Фрикадельки из индейки для быстрого и вкусного ужина: 3 рецепта
Фрикадельки из индейки — все ели их много раз. Их можно подавать с томатным или укропным соусом, в качестве дополнения к супу или как самостоятельное блюдо. Рестораны часто предлагают их в качестве детского блюда, потому что они вкусные, нежные и быстро исчезают с тарелок малышей.
Но ничто не мешает вам приготовить их дома — это быстро и просто. И повод собрать всех за общим столом на ужин. В удобных креслах вы можете расслабиться и насладиться едой, пообщаться и обсудить новости дня. Кстати, хорошие деревянные стулья и табуреты для дома и дачи вы можете приобрести на странице нашего интернет-магазина «Мебель Этюд». А в такой непринужденной атмосфере тефтели с хорошим соусом пойдут на «Ура!». И мы расскажем вам, как их приготовить.
Существует множество рецептов. А список дополнительных опций для фрикаделек так же велик, как и список сортов, которые можно положить. Вот 3 рецепта на выбор.
Фрикадельки из индейки – основной рецепт
Ингредиенты:
- 500 г фарша из индейки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- поваренная соль
- перец
- немного воды
Способ приготовления:
- Выложить мясо в большую миску.
- Добавить мелко нарезанный лук, яйцо и специи
- Тщательно вымешайте все ингредиенты вручную. При необходимости добавьте немного воды. Этот шаг должен занять несколько минут. Такая обработка мяса гарантирует, что фрикадельки не развалятся, а будут нежными и мягкими.
- Сформируйте небольшие шарики. Размер зависит от наших предпочтений. Готовить несколько минут. Мясо индейки очень нежное, поэтому на это нужно буквально время.
Вы можете подать их к супу или любимому соусу, или отварить в воде и добавить в пасту. Они будут вкусными в любых вариантах.
Фрикадельки из индейки в укропном соусе
- 500 г фарша из индейки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- поваренная соль
- перец
- куркума
- немного воды
- 2 большие ложки укропа
- 400 мл бульона
- 5 столовых ложек сливок
Способ приготовления:
- Выложить мясо в большую миску.
- Добавить мелко нарезанный лук, яйцо и специи
- Все ингредиенты тщательно вымешать вручную. При необходимости добавьте немного воды. Этот шаг должен занять несколько минут. Такая обработка мяса гарантирует, что фрикадельки не развалятся, а будут нежными и мягкими. Если мясо слишком водянистое, можно добавить несколько столовых ложек панировочных сухарей или пшеничной муки.
- Сформируйте небольшие шарики. Размер зависит от наших предпочтений.
- Отварить бульон, убавить огонь. Добавить укроп и отбелить с затвердевшими сливками. Фрикадельки аккуратно переводим в получившийся соус. Готовить на медленном огне. Мясо индейки очень нежное, поэтому на это нужно буквально время. При необходимости добавьте немного соли и перца.
Эта версия особенно популярна среди детей. Фрикадельки получаются нежными и очень вкусными.
Фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты:
Для фрикаделек :
- 500 г фарша из индейки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- поваренная соль
- перец
- немного воды
Для приготовления томатного соуса:
- 2 банки очищенных помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки масла
- 100 г сливок (примерно 3 столовые ложки)
- 1 луковица
- чайная ложка базилика, орегано, розмарина
- соль и перец по вкусу
- в остром варианте: пол чайной ложки острого перца
Способ приготовления:
- Выложите мясо в большую миску.
- Добавить мелко нарезанный лук, яйцо и специи
- Тщательно вымешайте все ингредиенты вручную. При необходимости добавьте немного воды. Этот шаг должен занять несколько минут. Такая обработка мяса гарантирует, что фрикадельки не развалятся, а будут нежными и мягкими.
- Сформируйте небольшие шарики. Размер зависит от наших предпочтений.
- А пока приготовьте томатный соус. Нагрейте масло в кастрюле, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Через некоторое время добавить помидоры и специи. Варить. Подождите, пока помидоры не превратятся в однородный соус. Время от времени помешивая. Если вы делаете пряный вариант, добавьте острый перец. Уменьшите огонь. Добавить темперированные сливки.
- В приготовленный соус аккуратно переложить заранее приготовленные фрикадельки. Готовить несколько минут на слабом огне.
Этот вариант фрикаделек отлично сочетается с макаронами. Этот рецепт идеально подходит в качестве гарнира с хлебом и теплого ужина после долгого рабочего дня.Метод: Этот рецепт идеально подходит для приготовления фрикаделек с этим блюдом.
Понравилась ли вам эта статья? Поделитесь с друзьями!
Фрикадельки из индейки — рецепты приготовления для детей и взрослых
Индейка идеально подходит для первого прикорма детей, поскольку она даже более постная, чем кролик или курица. Рекомендуется включать индейку в рацион пациентов с проблемами желудочно-кишечного тракта, которые хотят похудеть и просто поддерживать здоровый образ жизни. Фрикадельки, приготовленные из постного мяса индейки, имеют не очень выразительный вкус и могут быть суховатыми. Поэтому почти во всех рецептах рекомендуется добавлять дополнительную порцию подливки или соуса.
Рецепты сочных фрикаделек из индейки для детей и взрослых
Фрикадельки из индейки с томатным соусом (для детей от 1 года без соуса).
- 500 г постного фарша из индейки;
- 1 чашка свежих хлебных крошек с низким ГИ;
- измельченная средняя луковица;
- яйцо, слегка взбейте;
- 1/4 ч. л. корицы;
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца;
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки;
- 300 г вареных макаронных изделий (на гарнир).
- 2 ч. л. оливкового масла;
- 4 толченых зубчика чеснока;
- ч. л. сухого орегано;
- щепотка чешуек сухого чили;
- 2 банки по 400 г резаных помидоров;
- 1/2 чашки несоленого куриного бульона.
Рецепт шаг за шагом:
- Для начала приготовим соус, иначе фрикадельки из такого диетического мяса как индейка, будут суховаты. Для этого разогрейте масло в большой кастрюле на слабом огне. Положите чеснок, орегано и чили. Готовьте, помешивая, до мягкости, но не поджаривайте, около минуты. Добавьте нарезанные помидоры и бульон, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и дайте покипеть, пока готовите фрикадельки.
- Подготовьте хлебные крошки в фарш для фрикаделек. Поломайте вчерашний хлеб на куски и сложите в кухонный комбайн или блендер. Измельчите в импульсном режиме в мелкие крошки. Из двух ломтей хлеба выходит чашка крошек.
- В большой миске смешайте фарш из индейки, хлебные крошки, лук, яйцо, корицу и перец. Берите фарш столовой ложкой и скатывайте в шарики. Разложите фрикадельки на противне, застеленном пергаментной бумагой, накройте и поставьте в холодильник на 15 минут.
- Опустите фрикадельки в кипящий томатный соус и готовьте, не накрывая крышкой, 25-30 минут, время от времени помешивая, пока шарики из индейки не будут готовы, а соус слегка не загустеет. Посыпьте петрушкой и подавайте, выложив на макароны.
- Соус и фрикадельки могут храниться в закрытой посуде в холодильнике 2 дня или в морозильнике в плотно закрытом контейнере до 3 месяцев (размораживайте в холодильнике). Разогревайте на плите или в микроволновой печи.
- В 1 порции фрикаделек: 563 ккал, 47 г белков, 67 г углеводов, 5 г клетчатки, 12 г жиров (в том числе 4 г насыщенных), 563 мг натрия. ГИ низкий.
Как приготовить фрикадельки из индейки с виноградом
- Индейка мякоть 400 г;
- Яйцо 4 шт;
- Куриный бульон 100 мл;
- Виноград белый без косточек (если с косточками, то косточки вынуть) 200 г;
- Белое вино 100 мл;
- Куриный бульон 100 г;
- Сливочное масло 60 г;
- Оливковое масло 40 г;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить фрикадельки с индейкой Фрикадельки с подливкой из индейки рецепт:
- В чашу блендера укладываем нарезанную мякоть индейки, яйцо, специи, куриный бульон и все хорошо пробиваем до однородной массы.
- Формуем фрикадельки, смоченными в холодной воде руками, в виде небольших шариков. Укладываем фрикадельки в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
- В сотейник вводим белое вино и провариваем его 5 минут, добавляем куриный бульон, виноград, нарезанный пополам, сливочное масло и специи и провариваем 5 минут.
- Заливаем соусом фрикадельки и ставим запекаться в духовку на 20 минут при 180 °С.
Рецепт консервированных фрикаделек из индейки в томатном соусе
- Мякоть индейки 300 г;
- Яйцо;
- Орегано сухой;
- Лук репчатый 100 г;
- Сливочное масло 60 г;
- Соль, перец по вкусу.
- Томаты в собственном соку;
- Чеснок 2 зубчика;
- Тимьян свежий;
- Оливковое масло 60 г;
- Соль, перец и сахар по вкусу.
Этапы приготовления рецепта:
- Лук репчатый чистим и нарезаем мелкими кубиками (или пропускаем через мясорубку). Обжариваем нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета.
- Мякоть индейки прокручиваем через мясорубку и смешиваем с жареным луком и остальными продуктами и хорошенько вымешиваем фарш из индейки.
- Формуем фрикадельки диаметром 3 см, укладываем их в жаропрочную посуду.
- Томаты выкладываем в сотейник из банки, добавляем специи, оливковое масло и мелко нарезанный чеснок и провариваем 5 минут, доводим до вкуса приправами.
- Заливаем полученным соусом фрикадельки в форме и ставим в разогретую до 1 80 °С духовку на 20 минут.
Фрикадельки из индейки с лимоном и розмарином — пошаговый рецепт с фото
Вот отличный рецепт фрикаделек из индейки с лимонной цедрой и розмарином. Это быстрое и простое блюдо — для его приготовления вам понадобится полчаса. К фрикаделькам добавляется ароматная подливка, приготовленная из куриного бульона, лимонного сока и сливочного масла. Происхождение
Список ингредиентов довольно обширный, но все ингредиенты для этого блюда довольно простые и легкодоступные. Давайте теперь подробно рассмотрим, что нам понадобится для приготовления вкусных фрикаделек из индейки. Количество и вес продуктов указаны из расчета на четыре порции.
Шаг первый — подготовка ароматической части. Измельчите одну луковицу, два или три зубчика чеснока, две чайные ложки лимонной цедры и одну столовую ложку свежего розмарина в кухонном комбайне или измельчите. Убедитесь, что все ингредиенты переработаны в мелкий фарш.
Ингредиенты для фрикаделек фрикаделек из индейки с подливой
Шаг 2 — сборка начинки для фрикаделек. В глубокой миске соедините 0,5 кг фарша индейки, 80 г панировочных сухарей, треть чашки тертого сыра пармезан, половину чайной ложки молотого черного перца и соль. Все хорошо перемешайте.
- фарш из мяса индейки — 0,5 килограмма
- репчатый лук — 1 крупная луковица
- чеснок — 2-3 зубчика
- цедра лимона — 2 чайные ложки
- розмарин измельчённый — 1,5 столовые ложки
- панировочные сухари — 80 граммов
- сыр пармезан тёртый — 1/3 стакана
- соль поваренная или морская — 3/4 чайной ложки
- чёрный молотый перец — 1/4 чайной ложки
- мука пшеничная — 1/4 стакана
- оливковое масло — 2 чайные ложки
- вино белое сухое — 0,5 стакана
- куриный бульон — примерно 0,5 литра
- сок лимона — 4 чайные ложки
- сливочное масло тёплое — 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек из индейки
Шаг 3 — Сформировать фрикадельки. Из мяса должны получиться небольшие круглые фрикадельки. Каждый кусок должен содержать около двух столовых ложек мяса, из которого можно сделать 12 фрикаделек диаметром около 4 см. Обваляйте каждый кусок в пшеничной муке. Оставшуюся муку используем для подсыпки.
Шаг 4 — Обжарьте фрикадельки. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и уменьшите огонь. Положите фрикадельки и жарьте по четыре минуты с каждой стороны. Выложите готовые фрикадельки на тарелку. Не мойте сковороду. Оставшийся жир используйте для приготовления соуса.
Шаг 5 — Приготовьте соус. Увеличьте огонь в кастрюле, добавьте полстакана белого вина (или 0,5 стакана куриного бульона) и тушите в течение двух-трех минут, выскребая деревянной лопаткой все «остатки» от жарки фрикаделек.
Шаг 6 — приготовить соус. Добавьте оставшийся куриный бульон и доведите смесь до кипения. Немного уменьшите огонь и тушите в течение 5-8 минут. Жидкость должна тщательно закипеть и уменьшить объем до одной чашки.
Шаг 7 — Соус для фрикаделек. В миске или небольшом блюде взбейте вместе одну столовую ложку муки, оставшейся после приготовления пасты, с четырьмя чайными ложками лимонного сока и добавьте смесь в бульон. Добавьте столовую ложку сливочного масла. Готовьте соус в течение нескольких минут на слабом огне, постоянно помешивая. Соус должен загустеть.
Пропустите соус через сито и удалите лишние комочки или кусочки. Этот соус можно сразу же вылить к фрикаделькам и гарниру или подать в рамекине, чтобы каждый мог добавить в тарелку по своему усмотрению.
В целом, эти фрикадельки готовятся очень быстро и легко. Вам просто нужно немного повозиться с соусом или заправкой, но даже тогда у вас не будет особых проблем. Кстати, вы можете не добавлять в рецепт белое вино и просто варить его в бульоне. Я бы хотел
Выньте фрикадельки и отложите в сторону. В той же кастрюле (не мыть!) приготовьте соус — добавьте вино или куриный бульон, лопаточкой выскребите оставшиеся фрикадельки, доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте оставшийся бульон. Тщательно смешайте муку и лимонный сок в отдельной миске — хорошо перемешайте — добавьте в бульон и добавьте масло в соус. Постоянно помешивайте соус — смесь должна загустеть и уменьшиться почти наполовину.
Как приготовить фрикадельки из индейки с лимоном и розмарином
Куриный бульон должен быть сварен заранее и в идеале быть достаточно жирным. Вы также можете использовать говяжий бульон. По этому рецепту получается около 12 фрикаделек. Вы можете увеличивать или уменьшать количество и вес ингредиентов по мере необходимости. Вы также можете добавить в соус свои любимые специи или травы. Наслаждайтесь тефтелями или фрикадельками и ешьте со смаком.
Тефтели (или фрикадельки, котлеты) можно приготовить из остатков мяса, которые не подходят для других блюд. Вот рецепт фрикаделек из индейки со сливочным соусом.
Фрикадельки подаются с гарниром: Лапша, пюре, картофельное пюре. Обжарьте их на сковороде или запеките в духовке. Вместо фрикаделек из индейки можно использовать курицу, свинину или говядину. Вместо сливочного соуса можно также использовать томатный соус. Подавайте фрикадельки теплыми с соусом.
Назначение: Птица / индейка / молоко / сливки / филе индейки Блюда: Теплые блюда / фрикадельки
Фрикадельки из индейки в сливочном соусе
1. положите фарш из индейки в миску, добавьте яйцо, панировочные сухари, чесночный порошок и паприку, измельченный лук (0,5) и зеленый лук, соль и перец по вкусу.
Описание приготовления:
2 Натрите сыр пармезан на крупной терке и добавьте в начинку.
3 Хорошо перемешайте смесь фарша индейки. 4.
Ингредиенты:
- Индюшиное филе — 0,5 Килограмма
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Чесночный порошок — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Штука
- Панировочные сухари — 3/4 Стакана
- Пармезан — 3/4 Стакана
- Мука — 2 Чайных ложки
- Куриный бульон — 400 Миллилитров
Как приготовить «Фрикадельки из индейки в сливочном соусе»
4 Смочите руки водой и откусите фарш, чтобы сформировать фрикадельки, которые затем выложите на противень.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нем фрикадельки со всех сторон. 6.
Мелко нарежьте оставшийся лук. Верните сковороду на огонь и обжарьте лук в течение нескольких минут, затем добавьте муку.
7. Влейте куриный бульон в кастрюлю с луком и мукой.
8. Постепенно добавьте сливки и приправьте солью и перцем.
Фрикадельки — это небольшие шарики из мясного фарша, которые отличаются от тефтелей и гамбургеров тем, что не содержат хлеба или других ингредиентов, поэтому эти продукты имеют немного более упругую текстуру, но глубокий и насыщенный вкус, максимально приближенный к чистому вкусу мяса. Фрикадельки, как правило, нравятся и молодым, и пожилым, и я могу представить себе очереди, образующиеся за этим мясным деликатесом в шведском ресторане ИКЕА; кроме того, из своей личной биографии я помню следующее
Сегодня я хочу показать вам очень интересный рецепт фрикаделек из индейки, которые не жарятся, а запекаются в духовке. Таким образом, они полезны и низкокалорийны, но имеют очень приятный, насыщенный мясной вкус и прекрасный аромат гриля. Поскольку постные фрикадельки из индейки могут показаться немного суховатыми, я предлагаю добавить к ним сочную морковь, которую можно рассматривать как соус или гарнир. Это не обязательно, но вместе эти два ингредиента составляют вкусную, полезную и привлекательную кулинарную комбинацию. Кстати, я уже готовила нечто подобное, поскольку стараюсь правильно кормить свою семью и чаще включать индейку в наше повседневное и праздничное меню. Так что если вас интересуют подобные блюда, обязательно посмотрите превосходный киш с фрикадельками и оригинальные фрикадельки из индейки с шариками моцареллы внутри. Каждое из рекомендуемых блюд, несомненно, заслуживает повышенного внимания, поскольку позволит вам накормить семью вкусно, полезно, питательно и не слишком дорого, а поскольку мясо индейки высоко оценивается диетологами и сейчас доступно во многих магазинах, имеет смысл регулярно включать его в свое меню. Наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фрикадельки из индейки в духовке
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. чтобы приготовить тефтели из индейки в духовке, следует сначала приготовить оригинальный соус из свежей моркови, который сделает это простое блюдо более ярким и сочным, и, конечно, в такой порции оно будет намного вкуснее и полезнее. Для этого корнеплод необходимо тщательно очистить от естественных загрязнений, затем натереть его на терке для корейской моркови. Если у вас нет такого прибора, вы, конечно, можете воспользоваться обычной крупной теркой, но блюдо с такой морковью не будет таким красивым и элегантным, как с чистыми тонкими ломтиками.
Полезная информация
Как приготовить фрикадельки из индейки в духовке на гриле — простой рецепт вкусных и полезных фрикаделек с пошаговыми фото
Положите морковь в миску и полейте ее соевым соусом, оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль, сахар, специи и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте морковь настаиваться в холодильнике.
- 700 г фарша из индейки
- 1 средний репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- соль, смесь перцев
- 1 крупная морковь
- 2 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- щепотка сушеной мяты
- соль, молотый черный перец
Хорошо! Предлагаемый морковный соус является необязательным ингредиентом для этого блюда, и вы можете подавать фрикадельки из индейки отдельно или с любым гарниром. Однако этот соус очень полезен, если вы хотите приготовить диетическое филе грудки индейки, так как в этом случае фрикадельки получаются немного суховатыми, а сочная морковь с терпким соусом может обогатить и оживить их.
3. Сами же фрикадельки готовятся элементарно просто и быстро, особенно в том случае, если для этого используется покупной фарш, но я все-таки предпочитаю делать фарш самостоятельно из индюшачьей грудки, поскольку он получается наиболее полезным и диетическим. Одновременно с индейкой я прокручиваю на мясорубке репчатый лук и чеснок, а если вы будете использовать готовый фарш, тогда лук надо натереть на мелкой терке или измельчить блендером до состояния пюре, а чеснок пропустить через специальный пресс. Резать репчатый лук в данном случае крайне нежелательно, так как кусочки лука сделают консистенцию фрикаделек неоднородной и менее нежной, чем хотелось бы. В фарш с луком и чесноком добавить горчицу, соевый соус, соль и смесь перцев и все тщательно вымесить руками до однородности.4. Теперь из фарша надо скатать небольшие шарики диаметром 3 – 4 сантиметра. Очень удобно делать это с помощью специальной ложки для мороженого, но если у вас такой нет, то смачивайте время от времени руки водой, иначе фарш будет налипать на них и затруднять все манипуляции.
5. Фрикадельки из индейки лучше всего запечь в духовке с использованием гриля, и для этого их надо нанизать на деревянные шпажки на некотором расстоянии друг от друга. Если в вашей духовке нет функции гриля, то этот этап необязателен, и вы можете просто выложить мясные шарики в форму подходящего размера.6. Духовку заранее разогреть до 200°С и отправить туда шпажки с фрикадельками, разместив их на решетке. Снизу лучше поставить противень, чтобы на него стекал сок и жир с мяса, а иначе вам скорее всего придется отмывать от нагара дно своей духовки. Запекать фрикадельки из индейки в идеале надо на режиме «верхний гриль + конвекция» около 15 минут, ну а если такой возможности нет, то используйте просто гриль или самый обычный нагрев.Подавать запеченные фрикадельки из индейки нужно с пылу с жару, полив их морковной заправкой, ну а на гарнир я пожарила в казане вкусную картошку с лучком, которую обожают мои домашние, хотя худеющим вполне можно ограничиться морковкой и листьями салата. Сами по себе фрикадельки имеют очень низкую калорийность (139 ккал на 100 г), поэтому они хорошо подходят для диетического питания, а благодаря высокому содержанию белка в индюшачьей грудке даже в отсутствие обильного гарнира эти мясные шарики быстро и надолго насыщают. Попробуйте сами!