Галета с яблоками рецепт приготовления пошаговый

Рассыпчатая галета с яблоками: лёгкий рецепт яблочной выпечки

Нежный рулет с тонкими ломтиками ароматных яблок — простой и вкусный летний десерт, который можно приготовить в кратчайшие сроки.

Яблоки можно заменить грушами, персиками или сливами, а для придания вкусового оттенка можно добавить специи или ароматические травы — например, корицу, мускатный орех или тимьян.

Вам понадобится:

400 г сливочного масла 240 г сахарного песка 100 г + 1 столовая ложка соли 0,5 чайной ложки 200 мл ледяной воды 4 яблока

Как приготовить:

1. 1 г воды. Положите муку, соль и 1 столовую ложку сахара в чашу кухонного комбайна и перемешайте несколькими импульсами.

2. добавьте холодное сливочное масло (200 г) и измельчите все до состояния крошек, также используя функцию пульсации.

3. работая тонкой пипеткой, добавьте 200 мл ледяной воды (если тесто загустеет раньше, то воды достаточно).

4. выложите тесто на посыпанную мукой доску и придайте ему форму шара. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час. 5.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. 6.

Раскатайте тесто в круг. Выложите на противень и поставьте в холодильник, пока готовите яблоки.

7. очистите яблоки и разрежьте их пополам. Вырежьте сердцевину и косточки. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.

8. положите их на тесто, сверните края, посыпьте 100 г сахара, включая свернутые стороны, и равномерно смажьте 40 г кусочков сливочного масла.

9. выпекать в духовке в течение 35-45 минут (в зависимости от мощности духовки).

Вам нравится рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!

Галета с яблоками – 4 рецепта

галета с яблоками

У вас слишком много джема, а зефир уже надоел. Нетривиальный десерт спасет положение. Халеты с яблоками порадуют всех, кто любит легкую выпечку.

Галетт — это пирог с открытым лицом, пришедший к нам из Франции. Его особенность в том, что он не требует времени или навыков приготовления. Края галеты укладываются вручную. Это блюдо может быть адаптировано к диете, выглядит необычно и сохраняет вкус и аромат свежих яблок. Дополните его корицей.

На приготовление уходит менее часа, поэтому торт готовится быстро. Попробуйте приготовить этот пирог, даже если у вас очень сложные отношения с тестом.

Галета с яблоками

Традиционно для приготовления галет используется пшеничная мука. Готовый торт можно посыпать сахарной пудрой. Выбирайте яблоки сладких сортов.

яблочная галета

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • 200 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 3 ложки сахара;
  • 1 желток;
  • ½ ч.ложки соли;
  • 1 ст.ложка крахмала;
  • лимонный сок.

Подготовка:

  1. Яблоки очистите от кожуры и семечек. Нарежьте тонкими пластинками.
  2. Сбрызните фрукт лимонным соком.
  3. В одной ёмкости смешайте муку, 1 ложку сахара и 100 гр масла. Добавляйте не растопленное масло, нарезав его кусочками. Растирайте тесто.
  4. Когда масло измельчится, добавьте желток и пару ложек воды. Продолжайте растирать. Если воды недостаточно — добавьте ещё.
  5. Сформируйте шар из теста, плотно утрамбуйте его и отправьте в морозилку на полчаса. Чтобы тесто не впитало посторонние запахи, заверните его в пищевой целлофан.
  6. Яблоки тушите в сковороде с добавлением 2х ложек сахара и 50 гр сливочного масла.
  7. Достаньте тесто и раскатайте.
  8. Выкладывайте начинку таким образом, чтобы с каждого края оставалось 6-7 см.
  9. Поднимите и защипайте края пирога.
  10. Выпекайте в разогретой до 190ºС духовке 20 минут.

Читайте также.

Галета с яблоками и корицей

Корица очень хорошо сочетается с яблоками. Он также не портит вкус галеты, делает ее пикантной, а сам пирог очень ароматным.

ржаная галета с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 5 яблок;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 1 ч.ложка корицы;
  • 1 ложка крахмала;
  • ½ ч.ложки соли;
  • 3 ложки сахара.

Подготовка:

  1. Вымесите тесто, смешав 100 гр масла, муку, соль и 1 ложку сахара. Растирайте тщательно — комочков остаться не должно. Добавляйте воду, если тесто получается слишком густое.
  2. Сформируйте из теста шар, оберните целлофаном и уберите на полчаса в холодильник.
  3. Пока тесто замерзает, подготовьте яблочную начинку. Фрукты очистите и нарежьте тонкими дольками. Уложите в сковороду, присыпьте корицей, сахаром, добавьте кусочек сливочного масла и тушите, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Достаньте тесто и раскатайте его в круг. Присыпьте середину крахмалом и выложите туда яблоки. С каждой стороны оставляйте 6-7 см свободного от начинки теста.
  5. Защипните края. Отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 190ºС.

Постная галета с яблоками

Этот рецепт можно использовать для торта, если вы следите за фигурой или соблюдаете пост. Он также подходит для вегетарианцев, так как не содержит молочных продуктов. Вся подготовка занимает не более 40 минут.

ржаная галета с яблоками

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • стакан муки;
  • ½ ч.ложки соли;
  • 2 ст.ложки растительного масла (лучше оливковое);
  • вода;
  • 4 ст.ложки сахара;
  • пудра сахарная для посыпки.

Подготовка:

  1. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте.
  2. Оставьте яблоки пропитаться сахаром, пока готовите тесто.
  3. Муку просейте через сито. Всыпьте соль. Перемешайте. Соберите муку в горку и сделайте ямку. В неё влейте подогретую воду и растительное масло. Замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто в круглый пласт и уложите в центр яблочную начинку.
  5. Защипните края пирога. Отправьте в духовку на 30 минут. Температура духовки 180ºС.
  6. Достаньте галету, дайте ей остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Читайте также: Пирог с черникой и яблоками — 4 простых рецепта

Ржаная галета с яблоками

Яблочная галета — это классическая выпечка типа яблочного штруделя. Рецепт яблочной галеты очень прост и не требует сложных кулинарных ухищрений, но, несмотря на свою простоту, она пользуется популярностью во многих странах мира на протяжении десятилетий. Так давайте же приготовим яблочную галету!

галета с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • полстакана цельнозерновой муки;
  • полстакана ржаной муки;
  • 3 ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • вода;
  • щепотка соли;
  • 3 ложки сахара;
  • лимонный сок;
  • 5 гр порошка корицы;
  • 4-5 яблок;
  • полстакана грецких орехов.

Подготовка:

  1. Если орехи сырые — прокалите их на сковороде.
  2. Яблоки очистите, нарежьте пластинками. Сбрызните лимонным соком. Добавьте корицу и 2 ложки сахара. Оставьте пропитаться, пока готовите тесто.
  3. Муку просейте через сито. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Сделайте углубление. Влейте в него воду с маслом. Вымесите тесто. Оно должно получиться тягучим.
  4. Раскатайте пласт, присыпьте его слегка мукой. Выложите в середину яблочную начинку.
  5. Оставьте с краёв по 6 см и защипните тесто.
  6. Запекайте 20 минут при 180ºС.

Тесто выглядит следующим образом.

Яблочная галета

Яблочная галета

Обжарьте яблоки на сливочном масле с сахаром.

Описание приготовления:

Жарьте 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Затем снимите их с плиты.

Теперь приготовьте крошку. Для этого смешайте равные количества муки, сахара и сливочного масла (примерно по 20 г каждого продукта). Измельчайте до тех пор, пока они не приобретут консистенцию крошек.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Холодная вода — 2 Ст. ложки
  • Яблоки — 4 Штуки
  • Сахар — 50 Грамм

Как приготовить «Яблочная галета»

Яблочная галета - фото шаг 1

Раскатайте тесто в круг. Раскатывайте тесто не тонко, а так, чтобы оно было чуть больше края формы. Раскатайте яблочную начинку в центре теста.

Яблочная галета - фото шаг 2

Загните края и посыпьте сверху нашей крошкой. Поместите в духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Вкусные и красивые яблочные пироги — это не только Шарлотта. Яблоки — щедрый, недорогой и всегда доступный фрукт, который побуждает к экспериментам с тестом и формой. Яблоки наполняют пироги и пирожки с крыжовником, слоеные пирожки и кексы, корзиночки и галеты. Сегодня мы приготовим французскую яблочную галету.

Этот рецепт самый простой! Удобно заранее приготовить тесто для хлеба, разогреть духовку в нужное время, нарезать яблоки, и через 20 минут можно готовить ароматный чай и наслаждаться вкусным десертом.

Яблочная галета - фото шаг 5

Общее время 50 минут Время приготовления 20 минут 4 порции

Яблочная галета - фото шаг 6

Подавайте сразу же, очень вкусно с мороженым и листьями мяты.

Яблочная галета — это очень простая и вкусная выпечка на тонкой и хрустящей хлебной основе с начинкой из мягких яблок, тушеных в карамели. Легко и быстро замешивается, элементарно формируется и всегда становится хитом!

Галета с яблоками

Галета с яблоками

Для разнообразия текстуры добавьте в мягкую фруктовую начинку кусочки грецкого ореха, а для дополнительного аромата — пряную корицу, которая прекрасно гармонирует с яблоками. Один только запах возбуждает аппетит! Универсальная выпечка для семьи и друзей без хлопот и затрат времени.

Ингредиенты:

Галетта с яблоками и корицей рецепт

Ингредиенты

  • масло сливочное — 75 г
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • молоко — 4 ст. л.
  • яблоки — 2 шт.
  • сахар — 2 ч. л.
  • корица молотая — 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. galeta s yablokami 1Подготавливаю все необходимое. Масло и молоко должны быть хорошо охлажденными, только что из холодильника.
  2. galeta s yablokami 2В небольшую мисочку выкладываю 50 грамм сливочного масла, всыпаю муку.
  3. galeta s yablokami 3Перетираю все вилкой до мелкой крошки.
  4. galeta s yablokami 4Добавляю 3 столовые ложки холодного молока.
  5. galeta s yablokami 5Замешиваю тесто сначала при помощи вилки, а затем собираю руками. Делаю это очень быстро, буквально за несколько движений, чтобы масло не начало таять. Масса должна получиться мягкой.
  6. galeta s yablokami 6Обматываю пищевой пленкой или помещаю в целлофановый пакет. Убираю в холодильник на 30 минут, в морозилке будет достаточно и половины этого времени.
  7. galeta s yablokami 7Охлажденное песочное тесто раскатываю прямо на пергаменте для выпечки до толщины 3-4 мм. Получился круг диаметром 30 см. Даже если края будут не слишком ровными, обрезать ничего не нужно, в этом виде выпечки допускается легкая небрежность.
  8. galeta s yablokami 8Яблоки очищаю и измельчаю дольками. Укладываю на тесто, оставляя края в 3-4 см.
  9. galeta s yablokami 9Присыпаю сахаром и молотой корицей. Раскладываю тонкие кусочки оставшегося сливочного масла.
  10. galeta s yablokami 10Края заворачиваю наверх, формируя складки.
  11. galeta s yablokami 11Смазываю молоком.
  12. galeta s yablokami 12Посыпаю сахарной смесью.
  13. galeta s yablokami 13Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при температуре 170 градусов 20 минут. Необходимо, чтобы галета с яблоками хорошо зарумянилась по краям.

Яблоки и булочки с корицей

galeta s yablokami 14

На заметку:

  • тесто удобно сделать заранее и хранить в холодильнике до двух суток, а в морозильной камере — около 2 месяцев;
  • вместо молока можно использовать воду;
  • по такому же принципу готовятся и галеты с другими начинками, подойдут практически любые ягоды или фрукты, главное, чтобы они были не слишком водянистыми.

Галета с яблоками

Яблочный пирог с дрожжами

Яблочный пирог

Галета с яблоками ингредиенты

Яблочный пирог с корицей и яблоком с яблоком и корицей Яблоки и яблочное масло

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 20 г;
  • вода — 4-5 ст. ложек;
  • соль — щепоть.
  • яблоки — 350 г очищенных;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка.

Гигантский яблочный пирог

Тесто для галеты

  • В миску высыпаем 200 г муки. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.Смешиваем сухие продукты
  • Холодное масло нарезаем небольшими кубиками. Загружаем к мучной смеси.Добавляем масло к муке
  • Быстро растираем массу ладонями до образования крошек.Растираем массу до крошек
  • К рассыпчатой смеси вливаем холодную воду. Жидкости может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в рецепте — это зависит от качества/влажности муки, поэтому начинаем с небольшой дозировки. Для начала вводим 3 ст. ложки и пробуем собрать массу в единый ком. Если смесь ещё сильно сухая и не поддается склеиванию, подливаем ещё 1-2 ложки, снова пробуем собрать. Но не перебарщиваем с жидкостью, чтобы не сделать тесто липким и влажным. Долго месить песочное тесто не нужно! Как только удалось собрать массу в единый ком, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.Замешиваем тесто

    Начинка для галеты с яблоками

  • С яблок срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды дольками, не слишком тонко. Для рецепта берем плотные и сочные яблоки кисло-сладких сортов.Нарезаем яблоки на кусочки
  • На сковороду выкладываем масло и сахар. Растапливаем на среднем огне, не перемешивая. Доводим до легкого потемнения.Растапливаем сахар с маслом
  • Затем добавляем корицу и яблоки, перемешиваем. Сначала карамель может «схватиться», но когда яблоки пустят сок, она постепенно растает.Добавляем в сковороду яблоки
  • Держим под крышкой на небольшом огне около 5 минут — время зависит от плотности сорта яблок. Фруктовые дольки должны размягчиться, но сохранить форму, не превратиться в кашу. Остужаем яблочную начинку для пирога. Пробуем начинку на сладость. Если использовались кислые яблоки, можно дополнительно добавить сахар.Пропариваем яблоки в карамели

    Формирование галеты с яблоками

  • Охлажденное тесто раскатываем на коврике для выпечки в круг толщиной 3-5 мм. Чтобы тесто гарантированно не прилипало к скалке и не рвалось, производим раскатку через пищевую пленку.Раскатываем тесто
  • Присыпаем основу пирога кукурузным крахмалом, растираем ладонью по всей площади.Присыпаем тесто крахмалом
  • Выкладываем остывшую яблочную начинку, отступая примерно 3-4 см от края мучной основы.Выкладываем на тесто яблоки
  • Грецкие орехи рубим ножом, но сильно не мельчим — кусочки должны быть ощутимыми при дегустации. Распределяем по слою яблок.Добавляем к начинке орехи
  • Подгибаем края лепешки к начинке, формируя небольшие складки. Перед отправлением в духовку убираем галету в морозилку минут на 20 — так она лучше сохранит форму при выпекании.Формируем галету

    Выпекание галеты с яблоками

  • Охлажденную галету ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.Выпекаем галету в духовке
  • Остужаем пирог, а затем снимаем с противня.Галета с яблоками готова
  • Галета с яблоками готова!Галета с яблоками рецепт
  • Булочки с яблоками

    Яблочный пирог с кефиром

    Насыщенный яблочный пирог

    Американский яблочный пирог

    Творог со сметаной и яблоками

    Песочный пирог с яблоками

    Клубничный торт

    Насыпной пирог с яблоками

    Если вам понравился этот рецепт, напишите комментарий

    Пирог с яблоками на кефире

    Как вам нравится этот рецепт?

    Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт

    Оцените статью
    Вкусная еда