Помидоры, фаршированные фаршем, в духовке
Фаршированные помидоры, запеченные в духовке, — достойная альтернатива любимым многими хозяйками фаршированным баклажанам, перцам и кабачкам. Для запекания лучше всего выбирать спелые, твердые помидоры одинакового размера. Вы можете использовать мясной фарш по своему выбору: Курица, говядина или свинина. Эти привлекательные, яркие фаршированные помидоры — настоящее лакомство как в будни, так и в праздники. Я уверена, что этот рецепт понравится вам и вашей семье.
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных помидоров в духовке вам потребуется:
Сметана каждой жирности — 2 столовые ложки,
Процесс приготовления
Хорошо промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте его кипятком, полностью покрыв рис, и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду в сито и оставьте на некоторое время. Очистите лук, вымойте его и натрите на мелкой терке. Смешайте в миске мясной фарш, рис и тертый лук.
Затем взбить яйцо, приправить солью, добавить специи и две столовые ложки сметаны.
Хорошо вымесите начинку, пока она не станет гладкой.
Хорошо вымойте помидоры. Отрежьте верхнюю часть каждого помидора так, чтобы получилась «крышка».
Чайной ложкой выскоблите мякоть из каждого помидора. Не выбрасывайте мякоть помидоров, а сделайте из нее соус для пиццы.
Наполните помидоры мясным фаршем.
Уложите фаршированные помидоры в форму для запекания и закройте крышками. Налейте на дно блюда немного холодной воды. Поставьте блюдо с помидорами в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекайте около 30-35 минут.
Очень вкусные фаршированные помидоры готовы. Выньте из духовки и подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры в духовке
На кухне помидоры чаще всего используются для приготовления салатов, холодного мяса, томатных соусов или консервации на зиму. И далеко не все знают такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры из духовки. Наполненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленным сыром «лава», они становятся сытными, ароматными и аппетитными! Мясная начинка хорошо пускает сок, а сами помидоры, хотя и размягчились после обжарки, надежно держат форму и не дают начинке выпасть. Достойная альтернатива фаршированным перцам!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Простота приготовления и превосходный результат делают это блюдо постоянной частью вашего ежедневного меню. Особенно в летний сезон, когда доступны сочные и мясистые солнечные овощи с огорода. Зимой же на помощь приходят импортные плоды — вкус и качество фаршированных помидоров остаются на должном уровне, несмотря ни на что!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
- помидоры — 900 г;
- мясной фарш (любой) — 400 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 80 г;
- петрушка — маленький пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем рецепт
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Помидоры промываем. Желательно выбрать для рецепта плоды круглой (приплюснутой) формы, тогда при запекании изделия будут ровно держаться на месте, а не заваливаться на бок. У каждого помидора срезаем верхушку с плодоножкой. Затем с помощью чайной ложки выскребаем всю мякоть — оставляем только дно и стенки. В итоге получаем похожие на чаши заготовки с пустой серединкой. Срезанные верхушки нам больше не пригодятся — их можно выбросить сразу, а томатную мякоть пока сохраняем — частично ее будем задействовать в рецепте.
- Далее на разогретом масле, помешивая, обжариваем порубленный мелко лук. Не дожидаемся потемнения — достаточно, чтобы луковая нарезка стала прозрачной и пропиталась маслом. Хватит 3-5 минут.
- К обжаренному луку загружаем фарш. Размешиваем, разбивая мясную массу лопаткой на мелкие комки для равномерной прожарки. Держим на огне около 10 минут (до момента, когда выпарится влага, и фарш станет однородного светлого цвета).
- Петрушку мелко режем, загружаем к мясной массе. Одновременно добавляем 3-5 ст. ложек мякоти томатов. Солим/перчим, жарим еще 5-7 минут.
- Подготовленным фаршем плотно начиняем томатные «чаши» (предварительно можно слегка посыпать помидоры солью), помещаем фаршированные овощи в форму.
- На каждую заготовку выкладываем по горке натертого мелкой стружкой сыра.
- Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, запекаем 15-20 минут. Сильно повышать температуру и слишком долго запекать изделия не нужно, иначе кожица может лопнуть. Как только сыр расплавится, достаем фаршированные помидоры из духовки.
- Подаем блюдо к столу горячим.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Фаршированные помидоры в духовке готовы! Веселитесь!
Фаршированные помидоры мясным фаршем и сыром в духовке
Друзья мои, с помидорами мы чаще всего готовим салаты из свежих овощей. Никто не будет отрицать, что это быстро и полезно для здоровья.
Для рецепта можно использовать любой сыр, лишь бы он был твердым и легко натирался. Однако сегодня в магазинах можно купить тертый сыр, что облегчает задачу любой хозяйке.
На мой взгляд, лучше всего использовать смешанную начинку (свинина и говядина), но можно также измельчить отдельно свинину или говядину. Главное, чтобы вы сами приготовили фарш, тогда блюдо обязательно будет полезным и вкусным.
Ингредиенты:
Подготовка шаг за шагом:
Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и фаршем в духовке
Кроме того, вкус мясного фарша можно обогатить любым овощем, обжаренным на растительном масле: Баклажаны, кабачки, перец. Вы можете добавлять их по своему усмотрению. Вы также можете добавить немного сухого красного вина или 33% сливок, когда готовите овощи с фаршем — так блюдо каждый раз приобретает новый вкус.
- Помидоры — 3 крупные шт.
- Мясо (любое) — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твердых сортов — 60 г
- Приправа «Вегета» и соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Фаршированные помидоры с фаршем и сыром готовы, подавайте их теплыми на стол, можно украсить любой зеленью.
- Мясо (в моем случае это говядина со свининой) перекрутим в мясорубке со средней решеткой.
- На разогретую сковороду плеснем немного маслица и обжарим мясной фарш на среднем огне минут 5. За это время порежем репчатый лук небольшими кубиками и добавим к фаршу, который спассируем до прозрачности.
- Помидоры помоем, разрежем пополам и при помощи чайной ложки удалим мякоть. У нас получится 6 крупных чашечек из помидор.
- Мякоть томатов тоже добавим к фаршу с луком, посолим и поперчим, добавим выжатый через пресс чеснок и любимые специи, например, «Вегету», все ингредиенты перемешаем, доведем до кипения и сразу выключим огонь.
Друзья, ждите комментариев, нажимайте на звезды и социальные кнопки. Мне важно знать, что вы думаете, это помогает сделать сайт более интересным. Вступайте в группу Вкусная кухня вконтакте, где публикуются новые рецепты. Искренне, Любовь.
Я готовила это блюдо много раз, как в качестве закуски на праздничный стол, так и на ужин. Всем всегда нравились эти помидоры, предлагаю и вам попробовать этот проверенный рецепт.
Видео-рецепт приготовления фаршированных помидоров
Честно говоря, я даже не помню, когда и где я впервые обнаружила этот рецепт фаршированных помидоров, но одно могу сказать точно: это блюдо стало одним из любимых в нашей семье. Их любят все: и муж, и дети, а я особенно люблю эти помидоры, потому что их несложно приготовить, и сейчас я подробно расскажу вам, как приготовить фаршированные помидоры в духовке.
Фаршированные помидоры фаршем в духовке
Назначение: мясо/овощи/томат/фарш.
Описание приготовления:
Для подачи мелко нарежьте три зубчика чеснока и одну луковицу и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук и чеснок остынут, смешайте их с фаршем, добавьте горсть панировочных сухарей, немного молока, яйцо, половину измельченной петрушки, соль и перец и хорошо вымесите фарш.
Отрежьте головки у помидоров и осторожно выньте мякоть. Посыпьте внутреннюю поверхность помидоров солью и оставьте их на несколько минут, чтобы удалить из них лишнюю жидкость, которую затем нужно будет слить.
Ингредиенты:
- Помидоры — 7 Штук
- Фарш мясной — 650-700 Грамм (свинина+говядина)
- Лук-шалот — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков (3 — в фарш, 2 — в соус)
- Молоко — 1/4 Стакана
- Сухари панировочные — 1/4 Стакана
- Масло сливочное — 2-3 Ст. ложек
- Петрушка свежая — 30 Грамм
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Как приготовить «Фаршированные помидоры фаршем в духовке»
Мелко нарежьте мякоть помидоров, добавьте оставшийся измельченный чеснок, петрушку, соль и перец — это соус.
Теперь нужно плотно заполнить помидоры фаршем и накрыть крышкой, которую мы срезали ранее.
Выложите помидоры на противень, полейте их соусом и положите на каждый помидор по кусочку сливочного масла.
Выпекайте блюдо при температуре 160 градусов около часа,
Разогрейте духовку с решеткой до 200°C. Смажьте блюдо размером 25 х 35 см для фаршированных помидоров небольшим количеством жира (растительным или сливочным маслом).
Наколоть баклажаны для томатной начинки вилкой и запекать в духовке 10-15 минут, несколько раз переворачивая, до потемнения. Переложите на разделочную доску и оставьте немного остыть.
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем
Очистите обжаренные баклажаны от кожицы. Переложите мякоть с соком в миску и пюрируйте ручным блендером.
- 500 г постного говяжьего фарша
- 12 средних помидоров
- 1 большой баклажан
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. булгура
- 6–8 веточек мяты
- 6–8 веточек петрушки
- 1 ч. л. молотой зиры
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отрежьте верхушки помидоров и отложите в сторону, они еще понадобятся. Выньте мякоть чайной ложкой и положите в блендер. Добавьте оливковое масло, соль и перец и пюрируйте до однородности. Вылейте соус в форму для выпечки.
Очистите и натрите на терке лук и чеснок или мелко порубите блендером. Смешайте лук с чесноком, измельченным чесноком, обжаренными баклажанами и булгуром. Приправьте солью и перцем и добавьте кубики. Добавьте измельченные листья мяты и петрушки, оставив немного для подачи, и хорошо перемешайте томатную заправку.
Слегка посыпьте внутреннюю поверхность помидоров солью. Наполните помидоры начинкой и накройте срезанными крышками. Поместите помидоры в форму и накройте фольгой. Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока помидоры слегка не подрумянятся, а жидкость на дне блюда не загустеет, еще 30-35 минут. Посыпьте нарезанные помидоры оставшейся зеленью и подавайте теплыми.
Нарезанные помидоры можно посыпать любым тертым сыром — твердым или полутвердым. Накройте их крышками и поставьте в духовку в соответствии с рецептом.
Для начинки и запекания в духовке выбирайте крупные, твердые, но спелые помидоры. Розовые идеально подходят для этой цели: они большие, но при этом довольно плоские, что очень практично в данном случае.