Запеченное мясо в пряной глазури
Мясо превосходное. Внутри он сочный и мягкий, а снаружи имеет удивительно ароматную, кисловатую и соленую корочку. Для получения вкусной корочки очень важно правильно выбрать паприку — она не должна быть темно-коричневой и не должна пахнуть пылью, мышами или толченым кирпичом. Паприка должна иметь приятный, но не ярко-красный цвет и едва уловимую остроту. Если хорошего порошка паприки нет в наличии, следует использовать томатную пасту или томатный соус.
Муж: — Девочка, ты меня покормишь? Жена: Да, мясо ждет тебя. Жена: — В морозилке, как обычно?
СОСТАВ
ПРОДАЖА
- 1 ч ложка соли
- 50г воды
.
- 0,5 ч ложки соли
- 1/4 ч ложки чёрного перца
- 1 ст ложка растительного масла
- 1 ч ложка мёда
- 2 ч ложки лимонного сока
- 2 ст ложки паприки
- при желании — красный перец
Растворите соль в воде. С помощью одноразового шприца влейте рассол в мясо.
Не солите внешнюю сторону мяса. Заверните мясо в фольгу и положите в небольшое блюдо для выпечки.
Запекайте при 220°C до готовности. Рассчитайте время приготовления свинины по следующей формуле: 25~30 минут на каждые 0,5 кг мяса плюс 30 минут дополнительно.
Смешайте в небольшой миске соль для соуса, мед, растительное масло, лимонный сок и все кусочки перца.
(При желании вместо паприки и лимонного сока можно использовать 1,5 столовые ложки томатов.~1,5 столовые ложки томатной пасты или густого соуса).
Разверните мясо и густо обмажьте его смесью.
Увеличьте температуру духовки до 250 °C и запекайте мясо около 5 минут до образования хрустящей корочки.
Вы также можете приготовить мясо на гриле на сайте barbecue-shop-russia.ru. Процесс приготовления на гриле почти такой же: сначала мясо готовится в фольге, затем разворачивается, поливается соусом и обжаривается до корочки. Мясо на гриле вкуснее, чем мясо, приготовленное в духовке.
Глазурь для мяса — 4 лучших рецепта с фото
Лучшие повара умеют готовить блюда не только вкусные, но и визуально привлекательные. Особый шик — жарить мясо одним большим целым куском. Это довольно сложно, потому что оно должно быть полностью готово, насыщено ароматом и не подгореть. Для этой цели кулинары используют глазурь. Обычно его наносят за 15-20 минут до приготовления мяса, чтобы образовалась красивая корочка. Для глазури используются ингредиенты с ярко выраженным сладким, кисло-сладким или острым вкусом.
Горчичная глазурь для мяса — рецепт
Вы можете оживить вкус дижонской горчицы в глазури, добавив свежий тимьян и вермут. Этот вариант также подходит для куриных крылышек, бараньих или свиных отбивных или свиной вырезки. В итоге на мясе образуется острая, хрустящая корочка.
- дижонская горчица — 0,5 чашки (125 г);
- сухая горчица — 1 ст. ложка;
- свежий тимьян – 1 ч. ложка или 0,5 ч. ложки сухого тимьяна;
- сухой вермут — 2-3 ст. ложки;
- крупная соль и молотый белый перец.
Приготовьте глазурь шаг за шагом:
- В миске (не алюминиевой) смешайте дижонскую и сухую горчицу с тимьяном. Влейте вермут для получения необходимой консистенции. Попробуйте и добавьте соль и белый перец; глазурь должна иметь интенсивный вкус, быть очень острой. Цвет — насыщенный янтарный.
- Используйте глазурь сразу или плотно закройте и храните в холодильнике максимум неделю.
Медовая глазурь для мяса — рецепт
- мед — 80 мл;
- светлый сироп агавы — 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус — 2 ст. ложки;
- кайенский перец – 1 ч. ложка;
- порошок чили – 1 ч. ложка;
- молотый перец — 1 ч. ложка.
- Самая простая глазурь — это сочетание меда и бальзамического уксуса в равных количествах. В этом рецепте мы добавляем острый чили и молотый черный перец для более острого вкуса.
- В маленькой миске смешайте мед, сироп агавы и бальзамический уксус. Добавьте кайенский перец, порошок чили и перец. Тщательно перемешайте.
- Натрите готовой глазурью куриные крылышки, перепелку или креветки, для приготовления на гриле. Можно хранить в холодном месте до недели.
Как приготовить медовую глазурь с соевым соусом для мяса.
Эта простая и ароматная глазурь из двух ингредиентов придаст индейке, утке или дичи цвет красного дерева.
- соевый соус — 0,5 чашки (125 мл);
- мед или светлый сироп агавы — 0,75 чашки (185 мл).
- В маленькой миске смешайте соевый соус и мед, тщательно размешайте.
- Смажьте птицу за несколько минут до готовности, и получите красивейшую корочку на мясе. Глазурь можно хранить в холодильнике, но не более одной недели.
Рецепт цитрусовой глазури для мяса
Этот вариант цитрусовой глазури подходит для
- лимон или лайм — 1 шт;
- концентрат апельсинового сока — 0,5 чашки (125 мл) или 1 чашка (250 мл) свежевыжатого апельсинового сока, кипятить до уменьшения объема вдвое;
- сухое белое вино — 0,25 чашки (60 мл) или больше, если это необходимо;
- светлый сироп агавы — 0,25 чашки (60 мл);
- крупная соль — 0,5 ч. ложки.
- На мелкой терке натрите цедру лайма; разрежьте его пополам и выдавите сок.
- В маленькой кастрюле на сильном огне смешайте сок лайма, концентрат апельсинового сока, вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и добавьте цедру лайма, сироп агавы и соль. Кипятите глазурь, помешивая, около 10 минут до растворения сиропа и до загустения. Добавляйте вино по столовой ложке, если необходимо разбавить глазурь.
- Использовать глазурь можно сразу, смазывая мясо, или хранить в холодном темном месте не более 7 дней.
Видео с рецептом приготовления оригинальной медовой глазурь для запекания мяса
Свинина в медовой глазури на Новый год
Назначение: Для праздничного стола / Нового года Основной ингредиент: Мясо / свинина / медовая тарелка.
Описание приготовления:
Промойте и высушите свинину для жаркого (можно использовать филе или ногу). Разрежьте поверхность вдоль и поперек на глубину около 1 см.
Натрите свинину солью и перцем (не забывая о надрезах) и оставьте слегка мариноваться примерно на 15 минут.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 Грамм
- Мед — 2 Ст. ложки
- Кетчуп — 1-2 Ст. ложек (или томатный соус)
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Как приготовить «Свинина в медовой глазури на Новый год»
Тем временем смешайте мед, лимонный сок и кетчуп для соуса. Вы можете изменить пропорции по своему вкусу. Но я не советую вам уменьшать количество меда, потому что тогда мясо становится действительно глазированным. Вместо кетчупа можно также использовать варенье, например, малиновое. Он кисло-сладкий и хорошо сочетается со вкусом мяса. Но мне кажется, что в сочетании с медом соус становится слишком сладким и нет баланса вкуса. Вот почему мне больше нравятся томатные соусы.
Выложите свинину на противень, застеленный фольгой, обильно смажьте соусом, накройте фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
По телевизору и на фотографиях вы часто видите мясо с блестящей, глянцевой поверхностью. Чтобы получить такую глазурь, мясо перед приготовлением (небольшой кусок) или в конце приготовления (большой кусок) обмазывают специальной смесью, которая образует красивую, аппетитную глазурь. Мясо, покрытое глазурью, не только выглядит аппетитнее, но и при приготовлении становится сочнее и вкуснее. Это происходит потому, что глазурь закрывает поры мяса, и все соки мяса остаются в куске. Для его приготовления можно воспользоваться одним из самых популярных рецептов:
Смешайте 0,5 стакана меда, сок 0,5 лимона и 2-3 раздавленных зубчика чеснока. Этот тип глазури лучше всего подходит для курицы.
Смешайте 0,5 стакана кленового сиропа или розового сиропа, 1 столовую ложку готовой горчицы и 3-4 мелко нарезанные веточки тимьяна. Эта глазурь подходит для баранины и говядины.
Красивая глазурь для мяса
Смешайте 0,5 стакана коричневого сахара, 0,5 стакана сока лайма, 1 чайную ложку смеси перцев. Такая глазурь хорошо сочетается со свининой, говядиной и бараниной.
- Красивая глазурь для мяса
- Как приготовить глазурь разных видов
- Как сделать глазурь для мяса
Смешайте 0,5 стакана абрикосового джема, 2 столовые ложки апельсинового ликера или по 1 столовой ложке водки и апельсинового сока и 1 чайную ложку тертого корня имбиря. Глазурь, приготовленная по этому рецепту, подходит для птицы и свинины.
Многие люди знакомы с техникой глазирования из-за сырного молока и белого верха хлеба. Шеф-повар Юлия Печиннова объясняет, как приготовить глазурь и как покрыть ею мясо, а не привычные десерты.
Этот термин перешел из декоративно-прикладного искусства на кухню, где глазурь представляла собой затвердевающее покрытие, подобное стеклу.
- Телятина в лимонно-медовой глазури
- Как приготовить куриные грудки в цитрусовой глазури
- Сазан под соево-томатной глазурью
- Как придать мясу великолепный аромат? Вкусные рецепты
- Как сделать сахарную глазурь
- Как приготовить цветную сахарную глазурь
- Глазурь шоколадная: рецепты
- Как сделать белую глазурь
- Как сделать цветную глазурь
- Как приготовить куриные ножки в глазури
- Глазированные куриные крылья
- Глазированный окорок по старинному рецепту
- Как сделать шоколадную глазурь из шоколада
- Как сделать глазурь
- Как варить помадку
- Как сделать шоколадную глазурь
- Крылышки в глазури из соуса «Наршараб»
- Лосось в глазури из соевого соуса
- Глазированная свиная корейка
- Как сделать помадку с орехами
- Глазированная курочка с маринованным луком
- Как приготовить фадж в шоколадной глазури
- Куриные грудки в острой глазури
- Как украшать выпечку глазурью из взбитых белков