Фаршированный, печеный, вареный картофель
Картофель — универсальный овощ. Их можно готовить различными способами: запекать, варить, готовить на пару и жарить. Картофель можно есть целиком — в кожуре (не забудьте очистить кожуру щеткой перед приготовлением) или очистить от кожуры, нарезать кубиками, ломтиками, кружочками и сделать пюре. Картофель бывает разного вкуса — все зависит от того, как и с чем вы его приготовите. Он хорошо сочетается практически со всеми блюдами и может использоваться как основное блюдо или как гарнир. Однако помимо обычного вареного картофеля или картофеля в мундире существует множество необычных и забавных блюд из картофеля. Например, фаршированный картофель. Фаршированный картофель можно приготовить с сыром, зеленью, овощами, яйцами, мясом и рыбой. Все, что вам нравится! А если обернуть картофель ломтиками бекона или ветчины, то получится более калорийное блюдо. Хотите развлечься или подурачиться? Попробуйте вырезать из картофеля что-нибудь необычное, например, грибы — они нравятся детям и не надоедят вам! Вы когда-нибудь пробовали сладкий картофель? Сахарная и коньячная глазурь, апельсиновая глазурь, карамелизированный картофель с вялеными помидорами — настоящее объедение.
Фильтр рецептов в выборе
Такой картофель в сметане — настоящая помощь хозяйке, испытывающей острую нужду.
Если вы хотя бы раз запекали жареный картофель с беконом и чесноком в фольге по нашему рецепту, можете продолжать.
Елена Лауде знает, как по-новому подойти к привычным блюдам: Картофель с грибами в ее прочтении .
Курица с картофелем — вкус, знакомый каждому с детства. Однако в этой вариации он довольно сильный.
Плывет, плывет, корабль, золотой корабль. Разве это не лодка с нашим картофелем?
Картофель фаршированный — рецепты приготовления
Существует множество рецептов фаршированного картофеля. Причина в том, что картофель хорошо сочетается с самыми разными продуктами. Недостатком является то, что их приготовление занимает относительно много времени. Но вкус и благодарность вашей семьи и гостей с лихвой компенсируют это. Кроме того, фаршированный картофель выглядит на столе весьма необычно и изысканно.
Классическая картофельная начинка состоит из мясного фарша с большим количеством лука и специй. Картофель, фаршированный грибами или овощами, также очень вкусен.
Перед фаршированием картофель рекомендуется отварить до полуготовности. Картофель должен быть крупным и прямым. Это облегчает раскрытие начинки. Перед фаршированием картофель можно очистить от кожуры. Однако картофель в мундире полезнее. Картофель можно запекать открытым в духовке или завернуть в фольгу. И, конечно, сырная корочка придает картофелю в мундире более законченный вид.
Фаршированный картофель в духовке и не только: 14 рецептов
Картофель популярен среди многих людей и подается на vi
Сырой картофель также можно фаршировать. В этом случае сырые клубни фаршируются начинкой, а затем варятся в соусе или бульоне.
Фаршированный картофель можно запекать в духовке или в фольге, готовить в микроволновой печи, варить несколько раз или готовить на гриле — в каждом случае результат получается идеальным. Начинку можно дополнить беконом, сыром или маслом, чтобы она не высыхала.
Начинка используется традиционная:
Вы можете бесконечно экспериментировать с рецептами начинок и пробовать новые сочетания продуктов. Все это дело вкуса и воображения.
Подавайте фаршированный картофель теплым, с подливкой или соусом и рубленой зеленью.
Как приготовить вкусный фаршированный картофель?
Нежный и вкусный картофель с сочной начинкой нравится и молодым, и пожилым. Они питательны, оригинальны, изысканны и просты в приготовлении — даже для начинающих.
- Копченую, соленую или свежую рыбу (лосось, форель, сельдь);
- Грибы (соленые, сушеные или обжаренные);
- Овощи (огурцы, помидоры, морковь, свёкла, цветную капусту и т.д.)
- Гречневую кашу (с луком, с грибами);
- Для этого блюда лучше всего подходит молодой картофель и сорта с желтой мякотью.
- Блюдо получится более нежным и сочным, если его запекать в соусе. Подойдет любой: бешамель, овощной, томатный, сливочный.
- Для получения аппетитной золотистой корочки, перед запеканием картофель надо натереть оливковым маслом с чесноком и пряными травами.
- Начинять клубни нужно плотно, так как в процессе готовки фарш уменьшается в размере.
- Картофелины крупные – 6 шт,
- Фарш (смесь говяжьего и свиного 1 : 1) – 400 г,
- Лук репчатый – 2 небольших луковиц или 1 крупная (делится пополам),
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Сыр твёрдых сортов (Гауда, Пармезан) – 100 г.
- Сметана – 2 ст. ложки с верхом,
- Томатный соус – 150 мл,
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу,
- Соус соевый – 15-20 мл.
- в кипяток (1 литр) запускаю разрезанную пополам луковицу, раздавленный чеснок, соль и сахар, лавровый лист;
- варю всё это 20-25 минут;
- потом выкладываю в этот луково-чесночный отвар 250-граммовую банку томата («Помидорка» или её аналоги высшего сорта);
- варится всё около 5 минут, получается очень вкусный и натуральный соус без консервантов.
Как вы фаршируете картофель? Как вам нравится. Отварите картофель до готовности, очистите его, разрежьте пополам, ложкой сформируйте из половинок лодочки и наполните их. Можно фаршировать сырой картофель, предварительно очищенный от кожуры, разрезав его вдоль или поперек, вырезав сердцевину, наполнив его начинкой и запекая в духовке с соусом или просто с водой. Картофель можно фаршировать дважды: Отварите их вместе с кожицей до полуготовности, разрежьте, вырежьте ложкой сердцевину, смешайте с начинкой и снова поставьте в духовку — до мягкости. Начинкой может быть мясо, грибы или овощи, в зависимости от вашего вкуса.
В разделе «Фаршированный картофель» представлено 56 рецептов.
Очень простой рецепт фаршированного картофеля, начинка готовится так же, как и салат «Оливье». Я не использовала консервированный горошек, так как его было много, но вы можете его добавить. Как обычно, картофель выходит первым.
Для фарширования картофеля в этом рецепте клубни обжариваются до мягкости, затем разрезаются пополам и фаршируются обжаренными овощами. Затем фаршированный картофель покрывают сыром моцарелла и снова ставят в духовку, чтобы сыр схватился.
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель по-мексикански — это наполовину отваренный картофель с мясной начинкой. Для начинки говяжий фарш обжаривается с овощами, приправляется и начиняется консервированной фасолью. Половинки картофеля с пряным мясом.
Простой рецепт фаршированного картофеля, который не станет скучным ужином для всей семьи. Картофель предварительно запекается в фольге, а затем разрезается пополам. Вычерпайте ложкой мякоть картофеля в мундире и смешайте с картофелем в мундире.
Картофель, фаршированный салатом оливье
Фаршированный картофель можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней. Для этого запеките клубни в духовке до мягкости, затем дайте им остыть и уберите в холодильник. Для ужина достаточно нарезать рулеты на небольшие кусочки.
Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла
Этот рецепт фаршированного картофеля с беконом и сыром — для любителей запеканок. На его приготовление уходит гораздо меньше времени, чем на приготовление обычной картофельной запеканки. Для заправки в рецепте можно использовать майонез.
Фаршированный картофель по-мексикански
Фаршированный картофель с сыром и крабовыми крокетами от VIČI можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Фаршированный картофель можно подавать с овощным салатом.
Картофель, фаршированный креветками
Молодой картофель хорошо сочетается с икрой. Если осетрина приелась, то картофель в мундире с икрой луш будет вкусным и доступным. Для этого блюда картофель запекается прямо в кожуре, но предварительно клубни должны быть тщательно очищены.
Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой
Картофельные клецки с яйцом — прекрасный выбор для обеда или ужина. Простота приготовления не влияет на вкус блюда. Домашнее, теплое и недорогое — вам понравится. При желании вы можете изменить рецепт по своему вкусу.
Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом
Икрой из сезонных овощей можно нафаршировать отварной картофель, смазать сырым яичным желтком и запечь в духовке. В результате получается блюдо, которое подходит как для обеда, так и для ужина.
Запеченный картофель, фаршированный селедкой
Разрежьте пополам большой отварной картофель и вырежьте сердцевину (можно использовать для салата). Положите в полость сырые перепелиные яйца, накройте кусочком сыра камамбер и запеките в духовке. Это быстро, вкусно и красиво.
Картофель, фаршированный беконом и сыром
Для приготовления двойного картофеля в мундире сначала обжарьте клубни, затем раскатайте их и сделайте из них пюре с тертым сыром и маслом. Этим тестом начиняют картофельные шкурки и снова ставят в духовку.
Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI
Ревнители русского языка, наверное, упрекнут меня: Ибо полное название блюда будет «фаршированный картофель». Ну, да, масло — это масло, я это понимаю. Но я не смог найти конкретного иностранного названия этого блюда.
Молодой печеный картофель с икрой щуки
Теперь к делу: существует множество комбинаций мяса или фарша с картофелем. Но, как это часто бывает, два основных продукта (картофель и мясо) дают разные вкусы благодаря различным комбинациям и добавлению определенных ингредиентов в разное время. Это то, что мы собираемся вам показать.
Картофель, фаршированный яйцами и беконом
Будьте внимательны. А пока, не называя себя особо оригинальным, назову блюдо.
Картофель отварной, фаршированный овощной икрой с яйцом
Мы будем делать «подочки» — в форме картофеля. Я взял продолговатые, вытянутые клубни, разрезал их внутренности заостренной ложкой и оставил бока «блинчиков» толщиной около 10 мм.
Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером
Хотя средняя длина картофеля составляет около 8-10 см, а поперечное сечение — около 5 см, полость клубня имеет глубину около 15-20 мм. Мы также немного утрамбовывали начинку, учитывая, что добавляли воду, которая при варке превращается в бульон, и начинка была не очень густой.
Дважды печёная картошка
Если начинка куплена в магазине и вы не уверены в ее качестве, сделайте ее сами. Но я уже давно не покупаю его в сетевых магазинах, я покупаю его в небольших магазинах, которые работают на производителей мяса и небольшие фермы. Они дорожат своей репутацией и не используют в своем фарше сою или мясо с гормонами роста и антибиотиками. Да, говяжий фарш стоит дороже. Но не дороже, чем мясо, которое можно купить у частных торговцев.
Фаршированный картофель с фаршем — рецепт приготовления в духовке
Очистите картофель, вымойте его и разрежьте пополам вдоль.
Ложкой с острым концом нарежьте картофель на углубления (челноки) так, чтобы края были толщиной 0,8-1,2 мм. Отложите в сторону кусочки, вырезанные из середины картофеля.
Мелко нарежьте половину лука и чеснока, смешайте с фаршем, добавьте в фарш немного воды и хорошо все вымесите.
Картофель фаршированный мясным фаршем в духовке
Заполните выемки в картофеле фаршем, оставив немного лишнего.
При варке он уменьшается, а добавленная вода действует как бульон, часть которого поглощается картофелем, а часть остается в виде жидкости в «лодке».
Положите сметану в миску.
Добавьте томатный соус. Перемешайте, чтобы перемешать.
Ингредиенты
Фаршированный фаршем картофель под сыром с подливкой
Смажьте подсолнечным маслом форму для выпечки. Это очень удобно при использовании силиконовой кисточки.
Выложите фаршированный картофель на сковороду и заполните промежутки между «лодочками» кусочками картофельной смеси, смешанной с остальной начинкой.
Шаг 1
Залейте все сливочно-томатной смесью и полейте соевым соусом.
Накройте фаршированный картофель плотной фольгой и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180⁰C.
Шаг 2
Тем временем натрите сыр на крупной терке. Предпочтительно брать твердый сыр, который очень хорошо плавится.
Шаг 3
Через 40 минут снимите фольгу, посыпьте лодочки тертым твердым сыром и запекайте еще 5-10 минут.
Сочетание картофеля и мясного фарша ни с чем не сравнимо — ведь в таком виде он прекрасно сочетается. Ни варка в шурпе, ни запекание с луком и фаршем не могут сравниться с лодочками.
Шаг 4
Теперь несколько слов о томатном соусе. Я не использую никаких готовых продуктов, все делаю сама, либо из летних помидоров, протертых через металлическое сито, либо (когда летние заготовки заканчиваются в середине зимы) из томатной пасты лучшего качества.
Для этого:
Шаг 5
Хранить в холодильнике при температуре +3-5 градусов до месяца — именно в это время его используют для различных целей.
Шаг 6
В процессе выпечки почти вся лишняя влага из начинки испаряется, и остается только вкусная основа. Семья из 2-3 человек съедает это блюдо за один раз. Если у вас большая семья, просто увеличьте общее количество ингредиентов.
Шаг 7
Вот и все. Попробуйте также наш суперрецепт картофельного фарша. Веселитесь!