Фруктовый салат с йогуртом пошаговый рецепт приготовления

Фруктовый салат с йогуртом — простые рецепты десерта для детей и взрослых

Фруктовый салат с йогуртом — это свежее, сладкое, диетическое лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. Вы можете подать его в качестве десерта на праздник или побаловать себя и детей в обычный день. Существует так много рецептов вкусных фруктовых салатов с йогуртом, что никогда не помешает иметь на полке нужные фрукты. А сколько прекрасных фруктов растет на наших дачах, даже не сосчитать. В период сбора урожая фруктовыми салатами можно наслаждаться каждый день.

В современных рецептах самым важным и неизменным ингредиентом салатов является йогурт, который является прекрасным ароматным дополнением и заправкой для сочетания различных фруктов и ягод.

Прочитайте все наши рецепты и выберите фруктовый салат по своему вкусу.

Классический фруктовый салат с йогуртом

Это один из самых простых и вкусных рецептов фруктового салата. Благодаря сочетанию фруктов, его вкус идеально сбалансирован между кислым и сладким, что делает его очень привлекательным для людей всех возрастов.

Фруктовый салат с йогуртом простой рецепт

Для салата потребуется:

  • банан — 1 штука,
  • яблоко — 1 штука,
  • киви — 1 штука,
  • апельсин — 1 штука,
  • гранат — 1/4 штуки,
  • классический йогурт.

Приготовление салата:

1. Сначала тщательно вымойте все фрукты. Очистите банан и апельсин, очистите киви и яблоко, если кожура слишком твердая или если салат будут есть маленькие дети. Если хотите, можете очистить апельсиновые дольки от кожуры. Это занимает немного времени, но маленьким детям легче есть этот салат.

2 Нарежьте банан ломтиками. Разрежьте киви вдоль на четыре части, а затем на большие треугольники. Сделайте то же самое с яблоком. Нарежьте апельсин дольками и разрежьте каждую дольку на три части.

3. добавьте две столовые ложки натурального йогурта к измельченным фруктам и хорошо перемешайте. Разделите фруктовый салат и йогурт по мискам, блюдам или большим стаканам. Сверху полейте еще одной ложкой йогурта.

4. посыпьте салат ягодами граната и подавайте. Вся семья и гости будут в восторге.

Знаете ли вы, почему этот салат можно готовить круглый год? Они поставляются со всего мира и доступны в продаже круглый год. Фруктовый салат на Новый год? Нет проблем. Детский праздник летом? Кусок торта.

Важный секрет! Если вы купили фрукты для салата и обнаружили, что они кислые, что случается с апельсинами, киви и даже яблоками, не расстраивайтесь сильно. Фруктовый сироп спасет ваш десерт. На полках любого супермаркета можно найти множество вкусных и сладких фруктовых сиропов. Клубничный, малиновый, вишневый и другие сиропы, добавленные в салат, делают его слаще и вкуснее, чем если бы вы положили в него настоящие ягоды.

Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»

Когда созревают сладкие, ароматные бобы и сочный виноград, самое время приготовить вкусный фруктовый салат с йогуртом в качестве заправки. Если вы еще не пробовали салат из водяного кресса, вам обязательно стоит это сделать.

Для приготовления понадобятся:

  • бананы — 2-3 штуки,
  • хурма — одна штука,
  • киви — 2 штуки,
  • виноград красный — 1-2 грозди,
  • груша — 1 штука,
  • йогурт — 200 мл.

Приготовление:

Очистите банан и киви. Очистите фенхель и грушу. 2.

2. нарежьте анис кубиками. Спелый анис лучше всего, конечно, если он не разжижается во рту.

Нарежьте грушу на ломтики примерно одинакового размера. Если у груши твердая кожица, ее можно очистить. Для фруктового салата подходят все сладкие сорта груш, например, Конференция или Дюшес. Используйте не слишком твердые фрукты, так как остальные ингредиенты салата — это мягкие фрукты. 4.

4. нарежьте бананы. Конечно, лучше всего использовать спелые бананы, мякоть которых не хрустит, а кожура не зеленая. Недозрелые бананы хорошо дозревают в темном месте. Положите их в шкаф на день или два, а затем используйте для приготовления пищи.

Таким же образом нарежьте киви. Если этот фрукт слишком кислый и вы боитесь, что он испортит вкус салата, добавьте в заправку ложку меда. Это поможет сбалансировать вкус. 6.

6. виноград можно оставить неразрезанным, но если он кажется слишком большим, разрежьте каждую ягоду пополам. Это придаст салату больше вкуса и аромата винограда. Используйте виноград с косточками и не слишком толстой кожицей, тогда салат будет просто восхитительным.

7. В завершение полейте йогуртом фруктовый салат. Йогурт может быть простым, без ароматизаторов или с фруктами или ягодами, в зависимости от вашего вкуса. Йогурт с низким содержанием жира также можно использовать в качестве диетического лакомства.

Если оставить салат на 15-30 минут, он станет еще вкуснее, так как фрукты обменяются ароматами и впитают свои соки. Это понравится всем. Наслаждайтесь!

Готовим сладкий салат с малиной, ананасом и черной смородиной

Еще один отличный вариант фруктового салата с йогуртом содержит не только фрукты, но и ягоды, которые можно найти в садах многих наших соотечественников. Летом, когда на кустах созревает кишмиш, этот салат может обогатить обед на даче. Необязательно использовать свежий ананас — можно также использовать консервированный ананас и сироп для добавления в йогуртовую заправку.

Для приготовления понадобится:

  • ананас — 200 грамм,
  • малина — 100 грамм,
  • черная смородина — 100 грамм,
  • клубника — 200 грамм,
  • яблоки — 2 штуки,
  • йогурт — 200 мл.

Приготовление:

1. очистите фрукты. Нарежьте ананас и яблоки кубиками. Если вы используете консервированный ананас, не забывайте о консервированном сиропе, его можно использовать для заправки салата, если ягоды и фрукты слишком терпкие.

Тщательно вымойте все ягоды. Обязательно слейте лишнюю воду. Очень крупную клубнику разрежьте пополам.

3. уложите фрукты и ягоды слоями в миску или креманку. Нижний слой состоит из малины и черной смородины.

4. Выложите ананас и яблоки на второй слой. Выложите клубнику сверху.

5. заправьте салат йогуртом и сиропом по вкусу. Оставьте фруктовый салат на некоторое время в холодильнике и подавайте, украсив несколькими кишмишами.

Вы также можете сделать отдельную заправку из йогурта и ягод, измельчив их в блендере до однородной консистенции и вылив на салат. Заправку также можно подсластить подсластителями, такими как сахар или мед.

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом, мандаринами и арахисом

Любой фруктовый салат можно прекрасно дополнить орехами. Итак, вот оригинальный рецепт салата из свежего арахиса. Вместо них можно использовать орехи, кедровые орехи или даже семена кунжута. Выберите те, которые вам больше нравятся. И, конечно, спелые, сладкие мандарины. Этот салат идеально подходит для новогоднего стола и любого другого праздника.

Для приготовления понадобится:

  • мандарины — 4 штуки,
  • киви — 1 штука,
  • груша — 1 штука,
  • арахис — 150 грамм,
  • йогурт — 100 грамм,

Вы можете посмотреть видео о подготовке, где подробно объясняется каждый шаг.

Самый простой и вкусный рецепт фруктового салата с добавлением йогурта

Наша Еда

Различные фрукты прекрасно сочетаются. Наслаждайтесь обеденным шведским столом

фруктовый салат с йогуртом

Диетологи также любят готовить фруктовые салаты. Хотите попробовать? Пошаговый рецепт с фотографиями — отличный помощник на кухне. Он готов всего за 15 минут!

Сразу скажем, что вкус десерта будет непревзойденным, ведь в нем собраны самые вкусные дары природы, которые прекрасно сочетаются с йогуртовым соусом.

Эту сладкую закуску лучше всего подавать порционно и сервировать в красивых стеклянных салатниках, высоких бокалах или креманках.

Вкуснейший фруктово-йогуртный салат

Вам понадобятся ингредиенты для приготовления четырех порций:

Как приготовить:

ингредиенты для фруктового салата

Фрукты, указанные в списке ингредиентов, следует предварительно вымыть и просушить бумажными полотенцами, чтобы лишняя влага не попала в йогурт.

  • бананов — 1 шт.;
  • мандаринов — 2 шт.;
  • винограда — 150 г;
  • яблок — 2 шт.;
  • груш — 1 шт.;
  • хурмы — 1 шт.;
  • йогурта для заправки – 200 г;
  • веточки мяты для украшения (по желанию).

Вы можете расположить фруктовый салат в любом порядке. Яблоко следует подавать первым. Удалите сердцевину из фруктов. Съедобную часть нарежьте кубиками.

Выложите слой яблок на подготовленную тарелку (крем-де-ла-крем).

Нарежьте анис. Удалите фасоль. Порежьте их на кубики.

порезать яблоко

Положите еще один слой поверх яблок.

яблоко в креманках

За ним следует мандарин с кедровыми орешками, как показано на фото. Аккуратно очистите ломтики от белой фольги и разрежьте их пополам. Любые ямы должны быть тщательно удалены.

порезать хурму

Поместите мандарины в конфорку поверх колючих груш.

хурма в креманках

Подготовьте груши, как яблоки: разрежьте их на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте мякоть красивыми кубиками.

измельчить мандарин

Аккуратно выложите грушевые дольки в салатницу.

мандарины в креманках

Теперь настала очередь банана. После снятия кожуры аккуратно разрежьте мягкий плод пополам вдоль. Затем разрежьте каждый кусок на ровные полукруги.

порезать грушу

Заполните кусочками банана грушу, как показано на фото.

груша в салатнице

Теперь осталось только положить сверху виноград. Для рецепта лучше всего использовать кишмиш: семечки удалять не нужно. Если ягоды крупные, рекомендуется разрезать их пополам.

порезать ломтиками банан

Разложите виноград красиво поверх оставшихся фруктов.

разложить банан по креманкам

Полейте сверху йогуртом. Добавьте примерно 40-50 грамм на одну порцию салата. Гарнировать листьями мяты. Они могут придать легкий оттенок свежести и оживить обстановку.

приготовить виноград

Подавать эту вкуснятину можно сразу же. Перед подачей все тщательно перемешайте. Фруктовый салат с йогуртом — легкое и простое блюдо. Она украсит праздничный стол, посиделки с друзьями.

разложить виноград в креманки

Это также полезное блюдо для детей, поэтому его можно использовать на детских праздниках.

салат из фруктов

Приблизительно 55 ккал на 100 г десерта. Содержит до 1,7 г белка, до 0,5 г жира и до 11 г углеводов. Если отдельные фрукты отсутствуют, их можно опустить. Рецепт уникален и поэтому должен храниться в копилке хозяйки.

Готовьте с удовольствием, дорогие читатели!

Пищевая ценность и калорийность

Вкусный и полезный десерт — это вкусный и полезный десерт

При выборе йогурта для фруктового салата лучше всего выбирать натуральный продукт, не содержащий сахара и добавок. Если вы используете такую заправку, вы можете сами определить количество сахара в салате. А если вы используете сладкий йогурт, то блюдо может оказаться совсем не диетическим.

Фруктовый салат с йогуртом – 10 рецептов

Чтобы приготовить фруктовый салат для детей, используйте натуральный йогурт с коротким сроком хранения. А если вы делаете йогурт дома, то это самый вкусный и полезный вариант заправки.

  • 1 Какой выбрать йогурт для фруктового салата
  • 2 Простой фруктовый салат с йогуртом
  • 3 Диетический салат с йогуртом
  • 4 Фруктовый салат с йогуртом и зефиром
  • 5 С йогуртом и шоколадом
  • 6 Салат с яблоками и киви, заправленный йогуртом
  • 7 С клубникой
  • 8 Рецепт с орехами
  • 9 Фруктовый салат с йогуртом и печеньем
  • 10 Салат для взрослых «Курортный роман» с коньяком
  • 11 Фруктовый салат с йогуртом в чашках из апельсиновой кожуры

Какой выбрать йогурт для фруктового салата

Подавайте салат в большом салатнике, но лучше всего подавать его порционно. Теперь осталось только украсить фруктовый салат. Для украшения подойдут ягоды, зерна граната, кокосовые хлопья, молотые орехи или жареные семечки. Для гарнира можно использовать листья мяты или готовые сухарики.

Интересные факты: Натуральный йогурт является очень полезным продуктом, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунную систему и обеспечивает организм кальцием.

Для начала давайте узнаем простой рецепт фруктового салата. Несмотря на простоту приготовления, десерт получается очень вкусным и полезным.

Очистите апельсин и нарежьте его дольками. Очистите каждую дольку апельсина и разрежьте ее на три части. Хорошо вымойте яблоки и очистите их от кожуры, но если яблоки тонкие, то очищать их не нужно. Вырежьте сердцевины и нарежьте яблоки небольшими дольками. Полейте яблоки лимонным соком и сразу же перемешайте яблоки с дольками апельсина. Кислый сок цитрусовых предотвращает потемнение плодов.

Очистите бананы и нарежьте их тонкими ломтиками. Смешайте бананы с другими фруктами. Полейте салат йогуртом и приправьте сахаром или сахарной пудрой.

Совет: Этот салат можно приготовить с различными видами фруктов. Также можно включить груши, киви и виноград. Летом можно использовать персики, абрикосы и сливы.

Простой фруктовый салат с йогуртом

Здравствуйте, дорогие читатели! Я хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового салата с йогуртом. Этот десерт не только яркий и вкусный, но и полезный благодаря своему уникальному составу. Оно считается диетическим блюдом и поэтому идеально подходит для людей, следящих за своей фигурой.

  • 3 средних яблока;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 100 гр. йогурта натурального;
  • ломтик лимона;
  • сахар или сахарная пудра по вкусу.

Содержание калорий зависит от выбранного фрукта. Я использую любые фрукты, добавляю ягоды, орехи, йогурт и даже сгущенное молоко. Он очень милый и симпатичный, поэтому часто пользуется большой популярностью на детских днях рождения.

Вымойте яблоко и очистите его от кожуры. Бросьте его на кубики.

Разрежьте бананы вдоль на 4 части, а затем поперек.

Простой рецепт фруктового салата с йогуртом – лучшее сочетание фруктов

Салат из фруктов

Очистите апельсин, удалите мембрану между дольками и оставьте только мякоть.

Смешайте фрукты и орехи, добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Посыпьте корицей. По желанию можно добавить кишмиш, печенье или сухофрукты. Хорошо

Ингредиенты

Классический рецепт

Не забывайте, что фруктовые десерты являются источником клетчатки. Он обеспечивает чувство сытости и помогает организму быстрее избавиться от отходов жизнедеятельности. Благодаря витаминам и минералам уменьшается хроническое воспаление и укрепляется иммунная система. Фрукты также дают организму заряд энергии и бодрости.

Нежирная сметана или натуральный йогурт могут стать хорошим гарниром. Это улучшает усвоение питательных веществ, не способствует увеличению веса и содержит кальций, который важен для костей. Рафинированное оливковое масло можно использовать в качестве заправки. Способствует усвоению витамина А.

Когда цитрусовые добавляются в салат, наш организм получает необходимую дозу кислот, которые снижают уровень холестерина и улучшают выведение мочевины. Полукислые фрукты содержат белок, а сладкие — витамины А, В, С и Е.

Вкусный десерт, который хорошо сочетается с сухим вином и шампанским. Для приготовления этого десерта используют черный и белый виноград без косточек, виноград с косточками, киви, клубнику, апельсины и дыни. Убедитесь, что все ингредиенты свежие и не испорченные. Вы можете украсить миску шоколадом или рисунком из сиропа.

Видеорецепт

Польза салата

Недавно открытый десерт, завоевавший популярность благодаря экзотическому фрукту авокадо. Это вкусное и оригинальное блюдо. Украшенный спелыми ягодами, сочной зеленью и хрустящими орехами, он станет изюминкой праздничного стола. Для заправки я рекомендую оливковое масло, мед, яблочный уксус, лимонный сок и сахар. Вы можете подать его на завтрак или в качестве полдника, фруктовой закуски или десерта. Вместо орехов можно также использовать семена мака или кунжута.

Неожиданное и полезное сочетание фруктов и ягод возвышает вкус. Такой десерт полезен в холодное время года для защиты организма от простуды.

Для усиления гармонии вкусового букета можно использовать вишню. При желании в салат можно добавить несколько ложек бренди и вишневого сиропа.

Прекрасный салат на основе абрикосов, нектаринов, клубники и киви. Для заправки я использую двойные сливки, сахарную пудру и ром. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа перед подачей.

Полезные советы

  1. Если вы хотите приготовить диетический десерт, достаточно взять до 5 разных плодов.
  2. Не стоит покупать несезонные фрукты и ягоды, так как в них содержится мало витаминов.
  3. Для диетического блюда желательно брать ананасы, грейпфруты, яблоки и киви, поскольку они обладают способностью сжигать жиры.
  4. Летом можно готовить вкусный салат с арбузом или дыней. Они хорошо выводят шлаки из организма.
  5. Для придания необычного вкуса опытные кулинары используют арахис, кешью, лесной орех, миндаль, фундук, изюм и курагу. Для сладости можно добавить мед, сахарную пудру или сахар.
  6. Чтобы салат не темнел из-за входящих в него бананов и яблок, советую сбрызгивать его свежевыжатым лимонным соком.

5 вариантов приготовления

Легкий осенний десерт с мятой, яблоками и зернами граната. Украсьте свежими листьями мяты. Намажьте натуральным йогуртом. Выжать с лимоном и медом. Подавайте сразу после сервировки.

Виноградный

В этой статье мы проанализировали, что нужно для приготовления вкусного фруктового салата, учитывая систему приготовления классического блюда. Мы узнали, сколько калорий он содержит. Такой десерт можно приготовить не только в сезон.

С клубникой и авокадо

  • С манго и вяленой клюквой

Многие хозяйки сохраняют часть урожая и используют его позже для приготовления десертов. Термическая обработка оказывает положительное влияние a

Рецепт с манго и вяленой клюквой

Фруктовый салат идеально подходит для завтрака, обеда и ужина. Она дает ощущение сытости, не утяжеляя желудок. Многие девушки любят есть фруктовый салат на десерт. Такой десерт станет отличным дополнением к основным блюдам. Кроме того, это не отразится на фигуре лишними сантиметрами. Поэтому его можно употреблять даже во время диеты или поста.

Фруктовый салат — идеальный способ начать день. Он дает заряд энергии на весь день. К сожалению, фрукты содержат мало белков и жиров, которые также необходимо включать в рацион. Поэтому к фруктам следует добавлять другие ингредиенты. Отлично подходят несладкий йогурт, мягкий сыр, орехи и различные семена. Особое внимание следует уделить специям, которые являются природными антиоксидантами.

Абрикосовый

Турмерик, корица, имбирь, ваниль и гвоздика хорошо сочетаются с фруктами. В качестве начинки можно использовать не только йогурт. Можно добавить оливковое масло, масло виноградных косточек или фруктовый уксус. Заправка может подчеркнуть превосходные вкусовые качества и сделать закуску более оригинальной. Что касается самих фруктов, то можно использовать любой вид. Если вы хотите, чтобы блюдо было доступным по цене, то сезонные продукты — правильный выбор.

Рецепт с хурмой

Заключение

Если вы хотите сделать его настоящим десертом, то можете подать его с тертым шоколадом или шариком мороженого. В этом случае оливковое масло можно не добавлять. Специи также можно посыпать на мороженое вместо фруктов. Это зависит исключительно от ваших собственных предпочтений.

Фруктовые салаты с йогуртом могут быть очень сытными. Рецепты с фотографиями помогают не только правильно приготовить закуску, но и эффектно ее подать. В наше время не у всех есть время на приготовление здорового завтрака. Однако утренний прием пищи не стоит оставлять без внимания, так как он считается основным и помогает набраться энергии на весь день. Вечером вы можете приготовить полезный салат, который утром будет невероятно вкусным и питательным благодаря использованию овсянки.

Овсянка считается гораздо более полезной для здоровья, чем обычная овсянка. Это происходит потому, что крупа не варится, а настаивается. Поэтому в них сохраняются все полезные элементы. Овсянка должна вариться долго, а не за 5 минут. Этот фруктовый салат лучше всего готовить в банке. Таким образом, блюдо будет выглядеть эстетично. Его также удобно брать с собой на работу или в путешествие.

Оригинальные рецепты фруктового салата с йогуртом

В закваску можно добавить листья мяты. Мята усиливает сладость и освежает дыхание. Приведенный выше салат можно превратить в десерт, если заменить овсянку мягким печеньем. Пропитайте печенье сладким йогуртом и положите его в миску с фруктовой начинкой. Это, безусловно, менее полезно, чем вариант с овсянкой, но очень вкусно. Дети будут в восторге от этой вариации

Вкусный фруктовый салат: рецепт простой с йогуртом

Ингредиенты:

Вкусный фруктовый салат: рецепт простой с йогуртом

  • Киви – 1 штука;
  • Персик – 1 штука;
  • Банан – 1 среднего размера;
  • Яблоко – ½ штуки;
  • Груша – ½ штуки;
  • Йогурт – 2 столовые ложки;
  • Грецкий орех – 10 штук;
  • Куркума – щепотка;
  • Корица – щепотка;
  • Имбирь – щепотка;
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка/по желанию.

Способ приготовления:

  1. Фрукты моем, киви, бананы очищаем. При желании можно очистить яблоки и грушу;
  2. Нарезаем фрукты кубиками и отправляем в салатник;
  3. Присыпаем плоды специями, заправляем оливковым маслом;
  4. Грецкие орехи измельчаем руками и отправляем к фруктам;
  5. Закуску перемешиваем, затем заправляем салат йогуртом. Даем ему настояться несколько минут, перемешиваем и подаем к столу.

Простой фруктовый салат с йогуртом и овсянкой

Ингредиенты:

Простой фруктовый салат с йогуртом и овсянкой

  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
  • Йогурт – 4-5 столовых ложек;
  • Персик – 2 штуки;
  • Свежая малина – 1 столовая ложка;
  • Свежая черника – 1 столовая ложка;
  • Банан – 1 штука;
  • Ананас консервированный – 2 кольца;
  • Специи – по желанию;
  • Жидкий мед – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. В чашке смешиваем овсянку с йогуртом. Йогурт можно брать любой: сладкий, без вкусовых и ароматических добавок;
  2. Фрукты нарезаем кубиками, ягоды используем целиком. Плоды перемешиваем, добавляем мед и специи;
  3. В банку выкладываем компоненты слоями. Сначала кладем фруктовую смесь, затем овсянку, потом опять выкладываем фрукты. Верхним слоем должны быть фрукты. Можно оставить несколько ягод для украшения;
  4. Банку закрываем крышкой и отправляем салатик на ночь в холодильник;
  5. Утром салатик будет готов.

Оригинальный фруктовый салат: рецепт с йогуртом фото пошагово

Ингредиенты:

Оригинальный фруктовый салат: рецепт с йогуртом фото пошагово

  • Спелое авокадо – 2 штуки среднего размера;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Несладкий йогурт – 4 столовые ложки;
  • Жидкий мед – 1 столовая ложка;
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Виноград без косточек – 4 столовые ложки/по желанию;
  • Имбирь – несколько щепоток по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Авокадо очищаем от кожицы, удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками;
  2. Из половинки лимона выдавливаем сок. Должно получиться 2 столовые ложки. Кроме того, нам понадобится 1 чайная ложка цедры;
  3. Лимонным соком заливаем авокадо, ждем 5 минут, после чего сок сливаем;
  4. Яблоки и бананы нарезаем кубиками. Если виноград мелкий, то его используем целиком. Крупный виноград можно порезать;
  5. Смешиваем фрукты в салатнике, посыпаем имбирем;
  6. Готовим заправку, смешивая йогурт с медом и лимонной цедрой;
  7. Заправляем салат и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Оцените статью
Вкусная еда