Сочное куриное филе в фольге в духовке
Я предлагаю запечь куриное филе в фольге в духовке. Мясо очень сочное и нежное. Чеснок и укроп, используемые для приготовления филе, придают ему невероятный аромат. Курица маринуется в ароматном масле со специями, любители более острых блюд могут добавить красный молотый перец, но, конечно, каждый может выбрать специи на свое усмотрение. Подавайте очень вкусное мясо, приготовленное по этому рецепту, с гарниром или салатом, например, из свежих овощей. Кстати, если куриное филе тонко нарезать и положить на кусок хлеба, получится вкусный бутерброд.
Ингредиенты
Для приготовления сочного куриного филе в фольге в духовке вам потребуется:
2 столовые ложки растительного масла (или оливкового масла),
0,5 чайной ложки молотого красного перца (по желанию),
1 чайная ложка World Chicken Seasoning,
Процесс приготовления
Вымойте и высушите куриное филе, затем наколите его ножом.
В миске взбейте вместе растительное масло, приправу для курицы и молотый красный перец (если используется), чтобы получилось ароматное масло. Вы также можете использовать любую приправу для курицы, которая вам нравится.
Тонко нарежьте очищенный чеснок.
Приправьте куриное филе солью и хорошо смажьте ароматным маслом (если позволяет время, можно оставить филе мариноваться примерно на 20 минут). Положите куриное филе на край фольги, а сверху на мясо положите полоски чеснока.
Я положила две веточки укропа поверх чеснока для еще большего аромата.
Плотно накройте куриное филе и чеснок еще одним листом фольги и плотно заверните, создавая «конверт» из фольги. Запекайте куриное филе около 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Запекание в фольге делает куриное филе очень нежным, сочным и ароматным. Подавайте мясо теплым с любым гарниром или с овощным салатом.
Наслаждайтесь!
Куриное филе, запеченное в фольге
Очень часто мы используем куриное филе-гриль для приготовления салатов, закусок или бутербродов. Его можно приготовить разными способами. Лучший способ — запечь его в фольге, и вы можете приправить его по своему вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе, запеченного в фольге, вам потребуется:
2-3 чайные ложки сладкой паприки,
Процесс приготовления
Хорошо вымойте куриное филе.
Обсушите бумажными полотенцами и удалите все полоски.
Смешайте паприку с солью и перцем, добавьте масло и перемешайте до кашицеобразной массы.
Натрите куриное филе этой смесью и оставьте на 30 минут.
Плотно заверните куриное филе в фольгу и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать, не снимая фольгу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо птицы / Курица / Куриное филе Блюдо.
Вымойте куриное филе. Порежьте его на кубики среднего размера. Затем залейте курицу молоком и оставьте вариться примерно на полтора часа.
Сформируйте форму для выпечки. Сложите фольгу в несколько раз. Покройте ею дно сковороды. Загните края назад. Таким образом приготовьте 6 рамекинов.
Столовая ложка
Поместите формы из фольги на противень и смажьте маслом. Вымойте и очистите картофель и нарежьте его кружочками. Разложите их на противнях. Приправьте картофель солью и перцем.
Описание приготовления:
Очистите лук. Нарежьте его и выложите поверх картофеля в рамекинах.
Затем положите куриное филе в рамекины. Снова приправьте все солью и перцем.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 Грамм
- Твёрдый сыр — 200 Грамм
- Картофель — 6 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Как приготовить «Куриное филе в фольге в духовке»
Для начинки взбейте молоко и яйца. Разлейте эту смесь по всем порциям.
Вымойте помидоры и нарежьте их кружочками. Разложите их по порциям. Мелко нарежьте чеснок и разложите по тарелкам.
Нежное, диетическое и полезное для всей семьи! Куриное филе, запеченное в фольге в духовке, — один из самых «ленивых» рецептов. Благодаря вкусному маринаду мясо становится сочным и нежным. Это блюдо полезно, когда у вас нет времени идти на кухню.
Куриное филе в фольге в духовке
Одна чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
Столовая ложка
10 мл
Столовая ложка
Состав / ингредиенты
20 мл | Стекло |
200 мл | Содержание питательных веществ и энергии в рецепте |
Углеводы 19% 7г | GI: 100 / 0 / 0 |
Как запечь куриное филе в фольге в духовке? Подготовьте продукты. Необходимое количество куриного филе хорошо промойте под проточной водой и просушите кухонной бумагой или бумажными полотенцами. Нарезать филе не нужно, оно остается сочным, когда запекается целиком. | Приготовьте маринад. Как приготовить маринад? Для приготовления смешайте соевый соус и оливковое масло. |
Приправьте солью и специями. Он не должен быть слишком соленым, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Хорошо перемешайте смесь. Маринад готов.
Положите курицу в этот маринад, окуните филе в него со всех сторон. Накройте крышкой или пленкой и оставьте отдыхать на 1 час.
Затем сформируйте из фольги лодочки подходящего размера и положите в каждую лодочку по кусочку мяса. Выложите все на противень. Вылейте оставшийся маринад на мясо.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снимите верхнюю фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 20-30 минут, пока оно не подрумянится.
Шаг 2:
Выньте готовое куриное филе из духовки и переложите на подготовленное блюдо. Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь. Наслаждайтесь!
Шаг 3:
Пока курица запекается, можно добавить овощи и выложить их поверх куриной грудки.
Шаг 4:
Куриное филе — вкусное, недорогое и диетическое мясо птицы для повседневного и праздничного приготовления. Это, пожалуй, самое востребованное мясо. Из него можно приготовить множество вкусных блюд. Однако у куриного филе есть один недостаток: при приготовлении оно часто становится сухим. Это особенность, но с помощью нескольких маленьких секретов вы можете сделать его сочным и вкусным. Сегодня я открою вам эти секреты в этом пошаговом рецепте.
Шаг 5:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для куриного филе. Чтобы мясо было не только сочным, но и ароматным, рекомендую использовать специи. Я рекомендую использовать копченую паприку, карри, куркуму, зелень и сушеный чеснок. Соевый соус, который я также настоятельно рекомендую использовать, придает курице пикантность и аромат.
Шаг 6:
Вымойте куриную грудку, просушите бумажными полотенцами и разделите на 2 одинаковых по размеру филе. Чтобы маринад хорошо пропитался, нарезайте филе вдоль, а не слишком глубоко.
Шаг 7:
Высыпьте все подготовленные специи в миску и добавьте соль (помните, что у нас также есть соевый соус, который тоже очень соленый), черный перец, соевый соус и оливковое масло (вы также можете использовать растительное масло). Хорошо перемешайте смесь.
Добавьте куриное филе в маринад и перемешайте, пока оно не будет полностью покрыто. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Сложите лист фольги пополам, положите 1 куриное филе в середину и сформируйте «лодочку». Проделайте то же самое со второй частью. Выложите лодочки на противень. Полейте филе оставшимся маринадом.
Накройте противень еще одним листом фольги. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут, не дольше! В противном случае курица станет слишком сухой. Выньте противень с куриным филе из духовки и оставьте в духовке еще на 20-30 минут, не снимая фольгу, чтобы мясо прожарилось до конца.
Мясо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Выложите готовое куриное филе на блюдо.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Подавайте с любым гарниром. Вы можете подать салат из свежих овощей и зелени или пюре, лапшу или картофель. Вы также можете использовать его вместо колбасы в бутербродах.
Столовая ложка
Ингредиенты