приготовить самостоятельно из того мяса, которое вам нравится. Начинка для этого блюда должна быть достаточно сочной, хлеб и яйцо добавлять не нужно. Используйте специи по своему вкусу. У меня была смесь свиного фарша и филе куриного бедра. Время приготовления «гнезд» обычно указано на упаковке. Для приготовления лапши до полуготовности ее следует уменьшить вдвое.
Общее время: 1 час | Время приготовления: 40 минут Порции: 6 | Содержание калорий: 162,1
Ингредиенты
- фарш мясной – 250 г
- маленькая луковица – 1 шт.
- макароны «гнёзда» тальятелле – 6 шт.
- сыр – 80 г
- помидор – 0,5 шт.
- соль – по вкусу
- смесь перцев молотая – по вкусу
- сметана – 150 мл
- томатный соус – 1 ст. ложка
- укроп сушеный – 0,5 ч. ложки
- чеснок сушеный – 0,3 ч. ложки
Приготовление
- В фарш добавить мелко нарезанную луковицу, приправить солью и перцем. Хорошо вымешать фарш руками и несколько раз отбить его в миске, чтобы фарш стал однородным и плотным.
- Разделить фарш на 6 частей.
- Соединить сметану с томатным соусом, добавить сушеный укроп и чеснок, перемешать.
- В сотейнике вскипятить воду, подсолить. Поместить в воду макароны и варить 2 минуты с момента закипания.
- Шумовкой достать гнезда из воды и переложить в форму для запекания. Воду пока не выливать.
- Заполнить гнезда соусом. Из фарша сделать небольшие шарики или лепешки и распределить их по «гнездам».
- Фарш также смазать соусом. Оставшийся соус развести небольшим количеством воды, в которой варились макароны, и вылить в форму. Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Затем фольгу снять, выложить на гнезда по дольке помидора.
- Посыпать натертым сыром.
- Снова поставить в духовку и запекать еще 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
Гнезда с фаршем из макарон и не только: 19 домашних вкусных рецептов
Это блюдо добавляет праздничный штрих к любой трапезе — оно так убедительно смотрится на столе. Более того, фаршированные гнезда очень легко приготовить из самых разных продуктов: Макароны, картофель, мясной фарш. Читать далее…
Быстрый поиск по фильтру «гнезда с начинкой».
- Запеканка с фаршем
- Фарш с сыром
- Суп с фаршем
- Кабачки с фаршем
- Паста с фаршем
- Макароны фаршированные
- Фарш тушеный
- Грибы с фаршем и сыром
- Баклажаны с фаршем
- В духовке
- На сковороде
- Праздничный стол
- На ужин
Хорошее, простое и вкусное второе блюдо с мясом на ужин!
Вкусно, быстро, из знакомых и доступных продуктов!
Из простых продуктов, очень вкусно, ярко и празднично!
Вкусное, красивое и питательное блюдо на каждый день!
Вкусно и очень питательно! Блюдо на каждый день!
Оригинально, красиво, вкусно, на ужин!
Простой, из обычных продуктов, ужин для всей семьи!
Восхитительное и вкусное блюдо с мясом и яйцом! Полноценный ужин!
Приготовьте необыкновенно вкусный ужин для семьи!
Эти вкусные гнезда понравятся даже детям! Восхитительно!
Оригинально, необычно и вкусно! На праздники и в будни!
Жареные, фаршированные, с помидорами и сыром!
Яркие, красивые и сочные для праздничного стола!
Питательное и вкусное блюдо для всей семьи! Легко приготовить!
Интересная замена привычным котлетам обогатит ваше меню
Сочные куриные гнезда для всей семьи!
Побалуйте себя оригинальным пиршеством — петух в картофельных гнездах!
Хрустящие пельмени радуют и маленьких, и взрослых.
Хорошо известная запеканка из мяса и картофеля скрывает вкусный секрет!
Гнезда с фаршем: разновидности и особенности готовки
Самыми популярными являются лапша гнездо, которая подается с различными начинками. Их преимущество в том, что они быстро и легко готовятся. Их не нужно долго готовить — лапша закладывается в кипящую воду, варится аль денте, а затем запекается в духовке не только с фаршем, но и с грибами, соусом и овощами — так, как вам нравится.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда с фаршем:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г 100 г | Углеводы г 100 г |
---|---|---|---|---|
Твердый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Фаршированное мясо | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Лапша для гнезда | 346 | 11.2 | 1.1 | 71.3 |
Лук | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Каждое гнездо соответствует одной порции. Не нужно добавлять более одного яйца.
Бургеры из фарша готовятся из мясного фарша и сами являются основой для начинки. Они похожи на бургеры из говяжьего фарша и зраз. Единственное отличие — форма и размер. Они могут быть прекрасно наполнены целым, вареным и очищенным яйцом или сырым яйцом, приготовленным в виде глазуньи. Вместо куриных яиц можно также использовать перепелиные яйца. Под марлей можно спрятать что угодно: например, нарезанные овощи. Он также хорошо выглядит.
Название блюда
Пять самых быстрых рецептов гнезд с фаршем:
Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Калории ккал на 100 г | Лапша с мясным фаршем |
---|---|---|---|
30 минут | +66 | 280 | Лапша с мясным фаршем и сыром на сковороде |
35 мин. | +87 | 240 | Макаронные гнезда с фаршем на сковороде |
40 мин. | +126 | 163 | Мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке |
45 минут. | +70 | 217 | Макаронные гнезда без соуса с мясом кролика и сыром пармезан |
45 мин. | +70 | 192 | +2 |
Любой рецепт фаршированных гнезд можно приготовить на сковороде, в духовке или мультиварке, будь то на основе макарон, мяса, картофеля или других овощей. Здесь каждый выбирает то, что ему больше подходит. Если вы выберете его с умом, он будет таким же вкусным. Но время имеет значение — духовка быстрее, а мультиварка проще.
Тальятелле — это вид макаронных изделий, из которых можно приготовить очень сытные блюда. Например, самая простая паста, но она такая вкусная! Предлагаем побаловать свою семью невероятно вкусным и роскошным ужином — фаршированными гнездами с нежным сливочным соусом, запеченными в духовке. Это блюдо готовится очень быстро и просто — ничего не нужно предварительно варить или жарить. Просто приготовьте начинку и поставьте все в духовку. Всего за 25 минут готовится вкусный ужин для всей семьи.
Макароны-гнезда с фаршем, сыром и сливками в духовке. Звучит вкусно!
Читайте наш рецепт с пошаговыми фото и видео о том, как приготовить макаронные гнезда с начинкой и сливочным соусом в духовке.
Сумма.
- гнезда тальятелле — 6 шт. (270 г);
- сыр твердый — 50 г;
- фарш мясной — 250 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- лук репчатый -100 г;
- сухари панировочные — 20 г;
- сметана 15% — 100 г;
- чеснок — 10 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- сливки 20% — 300 мл;
- вода — 350 мл;
- мука пшеничная — 20 г;
- базилик сушеный — 1 ч.л.;
- петрушка — 10 г;
- масло сливочное — 40 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
30 мин.
Как в духовке запечь в сливочном соусе макароны — гнезда с фаршем
Приготовьте рецепт в духовке.
Гнезда из спагетти с начинкой в нежном сливочном соусе выкладываются на тарелки и подаются теплыми. Салаты или нарезка из свежих овощей лучше всего сочетаются с таким изысканным ужином.
- Фарш для вкусного ужина подойдет любой. Если нравятся блюда пожирнее, выбирайте свиной, для диетического питания подойдет куриный, говяжий, из индейки. Выкладываем фарш в миску. Добавляем к нему куриное яйцо, сметану. Лук очищаем, трем на крупной или средней терке (в блендере измельчать не стоит, будет горчить). Чеснок освобождаем от шелухи, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке, половину добавляем к фаршу. Туда же отправляем лук, панировочные сухари.
- Солим, перчим, по желанию добавляем специи для фарша. Хорошенько перемешиваем начинку для гнезд из макарон.
- Влажными ладонями формируем из фарша 6 примерно одинаковых шариков.
- Делаем заливку. Для этого смешиваем молоко и воду. Немного смеси отливаем (буквально 20-30 мл), смешиваем с мукой до однородности и исчезновения комочков. Вливаем получившуюся массу к молочной смеси, постоянно помешивая последнюю венчиком. Важно, чтобы не образовались комочки. Добавляем сушеный базилик, соль, перец, сметану, вторую половину измельченного чеснок. Перемешиваем.
- Глубокую форму для запекания смазываем сливочным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга раскладываем гнезда из макарон. С ними ничего предварительно делать не нужно.
- Сверху в каждое гнездо из макарон кладем по мясному шарику.
- Аккуратно вливаем в форму сливочный соус, стараясь, чтобы он попал на каждое гнездо из макарон и начинку.
- На каждое гнездышко кладем по кусочку сливочного масла.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15 минут.
- Достаем из духовки, закрываем форму фольгой. Возвращаем и запекаем еще 25-30 минут при температуре 200 градусов.
- За это время подготовим твердый сыр. Нам нужно просто натереть его на средней терке. Посыпаем гнезда из макарон в сливочном соусе сырной стружкой.
- Запекаем еще 8-10 минут в духовке при такой же температуре. Фольгу на этом этапе нужно снять, чтобы сырная шапочка немного запеклась.
Для приготовления сливочного соуса можно использовать не только молоко. Также подойдут сливки или сметана. Разбавьте последний водой или бульоном до получения негустой консистенции.
В качестве начинки нельзя использовать только мясной фарш. Куриный фарш, соломка или ветчина, нарезанные грибы, различные овощи — все эти продукты хорошо сочетаются с макаронами, приготовленными в духовке.
Сохраните рецепт в кулинарной книге 5
Посмотрите другие рецепты в этой подборке: Видеорецепты,
Этот рецепт на так
В куриный фарш (желательно из куриного филе и красного мяса) добавьте соль, специи, паприку, молотый черный перец и мелко очищенный лук.
Хорошо перемешайте мясо, добавьте небольшое сырое яйцо.
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Горячие блюда
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
- Автор: Редактор сайта
Гнёзда из куриного фарша в духовке
Снова перемешайте мясо и добавьте панировочные сухари.
Ингредиенты
Еще раз хорошо перемешайте и сформируйте из мяса круглые куски с углублениями внутри (как на фото). Поместите их в большую форму для выпечки, на дно которой желательно положить пергаментную бумагу (так будет легче мыть блюдо), смажьте растительным маслом.
В углубления гнезд положите немного томатного соуса (или кетчупа) и посыпьте их тонкими дольками чеснока.
Помидоры и очищенный перец нарежьте мелкими кубиками и положите в углубления гнезд, посыпьте небольшим количеством соли.
Натрите сыр на средней (или мелкой) терке и уложите поверх гнезд.
Процесс приготовления
Выпекайте куриные гнезда в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.
Выньте сочные куриные гнезда из духовки и сразу же подавайте горячими. Это мясное блюдо является отличной альтернативой привычным котлетам и понравится всей семье!
Эти «гнезда» могут посрамить любую котлету! Приготовить такое блюдо с фаршем может любая хозяйка, даже та, которая только начинает постигать азы кулинарии. Для его приготовления требуется около получаса. Начинка — лучшая часть этого блюда! Ваша семья будет полной и довольной, особенно мужчины. Гнезда» можно использовать и для обычного семейного ужина или даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Мясные «гнёзда» с начинкой – вкуснее и сочнее любых котлет!
- 800 г фарша из свинины
- 300 г куриного фарша (из грудки)
- 1 стакан молока
- 1 луковица, средняя или большая
- 75 г хлеба белого без корочек
- соль, черный молотый перец, по вкусу
- 180 мл сметаны
- 2 яйца
- пару веточек свежего укропа, по желанию
- 160 г твердого сыра
- Соединяем свиной и куриный фарш в одной посуде. Добавляем лук, его измельчаем ножом очень мелко или пропускаем через мясорубку.
- Хлеб заливаем 100 мл молока, через 5 минут отжимаем и прибавляем в мясную массу. Вливаем оставшуюся часть молока, отправляем следом специи, соль и размешиваем.
- Фарш охлаждаем полчаса, потом катаем из него шарики величиной со среднее яблоко.
- Берем чистый сухой стакан и его донышком делаем по центру каждого шарика углубление. Заготовки располагаем на противне, смазанном маслом.
- Натираем сыр, объединяем со сметаной и яйцами, добавляем немного рубленого укропа. Перемешиваем – это будет начинка-заливка. Распределяем её по углублениям – «гнёздам». И сразу же ставим в уже нагретую к тому моменту духовку.Готовим 25-30 минут при 200 C. Подаем аппетитные мясные «гнёзда» с легким овощным салатом.