Фрикадельки в томатно-сметанном соусе в духовке
Фрикадельки можно приготовить разными способами. Сегодня мы готовим тефтели в духовке с томатным соусом и сметанным сыром. Фрикадельки получаются очень нежными и вкусными. Их можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо они сочетаются с рисом или гречкой.
Ингредиенты
Для приготовления тефтелей в томатно-сливочном соусе в духовке вам потребуется:
Любой вид мясного фарша (я использовал свиной фарш) — 550 г,
Процесс приготовления
Пропустите куски мяса (я использовал свинину) через мясорубку.
Очистите одну луковицу, грубо нарежьте и мелко нарежьте кубиками.
Смешайте фарш и лук с панировочными сухарями, солью и специями по вкусу.
Хорошо вымесите начинку. Сформируйте из фарша небольшие шарики (фрикадельки) и выложите на сковороду с маслом.
Обжарьте фрикадельки с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Очистите и нарежьте кубиками вторую луковицу. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока.
Выньте обжаренные фрикадельки из сковороды на тарелку. Добавьте измельченный лук и чеснок в сковороду, в которой жарились фрикадельки, и обжарьте на среднем огне до мягкости (5 минут).
Смешайте сметану и томатную пасту в отдельной емкости, добавьте воду примерно до 500 мл и перемешайте.
Добавьте полученный томатно-сливочный соус в сковороду с луком и чесноком, перемешайте и тушите на слабом огне.
Вылейте половину томатно-сливочного соуса в форму для выпечки.
Выложите фрикадельки на блюдо.
Вылейте оставшийся томатно-сливочный соус на фрикадельки.
Поставьте блюдо с фрикадельками и томатно-сливочным соусом в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов Цельсия около 10 минут. Затем выньте форму для выпечки и посыпьте фрикадельки тертым сыром.
Поставьте противень в духовку еще на 15 минут. Сыр расплавится и соединится с соусом. Готовое блюдо оставьте в духовке на 10 минут. Тефтели в томатно-сливочном соусе аппетитны и очень вкусны, если подавать их к столу с гарниром, например, гречкой или рисом.
Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
Также можно использовать томатный соус и сметану. Он отличается от рекомендуемого нами тем, что в его состав входит несколько ложек томатной пасты. Результат получается не менее аппетитным.
- Сначала стоит подготовить все ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления, чтобы в дальнейшем не отвлекаться по мелочам. Будет нужен мясной фарш (подойдет и свино-говяжий, и свиной). Он должен быть достаточно жирным (излишек впитает в себя не отваренный рис), чтобы добиться мягкости и нежности блюда. Также понадобится рис, масло, лук, куриное яйцо, зелень, чеснок и специи.
- Готовый или сделанный самостоятельно с помощью мясорубки фарш нужно выложить в глубокую миску. Затем нужно очистить от шелухи, помыть под проточной водой и натереть на средней терке лук. Чеснок следует очистить от шелухи, помыть и пропустить через пресс.
- Далее в фарш нужно вбить яйцо и всыпать специи. После этого мясную заготовку нужно тщательно перемешать до однородности.
КБЖУ и состав для всего блюда
Имя | Содержание |
---|---|
Теплотворная способность | 2539,582 ккал |
Протеин | 98.47678 г |
Жиры | 172.84302 г |
Натрий | 2501,93 мг |
Холестерин | 654,6 мг |
Насыщенные жирные кислоты | 56.041984 г |
Углеводы | 137.8968 г |
Диетическое волокно | 6.9206 г |
Трансжиры | 0.0209 г |
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Фрикадельки в сметанно-томатном соусе
Тефтели со сметаной и томатным соусом — сытное, полезное и вкусное блюдо. Его можно рекомендовать для приготовления диетических и детских блюд. Подавайте с картофельным пюре, мюсли, овощами и соленьями.
Описание приготовления:
Фрикадельки с подливкой так же популярны, как и шницель. Их можно найти на многих столах. Доступные продукты, простота приготовления и нежный вкус — замечательные особенности этого блюда.
Ve
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 250 Грамм
- Куриное филе — 250 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Белый батон — 150 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Как приготовить «Фрикадельки в сметанно-томатном соусе»
Моя семья любит все виды фрикаделек. Я часто готовлю фрикадельки из свинины, говядины и курицы. Соус можно приготовить из помидоров, сметаны или сливок. Фрикадельки можно подавать с лапшой, рисом, гречкой и т.д. Фрикадельки готовятся быстро и легко. Представляю вашему вниманию рецепт тефтелей со сметанным соусом. Блюдо получается очень вкусным, нежным и аппетитным.
Для приготовления тефтелей со сметанным соусом нам потребуется:
Мясо (у меня говядина) — 400 г,
мука для фрикаделек,
Рецепт фрикаделек в сметанном соусе
Пропустите говядину через мясорубку.
Ингредиенты
Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Очистите чеснок, мелко порубите и выдавите через пресс. Смешайте в миске мясной фарш, морковь и чеснок. Добавьте соль и яйцо. Все хорошо вымесите до получения однородной массы.
Сформируйте фрикадельки в шарики размером с грецкий орех. Слегка посыпьте фрикадельки мукой.
Положите немного масла в сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Выложите фрикадельки на сковороду.
Процесс приготовления
Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Обжаривайте фрикадельки на сильном огне в течение 10 минут, аккуратно переворачивая.
Смешайте сметану с водой и приправьте солью. Если вы хотите использовать специи, их необходимо добавить в соус.
Влейте сметанную смесь в фрикадельки, хорошо перемешайте, уменьшите огонь до низкого и тушите, накрыв крышкой, в течение 20-25 минут.
Подавайте фрикадельки со сметанным соусом и гарниром по желанию.
Наслаждайтесь!
Тефтели со сметанным соусом — очень вкусное и аппетитное блюдо, особенно приходящееся по вкусу детям. Его очень легко приготовить. Вы всегда можете приготовить фрикадельки заранее и хранить их в морозильной камере в течение длительного времени. Через 30 минут приготовьте основу для сметанного соуса, а затем обжарьте фрикадельки на сковороде с остальными ингредиентами. Это прекрасный и очень питательный обед или ужин для всей семьи. Наслаждайтесь!
Положите рис в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.
Сразу же после этого поместите ингредиент в небольшую кастрюлю и залейте обычной холодной водой. Примечание: Жидкость не должна покрывать овсяные хлопья более чем на 1,5 пальца. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и накройте крышкой. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю несколько щепоток соли и хорошо перемешайте все столовой ложкой, затем варите рис до полуготовности.
Сразу же после этого выключите плиту и вылейте содержимое кастрюли в сито. Снова промойте компонент под проточной водой и отложите в сторону, чтобы лишняя жидкость стекала.
Фрикадельки в сметанном соусе
Очистите лук ножом и тщательно промойте под проточной водой. Положите ингредиент на
- Для фрикаделек:
- Фарш из свинины и говядины 1 килограмм
- Куринные яйца 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Длиннозернистый рис ½ стакана
- Соль 3 чайные ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для соуса:
- Сметана 1 стакан
- Холодная вода 150–200 миллилитров
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый по вкусу
подготавливаем рис
Фарш должен быть довольно густым. Это значительно облегчит вам приготовление фрикаделек. Поэтому слегка смочите чистые руки под проточной водой и возьмите чуть больше столовой ложки фарша. Сформируйте фрикадельки и положите их на разделочную доску. Затем аккуратно оберните фрикадельки ровным слоем пленки и положите их в морозильную камеру, чтобы они застыли, пока вы готовите остальные ингредиенты для блюда.
Очистите морковь ножом и хорошо промойте под проточной водой. Используйте разделочную миску среднего размера и нарезайте ингредиенты прямо на разделочной доске. Затем положите кольца моркови в чистую миску и отставьте на некоторое время в сторону.
Очистите лук ножом и тщательно промойте под проточной водой. Положите ингредиент на разделочную доску и нарежьте его квадратиками. Мелко нарежьте лук в пустой миске.
подготавливаем лук для фрикаделек
Положите сметану и чистую холодную воду в небольшую миску. Приправьте по вкусу, добавьте соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте столовой ложкой, пока смесь не станет однородной.
Когда все ингредиенты для соуса будут готовы, а фрикадельки немного остынут, приступайте к приготовлению блюда. Положите небольшое количество растительного масла в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Когда содержимое сковороды хорошо разогреется, добавьте нарезанный лук и морковь. Все хорошо перемешайте деревянной лопаткой и накройте крышкой. Готовьте овощи в течение 10-15 минут. Примечание: Периодически помешивайте ручной посудой, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну.
готовим фарш для фрикаделек
Теперь добавьте фрикадельки в кастрюлю, добавьте 0,5 стакана холодной воды и накройте крышкой. Дайте блюду прокипеть еще 20 минут или около того, слегка уменьшив огонь.
формируем фрикадельки
По истечении времени перелейте основу сметанного соуса в емкость. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой и готовьте еще 7-10 минут. Затем выключите огонь и дайте фрикаделькам отдохнуть в сметанном соусе еще 5 минут.
подготавливаем морковь
Затем разложите теплые фрикадельки в сметанном соусе на тарелке и подайте к столу. Это вкусное и очень ароматное блюдо можно подавать с лапшой, картофельным пюре или гречкой. Примечание: Не забудьте полить фрикадельки сливочным соусом, когда будете подавать их на тарелке. Наслаждайтесь!
подготавливаем лук для соуса
— Чтобы фрикадельки получились вкусными, сделайте их из домашнего говяжьего фарша. Используйте 500 г свинины и 500 г говядины или телятины по количеству ингредиентов, указанных в рецепте,
готовим основу для сметанного соуса
— Перед подачей посыпьте свежей петрушкой или укропом,
готовим фрикадельки в сметанном соусе
— Для приготовления соуса можно использовать 20% сметану.