Фрикадельки с рисом в духовке как приготовить рецепт с фото

Рецепт: Рис с фрикадельками — в духовке с овощами

Ингредиенты:
рис длиннозерный — 1 стакан ;
вода — 2 стакана ;
фарш куриный — 400 грамм ;
лук репчатый — 1 головка ;
морковь — 1 штука ;
перец болгарский — 1 штука ;
масло растительное — для жарки ;
соль — по вкусу ;
сыр твердый — 40 грамм

Снова рада приветствовать всех своих друзей и гостей сайта.

Предлагаю Вашему внимание очень простое, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет и для деток. Готовится оно просто, справится даже новичок в кулинарии.

Рис с фрикадельками фото

У меня уже ранее подготовленный фарш, в который входит куриное мясо, соль, черный молотый перец, лук и чеснок. Помимо всего прочего в фарш я добавила специи для мяса.

Овощи я помыла и очистила от кожуры и семян.

Рис с фрикадельками фото

Лук нарезаю мелким кубиком.

Рис с фрикадельками фото

Морковь натираю на крупной терке.

Рис с фрикадельками фото

Болгарский перец тоже мелко нарезала.

Рис с фрикадельками фото

На сковороде, разогретой с растительным маслом, пассирую лук.

Рис с фрикадельками фото

Далее добавляю морковь и болгарский перец. Пассирую овощи до полуготовности.

Рис с фрикадельками фото

К овощам добавляю промытый рис.

Рис с фрикадельками фото

Потом из фарша формирую небольшие фрикадельки и равномерно укладываю поверх риса и овощей.

Рис с фрикадельками фото

Заливаю все водой и немного солю по вкусу.

Рис с фрикадельками фото

Накрываю противень фольгой, в которой делаю небольшую прорезь.

Рис с фрикадельками фото

Отправляю противень в духовку, разогретую до 200 градусов. И запекаю рис с фрикадельками до готовности. Мне понадобилось примерно 30 минут. Далее снимаю фольгу и присыпаю блюдо тертым сыром.

Источник

Фрикадельки из фарша с рисом

Фрикадельки из фарша с рисом

Нет лучше фрикаделек, чем из вкусного мясного фарша с ароматным соусом. Готовим сочные и нежные фрикадельки из фарша с рисом по нашему рецепту.

Описание приготовления:

Для приготовления фрикаделек из фарша с рисом советую взять фарш наполовину говяжий и наполовину свиной — так наши фрикадельки не будут сильно жирными. В этот раз я готовила их в духовке. Но фрикадельки можно также потушить или добавить в суп. А подавать я их люблю с пюре — очень вкусно! Смотрим рецепт.

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки
  • Соль,перец — По вкусу

Как приготовить «Фрикадельки из фарша с рисом»

Фрикадельки из фарша с рисом - фото шаг 1

Фрикадельки из фарша с рисом - фото шаг 2

Фрикадельки из фарша с рисом - фото шаг 3

Фрикадельки из фарша с рисом - фото шаг 4

Фрикадельки из фарша с рисом - фото шаг 5

Фрикадельки из фарша с рисом - фото шаг 6

Фрикадельки из фарша с рисом - фото шаг 7

Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на час, до готовности фрикаделек. Вот и все! Готовые фрикадельки из фарша с рисом можно подавать. Приятного аппетита!

Источник

Фрикадельки с рисом

Фрикадельки с рисом

Вкусные, сочные, а самое главное — безумно сытные мясные фрикадельки станут прекрасным блюдом на ужин или обед. Смотрите прямо сейчас рецепт приготовления фрикаделек с рисом!

Описание приготовления:

Фрикадельки делать просто, лучше всего из мяса и риса — тогда они распадаться не будут. Для приготовления фрикаделек с рисом советую сделать собственный фарш из говядины (можно добавить немного свинины). А рис лучше брать круглый, он более клейкий. Иногда я фрикадельки просто замораживаю, а потом добавляю в суп. Но чаще тушу еще с морковкой — свежие они более вкусные.

Источник

Фрикадельки с рисом «Про запас «

Рецепт: Фрикадельки с рисом Про запас

Фрикадельки с рисом – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Это мясное блюдо питательно и быстро готовится. Фрикадельки c рисом можно подать на обед или ужин, с гарниром и без. Меняя соусы и подливы. В моем рецепте я использую фрикадельки как основу для легкого супа.

Ингредиенты для «Фрикадельки с рисом «Про запас «»:

  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль ( по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мясо (свинина) — 500 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000850.6 ккал
белки
28.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
155 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Фрикадельки с рисом «Про запас «»:

Мясо тщательно промыла, прокрутила в мясорубке.
Лук и чеснок мелко порубила. Чеснок можно пропустить через пресс, а лук прокрутить вместе с фаршем.
Рис несколько раз промыла проточной водой до её полной прозрачности.
Соединила фарш, рис, сырое яйцо, лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешала.
Из полученной массы сформировала небольшие шарики. Фрикадельки можно использовать сразу, но я сложила их на разделочных досках и убрала в морозильную камеру.

После замерзания снимаю их с доски и помещаю в пластиковую подложку с пакетами между рядами по 12 фрикаделек в каждый ряд. Подложку плотно оборачиванию пищевой пленкой и помещаю в морозилку, где фрикадельки будут храниться до тех пор, пока мне не понадобятся.

Суп из замороженных фрикаделек в приготовлении очень прост и не занимает много времени. Преимущество такого супа в том, что он получается не только вкусным но и полезным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фрикадельки с рисом «Про запас «

Рецепт: Фрикадельки с рисом Про запас

Фрикадельки с рисом – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Это мясное блюдо питательно и быстро готовится. Фрикадельки c рисом можно подать на обед или ужин, с гарниром и без. Меняя соусы и подливы. В моем рецепте я использую фрикадельки как основу для легкого супа.

Комментарии и отзывы

очень полезный рецепт. теперь замораживаю несколько сотен фрикаделек(и всё равно быстро заканчиваются). и по необходимости использую полуфабрикаты. в супик, готовлю на пару, тушу с овощами, везде вкусненько. заморозка значительно упрощает жизнь. спасибо большое

12 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)

Вот это запасики у вас из 500кг мяса А если серьёзно, то идея хорошая, я тоже, когда есть возможность делаю котлетки, фрикадельки заранее, а потом оп и быстренько ужин готов.

12 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)

12 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)

12 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)

Спасибо за внимание к моему рецепту. моя дочка их вообще «Ежиками» называет, а в принципе одно и тоже.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рисовая запеканка с мясными шариками

Мелко нарезать лук, чеснок, болгарский перец и помидор, морковку натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить лук, затем добавить морковь и остальные овощи. Когда овощи обжарились, добавить сухие травки и 1литр воды,довести дл кипения и снять с огня.

# шаг 2/4

Смазать форму для выпикания маслом, и высыпать туда рис (сырой!). Затем добавить овощи с водой, перемешать.

# шаг 3/4

Перемешать фарш с травками, добавить яйцо, и хорошо вымесить до однородной массы. Сформировать из фарша шарики и выложить поверх риса, можно посыпать сверху кунжутом.

# шаг 4/4

Разогреть духовку до 180 градусов, и выпикать около 30 минут. Приятного аппетита.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Даша

Неплохое вышло блюдо, но нам с мамой показалось суховато (учитывая, что я такое готовила впервые, а примерное количество масла и приправ не указано — ну да понятно, это каждый на свой вкус добавляет😌) — то перед вторым употреблением добавили масла, специй — вышло уже повкуснее, в следующий раз учту, что нужно не жалеть ни того, не другого, как на плов😉

А ещё тефтели я брала готовые домашние — в них не было специй, поэтому показалось недостаточно пикантно 🙂

Источник

Оцените статью
Вкусная еда