Фаршированные перцы на сковороде как приготовить пошаговый рецепт

Фаршированные перцы на сковороде

Фаршированные перцы на сковороде определенно того стоят, ведь это простое домашнее блюдо обычно нравится всем. Обычно в качестве начинки используют мясо и рис, но мы рекомендуем добавить грибы: Они делают вкус более интересным. Соус для фаршированных перцев очень традиционный — сливки и томатная паста. Мы добавили чеснок и петрушку, чтобы сделать его более ароматным. Кстати, для фарша можно использовать и другие свежие травы по вкусу или использовать смесь сушеных трав.

Перец, тушеный с фаршем и рисом

Перец, тушеный с фаршем и рисом

К сожалению, жизнь не всегда позволяет проводить часы на кухне, но есть-то надо. И мы не просто хотим есть, мы хотим, чтобы это было вкусно и полезно. Рекомендую быстрый и мега вкусный рецепт «ленивых» перцев с фаршем и рисом. Это блюдо так же вкусно, как и обычные фаршированные перцы, и готовится гораздо быстрее. Нет необходимости удалять хвостик у каждого перца, просто равномерно добавьте начинку в кастрюлю. Перцы, приготовленные с начинкой и рисом, очень вкусны. Попробуйте сами!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления перца, тушеного с фаршем и рисом.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на средней терке. Положите масло в сковороду и обжарьте в нем морковь и лук. Обжаривайте овощи 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.

Очистить лук с морковью. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. В сковороду влить растительное масло и выложить морковку с луком. Периодически помешивая, обжарить овощи в течение 2-3 минут на среднем огне.

Помидоры разрезать крест-накрест, обдать кипятком, очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду вместе с обжаренными луком и морковью. Обжаривайте на среднем огне еще 2-3 минуты.

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду к луку, обжаренному с морковкой. Помешивая, обжаривать на среднем огне еще минуты 2-3.

Переложите готовые овощи в толстостенную сотейник или кастрюлю.

Выложить обжаренные овощи в казан или толстостенную кастрюлю.

Удалите плодоножки и семена из перцев. Нарежьте перец кубиками или брусочками и положите в кастрюлю.

Из перцев удалить плодоножку и семена. Нарезать перцы крупными кубиками или соломкой и выложить в казан.

Влейте воду, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Через 10 минут добавьте соль и молотый черный перец.

Влить воду, закрыть казан крышкой и отправить на слабый огонь. Через 10 минут всыпать соль и молотый черный перец.

Добавьте фарш в кастрюлю, не снимая с огня, быстро все перемешайте и продолжайте готовить.

Выложить в казан фарш, не снимая с огня, быстро перемешать всю массу и продолжать готовить.

Мясо должно бланшироваться равномерно. Это не должно занять более 5 минут.

Мясо должно равномерно побелеть. На это уйдет не более 5 минут.

Промойте рис, несколько раз меняя воду. Добавьте воду в соотношении 1:2 и варите до готовности. Рис должен быть рассыпчатым, но не переваренным — внутри зерна он должен быть слегка жевательным. Добавьте рис в кастрюлю.

Промыть рис, несколько раз меняя воду. Залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности. Рис должен стать рассыпчатым, но ни в коем случае не переваренным - раскусив зернышко, оно внутри должно остаться немного твердым. Выложить рис в казан.

Перемешайте смесь и при необходимости добавьте соль. Накройте крышкой и тушите перец, фарш и рис на медленном огне в течение 5-10 минут.

Перемешать всю массу и, по необходимости, добавить соль. Накрыть крышкой и тушить перец с фаршем и рисом на слабом огне еще 5-10 минут.

Вот простое и очень вкусное рагу из паприки с мясным фаршем и рисом, разложите по тарелкам и подавайте.

Вот такой вот ленивый и очень вкусный перец, тушеный с фаршем и рисом, разложить по тарелкам и подать на стол.

Я уверен, что вы будете просить еще.

В том что у вас попросят добавки, я уверена.

Веселитесь! Готовьте с любовью!

Фаршированные перцы на сковороде

Я не могу не сказать, что нет ничего вкуснее простой домашней еды. Иногда даже привычные семейные соленья на праздничном столе не бывают лишними. Мясные блюда всегда самые лучшие. А когда они одинаково вкусны в горячем и холодном виде, они просто находка для любой хозяйки.

Фаршированные перцы на сковороде

Куриный фарш 350 грамм
Свиной фарш 350 грамм
350 грамм курицы 350 грамм курицы 250 грамм
Маленькие зеленые перцы 16 семян
Нарезанный перец 200 грамм
Томатный сок 500 мл
Крупная морковь 1 штука
Крупный лук 1 штука
Соль по вкусу
Специи по вкусу
лавровые листья по вкусу

Способ приготовления

Подготавливаем рис

Я рекомендую сначала подготовить рис и приготовить его заранее. Достаточно одной чашки риса.

Готовим поджарку

Затем приступайте к приготовлению жаркого. Мелко нарежьте лук и добавьте его в сковороду, когда масло хорошо разогреется. Это придает им красивый золотистый цвет. Морковь вымыть, очистить, мелко натереть и добавить к луку. После обжаривания лука и моркови добавьте в сковороду нарезанный перец. Добавьте в поджарку специи, чтобы соус не стал слишком безвкусным. Добавьте соль и перец. Добавьте немного томата, чтобы все овощи готовились в нем около 5-7 минут.

Подготовить начинку

Теперь приступайте к приготовлению начинки. Положите начинку в удобную глубокую миску, чтобы ее было легко месить. Добавьте сваренный рис, приправьте солью и перцем, и начинка готова.

Фаршируем перцы

Если вы фаршируете замороженные перцы, не ждите, пока они полностью разморозятся. С ним гораздо легче работать, когда он только что разморожен.

Тушим перцы

Затем положите все перцы на сковороду или на гриль для дальнейшего приготовления. Очень важно, чтобы сковорода имела толстые стенки. Теперь нужно добавить зажарку к перцам. Лучше всего добавить столько, чтобы перцы были покрыты до самого верха. Добавьте соль, перец и несколько лавровых листьев. Накройте крышкой и тушите не менее 40 минут, как только газ начнет закипать.

Подаём к столу

Я рекомендую подавать перцы с соусом, в котором они готовились. Для смягчения вкуса можно добавить сметану, особенно если ваши помидоры кислые. Желаю вам приятного аппетита. И помните: ничто не делает дом более уютным, чем запах свежеприготовленной пищи.

Фаршированные перцы на сковороде

Фаршированные перцы на сковороде

Фаршированные перцы — это невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое любят многие. Я расскажу вам, как приготовить фаршированные перцы на сковороде. Блюдо получается еще более насыщенным, чем в кастрюле, а количество грязных тарелок сводится к минимуму. Для этого блюда лучше всего подходит глубокая сковорода с высокими бортами (фаршированный перец сбоку хорошо вписывается в нее). У меня есть вок с высотой бортов 10 см. При приготовлении я использую маленькую хитрость, о которой расскажу в этом рецепте. Это немного, но многие, кто пробовал фаршированные перцы по этому рецепту, удивлялись, почему они получаются такими вкусными.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте продукты. Удалите семена и плодоножки из перцев.

Подготовим продукты для приготовления фаршированного перца на сковороде. Болгарский перец очистим от семян и плодоножек.

Для фарша измельчите свинину, порезанную на куски, и 1 очищенную луковицу.

Для приготовления фарша пропустим через мясорубку свинину, нарезанную на кусочки, и 1 очищенную луковицу.

Добавьте соль, специи и молотый черный перец, перемешайте до равномерного покрытия и оставьте на 10-15 минут, чтобы фарш просолился и впитал специи.

Добавим к фаршу соль, специи, черный молотый перец, перемешаем до однородности и дадим постоять 10-15 минут, для того чтобы фарш просолился и пропитался специями.

В это время приготовьте рис. Для этого положите рис в кастрюлю, промойте до полупрозрачности, залейте чистой водой так, чтобы вода была на 2 пальца выше риса. Доведите рис до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь, добавьте соль и варите рис, пока он не разварится (около 10 минут).

В это время сварим рис, для этого кладём его в кастрюлю, промываем до прозрачности, заливаем чистой водой так, чтобы вода на 2 пальца была выше уровня риса. Ставим рис на огонь и доводим до кипения. С момента закипания уменьшаем огонь, солим и варим рис до готовности (примерно, 10 минут).

Затем слейте жидкость и промойте сваренный рис холодной водой, давая стечь лишней воде.

Затем сливаем жидкость и промываем готовый рис холодной водой, даём стечь лишней воде.

Положите вареный рис в миску с начинкой и хорошо перемешайте.

В миску с фаршем добавляем сваренный рис и тщательно перемешиваем.

Теперь маленькая хитрость, о которой я писал выше: Натрите внутреннюю сторону каждого перца солью (я натираю чесночной солью) и молотым черным перцем — это позволит перцу впитать соль, делая стенки вкусными, а не безвкусными, как это часто бывает. Наполните подготовленный перец мясным фаршем и рисом и плотно вдавите начинку внутрь перца.

Теперь маленькая хитрость, о которой писала выше: каждый перчик натираем изнутри солью (я натираю чесночной солью) и черным молотым перцем - это позволит перчику пропитаться и просолиться, его стенки станут вкусными, а не пресными, как зачастую бывает. Начиняем наш подготовленный перчик фаршем с рисом, плотно вдавливая начинку вглубь перца.

Очистите морковь и 1 луковицу. Натрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте лук.

Очищаем морковь и 1 луковицу. Морковку натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.

Натрите помидоры на крупной терке. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте лук и морковь на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

Помидоры натираем на крупной терке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук с морковью, обжариваем их на среднем огне до прозрачности лука, накрыв сковороду крышкой, периодически помешивая.

Затем добавьте помидоры и тушите на медленном огне с накрытой крышкой около 10 минут.

Затем добавляем помидоры и томим на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Затем добавьте к овощам в кастрюлю около двух чашек воды, добавьте соль и специи и доведите до кипения.

Затем к овощам на сковороде добавляем около двух стаканов воды, подсаливаем по вкусу, кладем специи и доводим до кипения.

Добавьте фаршированные перцы в кипящий соус. Уровень жидкости должен быть чуть выше центра перцев (как на рисунке).

В закипевший соус выкладываем фаршированный перчик. Уровень жидкости должен быть чуть выше середины перца (как на фото).

Накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности фаршированных перцев (около 35-40 минут).

Накрываем сковороду крышкой и тушим фаршированный перец на медленном огне до готовности (примерно, 35-40 минут).

Добавьте раздавленный чеснок и рубленую зелень в подготовленную миску.

К готовому блюду добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень.

Подавайте фаршированные перцы, приготовленные на сковороде, со сметаной или просто с соусом, в котором они готовились.

Фаршированный перец, приготовленный на сковороде, подаём со сметаной или просто с подливой, в которой он тушился.

Очень вкусные, острые и сочные фаршированные перцы станут отличным обедом или ужином. Попробуйте мой рецепт, и я думаю, вы останетесь довольны!

Фаршированные перцы на сковороде

Фаршированные перцы на сковороде

Фаршированные перцы на сковороде — это очень сытное, вкусное блюдо с насыщенным, богатым вкусом. При таком способе приготовления блюдо получается таким же вкусным, как и при приготовлении в кастрюле или в духовке.

Описание приготовления:

Наверное, нет ничего вкуснее простой домашней еды. Фаршированный перец — блюдо не простое, но, используя любимые продукты, приготовить его дома — одно удовольствие. Рецепт простой, классический, за одним исключением: у меня есть консервированный перец (на зиму). Поверьте, вкус абсолютно не страдает, а приготовить блюдо намного быстрее и проще. Кастрюля с толстым дном делает перец более сочным и вкусным. Используйте мясной фарш по своему выбору. А все остальные ингредиенты традиционные.

Оцените статью
Вкусная еда