Форель в духовке с картошкой и сыром как приготовить рецепт с фото

Форель, запечённая целиком с картошкой в духовке

Форель, запечённая целиком с картошкой в духовке

Для обеда, ужина или праздничного стола я рекомендую запечь форель с картофелем в духовке. Рыба готовится целиком и остается сочной и нежной. Перед запеканием картофель следует нарезать тонкими ломтиками, так как форель готовится быстро, и важно, чтобы картофель успел размягчиться. Это блюдо не только питательное, но и очень вкусное, его следует подавать горячим, возможно, дополнив салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты. Очистите форель от чешуи, удалите жабры, выньте внутренности из брюшка, вымойте и высушите.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления форели, запечённой целиком с картошкой в духовке. Форель очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности из брюшка, затем промойте её и обсушите.

Смажьте маслом форму для выпечки, положите в нее подготовленную рыбу, посолите и поперчите внутри и снаружи.

Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, выложите подготовленную рыбу, посолите и поперчите её внутри и снаружи.

Очистите картофель и чеснок. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и положите его рядом с форелью. Положите нарезанный полосками чеснок поверх картофеля.

Картофель и чеснок очистите. Нарежьте картошку на тонкие кружочки, выложите рядом с форелью. Поверх картофеля разложите нарезанный на пластины чеснок.

Для приготовления соуса выжмите сок половины лимона в небольшую миску, добавьте оливковое масло, соль, прованские травы и черный перец.

Для получения соуса в небольшую ёмкость выдавите сок из половины лимона, добавьте оливковое масло, соль, прованские травы и чёрный молотый перец.

Равномерно полейте картофель приготовленным соусом.

Подготовленным соусом равномерно полейте картофель.

Поместите форель и картофель в форму для запекания, накройте фольгой со всех сторон и готовьте в предварительно разогретой духовке при 190 градусах в течение 30-35 минут. За 5 минут до окончания времени запекания снимите фольгу, чтобы картофель и рыба слегка подрумянились.

Форму с форелью и картошкой закройте со всех сторон фольгой и поставьте минут на 30-35 в духовку, заранее разогретую духовку до 190 градусов. За 5 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы картофель и рыба слегка подрумянились.

Выньте сочную, нежную форель целиком с картофелем из духовки. Подавайте вкусное блюдо теплым.

Форель в духовке с картофелем

форель с картофелем запеченная в духовке

Запекание форели и картофеля вместе в духовке — прекрасное решение. Вам не нужно думать о гарнире. Картофель, пропитанный соками нежной форели и ароматами трав, просто восхитителен.

Форель запеченная с картофелем

Запеканка из жареного картофеля и жареная форель в сливках достойны праздничного стола. Вот рецепт этого сытного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля и форели,
  • 10 г оливкового масла,
  • 10 г сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г твердого сыра,
  • 300 мл сливок 30-33%,
  • 1 чайная ложка орегано.

Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.

Смажьте противень сливочным маслом, выложите на него ломтики картофеля и приправьте солью.

Пропустите очищенные зубчики чеснока через чесночный пресс.

Нанесите смесь оливкового масла и чеснока на слой картофеля.

форель запеченная с картофелем и сыром в духовке

Подготовьте рыбу: очистите, вымойте и слейте воду. Нарежьте его на порционные куски и выложите на картофель.

Куски рыбы посолить и посыпать тертым сыром.

Для приготовления соуса смешайте сливки, соль, перец и сушеный орегано. Для достижения наилучших результатов замените сушеные травы свежими.

Вылейте сливочный соус, картофель и сыр на форель. Форель теряет жидкость во время приготовления. Вам не нужно беспокоиться о том, что картофельная подушка подгорит.

Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45 минут.

По истечении времени снимите фольгу. Это защитит сыр от высыхания и подгорания. Теперь дайте запеченной рыбе подрумяниться. Готовьте форель и картофель в духовке еще 10 минут.

Порционно разложите сочную рыбу и обжаренные овощи и подавайте на ужин теплыми.

Форель в духовке с картошкой и помидорами

Чтобы рыба была сочной и сохранила свои соки и аромат, готовьте форель целиком. Подайте гарнир (картофель и помидоры) и основное блюдо (сочная форель на гриле) на одном подносе.

форель в духовке с картошкой и помидорами

Время приготовления: 120 минут, количество порций: 4.

Вам понадобятся:

— 8 картофелин, вымытых, очищенных, тонко нарезанных; — 60 г помидоров черри, можно простых с веточками; — 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный; — 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано; — 1, 5 столовой ложки оливкового масла; — 1 чайная ложка крупной соли; — 1 чайная ложка свежемолотого перца; — 2 целые форели, очищенные, выпотрошенные и вымытые; — 6 тонких ломтиков лимона.

Подготовьте продукты. Очистите, промойте и нарежьте все овощи.

Выпотрошите тушки форели, промойте и слейте воду.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Смешайте картофель, помидоры, чеснок, орегано, столовую ложку масла и половину соли. Приправьте овощи солью и перцем.

Положите картофель в форму для выпечки размером 22 x 32 см и покройте дно овощами. Сверху уложите помидоры. Хорошо иметь керамическую или стеклянную посуду, но не алюминиевую. Помидоры могут вступить в реакцию с последними.

Запекайте, пока картофель не станет мягким, а помидоры не прожарятся (около 25 минут). Выньте блюдо из духовки.

Натрите тушки форели оставшимся маслом и посолите сверху и внутри.

Наполните брюшки лимонными дольками. Лопаткой отодвиньте помидоры в сторону, чтобы освободить место для рыбы.

Запекайте около 20 минут, пока форель не прожарится. Рыба готовится, но остается сочной. В это время также готовятся овощи.

Подавать немедленно.

Форель в духовке с картошкой и овощами

Рецепт приготовления радужной форели с овощами на гриле прост. С легкостью приготовьте самый здоровый ужин, который только можно себе представить. Результат каждый раз получается идеальным.

форель в духовке с картошкой и овощами

Время приготовления. Количество порций: 3.

Вам понадобятся:

— крупные кабачки; — 2 молодых баклажана; — 1 картофелина; — красный перец без семян и косточек, порезанный на кусочки; — 5 луковиц-шалот; — 2 столовые ложки оливкового масла; — 1 столовая ложка жидкого меда; — 1 чайная ложка чесночного порошка; — соль и перец; — 600 г филе радужной форели; — 5 ломтиков лимона.

Подготовьте овощи: очистите и промойте их. Нарежьте баклажан и кабачок на небольшие кусочки. Разрежьте лук пополам. Очистите перцы и удалите плодоножки и семена.

Нарежьте картофель как можно тоньше. Они готовятся дольше, чем другие овощи.

Промойте форель и удалите соль.

Разогрейте духовку до 240 градусов.

Положите все овощи в большую миску.

В другой миске смешайте оливковое масло, жидкий мед и чесночный порошок. Вылейте смесь на овощи (оставив 1 столовую ложку для рыбы).

Приправьте овощную смесь солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 15 минут.

Тем временем приправьте филе форели солью и перцем и натрите его оставшейся масляной смесью. Оставьте их мариноваться.

Выньте противень из духовки. Осторожно отодвиньте картофель лопаткой в сторону и положите в середину рыбу. Положите ломтики лимона поверх рыбы.

Поставьте противень обратно в духовку. Запекайте еще 20-25 минут, пока овощи и рыба не будут полностью готовы.

Форель — идеальное блюдо, когда вы хотите быстро приготовить что-то полезное. Он готовится всего за несколько минут. Если вы не хотите готовить целое филе форели, нарежьте его на порционные куски. Заверните его в пленку и заморозьте. Готовьте его тогда, когда вам это нужно.

Форель в сырно-картофельном соусе

Рецепт: Форель в сырно-картофельном соусе

Быстро и вкусно (потому что стоять на кухне становится скучно), красиво и празднично (празднование Нового года продолжается)! Соус является гарниром. Рекомендуется.

Ингредиенты для «Форель в сырно-картофельном соусе»:

  • Форель (4 порции) — 1 кг
  • сливочный сыр (от ТМ Hochland) — 100 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 60 г
  • чеснок — 5 зубчиков.
  • сливки (10-15%) — 250 мл
  • соль — по вкусу
  • Вода (кипяченая) — 150 мл.
  • Белый перец (розовый) — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо
ккал 2363,1 ккал 234,6 г белка 234,6 г 2323,6 г 2323,6 г Протеин 234,2 г Протеин 234,2 г Жир 119,4 г Углеводы 86,6 г
Порции
ккал 590,8 ккал Белки 58,7 г Жиры 29,9 г Углеводы 21,7 г
100 г кожуры
ккал 126,4 ккал Белки 12,5 г Жиры 6,4 г Углеводы 4,6 г

Рецепт: Салат Светофор

Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом

Рецепт «Форель в сырно-картофельном соусе»:

Очистите рыбу, удалите хребет и кости и нарежьте на порционные куски.

Обжарьте в течение одной-двух минут в растительном масле с обеих сторон с чесноком, слегка посолив. Отложите в сторону на тарелку.

Очистите картофель и морковь и натрите их на крупной терке. Обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла в течение 5-7 минут на среднем огне.

Влейте сливки и кипяток, добавьте сыр. Тушите на медленном огне, пока соус не станет однородным.

Добавьте рыбу в соус, доведите до кипения и приправьте солью. Снимите с огня.

Подавайте горячим, посыпав тимьяном и розовым перцем.

БОН АППЕТИТ.

Этот рецепт является вкладом в кампанию «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсудить рецепт в форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953.

Вступайте в группу «Готовим в контакте» и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями по электронной почте и скажите своим друзьям, чтобы они тоже поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Форель в соусе из сыра и картофеля

Рецепт: Форель в сырно-картофельном соусе

Быстро и вкусно (потому что стоять на кухне становится скучно), красиво и празднично (празднование Нового года продолжается)! Соус является гарниром. Рекомендуется.

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, было вкусно, но тимьяна было слишком много, в следующий раз я сделаю его без него. Я добавила немного чеснока при приготовлении и свежий кориандр при подаче 👌.

Большое спасибо, что выбрали этот рецепт и за ваш добрый отзыв. Я рада, что вам понравилась рыба. С травами, конечно, нужно учитывать предпочтения вашей семьи, мы любим тимьян, я сама выращиваю его на окне, как цветы. Этот сорт не обладает сильным ароматом, и покупные сухие сорта тоже не в нашу пользу.

27 декабря 2021 г. yugai ludmila65 # (автор рецепта).

Инна, большое спасибо за фото и добрые слова о рецепте, я рада, что он вам понравился. Очень красивая фотография.

27 декабря 2021 г. yugai ludmila65 # (автор рецепта).

Большое спасибо за эту идею! Я приготовила рыбу по вашему рецепту, только добавила в соус жареные грибы. Из этого вышло нечто удивительное! Вкус очень сливочный, текстура соуса идеальна, особенно с рубленой рыбой, и его легко приготовить — не нужно отдельно готовить соус, отдельно жарить рыбу, отдельно готовить все вместе. Я сделала огромную сковороду, но не успела сделать фото — обещаю добавить его в следующий раз). Я обязательно попробую приготовить его, например, с курицей или креветками — уверена, будет так же вкусно!

24 февраля 2021 года yugai ludmila65 # (написала рецепт).

Я приготовила соус по вашему рецепту (только без розового перца). Очень вкусное и немного необычное блюдо из-за картофеля. Я думаю, что этот соус можно использовать для любого вида мяса. Я попробовал приготовить его с перепелкой, и мне понравилось. Спасибо за идею! Большой плюс вам, а рецепт пойдет в копилку.

11 января 2021 г. yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 января 2021 г. yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Что означает «влить сливки, вскипятить воду» при приготовлении соуса? В составе ингредиентов не упоминается вода. Подскажите, пожалуйста, сколько нужно влить?

11 января 2021 г. yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Спасибо, я не сразу заметила( Я люблю блюда из красной рыбы, ваш рецепт интересный и блюдо выглядит очень аппетитно( Обязательно попробую?

11 января 2021 г. yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Приготовьте его, рыба получается очень вкусной. Соус — это как гарнир, и в холодном виде он тоже очень вкусен. Спасибо за интерес к рецепту.

10 Янв 2021 yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 Янв 2021 yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 Янв 2021 yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 Янв 2021 yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 Янв 2021 yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 Янв 2021 yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 января 2021 года yugai ludmila65 # (Выписыватель рецептов)

9 января 2021 года yugai ludmila65 # (Выписыватель рецептов)

Большое спасибо за рецепт. Очень аппетитно. Наш магазин продает замороженную форель по четвергам. Я обязательно приготовлю их по вашему рецепту.

9 января 2021 года yugai ludmila65 # (Выписыватель рецептов)

9 января 2021 года yugai ludmila65 # (Выписыватель рецептов)

Людмила, очень аппетитно! И почему? Если вам понравится, автор должен позаботиться о том, чтобы его блюдо попало ко мне к обеду без вашего участия.

9 января 2021 года yugai ludmila65 # (Выписыватель рецептов)

9 января 2021 года yugai ludmila65 # (Выписыватель рецептов)

9 января 2021 года yugai ludmila65 # (Выписыватель рецептов)

9 января 2021 года yugai ludmila65 # (Выписыватель рецептов)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

На следующих страницах вы можете войти в свой аккаунт без регистрации и пароля:

Запеченная форель с картошкой и сыром Пошаговый фоторецепт

Для этого рецепта я использовал свежую, размороженную форель и замороженные кусочки масляной рыбы, которые пошли в это блюдо только потому, что они были у меня под рукой. Не стоит смущаться присутствия другой рыбы, делая вид, что на тарелке только форель.

Итак, нам нужны либо стейки форели (как сделал я), либо филе форели. Дело в том, что нужно использовать кусочки рыбы без костей, а как получить эти кусочки — решать вам, главное, чтобы кусочки были не слишком маленькими.

запеченная форель

Приготовление форели мы начинаем с очистки картофеля, затем нарезаем одну луковицу не слишком тонкими полукольцами, а вторую — кольцами. После того как вы очистите овощи, откройте духовку и разогрейте ее. О, и не забудьте вынуть противень перед тем, как открыть духовку (если он там есть), он должен быть холодным.

запеченная форель

Посыпьте филе или стейки форели с обеих сторон солью, перцем и приправой для рыбы, затем сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Пока форель маринуется таким образом, найдите блюдо для запекания и займитесь очищенным картофелем…..

запеченная форель

Налейте на сковороду немного масла (не слишком много, только масло!) и равномерно разложите очищенный картофель.

запеченная форель

Сделайте промежутки между картофелем, равномерно заполните их кольцами лука, добавьте немного соли и перца, затем поставьте противень с картофелем и луком в предварительно разогретую духовку и оставьте на 15-20 минут на сильном огне. Дело в том, что картофель готовится в духовке гораздо дольше, чем наша нежная форель, поэтому я и сделал такие предварительные повороты…..

запеченная форель

Разрежьте предварительно замаринованные стейки форели пополам и вырежьте хребет из середины. Вам не нужно снимать кожу! Если у вас есть филе, просто нарежьте его на более крупные куски…..

запеченная форель

Через 15-20 минут выньте противень с картофелем и луком из духовки (даже если рыба еще не готова), иначе она пригорит и «кина не будет»!

запеченная форель

Выложите куски рыбы на предварительно запеченный картофель (и в промежутки между картофелем) в центре противня, затем посыпьте сверху нарезанным полукольцами вторым луком.

запеченная форель

Мелко нарежьте пучок петрушки (я рекомендую оставить немного для украшения блюда).

запеченная форель

Посыпьте половину луковых колец петрушкой…..

запеченная форель

И получить вот такую картинку — как в рецепте фото….

запеченная форель

Затем посыпьте всю сковороду тертым сыром (можно натереть сыр прямо на сковороду) и равномерно распределите майонез по тертому сыру. Этот процесс утомительный, но необходимый… сырная корочка будет намного нежнее и вкуснее, когда запечется. Когда вы закончите распределять майонез, поставьте форму для выпечки обратно в духовку…..

запеченная форель

…Запекайте форель, пока сыр не образует золотистую корочку.

запеченная форель

Затем выложите блюдо на тарелку, украсьте оставшимся пучком петрушки и кольцами лимона и ешьте, пока оно еще горячее — все смотрят, как оно готовится.

Форель, запеченная с картофелем и сыром

Форель на гриле с картофелем и сыром — необычайно вкусное, нежное и полезное блюдо. Простой рецепт с пошаговыми фотографиями….

Ингредиенты

  • Форель — рыба
  • Одна пара луков
  • Полкило картофеля
  • 100 грамм любого сыра
  • Соль
  • Лимон
  • Специи для рыбных блюд (добавляются по вкусу)

Как приготовить запеченную форель

Сначала нарежьте уже очищенную, выпотрошенную форель без головы и плавников (из нее можно сварить суп) на ровные куски.

Вы можете оставить его как есть или разрезать пополам для большего удобства. Теперь натрите форель солью и, возможно, специями и сбрызните лимонным соком.

Теперь мелко нарежьте лук и выложите его толстым слоем на дно сковороды.

Следующий шаг: Очистите картофель, нарежьте ломтиками толщиной 4-5 мм и выложите поверх форели.

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им тарелку.

Приготовленную таким образом форель с картофелем и сыром следует запекать в духовке около часа. Вам останется только достать готовое блюдо, положить его на тарелку и наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом.

Запеченная форель с картофелем и сыром — это очень вкусное, нежное и полезное блюдо, которое подойдет как для простого ужина, так и для праздничного стола.

Оцените статью
Вкусная еда